Что можно приготовить с лимонным уксусом

Уксус или лимонный сок

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом уксус или лимонный сок: 395

17 августа 2007, 19:18

23 июля 2009, 04:00

26 марта 2020, 17:41

07 апреля 2008, 02:08

19 августа 2010, 13:42

31 августа 2010, 23:35

15 января 2010, 23:40

24 февраля 2018, 11:59

22 января 2009, 19:00

23 февраля 2010, 19:44

21 ноября 2016, 16:52

17 мая 2015, 19:53

8650 45 мин. 12 11

27 мая 2015, 20:08

23 декабря 2012, 21:40

09 мая 2011, 03:49

04 июня 2010, 22:40

01 декабря 2009, 20:52

17 мая 2013, 17:09

14668 25 мин. 32 61

17 февраля 2010, 17:15

20 августа 2009, 14:33

22 сентября 2008, 23:37

03 марта 2014, 00:18

02 ноября 2018, 16:15

25 января 2012, 15:24

39055 15 мин. 24 52

07 февраля 2009, 19:35

19 октября 2019, 15:54

12 апреля 2013, 15:30

05 апреля 2017, 13:09

20 декабря 2009, 19:53

10939 40 мин. 5 5

22 апреля 2013, 16:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Уксус с лимоном

Не хотите выбрасывать при приготовлении блюд кожуру лимона? Попробуйте превратить ее в универсальный лимонный уксус исключительно высокого качества! Этот уникальный, ароматный продукт хорошо подойдет для заправки салатов, соусов, рыбы, птицы и мяса, особенно баранины. Также его можно использовать в качестве домашнего очистителя для различных поверхностей дома.

Рецепт: ЛИМОННЫЙ УКСУС

Ингредиенты

Читайте также:  Как приготовить репу с кабачками

Лимоны (лучше органические) 2-3 шт.

Приготовление

  1. Если лимоны неорганические, можно замочить их на ночь в соленой воде, чтобы убрать из кожуры вредные химические вещества.
  2. Срезать ножом желтый тонкий верхний слой лимонной кожуры, залить ее уксусом. Можно добавить 1-2 ломтика лимона.
  3. Оставить для настаивания на 2 недели. Процедить.

Применение

  • Добавляйте уксус с лимоном в салаты, тартары и соусы.
  • Попробуйте этот замечательный уксус в любых рыбных блюдах и морепродуктах, в смеси с оливковым маслом на тонко нарезанном копченом лососе.
  • Лимонный уксус незаменим для заправки винегретов и приготовлении маринадов.
  • Используйте лимонный уксус при готовке блюд из курицы или баранины.
  • Сдабривайте блюда тайской кухни.
  • Это также прекрасное чистящее домашнее средство (для уборки можно приготовить его на покупном, белом уксусе). Используйте его чтобы избавить поверхности от грязи, плесени и бактерий. Его кислотность отлично подходит для растворения любого стойкого загрязнения. Лимонный аромат нейтрализует запах уксуса и оставляет ваш дом свежим и чистым.

Хранение

При хранении в прохладном темном месте лимонным уксусом можно пользоваться до 1 года.

Во все времена домашние уксусы служили источниками натуральных витаминов и минералов, избавляли организм от токсинов. Обогащение проверенного временем эликсира лимоном и садовыми травами, делает его еще более полезным и наделяет его дополнительными преимуществами для здоровья.

Источник

Лимонный уксус

Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и. необычно.

Ингредиенты для «Лимонный уксус»:

  • Уксус (яблочный) — 500 мл
  • Сок лимонный — 200 мл
  • Цедра лимона (от 2-х лимонов)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
4.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
13.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
3 г

Рецепт «Лимонный уксус»:

С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления.
(Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь.

Читайте также:  Как приготовить раствор карипазим для электрофореза

И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода.
Мне понадобилось 2,5 лимона для сока.

В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру.
Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку.

По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку.
Храним в темном месте.
У нас получилось отличная основа для заправки салатов, остается только добавить оливковое масло, черный свежемолотый перец и др. приправы и пряности по вкусу (горчицу, например). Еще мне очень понравилась жареная форель, я её поперчила и сбрызнула этим уксусом и оставила мариноваться на 30 минут, потом пожарила на гриле. Получилось очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и. необычно.

Похожие рецепты

Сметанный соус

Песто из горошка

Соус молочно-сырный

Чесночный соус «Ностальжи»

Соус к хачапури

Грибной соус с куриным филе к рису

Соус из сушеных грибов по-волынски

Соус и салат из кальмаров и креветок

Соус для мясных блюд и не только

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года lanne #

4 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2011 года Blackswann #

8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 сентября 2011 года Сахмет #

26 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2011 года Aneta80 #

9 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2011 года Ттшка #

8 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2011 года Kim-i #

18 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Что можно приготовить с плавленным сыром суп

17 февраля 2011 года TooShik #

17 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2010 года Инночка07 #

12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года sovuniya #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ничего плохого случиться не может — ведь это уксус и лимон, самые что ни на есть консерванты.

25 октября 2010 года O_beyba #

25 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2010 года irina_vip #

15 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2010 года Silverina1 #

14 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2010 года Silverina1 #

14 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 августа 2010 года Tanya-O-511 #

5 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2010 года Rar_Avias #

30 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2010 года Rar_Avias #

30 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2010 года Rar_Avias #

22 июля 2010 года xysha #

22 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года почемучка #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года почемучка #

Любаш, спасибо! Из сока покупного можно, вроде бы он 100% натуральный. А цедру готовую я не встречала, не знаю, что это за зверь. Но смысл в том, что цедра д.б. свежей, т.е. отдать в уксус аромат и вкус.

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2010 года Антония #

6 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2010 года Антония #

7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2010 года oliva7777 #

6 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2010 года Nata0110 #

30 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью