- Лист салата
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом лист салата: 1608
- Куда девать САЛАТ? 8 способов!
- Блюда из листового салата
- Листовой салат — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Лист салата
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лист салата: 1608
11 мая 2013, 09:47
05 апреля 2012, 15:57
19 июля 2014, 21:04
19 июля 2014, 19:37
05 апреля 2012, 16:12
15 октября 2007, 23:51
5985 5 мин. 16 28
19 июня 2009, 13:33
41628 5 мин. 1 36 82
28 января 2009, 02:47
11 ноября 2018, 07:38
6562 60 мин. 4 34 74
24 сентября 2008, 04:04
5888 60 мин. 14 34
12 марта 2008, 21:54
07 июня 2011, 01:36
9196 15 мин. 1 22 30
22 мая 2009, 23:48
5794 5 мин. 29 74
11 сентября 2009, 22:51
27 ноября 2015, 15:49
07 июня 2010, 15:31
07 апреля 2009, 14:11
22 июля 2008, 03:58
22 октября 2009, 00:50
20 февраля 2012, 20:03
08 июня 2021, 15:27
27022 30 мин. 1 33 77
09 августа 2009, 02:49
27 августа 2019, 11:28
37711 10 мин. 1 29 48
30 декабря 2008, 03:49
11 октября 2009, 16:19
23 февраля 2016, 08:54
06 марта 2008, 13:41
22 сентября 2018, 17:37
28 декабря 2008, 20:48
4022 15 мин. 4 22 42
24 мая 2008, 02:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Куда девать САЛАТ? 8 способов!
Здравствуйте, дорогие друзья!
В этом году у меня выросло очень много салата. Причем, первые мои попытки посадить и вырастить салат в июне не увенчались успехом, салат плохо всходил и не рос. Второй раз я посадила салат в июле, теперь в августе у меня выросло стооооолько салата, что я уже не знаю, что с ним делать. Причем, на подходе еще шпинат, руккола и кресс-салат.
Я-мясоед, поэтому есть каждый день овощные салаты для меня тяжело, хотя я знаю, что это очень полезно.
Однако, с салатом надо было что-то решать, и я включила его в свой рацион. Вот, что я стала с ним делать:
1. Бутерброды. Хлеб без масла поджариваю на сковороде, добавляю свой любимый соус, кладу листья салата, овощи и колбаску. Вкусно!
2. Мясо. Теперь я кладу мясо в тарелку на салатный лист. И красиво смотрится и вкусно, и полезно.
3. Салаты. Я добавляю салатный лист не только в овощные салаты, но и в рыбный, крабовый, мясной, оливье. Такие салаты получаются очень нежными в сочетании с салатным листом.
А когда мне лень готовить, я просто готовлю «деревенский салат». Еще моя бабушка обожала такой простой салат, я его тоже люблю, видимо, наследственное :). Рецепт здесь: https://zen.yandex.ru/media/yummy/samyi-prostoi-i-vkusnyi-derevenskii-salat-za-5-min-5f3e1a8d1ed9397cc7aa1b4a
4. Закуска со шпротами (моя любимая). В салатный лист я заворачиваю шпроты с тертым сыром и чесноком. На столе такая закуска смотрится очень красиво и эффектно, подходит для праздника. А еще она очень-очень вкусная, разлетается, как семечки). Фото сделать не успела, т.к. все съели очень быстро)
5. Бургеры. Я беру любой рецепт из интернета, делаю бургеры дома и просто добавляю в него салатный лист. Здесь все просто.
6. Паста. Теперь любую пасту я украшаю листьями свежего салата. Салат не нужно тушить с начинкой или варить вместе с макаронами, а просто использовать как украшение на тарелке.
7. Как украшение стола. На салатный лист можно выкладывать закуски, например, овощи, нарезки, канапе или фаршированные яйца.
8. Рулет из лаваша. Все любят рулеты из лаваша с различными начинками, в интернете куча рецептов. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт) Я теперь во все такие рулеты добавляю салатный лист. В такие рулеты можно завернуть все, что угодно, взять их с собой на работу или на пикник, или просто подать к столу.
Жаль, что салатный лист нельзя замораживать, у меня его слишком много)
Кто-то умудряется завернуть в салатный лист фарш, замотать зеленым луком и тушить, как голубцы. Я на такое не рискну, боюсь, что все развалится.
А как вы используете салат? Делитесь рецептами в комментариях 🙂
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал 🙂
Источник
Блюда из листового салата
Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить с листовым салатом быстро и просто!
Листовой салат — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с листовым салатом
Рецептов в подборке: 134 шт.
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки салатные — 100 г
спелый авокадо — 1 шт
помидоры черри — 10 шт
листья салата — 0,5 пучка
укроп — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л
черный молотый перец, соль
Ингредиенты
Куриный фарш — 300-400 г
Лук в фарш — 1 головка
Лук для подачи — по желанию
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо крупное — 1 шт.
Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Салат листовой — 10 листьев
Майонез — от 5 ст.л.
Горчица зернистая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2-3 филе
Салат листовой — 1 кочан
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 небольшая головка
Кунжут — для подачи
Растительное масло — для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Апельсин — 1/3 шт.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50-100 мл
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;
Пармезан — 2-3 ст. ложки;
Багет или чиабатта — 200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло — около 1 ст. ложки;
Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.
Ингредиенты
Салат Айсберг — 0.5 кочана;
Огурец свежий — 1 шт;
Лук красный — 1 шт;
Колбаса копченая — 70 граммов;
Лук зеленый — 3 пера;
Укроп — несколько веточек;
Сметана — по вкусу;
Лимонный сок или уксус — 1 ч.л;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Бекон — 200 грамм;
Яйцо куриное — 6 штук
Хлеб белый — 6 омтей;
Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;
Помидоры или черри — по желанию;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.
Майонез — 6 ст. ложек;
Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Семга или форель с/с — 250 г
Помироды — 2-4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
или перепелиные — 9 шт.
Белый хлеб — 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки
Пармезан — 3 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст л.
Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
филе селедки — 2 шт;
картофель — 2-3 шт;
салат Айсберг — 0,5 качана;
зернышки семечек — 3 ст.л;
Ингредиенты
Сухарь белый — 5 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, уксус — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 0,5 вилка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 20 г
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;
Спелый авокадо — 1 штука;
Салатные листья — 0,5 пучка;
Укроп — 3 веточки;
Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Куриная грудка обжаренная — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Салат свежий — 1 пучок
Лук репчатый -0.5 шт.
Огурцы маринованные — 4 шт.
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 0.5 зубчика
Ингредиенты
Салат Айсберг — 100 грамм;
Курица копченая — 50 грамм;
Сыр Пармезан — 15 грамм;
Багет белый — 2 ломтика;
Соус для салата Цезарь на йогурте.
Для украшения:
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Сыр «Дорблю» — 50 г
Груша «Дюшес» — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Орех кедровый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе слабосоленой семги — 100 граммов;
Спелый авокадо — 1 штука;
Салатные листья — 0,5 пучка;
Укроп — 2 веточки;
Помидоры черри — 8-10 штук;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1,5 ст.л;
Зерненая горчица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 250 г
Голубой сыр — 100 г
Салат листовой — упаковка
Кинза (петрушка) — пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица — 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — щепотка
Соль морская — по желанию
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник