- Фундук
- Свойства
- Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото
- Блюда с фундуком
- Фундук — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Фундук
Природа создала идеальный продукт для здоровья и долголетия – фундук не только вкусный, но питательный и полезный орех. Стоит добавить фундук в привычные блюда, чтобы они заиграли совершенно новыми вкусовыми красками.
Свойства
Он сравним с мясом по количеству белка и незаменимых аминокислот, а пониженное содержание углеводов позволяет считать этот продукт диетическим. Богатый витамином Е орешек полезно включать в рацион женщин. Жирные кислоты фундука укрепляют иммунитет, улучшают память, способствуют росту детского организма. Пониженное содержание углеводов позволяет считать продукт диетическим, однако нужно помнить о его калорийности — она составляет 650 кКал на 100 грамм сырой массы.
Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото
Фундук востребован в приготовлении самых разных блюд – это вкусный и полезный ингредиент, который использовать очень просто. Его нежный сладковатый ореховый вкус придает оригинальный оттенок десертам, вкус овощных и фруктовых салатов становится ярче, а утренние каши превращаются в любимое лакомство.
Самые популярные способы использования фундука:
- молотый орех применяется в качестве пикантной приправы;
- из него делают вкусные сладости — нугу, халву, козинаки, мюсли, чурчхелу;
- целые и дробленые ядра добавляют в шоколад, мороженое, пудинги, запеканки, выпечку и хлеб;
- муку, масло и пасту из фундука используют в печении, для придания вкуса и обогащения кулинарных блюд полезными веществами;
- в ореховой панировке готовят мясо и рыбу;
- в восточной кухне фундук добавляют в плов, запекают с мясом и фруктами;
- в европейской кухне орешками посыпают пасту, начиняют птицу при запекании с яблоками, добавляют в запеканки.
Источник
Блюда с фундуком
Подборка рецептов блюд с фундуком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с фундуком в домашних условиях!
Фундук — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с фундуком
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:
Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:
Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Ингредиенты
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Крендельки — 50 г
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Сахар — до 1 стакана
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Молотый фундук — 1/3 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;
Сливочное масло — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;
Сметана 20 % — 75 грамм;
Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — около 100 мл;
Кокосовая стружка — около 200 грамм;
Ингредиенты
Чернослив – 200 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Фундук – 100 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Мед – 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Яблоки крупные — 2 шт.
Орехи (фундук) — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Безе:
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Шоколадные капли из белого шоколада — 150 г
Для теста:
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Для оформления:
Молоко сгущённое — 2 ст.л.
Вода холодная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Малина — 1.5 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 30 г
Шоколад черный — 20 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Фундук — по усмотрению
Ингредиенты
Молотый фундук — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Рубленный миндаль — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Облатки — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Свёкла вареная – 1 шт.
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Изюм — 100 грамм;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Арахис — 100 грамм;
Миндаль — 50 грамм;
Фундук — 50 грамм.
Для теста:
Мука — 400 грамм;
Масло или маргарин — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Для крема:
Масло сливочное — 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное — 1 банка.
Для декора:
Сливки растительные — 200 мл;
Сгущённое молоко — 2 ст.л;
Вода ледяная — 2 ст.л;
Кофе растворимый — 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)
Корица/соль – по вкусу (по желанию)
Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло топлёное — 80 г (для смазывания теста и формы)
Начинка:
Грецкие орехи — 200 г (+немного для украшения)
Ванилин — 1 щепотка
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Смазка:
Шафран — 1 щепотка
Вода горячая — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка/Сироп:
Масло топлёное — 100 г
Ингредиенты
Фундук сырой — 600 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 стакана
Семечки очищенные — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г
Ингредиенты
Чернослив — 18 штук;
Фундук — 1/2 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Дробленый миндаль — 80 г
Ореховая мука из фундука — 50 г
Цельный орех — 20 г
Сахарный песок — 85 г
Ванильный сахар — 15 г
Ингредиенты
Ядра фундука (лещины) — 250 г
Ингредиенты
Молоко топлёное — 300 мл;
Мука пшеничная — 480 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л;
Сахар — 300 грамм;
Фундук — 100 грамм;
Для тёмного теста:
Какао-порошок — 2 ст.л;
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник