Лист нори
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лист нори: 283
28 октября 2008, 21:19
14 декабря 2007, 20:28
39716 10 мин. 16 44
13 февраля 2009, 18:59
14 декабря 2007, 20:48
04 декабря 2020, 16:44
8591 30 мин. 4 19 11
11 июля 2014, 19:47
23 февраля 2011, 21:00
17 апреля 2008, 20:16
16 января 2012, 22:28
11 ноября 2018, 07:38
27 апреля 2014, 20:23
13 ноября 2015, 13:05
16023 30 мин. 23 52
28 января 2008, 00:52
10 мая 2014, 20:10
23390 40 мин. 5 7 23
19 марта 2009, 01:17
06 февраля 2015, 14:45
18 мая 2014, 21:34
05 апреля 2014, 14:32
28 января 2021, 09:11
03 мая 2014, 20:24
14 февраля 2012, 21:28
22 сентября 2009, 05:01
04 июля 2009, 00:10
30 августа 2014, 10:52
28156 30 мин. 6 16 35
09 июля 2009, 01:09
01 мая 2014, 19:57
13 ноября 2019, 11:23
02 мая 2009, 02:28
17 января 2016, 15:07
17 мая 2014, 21:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?
Отзыв
41
12
Всем привет
Самое первое, что приходит на ум при упоминании нори — это кончено же суши и роллы Но мой рассказ будет не о них. Хочу поделиться, как еще можно использовать эти вкусные хрустящие листы в кулинарии. Они помогают разнообразить вкус привычных блюд, придать им морской вкус без использования рыбы, а также создавать новые необычные сочетания . Обо всем этом вы узнаете из моего отзыва. И сегодня будет три рецепта. Готовы
В Японии название «нори» имеют некоторые виды съедобных красных водорослей, а также приготовленные из них продукты
Я люблю именно эти листы, потому что они отличаются хорошим качеством и очень приятным вкусом. Они являются отличным источником йода! В составе нори — полноценный белок и полезные углеводы. Жиры в них полностью отсутствуют. А еще в водорослях есть много растительной клетчатки, так что для диеты нори подходят как нельзя лучше
Среди растительной пищи нори являются едва ли не единственным растительным источником кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Среди продуктов животного происхождения кобаламином богаты мясо и яйца. Таким образом, нори превращается в крайне важный продукт питания для веганов и вегетарианцев. Подтверждающее исследование было проведено в Медицинском университете Саппоро в Японии
Водоросли нори, при постоянном их употреблении снижает уровень холестерина в крови, поднимают иммунитет, помогают при лечении болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, варикозе. Профилактика атеросклероза. Также эта водоросль способна выводить токсины и радиоактивные вещества.
Рецепт первый — заливной пирог с капустой
Я очень люблю капусту, и особенно пирожки с капустой. Но лепить пирожки — это долго, поэтому обычно я готовлю большой пирог. А чтобы оттенить привычный вкус, как раз и беру водоросли нори
Продукты:
Мука — 2 стакана,
Кефир — 2 стакана,
Масло сливочное — 100 грамм,
Соль и сода по пол чайной ложки
Капуста — половина среднего кочана, желательно свежего урожая,
Специи: куркума, перец, кунжут.
Я использовала почти целый кочан, что на фото, так как капуста была старая, и все крупные толстые места я вырезала. Если будет свежая, хватит примерно три четверти, а то и половина такого кочана.
Приготовление
Шинкуем капусту, солим и добавляем любимые специи по вкусу. Также можно добавить зелень. Мнем руками, оставляем в сторону. Если капуста старая, оставить на пару часов или даже предварительно немного протушить.
Смешиваем муку, соль и соду. Вливаем кефир, масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое, не льется, а как бы тянется.
Берем форму, у меня диаметр 28 сантиметров. Смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю капусту.
Сверху равномерно выкладываем нори, порезанные на квадратики. У меня уходит 3 листа.
Заливаем второй частью теста. Поскольку тесто не жидкое, это не самая простая процедура. Оно липнет к водорослям и тянет их за собой. Поэтому я ложкой выкладываю тесто равномерно по всей поверхности, а потом аккуратно размазываю. В конце присыпаю кунжутом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Пирог немного зарумянится и легко отойдет от бортиков
А вот так он выглядит в разрезе. Это очень вкусно и сытно. Тесто получается очень мягкое, и капуста за это время полностью пропекается. Вроде и обычный капустный пирог, но в новом исполнении. Мои домашние его очень любят
Рецепт второй — вегетерианская уха
Продукты:
Картофель — пару крупных клубней,
Морковь и лук для зажарки,
Адыгейский сыр — половина от того кусочка, что на фото
Специи — асафетида, соль, перец.
Этот рецепт рассчитан на небольшую кастрюльку.
Основной секрет супа — жаренный адыгейский сыр. Да-да, он отлично жарится до появления золотистой корочки Я использую его также в салатах и овощных рагу. Если сковорода хорошая, то легко можно обойтись и без масла
Приготовление
В кипящую воду кидаем нарезанный кубиками картофель.
Готовим зажарку из лука и морковки. Поделюсь своим трюком — в свободное время готовлю много-много зажарки и замораживаю ее в контейнере. При приготовлении супов мне остается лишь отрезать ножом необходимое количество и кинуть в суп — это здорово экономит время На фото как раз такой замороженный кусочек
Когда картофель почти готов, кидаем нашу зажарку, жаренный сыр и нори, опять же порезанный на квадраты. Имейте ввиду, нори будет слипаться, ничего страшного. Добавляем специи — асафетиду буквально на кончике ножа и перец. Можно еще кинуть лавровый лист и зелень
Получается вкусный и легкий супчик с морским вкусом! Мы с детьми его очень любим
Кстати, его можно сварить на овощном бульоне или добавить мисо-пасту. В общем, легко изменять под свои нужды и наличие продуктов в холодильнике
Рецепт третий — рыбные палочки
От супа у меня остался сыр — он также пойдет в дело. Режем его на полоски, примерно вот так.
Теперь под размер нашего сыра нарезаем нори. Нужно, чтобы водоросли были чуть шире сыра. И длина должна быть достаточная, чтобы полностью завернуть наш сырок.
Как вы знаете, нори в сухом состоянии не пластичные. Поэтому берем прямоугольник нори, макаем в воду на секунду и далее заворачиваем в него сыр. Не нужно замачивать водоросли, лишь слегка коснуться воды. Или смазать мокрой кулинарной кистью
Поступаем так со всем сыром, что у нас есть. У меня на это количество ушло три листа нори.
Далее готовим кляр. Берем 50 мл воды и 3-4 столовые ложки нутовой муки. Обычная пшеничная тоже подойдет, воду можно заменить кефиром. Смешиваем все, добавляем любимые специи. Я положила соль и карри.
Макаем каждую палочку в кляр и жарим на сковороде. У меня получилось немного жидковато, но на вкус это никак не влияет
В итоге получаем вот такие необычные и очень вкусные палочки. Они мягкие и очень приятные на вкус. Дети лопают только так
Я люблю их кушать с рисом и овощами. Но есть риск просто съесть все палочки, не дожидаясь гарнира — очень вкусно!
Девчонки, самое сложное в этих рецептах — не слопать листы нори просто так, они ведь сами по себе очень вкусные На эти три блюда я израсходовала 8 листов, поэтому остальные 2 съела с чистой совестью
Поделилась с вами всеми своими находками и секретами. Это все готовится просто и достаточно быстро
А вы любите нори? Делитесь своими кулинарными находками и решениями
Источник