Что можно приготовить с легкими свиньи

Как приготовить легкое свиное

Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить легкое свиное

Ингредиенты:
  • Легкое – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 3 шт. (горошины)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

Шаг 2

Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

Шаг 3

Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль — примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

Шаг 4

В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой — если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

Читайте также:  Как приготовить салат ирины хлебниковой

Шаг 5

Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

Шаг 6

Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш «фарш» никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

Такой «фарш» прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

Шаг 7

Из данного свиного легкого я сделала «фарш», его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

Шаг 8

Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

Источник

Свиное легкое в соевом соусе

Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Свиное легкое – 500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

Читайте также:  Как приготовит подливку с колбасой

Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы:

  1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
  2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
  3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
  4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
  5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
  6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

Источник

Свиные легкие

Рецептов с ингредиентом свиные легкие: 11

29 марта 2018, 09:09

93196 30 мин. 20 43

11 ноября 2008, 14:26

04 мая 2010, 14:11

01 марта 2010, 21:32

02 ноября 2011, 16:07

12680 50 мин. 10 20

08 ноября 2007, 11:32

08 июля 2009, 23:27

04 января 2009, 21:07

30708 60 мин. 6 18 14

05 апреля 2013, 17:35

97255 60 мин. 57 87

15 июня 2009, 04:21

9195 240 мин. 10 12 12

08 января 2014, 16:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты из легких

Легкие — не самый популярный субпродукт, однако есть немало интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусное блюдо. В легких содержится полезный для организма человека коллаген, однако из-за его присутствия в продукте, легкие надо готовить определенным образом. Прежде всего, из легких нужно удалить остатки трахеи, хорошо промыть, слить первую воду, в которой отваривали субпродукт, а затем залить свежей холодной водой и варить до готовности не менее 1 часа. Чаще всего вареные легкие продолжают готовить в соусе. Другой популярный рецепт из легких — начинка для пирожков.

Блины с начинкой из легкого

для блинов: мука — 250г; молоко — 300 мл; вода — 300 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 2.5 ст.л.; сода — 3/4 ч.л.; лимонный сок — по вкусу; растительное масло — 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: легкое (свиное или говяжье) —

Гуляш из легкого с грибами

легкое свиное — 700г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; грибы шампиньоны королевские — 200г; паприка — 2 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; мука — 1 ст.л.; вода; масло растите

Салат с корейской морковкой и отварным легким

легкое (отварное) — 400г; корейская морковка (готовая) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Читайте также:  Перепелиные сердечки что приготовить

Сальники из свиной печени и легкого

печень свиная — 300 г; легкое свиное — 300 г; гречневая крупа — 1 стакан; вода — 5 стаканов; соль — 2 ч. л.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; сальная сетка.

Тушеное легкое с овощами

легкое (говяжье) — 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу.

Гуляш из лёгкого в горшочках

легкое; для соуса: томатная паста; лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль — по вкусу; бульон мясной; мука.

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные.

Источник

Легкое свиное, рецепты с фото

Легкое свиное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд со свиным легким
Рецептов в подборке: 0 шт.

Ингредиенты

Легкое свиное — 0,5 кг

Печень свиная — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Горячая вода — 50-70 мл

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г (или свежие — 10 г)

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Легкое свиное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 30 г

Для обжарки:

Масло растительное — 300 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук зеленый — 5 г (для подачи)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов

Сметана — 1 ст. л.

Сода пищевая — 1/4 ч. л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Свиное легкое — 400-450 г

Лук репчатый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 40 г

Сливочное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью