Что можно приготовить с луком оставшимся от шашлыка

Остался лук от шашлыков?

Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Вот такие пироги:

То, что понадобилось для теста — справа, то, что для начинки — слева:

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжи добавила в очень теплое молоко. Перемешала, дала постоять.

Сделала опару: только молоко, дрожжи и примерно 1,5 стакана муки до консистенции густой сметаны. Суть, что вначале дрожжи должны потрудиться в расщеплении муки, а потом уже переходить на крутое тесто.

Когда опара подошла, добавила все остальное. Замешивать тесто легко и быстро.

Подождала увеличения объема вдвое. Обмяла. Еще раз дождалась увеличения объема.

Начинку готовила пока тесто подходило, чтобы ко второму подъему все было готово.

Про начинку

Шашлык у нас все любят разный. На этот раз решили порадовать любительницу уксуса. Замысел такой: воплотить идею с начинкой в чистом виде, чтобы эффект не приписывался особому маринаду. Поэтому замочили куриное мясо от грудки в 3% уксусе. Кроме соли и перца ничего не добавляли.

Все 6 средних луковиц добываем из шашлыка, который в нашем случае замачивался без малого сутки. Кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Сковороду с толстым дном я сначала прогрела с рафинированным маслом на медленном огне несколько минут.

Обжарила лук до прозрачности. НЕ до золотистой корочки. Вот так:

Забегая вперед, надо было чуть больше поджарить, но это на наш вкус. Думаю, значение имеет и сорт лука, у меня Геркулес.

Остудила и добавила зелень (фенхель замороженный):

Натерла 4 сырка на терке:

Еще чесночок порезала, пару зубков небольших. Яйца слегка взбила вилкой и посолила их как яичницу:

Сделала пирожки. Раскатывала тесто на пшеничной «Кудеснице» для чистоты эксперимента. Формировать пирожки было легко. Очень технологичное тесто. Получилось 18 штук.

Чуть ли не половина начинки осталась, запекла остатки с курицей. Тоже вариант!

Вкус нестандартный. Бесподобный. Понравились:)

За идею начинки спасибо подруге из Краснодара!

Источник

Что делать с луком от шашлыка?

Привет друзья! Снятие режима самоизоляции уже не за горами. А это значит, что люди, обезумевшие от заточения ринутся на природу жарить шашлыки. Именно поэтому я считаю своим долгом написать несколько интересных рецептов про лук, который остается в маринаде от шашлыка.

Лично я люблю просто протушить лук до готовности и трескать вприкуску с шашлыком. Однако, я порыскал по форумам, по различным сайтам и нашел такие рецепты, что не смотря на свой поварской стаж, я был просто в аху удивлен. Я собрал интересную подборку, смотрим.

Важно. Стоит понимать, что некоторые рецепты не подходят под некоторые маринады. Например, если вы мариновали шашлык в пиве, то после тушения он станет горьким, так что очень многое еще зависит от маринада.

Луковые кубики.

Даже фото готового продукта отрыл. Итак, берем лук оставшийся от шашлыка, добавляем воду и пробиваем блендером. Полученную кашу разливаем по формочкам для льда и удивляемся почему в морозилке так воняет луком. Так же в лук можно добавить болгарский перец, морковь, помидоры, или любые другие овощи.

Такой лук — отличная добавка к первым или вторым блюдам на стадии приготовления.

Лук в кляре.

Берем 1 левое куриное яйцо, 150 мл. кефира, 0,5 ч.л. соды, полтора стакана муки и соль по вкусу. Замешивайте тесто (должно быть средней густоты, добавьте муки, при необходимости). Добавляем лук в тесто и перемешиваем. Жарить можно как каждую луковицу отдельно, так и сделать луковые оладьи (как вам уже удобней). Подаем вместе с шашлыком, если его не съедят без вас пока вы жарили лук.

Мировой закусон.

Именно так назвал этот рецепт мужик, отписавшийся на форуме. Для приготовления нам понадобится одна жена, которая обжарит лук с шампиньонами и подаст на стол обязательно холодным. Пишет, что даже разводится из-за этой закуски передумал.

Курица с картошкой в рукаве.

