- Уксус или лимонный сок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом уксус или лимонный сок: 395
- Уксус с лимоном
- Рецепт: ЛИМОННЫЙ УКСУС
- Ингредиенты
- Приготовление
- Применение
- Хранение
- Лимонный уксус
- Ингредиенты для «Лимонный уксус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный уксус»:
- Похожие рецепты
- Сметанный соус
- Песто из горошка
- Соус молочно-сырный
- Чесночный соус «Ностальжи»
- Соус к хачапури
- Грибной соус с куриным филе к рису
- Соус из сушеных грибов по-волынски
- Соус и салат из кальмаров и креветок
- Соус для мясных блюд и не только
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уксус или лимонный сок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом уксус или лимонный сок: 395
17 августа 2007, 19:18
23 июля 2009, 04:00
26 марта 2020, 17:41
07 апреля 2008, 02:08
19 августа 2010, 13:42
31 августа 2010, 23:35
15 января 2010, 23:40
24 февраля 2018, 11:59
22 января 2009, 19:00
23 февраля 2010, 19:44
21 ноября 2016, 16:52
17 мая 2015, 19:53
8650 45 мин. 12 11
27 мая 2015, 20:08
23 декабря 2012, 21:40
09 мая 2011, 03:49
04 июня 2010, 22:40
01 декабря 2009, 20:52
17 мая 2013, 17:09
14668 25 мин. 32 61
17 февраля 2010, 17:15
20 августа 2009, 14:33
22 сентября 2008, 23:37
03 марта 2014, 00:18
02 ноября 2018, 16:15
25 января 2012, 15:24
39055 15 мин. 24 52
07 февраля 2009, 19:35
19 октября 2019, 15:54
12 апреля 2013, 15:30
05 апреля 2017, 13:09
20 декабря 2009, 19:53
10939 40 мин. 5 5
22 апреля 2013, 16:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Уксус с лимоном
Не хотите выбрасывать при приготовлении блюд кожуру лимона? Попробуйте превратить ее в универсальный лимонный уксус исключительно высокого качества! Этот уникальный, ароматный продукт хорошо подойдет для заправки салатов, соусов, рыбы, птицы и мяса, особенно баранины. Также его можно использовать в качестве домашнего очистителя для различных поверхностей дома.
Рецепт: ЛИМОННЫЙ УКСУС
Ингредиенты
Лимоны (лучше органические) 2-3 шт.
Приготовление
- Если лимоны неорганические, можно замочить их на ночь в соленой воде, чтобы убрать из кожуры вредные химические вещества.
- Срезать ножом желтый тонкий верхний слой лимонной кожуры, залить ее уксусом. Можно добавить 1-2 ломтика лимона.
- Оставить для настаивания на 2 недели. Процедить.
Применение
- Добавляйте уксус с лимоном в салаты, тартары и соусы.
- Попробуйте этот замечательный уксус в любых рыбных блюдах и морепродуктах, в смеси с оливковым маслом на тонко нарезанном копченом лососе.
- Лимонный уксус незаменим для заправки винегретов и приготовлении маринадов.
- Используйте лимонный уксус при готовке блюд из курицы или баранины.
- Сдабривайте блюда тайской кухни.
- Это также прекрасное чистящее домашнее средство (для уборки можно приготовить его на покупном, белом уксусе). Используйте его чтобы избавить поверхности от грязи, плесени и бактерий. Его кислотность отлично подходит для растворения любого стойкого загрязнения. Лимонный аромат нейтрализует запах уксуса и оставляет ваш дом свежим и чистым.
Хранение
При хранении в прохладном темном месте лимонным уксусом можно пользоваться до 1 года.
Во все времена домашние уксусы служили источниками натуральных витаминов и минералов, избавляли организм от токсинов. Обогащение проверенного временем эликсира лимоном и садовыми травами, делает его еще более полезным и наделяет его дополнительными преимуществами для здоровья.
Источник
Лимонный уксус
Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и. необычно.
Ингредиенты для «Лимонный уксус»:
- Уксус (яблочный) — 500 мл
- Сок лимонный — 200 мл
- Цедра лимона (от 2-х лимонов)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 4.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Лимонный уксус»:
С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления.
(Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь.
И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода.
Мне понадобилось 2,5 лимона для сока.
В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру.
Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку.
По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку.
Храним в темном месте.
У нас получилось отличная основа для заправки салатов, остается только добавить оливковое масло, черный свежемолотый перец и др. приправы и пряности по вкусу (горчицу, например). Еще мне очень понравилась жареная форель, я её поперчила и сбрызнула этим уксусом и оставила мариноваться на 30 минут, потом пожарила на гриле. Получилось очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и. необычно.
Похожие рецепты
Сметанный соус
Песто из горошка
Соус молочно-сырный
Чесночный соус «Ностальжи»
Соус к хачапури
Грибной соус с куриным филе к рису
Соус из сушеных грибов по-волынски
Соус и салат из кальмаров и креветок
Соус для мясных блюд и не только
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года lanne #
4 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2011 года Blackswann #
8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2011 года Сахмет #
26 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2011 года Aneta80 #
9 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2011 года Ттшка #
8 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2011 года Kim-i #
18 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2011 года TooShik #
17 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года Инночка07 #
12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года sovuniya #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
ничего плохого случиться не может — ведь это уксус и лимон, самые что ни на есть консерванты.
25 октября 2010 года O_beyba #
25 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года Silverina1 #
14 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года Silverina1 #
14 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2010 года Tanya-O-511 #
5 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
30 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
30 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
22 июля 2010 года xysha #
22 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2010 года почемучка #
7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2010 года почемучка #
Любаш, спасибо! Из сока покупного можно, вроде бы он 100% натуральный. А цедру готовую я не встречала, не знаю, что это за зверь. Но смысл в том, что цедра д.б. свежей, т.е. отдать в уксус аромат и вкус.
7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2010 года Антония #
6 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2010 года Антония #
7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2010 года oliva7777 #
6 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник