Что можно приготовить с ливерной колбасой рецепт

Содержание
  1. Рецепты с ливерной колбасой
  2. Домашняя печеночная колбаса
  3. Турнедо «Россини»
  4. Тартинки с ливерной колбасой и помидором
  5. Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
  6. Колбаса сельская ливерная
  7. Колбаса луковая ливерная
  8. Колбаса крестьянская ливерная
  9. Колбаса ливерная копченая
  10. Колбаса ливерная со шпиком
  11. Паштет из курицы с грецкими орехами
  12. Свекольник с ливерной колбасой
  13. Гурманские тортики
  14. Румаки из ливерной колбасы
  15. Картофельный пирог с луком
  16. Что можно приготовить с ливерной колбасой?
  17. Колбаса ливерная
  18. Лучшие рецепты
  19. Рецептов с ингредиентом колбаса ливерная: 17
  20. Рецепты Ливерная колбаса
  21. Канапе с ливерной колбасой
  22. Блинчики с ливерной колбасой
  23. Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы
  24. Ливерная колбаса в домашних условиях
  25. Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
  26. Макароны с ливерной колбасой
  27. Ливерная колбаса дома — легко!!
  28. Каватаппи с ливерной колбасой. Тест-драйв с Окраиной
  29. Ливерная домашняя колбаса
  30. Колбаса ливерная по домашнему
  31. Ливерная колбаса(вариант)
  32. Ливерная колбаса по-деревенски
  33. Ливерная колбаса под шубой
  34. Колбаса домашняя ливерная варёная
  35. Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
  36. Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. Тест-драйв с Окраиной
  37. Ливерная колбаса-паштет,домашняя.
  38. Ливерная колбаса домашняя
  39. Закусочные пирожные шу с грибами и ливерной колбасой. Тест-драйв с «Окраиной»
  40. Ливерная колбаса

Рецепты с ливерной колбасой

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.

раздел: Колбасы и сосиски

Турнедо «Россини»

говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня

Тартинки с ливерной колбасой и помидором

ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари

Тартинки с ливерной колбасой и яйцами

ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа

Колбаса сельская ливерная

свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса луковая ливерная

свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса крестьянская ливерная

свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная копченая

печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр

раздел: Колбасы и сосиски

Паштет из курицы с грецкими орехами

ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)

раздел: Мясные паштеты

Свекольник с ливерной колбасой

свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень

Гурманские тортики

слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)

раздел: Пироги с грибами

Румаки из ливерной колбасы

ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,

Картофельный пирог с луком

картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль

Источник

Что можно приготовить с ливерной колбасой?

простите но нынче ливер не тот его даже собака не ест

Запеканка из макарон с ливерной колбасой
300 г макарон, 2 яйца, 400 г ливерной колбасы, 3 головки лука репчатого, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей зелень.
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности; добавить яйца, очищенную от оболочки ливерную колбасу, зелень, пассированный до готовности репчатый лук и все хорошо вымешать до получения однородной массы.
Смазать маслом противень, посыпать сухарями, положить на него слой подготовленной массы, разровнять, смазать сметаной, смешанной с яйцами, и запечь.
При подаче нарезать на порции и полить растопленным маслом.

Читайте также:  Как приготовить кабачки макароны

Румаки из ливерной колбасы
Для рецепта вам потребуется:
ливерная колбаса — 300г (?)
соевый соус — 2 ч. л.
коричневый сахар — 1/2 ч. л.
водяной орех- 1/4 стакана
бекон — 1/4 стакана
крекеры
Ливерную колбасу очистить и размять вилкой. Добавить сахар, соевый соус, мелко нарезанный водяной орех и перемешать. Убрать в холодильник примерно на час.
Этой массой намазать крекер, разложить их на тарелке и посыпать мелко нарезанным беконом.

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Ингредиенты:
500 г ливерной колбасы
2 луковицы
2 яйца
1 ст. л. зелени петрушки
200 г черствого белого хлеба
1 стакан молока
соль
мускатный орех
майоран
2 ст. л. масла
Приготовление:
С белого хлеба снять корочку, нарезать его кусочками, замочить в молоке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в жире, добавить прокрученную или размятую вилкой ливерную колбасу, соль, мускатный орех (можно заменить майораном) . Все прогреть.
В смазанную жиром форму положить слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху – снова слой белого хлеба. Взбить яйца с молоком и полить этой смесью запеканку. Сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке

макароны по-флотски ))) больше ничего не знаю или так как закуску к горячительным

Источник

Колбаса ливерная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом колбаса ливерная: 17

25 ноября 2018, 15:44

16 августа 2009, 20:38

14821 15 мин. 4 7 10

08 ноября 2015, 17:23

5659 45 мин. 3 16 10

10 ноября 2015, 22:06

10 июля 2009, 17:38

04 мая 2010, 22:57

07 ноября 2009, 03:42

29 апреля 2009, 16:13

04 марта 2008, 23:41

5822 90 мин. 33 62

01 сентября 2009, 04:22

19 ноября 2009, 14:27

26 октября 2015, 12:25

27 октября 2015, 17:36

18 августа 2010, 19:50

8507 90 мин. 8 54 94

17 апреля 2010, 23:23

24 сентября 2009, 20:24

09 декабря 2007, 16:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Ливерная колбаса

Канапе с ливерной колбасой

Масло сливочное — 70 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 30 г

Ливерную колбасу размять, смешать с маслом и майонезом (у меня -майонез ТМ «Махеев» провансаль с лимонным соком). Мелко порезать лук, перец и огурец

В колбасную массу выдавить чеснок, добавить специи, нарезанные овощи, перемешать

С хлебных ломтиков срезать корки и раскатать скалкой.

Блинчики с ливерной колбасой

Молоко — 1,5 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Ливерная колбаса — 250 Грамм

Мука — 2/3 Стакана

Соль — 2 Щепотки

Два яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко, добавляем соль и постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.

Печем блины. Много блинов 🙂

Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Ливерную колбасу нарезаем и обжариваем на сковородке. Должна получиться консистенция как у паштета.

Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

150 гр ливерной колбасы

соль, белый перец, сладкая паприка

половина фиолетовой луковицы

1-2 зубка чеснока

0.5 красного болгарского перца

крекеры или хлеб, красиво вырезанный

два вареных желтка

Яйца куриные или перепелиные для украшения

2 маринованных огурчика

Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато — не страшно.

Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.

Ливерная колбаса в домашних условиях

Яйца — 15-20 Штук

Ливер отваренный — 2 Килограмма

Кишки очищенные — 5-6 Штук (по 5-6 м)

Сметана — 500 Грамм

1. Итак, ливер предварительно проварим до готовности. Я отваривала и печень, и легкие, и почки, и сердце.

2. Пропускаем через мясорубку раз или два с добавлением лука. Когда смесь будет однородной — добавим также яйца и опять перемелем до однородности.

3. Добавим сметану, соль, и разные приправы на ваше усмотрение. Еще раз тщательно перемешаем.

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.

Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.

Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.

Читайте также:  Как приготовить хворост если есть только одно яйцо

Макароны с ливерной колбасой

Макароны — 300 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Молоко — 1 Стакан

Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 20 Грамм

Макароны отвариваем al dente.

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму и выкла.

Ливерная колбаса дома — легко!!

свиной ливер (печень, легкое, сердце),

5 — 6 головок чеснока,

Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку.

Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится.

В фарш добавить чеснок, соль и перец.

Совет: Добавляйте смелее — вкус чеснока и перца раскроется не сразу.

При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был сухим и рассыпчатым.

Каватаппи с ливерной колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Растительное масло — 2 ст л

Паста ( у меня каватаппи) — 400 г

Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 400г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!

1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.

Ливерная домашняя колбаса

Перец красный жгучий

Крахмал — 2 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Желудки куриные — 1 кг

Желатин — 1 пакет.

Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.

Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке.

Колбаса ливерная по домашнему

чёрный молотый перец

тонкие свиные кишки

Печень, сердце и легкое отварить в подсолёной воде.Печень отваривать 15мин.,а легкое и сердце 40мин. Свиное сало мелко порезать и обжарить вместе с луком да золотистого цвета.Все готовые продукты прокрутить на мясорубке 2 раза. В эту массу вбить яйца,добавить кардамон, перец и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать и взбить блендером.Кишки почистить , промы.

Ливерная колбаса(вариант)

перец чёрный молотый 1 чай.лож.

свежего сала 300 гр.

Сердце свиное 2 шт.

почки свиные 2 шт.

мясного фарша 500 гр.(300 гр. свинины+200 гр.говядины)

2 стакана(200 гр.) мясного бульона.

базилик 1 чай.лож.

язык свиной 2 шт.

Почки очистить от жира и плёнок,залить холодной водой и довести до кипения,затем воду слить,почки промыть,эту процедуру повторить дважды.

Из сердца вырезать кровеносные сосуды,промыть.

Подготовленные почки,сердце и язык отварить по отдельности в подсоленной воде до неполной готовности,остудить.

Ливерная колбаса по-деревенски

Перец черный – по вкусу

Сало с мясом на кости – 1 кг.

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим. Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать. За это время п.

Ливерная колбаса под шубой

Сыр твердый — 150 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 4-5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 250 г

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла.

Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто раскатать в .

Колбаса домашняя ливерная варёная

Соль поваренная — 55-60г

Печень говяжья — 1,5кг

Кориандр молотый — 2,5г

Лук репчатый свежий — 30г

Свиная щековина — 1,5кг

Перец белый молотый — 2,5г

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;

Читайте также:  Как приготовить стейки форели чтобы были сочные

Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;

Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;

Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;

Щековину пропустить через мя.

Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)

1 болгарский перец

Чуть растительного масла для жарки

250 г слоеного бездрожжевого теста

200 г ливерной печеночной колбасы

Форма для запекания размером 20х20

1 помидор без кожицы

¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана

1 маленькая морковка

3 ст л тертого сыра

1 небольшой цуккини или кабачок

Соль,перец,щепотка мускатного ореха

Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками

Обжарить в мин кол-ве масла

Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи

Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)

Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой !

Слоеное тесто раскатать

Выложить в форму с бортиками (концы .

Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. Тест-драйв с Окраиной

Салатная зелень (мангольд) — 30 гр

Оливковое масло — 2 ст.л.

Виноград без косточек — 6 шт

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Оливки зеленые без косточек — 30 гр

Колбаса ливерная — 150 гр

Сушеный розмарин и прованские травы — щепотка

Хлеб белый — 200 гр

Вяленые томаты — 50 гр

Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок.

1. Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. К.

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Соль-1 ст.л. без верха

Мускатный орех молотый-0,5 ч.л.

Сердце свиное-1 шт.

Перец чёрный молотый-по-вкусу

Жирная свинина- 300 гр.

Лук репчатый- 3шт.

Печень свиная-500 гр.

Лёгкое свиное-600 гр.

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.

Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.

Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.

Почистить лук и чеснок.

Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.

Сердце,печень,лёгкое,лук и чеснок прокр.

Ливерная колбаса домашняя

Лук репчатый — 3 шт

Яйцо куриное — 16-20 шт

Приступим. Рецепт на 2 кг ВАРЁНОГО ливера. Варим ливер. Если Вы хотите только печёночную колбаску, то варим только печень. У меня было всё — и печень, и сердце, и лёгкие, и почки. Варим до готовности.

Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.

Затем добавляем яйца и перемеш.

Закусочные пирожные шу с грибами и ливерной колбасой. Тест-драйв с «Окраиной»

Соль, черный перец, тимьян — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 200 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Грибы свежие — 200 г

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Сыр тертый — 3 ст. ложки

Нежные закусочные пирожные с быстрой и вкусной начинкой.

1. Включить духовку на 200 градусов.

2. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду с маслом и солью. Всыпать муку и быстро размешать, разбивая комки и заваривая массу на маленьком огне. Дать массе чуть подсохнуть при непрерывном помешивании и стать гладкой и блестящей.

3. Снять с огня, слегка остудить и по од.

Ливерная колбаса

Сливочное масло — По вкусу (для обжаривания)

Морковь — 1 Штука

Майоран (зелень) — 5 Грамм

Зелень — По вкусу (ее количество регулируйте сами)

Черный молотый перец — 2 Грамма

Мускатный орех — 1 Щепотка

Душистый перец — 1 Грамм

Кардамон — 1 Щепотка

Свиная печень — 250 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Нитритная соль (0,5%) — 25 Грамм

Жирное свиное брюхо — 750 Грамм

1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.

2. Измельчите мясные продукты с помощью мяс.

Источник

Оцените статью