Просто и гениально, должно быть реально очень вкусно. Берем рукав, пихаем туда картошку, курицу, лук от шашлыка, соль и перец по вкусу. Запекаем до готовности. Для пущего эффекта лук можно запихнуть курице в . внутрь.

Пироги с луком.

Рецепт писать не буду, так как это просто идея для начинки. Рецептов теста полным полно, готовим любой понравившийся и внутрь пихаем обжаренный лук от шашлыка. Профит.

Ну и напоследок хочу сказать, что выкидывать лук от шашлыка в такие тяжелые времена — просто преступление. Лук отлично подходит для приготовления практически любого горячего блюда. Так что лучше поэкспериментировать и хотя бы просто его потушить до готовности, чем выкидывать.

На самом деле рецептов в интернете не так уж и много. Так что пишите в комментариях ваши варианты, давайте соберем тут коллекцию рецептов для лука оставшегося от шашлыка.

Как получить 300 рублей на озоне и тонну скидок читайте тут. Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК , и не забываем кинуть запрос в наш Инстаграм .

Читайте также:  Как вкусно можно приготовить рыбу палтус

Источник

Остатки шашлыка у меня больше не пропадают – из них я готовлю ароматное жаркое

Выезжая на шашлыки, мы всегда берем много мяса, чтобы хватило на всех. Бывает, оно остается, несколько дней лежит в холодильнике, а поскольку остывшее блюдо никого не прельщает, то ему обычно уготован путь в мусорное ведро.

Я не могла мириться с подобным расточительством и приготовила из остатков шашлыка великолепное жаркое.

  • 250-300 г. шашлыка;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • по 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 2-3 спелых сочных мясистых помидора;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль, сушеный чеснок, любые специи.

Необязательно строго соблюдать пропорции. Блюдо хорошо еще и тем, что можно экспериментировать с количеством и составом ингредиентов.

Первым делом я мою и очищаю овощи, далее приступаю к их нарезке. Картофель режу некрупными дольками.

Лук шинкую произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками. Морковь тоже измельчаю по настроению тонкими кругляшами или брусочками.

Помидоры нарезаю средними кубиками, но перед этим я обязательно удаляю с томатов кожицу. С этой целью накалываю плоды вилкой и на полминуты заливаю их крутым кипятком.

Подготовив овощи, я достаю остатки шашлыка и нарезаю мясо небольшими, но не сильно мелкими ломтиками.

Ставлю сковороду на огонь, разогреваю ее и вливаю растительное масло. Опускаю туда кусочки картофеля и, периодически переворачивая, обжариваю их в течение 5-7 минут.

Следом высыпаю остальные овощи и на умеренном огне жарю еще около 10 минут.

К обжаренным овощам присоединяю шашлычные ломтики, солю, перчу, бросаю сушеный чеснок, приправляю специями и перемешиваю. Затем накрываю овощи с мясом крышкой и оставляю тушиться примерно на 20 минут.

Хочу заметить, что при желании вы можете включить в это блюдо и другие сезонные овощи: баклажаны, кабачки, репу. Отлично подойдут и грибы.

Если же помидоры были недостаточно сочные, и получается суховато, то перед тушением влейте в сковороду горячей воды или мясного либо овощного бульона. Но только совсем немного, не более 5-6 столовых ложек.

Через положенное время я снимаю сковороду с плиты. Овощи вобрали в себя шашлычный аромат, а мясо, потомившись в овощной смеси, стало нежным и сочным. В результате блюдо получилось просто восхитительным!

Я посыпаю готовое жаркое смесью нарубленного зеленого лука и укропа и подаю к столу с острым томатным соусом и салатом из свежих овощей. Жаркое из шашлыка очень понравилось всей семье.

А ваши родные любят такие интересные вкусовые сочетания?

Источник

Шесть кулинарных советов, как распорядиться остатками с пикника

Автор: Анна Людковская

Последние три года в выходные, когда я жарю на даче шашлыки или стейки, непременно готовлю еду впрок. Ведь остаются же остывающие угли, так почему бы не сделать на них что-нибудь еще? Да и не выбрасывать же продукты, которые не доели? И потом среди недели не придется особенно кулинарить, а будничные ужины получатся по-настоящему летними — с запахом костра и беззаботных выходных.

1. Не пытайтесь в один вечер съесть все 5 килограммов шашлыка. Оставьте часть жареного мяса про запас. Наутро порежьте ломтиками огурец и остывший шашлык, добавьте кинзу или петрушку, немного лимонного сока и положите на тонкий армянский лаваш. Полейте любой заправкой — начиная от остро-сладкого тайского чили, заканчивая кисловатым ткемали. Подойдет и хороший майонез с мягкой горчицей. Туго сверните ролл, упакуйте в фольгу или пищевую пленку и возьмите на работу.

2. Жарите стейки? Приготовьте не два, а сразу четыре. Держите мясо над углями недолго, чтобы в центре оно осталось розовым словно ростбиф. А на неделе тонко порежьте его и добавьте в салат из зеленых салатных листьев, огурцов и редиски. Или ешьте ломтики просто так, поддевая вилкой. Мне нравится холодное мясо, но если вы решите подогреть, то кладите целым куском в микроволновку буквально на пару секунд — иначе получите сухую подошву.

3. На гриле я готовлю впрок и курицу. Штука в том, что птица должна быть хорошо прожаренной, чтобы наверняка убить сальмонеллез, а на гриле после стейков или шашлыков прожарить не получается — не хватает жара. (Можно, конечно, подбросить угли и запустить гриль во второй раз, но в таком случае когда, спрашивается, пить вино и болтать с друзьями?)

Так что лучше порезать курицу на кусочки, подержать в лотке в духовке 10-15 минут, а затем только переложить на решетку. Делать с такой курицей можно что угодно — хоть есть прямо холодной, хоть добавлять в салаты и делать намазку для бутербродов.

4. Остывающие угли придуманы для овощей. Вы уже раздали собравшимся по шампуру и расселись вокруг стола на террасе? Положите на мангал решетку, а сверху болгарский перец и баклажаны — и идите отдыхать. (Если у вас гриль с крышкой, то закройте ее). Минут через 10 переверните, а еще через 5-10 минут перцы и баклажаны обмякнут и их можно снимать. Положите овощи в банку и поставьте в холодильник — они проживут неделю.

Читайте также:  Как приготовить крем для торт рецепт крема

Из запеченных перцев я делаю вкуснейшие бутерброды с адыгейским сыром или простую пасту — обжариваю на оливковом масле ломтики чеснока, полукольца красного лука, добавляю перцы, в конце — рубленную петрушку и, если есть, немного анчоусов. А из баклажанов готовлю арабский бабагануш: снимаю кожицу, рублю, добавляю чеснок, зелень, помидор, заправляю лимонным соком и оливковым маслом. И мажу чудесную массу с ароматом дыма на ржаной хлеб.

5. Жареный на гриле лосось я добавляю в омлет. Крошу вилкой, отправляю на сковородку вместе с рубленым укропом и заливаю яично-молочной смесью. Это очень вкусно, омлет пропитывается запахами костра, дачи и беззаботных выходных. А еще лосось можно добавить в ролл из армянского лаваша, описанный в первом пункте, — просто замените шашлык на рыбу.

6. На остывающих углях также можно сделать вкусные заготовки для салатов: сбрызните растительным маслом перья зеленого лука, стебли молодого чеснока или черемшу, буквально пару минут подержите на гриле и переложите в контейнер. Ближе к августу на рынках появляется сладкая кукуруза (продавцы называют ее Бондюэль), она в тысячу раз нежнее и слаще той, что мы привыкли варить и есть с солью. Сладкая кукуруза тоже послушно ведет себя на гриле, впитывает запахи и приобретает румянец.

Источник

Что можно приготовить с луком оставшимся от шашлыка?

Лук, оставшийся от шашлыка, можно заморозить. Я делаю луковые кубики, которые потом можно добавлять в мясо, супы и соусы. В блендер положить порезанный лук и добавить воду, перемолоть до кашицы и разлить по формочкам. Отправить замораживаться.

Лук, оставшийся от маринада для шашлыка, можно поджарить вместе с картошкой или мясом, но еще более вкусный вариант — это поджарить его на сливочном масле, приготовить картофельное пюре, и посыпать этим лучком пюре, а сверху зеленью.

Но мы обычно просто нанизываем его на шампура вместе с мясом и овощами, а потом в большой компании мужчины все уплетают).

Я его тоже слегка подвяливаю отдельно, там же на мангале, а потом выкладываю на мясо..

Очень вкусный получается лук в кляре. Тем более, что он замаринован.Возьмите 1 яйцо,добавьте 150 мл простокваши или кефира,0,5 ч.л. соды, соль по вкусу полтора стакана муки.Замешайте тесто средней густоты, перемешайте лук с тестом. А затем на растительном масле пожарьте лук в кляре. Зачерпывайте ложкой и выкладывайте на сковороду.Выложите эти маленькие оладушки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Затем спокойно можно выкладывать на блюдо.К луковом кляру можно предложить майонез или кетчуп.

Нарежьте ножом как можно мельче. Добавьте яйцо, муку или овсяные хлопья (мелкого помола). Аккуратно выкладывайте на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Никто и не догадается, из чего сделан гарнир к шашлыку. Попробуйте очень вкусно.

Маринованный и зажаренный лук от шашлыка очень ароматный, с дымком. С ним можно приготовить бутербродики, канапе, тартинки, например, с селедкой, грибами, с отварной свеклой и зеленым луком и др. Лук от шашлыка можно подать к отварной картошке, приготовить вместе с ним какие-либо блюда с яйцами — глазунью, омлет. С луком можно сделать пиццу, а еще туда добавить вареную колбасу или ветчину, сыр, майонез, овощи (горошек, кукурузу), томат и все составляющие для пиццы. С луком от шашлыка можно сделать холодный томатный суп, если смешать с томатным соком и кусочками картофеля, колбасы, овощей и др. Можно просто так скушать с хлебушком и овощами.

Лук, оставшийся от шашлыка, пока готовится мясо, сразу же поджаривается на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно поджаривать лук с маринада на плите, если есть такая возможность, а можно и прямо на костре, если вы находитесь на природе. Как только лук дойдет до кондиции- станет мягким и слегка потемнеет, в большой казан выкладываем на дно часть лука. Затем добавляем порезанный на кусочки толстый лаваш. Сверху выкладываем слой уже пожаренного мяса. Затем повторяем: лук с лавашем, а сверху мясо. Оставляем казан с мясом на слабом огне или углях буквально на пару-тройку минут. Так мясо становится более сочным, а лепешка напитывается соком и ароматом лука и мяса.

Я обычно лук на шашлык нарезаю кольцами, поэтому много лука уходит именно на шашлык.

Сначала нанизываем мяско, а затем кольцо лучка и так чередуем, и соответственно жарим на мангале, конечно лук иногда подгорает, так как он жарится гораздо быстрее, чем мясо, но все же некоторые кольца получаются очень вкусными.

Также остатки такого маринованного лука, можно пустить на другие блюда, к примеру добавить в жареную картошечку, лук лишь придаст аромат этому блюду, также можно добавить и в жаркое.

Читайте также:  Как приготовить легкий десерт без выпечки

Можно просто добавить подсолнечного масла и подать с картошкой в мундирах и селедкой, получается очень вкусно.

Лук, оставшийся от маринада можно применить для приготовления жаркого, просто добавить при жарки мяса, получится очень пикантный вкус, можно отдельно поджарить на сковороде или гриле и положить сверху на шашлык. Можно добавить в любой мясной соус, при запекании в духовке мяса, курицы, пожарить с таким луком картошку. Даже если вы добавите его в суп, борщ или солянку, все равно будет очень вкусно.

У меня лук не остается, потому что я его тру на терке в кашицу и в этой кашице мариную шашлык.

У меня жена оставшийся от шашлыка жарит вместе с порезанными шампиньонами и подает к столу охлажденным — такой мировой закусон получается , маринад от шашлыка придает луку необыкновенный вкус да и еще с привкусом мяса и когда он перемешивается со вкусом грибов получается не ординарно .

Если имеется электрошашлычница, то приготовить шашлык в домашних условиях не составит большого труда. Приготовим нужные продукты. Один килограмм филе свинины, четыре луковицы, две больших ложки яблочного уксуса, соль. В первую очередь порежем мясо на удлинённые кусочки. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. В кастрюлю положим мясо и лук. Посолим и добавим яблочный уксус. Убираем кастрюлю подальше на всю ночь. Утречком просыпаемся, а мясо для шашлыка уже готово. Насаживаем мясо на шампуры. Между кусками мяса насаживаем колечки лука. Шампуры отправляем в электрошашлычницу и печём мясо двадцать минут до готовности. По прошествии этого времени, шашлык будет готов. Приятного аппетита!

Для того что бы приготовить настоящий вкусный шашлык из любого мясо, нужно учесть один важный момент — не добавлять в маринад уксус и вообще его лучше не использовать, в том числе в поливочной бутылочке — это когда вдруг появляется пламя, начинают смачивать весь шашлык что бы сбить сбить пламя, для того, что бы шашлык не подгорал (для такой бутылочки лучше использовать налив в неё белое вино, с добавлением душистого перца, или просто добавить воду выжив в неё лимонный сок, гранатовый сок, добавив мелко нарезанного репчатого лука) Расскажу об одном рецепте, по которому делал часто шашлык сам. — Готовим вначале маринад. (из расчёта на 1 кг мяса) Берём глубокую эмалированную кастрюлю, или стеклянную, керамическую посуду, и нарезаем в неё 5 спелых средних помидор, затем, нарезаем в кастрюлю репчатый лук з средних луковиц (будет больше — не испортит), один свежий огурец, 1-3 болгарского сладкого перца, 3-5 зубчика чеснока, порезать (если чеснок не нравится, то просто неиспользуйте его) душистый перец несколько зёрен, лавровый лист 2-3 листика, и если будет иметься на данный момент, то покрошить туда ещё зелень — укроп, зелёный лук, петрушку, понемногу, «на глаз» выжмите немного лимонного сока или чуть-чуть слегка посыпьте солью и всё хорошо перемешайте, уберите в прохладное место или в холодильник этот маринад на 10-15 мин, затем, достав маринад, нарежьте мясо квадратными кусочками, примерно 4 на 3 см всыпьте в маринад нарезанное мясо и тщательно всё перемешайте, затем накройте или тарелкой или меньшей эмалированой крышкой, что бы крышка входила внутрь кастрюли и накрыла маринад, сверху поставьте что нибудь тяжёлое — чистый камень, или литровую банку с водой, и поставьте замаринованный шашлык обратно в прохладное место на 3-4 часа мариновать. Затем нанизывайте мясо на палочку, чередуя его с бараньим салом через каждые два кусочка мяса, но если сало не нравится, то его просто не включайте в общий состав. Жарьте на углях, через каждые 5 минут переворачивайте шашлык и следите за тем что бы он не подгорел, Как станет тёмно золотистый цвет — шашлык готов.

«Давленая брусника», свжесобраная, что, практически, не обсуждается.

Возможно — в зависимости от органолептических субъективных представлений «маэстри Калинари» — добавление либо деццла лимонного сока (когда «брусники — мало, а Прованса вокруг — много), либо давленой же клюквы (когда брусника «твёрдая/не совсем зрелая-полубелая»).

Всё тоже — справедливо и для дичины/оленины северной.

К крайней ещё и давленую морошку можно до кучи присовокупить.

Применение же бальзамического уксуса — вопрос открытый — ведь его институции — старая конина и калечная баранина открытого выгула.

ИНАЧЕ — «Какие мы гасконцы»?

Главное: «Ягоды — много не бывает», ведь едим-то мясо. Так что дозировку каждый устанавливает — самообразно вкусу.

Мой товарищ живет в квартире. Он пробовал жарить на балконе, но всего пару раз. Хлопотно это. Лес у него рядом, жарит там. У меня частный дом, поэтому никогда не задумывался. На практике не проверено, но думаю, можно жарить и на кухне. Шашлык начинают жарить, только когда прогорят дрова, на углях, а они уже дыма не дают. Вот и нужно сжечь дрова на улице, высыпать их в ведро и занести на кухню. Дальше все как обычно.

Источник

Оцените статью