Что можно приготовить с лимонным сиропом

Лимонный сироп

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом лимонный сироп: 613

03 июня 2008, 18:50

6974 20 мин. 6 17 14

15 сентября 2015, 16:23

11 сентября 2007, 12:51

06 июня 2008, 19:30

29 апреля 2011, 15:17

12908 40 мин. 4 34 72

16 февраля 2012, 22:29

03 января 2011, 01:12

30 декабря 2007, 00:53

09 июля 2020, 15:26

21494 15 мин. 42 45

20 мая 2011, 19:08

35721 40 мин. 8 43 71

15 февраля 2012, 15:49

17 марта 2014, 15:20

06 ноября 2008, 16:58

15 июня 2013, 21:41

11318 30 мин. 2 27 59

07 февраля 2010, 02:36

10 июня 2019, 18:10

15 августа 2017, 14:05

01 января 2010, 12:56

30 августа 2010, 02:15

16 мая 2011, 01:40

03 мая 2009, 22:15

5200 120 мин. 20 0 0

17 августа 2019, 18:23

09 июня 2011, 01:27

30 августа 2009, 08:57

14233 90 мин. 15 25

10 ноября 2008, 19:20

03 декабря 2012, 12:58

16 декабря 2008, 23:48

8557 60 мин. 1 21 42

13 ноября 2008, 01:39

24 ноября 2011, 18:29

23 августа 2013, 09:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Лимон: 5 способов использовать без отходов

Лимон — это плод, который знаком каждому. Многие используют цитрусовый в качестве добавки к чаю или воде, кладя дольку в жидкость, однако в таком случае много полезных свойств теряется. Как выжать максимум из лимона? Ознакомьтесь с пятью способами, которые помогут использовать фрукт без отходов в кулинарии и быту.

Лимон, польза которого неоспорима, — это кладезь полезных веществ. Регулярное употребление цитрусового помогает бороться со старением, онкологическими заболеваниями, дарит бодрость и хорошее настроение. Зеленый чай с лимоном способствует выведению токсинов и похудению. А стакан воды с соком цитрусового наладит работу ЖКТ.

Есть лимон просто так скучно? Расскажем, что сделать из цитрусового. Это может быть:

Читайте также:  Как приготовить черемуховый торт со сметанным кремом

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Лимонная цедра

Ароматная цедра — это прекрасная добавка к любого рода сдобной выпечке. Трудно представить без этого компонента лимонный пирог. Даже если положите добавку в привычные сладости, они обретут неповторимый вкус и аромат. Также некоторые кулинары добавляют цедру к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Фото: pexels.com: UGC

Как сделать лимонную цедру? Возьмите лимон, хорошо вымойте кожуру, затем натрите ее на терке. Старайтесь не задевать белую мякоть — она может горчить.

Цедру лимона можно сохранить и про запас. Сделать это просто — положите готовый продукт в плотно закрывающийся контейнер. Также можно цедру высушить, однако учтите, что долю аромата и вкуса она все же потеряет.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Лимонный сок

Интересуетесь, зачем нужен лимонный сок? Этот продукт можно использовать в разных целях. Например, он пригодится, если каждое утро на вашем столе почетное место занимает вода с лимоном. Также сок понадобится, если захотите приготовить домашний лимонад или другое лакомство.

Фото: pexels.com: UGC

Как сделать сок? Для этого можно использовать несколько способов. Самый простой — использовать электрическую соковыжималку, однако сок в таком случае будет с мякотью. Еще можно добыть жидкость с помощью специального устройства для цитрусовых или вилки. Чтобы вышло больше сока, предварительно поместите цитрусовый на 15 секунд в микроволновую печь.

Вы можете сразу же сделать 0,5 л сока — его хватит надолго. Продукт прекрасно стоит в холодильнике, если перелить его в чистую простерилизованную тару из стекла. Срок хранения — 3 месяца.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Лимонный «бульон»

Осталась кожура после того, как сделали лимонный сок? Не спешите выбрасывать отходы. Нарежьте кожуру тонкими полосками, залейте водой и прокипятите 15 минут на слабом огне.

Фото: pixabay: UGC

Зачем необходим такой продукт? Его можно использовать в качестве чистящего средства. Перелейте жидкость в бутылочку с разбрызгивателем и смочите поверхность, которую нужно очистить. После протрите влажной тряпкой. Также можно поставить блюдце с «бульоном» в микроволновку на несколько минут и прогреть на полной мощности. Лимонная кислота прекрасно растворит жир и другие загрязнения.

Кожурой лимона также можно протирать краны, чтобы очистить их от извести. Корки кладут в холодильник, чтобы избавиться от неприятного запаха. А также кожурой можно протирать сухие места на локтях и пятках для смягчения кожи.

Как хранить тыкву зимой правильно

Лимонный сироп

Такой продукт часто используют для приготовления вкусных блюд. Сделать его можно и в домашних условиях.

Читайте также:  Разделала курицу что можно приготовить

Чтобы приготовить ароматный сироп, возьмите 0,5 л воды и килограмм сахара. Сварите сироп, а затем добавьте 0,5 л лимонного сока. Размешайте и поставьте в холодильник.

Фото: pexels.com: UGC

Также можно смешать сок с сахаром в пропорции 1:1 и проварить на медленном огне 10 минут.

На основе сиропа можно сделать лимонный курд — кремообразное лакомство с ярко выраженным вкусом. Употребляйте его в качестве десерта или начинки для тортов, профитролей.

Цукаты из лимонной кожуры

Хотите приготовить полезные конфеты? Ищете украшения для лимонного пирога? Попробуйте приготовить вкусные и ароматные цукаты из лимона.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Для этого извлеките из лимона мякоть так, чтобы у вас остался белый и желтый слой. Кожуру нарежьте дольками, промойте под проточной водой и поместите в прохладную воду на сутки. Периодически меняйте воду. Это необходимо, чтобы из цитрусовых вышла горечь.

Затем промойте кожуру, нарежьте полосками и залейте сахарным сиропом (300 г воды и килограмм сахара). Варите на маленьком огне, периодически помешивая до тех пор, пока не испарится вода.

Разложите цукаты на противень или разделочную доску и сушите около 12 часов. Затем переложите в плотно закрывающуюся банку и наслаждайтесь.

Вы узнали, что приготовить из лимона и как применять его в быту. Обязательно попробуйте рецепты, чтобы извлечь из цитрусового максимум вкуса и пользы.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Пирог лимонный с сиропом

Это нежный и вкусный пирог с лимонным вкусом. Рекомендую любителям лимонной выпечки.

Ингредиенты для «Пирог лимонный с сиропом»:

Тесто

Лимонный сироп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019 ккал
белки
37 г
жиры
138.8 г
углеводы
413.2 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
4 г
жиры
14.9 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Пирог лимонный с сиропом»:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем по одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Влить молоко и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.

Из двух лимонов выжать сок.

Добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру в тесто. Тесто перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Выпекать в течении 30 минут, при температуре 180 градусов.

Пока печется лимонный пирог, готовим сироп для пропитки пирога. В свежевыжатый, процеженный, лимонный сок (100мл) добавить сахарную пудру (100гр) и довести до кипения. Через одну минуту снять с плиты.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить легкие свиные

Лимонный пирог готов.

Лимонному пирогу дать остыть, а затем полить лимонным сиропом.

Угощайтесь! Потрясающий пирог, с лимонным наполнителем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это нежный и вкусный пирог с лимонным вкусом. Рекомендую любителям лимонной выпечки.

Похожие рецепты

Вареники с картошкой

Пирог с грушами

«Чупа-чупс»

Резанки «Русская душа»

Пирог с фруктами

Ленивая кулебяка с капустой

Курино-грибной рулет

Обезьяний хлеб

Творожные завитушки в сметанной заливке

Фотографии «Пирог лимонный с сиропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2014 года гурман1410 #

17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Eugenita #

17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

17 августа 2014 года mtata #

17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

17 августа 2014 года lo_lola #

17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Violl #

17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Ирушенька #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Елена11сто #

16 августа 2014 года Елена11сто #

16 августа 2014 года Елена11сто #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года relook #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Тамуся #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Nienulka #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Елена11сто #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Елена11сто #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Елена11сто #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Gerardina #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года тататима #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

16 августа 2014 года nata1319 #

16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью