Что можно приготовить с луком шалот

Содержание
  1. Лук-шалот
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом лук-шалот: 362
  4. Рецепты с луком шалот
  5. Филе лосося со сливочно-горчичным соусом
  6. Блины по-итальянски с грибами и сыром
  7. Оладьи из куриного фарша с брокколи
  8. Картофельные клецки с луком-шалот
  9. Семга в винном маринаде
  10. Жульен с курицей и грибами в булочках
  11. Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом
  12. Куриные крылышки на корейский мотив
  13. Сливочные куриные грудки с зеленью
  14. Жареный тунец с салатом из трав и помидоров
  15. Итальянский пастуший пирог с чечевицей
  16. Говядина тушеная в вине по-провансальски
  17. Восточный «Табуле» с булгуром
  18. Картофель с травами по-гречески в духовке
  19. Лук-шалот
  20. В 100 граммах содержится
  21. Вкусная уха из головы судака
  22. Ингредиенты
  23. Ризотто с фаршем
  24. Ингредиенты
  25. Маринованный лук-шалот
  26. Ингредиенты
  27. Севиче
  28. Ингредиенты
  29. Говядина в портвейне
  30. Ингредиенты
  31. Перепёлки с гречкой
  32. Ингредиенты
  33. Стифадо из говядины
  34. Ингредиенты
  35. Стифадо из свинины
  36. Ингредиенты
  37. Паста с фасолью
  38. Ингредиенты
  39. Суп гречневый с фрикадельками и грибами
  40. Ингредиенты
  41. Рагу из белых грибов
  42. Ингредиенты
  43. Ризотто Ай Фунги
  44. Ингредиенты
  45. Рагу из лисичек
  46. Ингредиенты
  47. Суп из мидий
  48. Ингредиенты
  49. Рулетики из кабачка с мясным фаршем
  50. Ингредиенты
  51. Суп-пюре из сморчков
  52. Ингредиенты
  53. Запечённые улитки
  54. Ингредиенты
  55. Горчичный соус «Moutarde»
  56. Ингредиенты
  57. Рамэн-бургер
  58. Ингредиенты
  59. Апельсиново-изюмный соус
  60. Ингредиенты
  61. Паста пенне с тыквой и беконом
  62. Ингредиенты
  63. Тыквенный суп с яблоками
  64. Ингредиенты
  65. Ризотто со шпинатом
  66. Ингредиенты
  67. Паштет из куриной печени с каштанами
  68. Ингредиенты
  69. Тёплый салат с кабачком и фасолью
  70. Ингредиенты
  71. Рагу «Телятина по-поповски»
  72. Ингредиенты
  73. Суп пюре из спаржи
  74. Ингредиенты
  75. Говядина по-бургундски

Лук-шалот

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом лук-шалот: 362

24 июля 2009, 15:54

6964 15 мин. 2 15 16

18 марта 2015, 14:34

5164 25 мин. 15 26

14 мая 2009, 20:26

9361 15 мин. 4 22 14

10 сентября 2014, 10:53

22 августа 2009, 16:59

5581 60 мин. 8 15 27

27 апреля 2010, 16:24

18 января 2010, 04:28

8450 3 мин. 19 27

02 марта 2010, 17:16

20 октября 2012, 13:05

27 мая 2021, 07:29

12 декабря 2010, 01:29

12341 10 мин. 4 17 44

08 марта 2012, 09:23

5983 30 мин. 4 23 41

25 февраля 2010, 18:55

07 июля 2013, 17:29

22 мая 2015, 23:24

10359 10 мин. 33 66

02 апреля 2009, 04:18

27 апреля 2007, 00:11

6599 30 мин. 6 12 18

05 октября 2009, 17:23

13 марта 2019, 10:22

22 января 2019, 21:58

19551 30 мин. 2 33 53

25 октября 2011, 23:54

7680 30 мин. 2 21 38

15 октября 2008, 02:07

08 мая 2009, 00:02

6652 15 мин. 15 44

10 декабря 2009, 04:30

14 ноября 2018, 12:30

07 мая 2009, 17:47

12625 50 мин. 4 9 17

17 октября 2013, 21:52

16138 35 мин. 4 40 48

20 ноября 2011, 14:41

16 июля 2015, 18:53

11 марта 2019, 10:36

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты с луком шалот

Филе лосося со сливочно-горчичным соусом

филе лосося, масло оливковое, соус соевый, лимонный сок, орегано сушеный, соль, перец черный свежемолотый, сливки 22%, вода, вино белое сухое, лук-шалот, горчица зернистая

Блины по-итальянски с грибами и сыром

молоко, мука, яичный желток, яйца, масло сливочное, мускатный орех молотый, грибы, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, лук-шалот, базилик, чеснок, соль морская, перец черный молотый

Оладьи из куриного фарша с брокколи

зеленый горошек, брокколи, лук зеленый, куриная грудка, лук-шалот, яйца, лимонный сок, крахмал, цедра лимона

Картофельные клецки с луком-шалот

базилик, картофель, лук-шалот, мука, перец черный молотый, соль, томатная паста

Семга в винном маринаде

вино белое, имбирь тертый, кукурузный крахмал, лимонный сок, лук зеленый, лук-шалот, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, семга, соль, соус соевый, чеснок

Жульен с курицей и грибами в булочках

шампиньоны, куриное филе, сметана, сыр твердый, булочки, лук-шалот, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль

Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом

рис длиннозерный, помидоры, перец сладкий болгарский, чеснок, лук-шалот, миндаль молотый, масло оливковое, изюм, мята свежая, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Куриные крылышки на корейский мотив

имбирь свежий, кунжут, куриные крылышки, лук-шалот, мед, перец красный молотый, сода, соль морская, соус соевый, уксус рисовый, чеснок, яблочный сок, яйца

Сливочные куриные грудки с зеленью

базилик, бульон куриный, куриная грудка, лимонный сок, лук-шалот, масло оливковое, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр сливочный, эстрагон

Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
Читайте также:  Как приготовить картошку чтобы она не почернела

стейк тунца, лук-шалот, лимон, помидоры черри, горчица острая, кедровые орехи, сыр пармезан, масло оливковое, лимонный сок, орегано, петрушка, базилик, соль, сухари панировочные

Итальянский пастуший пирог с чечевицей

базилик, вода, кукурузная крупа, лук-шалот, орегано, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, перец красный хлопьями, петрушка, полента, помидоры, соль, тимьян, чеснок, чечевица зеленая

Говядина тушеная в вине по-провансальски

апельсины, бекон, вино красное, гвоздика, говядина, грецкие орехи, корень сельдерея, лавровый лист, лук-порей, лук-шалот, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, розмарин, соль, тимьян, томатная паста, чеснок

Восточный «Табуле» с булгуром

булгур, петрушка, помидоры, лук-шалот красный, перец чили, лимон, масло оливковое, мята свежая, перец черный молотый, соль

Картофель с травами по-гречески в духовке

картофель, лимонный сок, лук-шалот, масло оливковое, орегано сушеный, перец черный молотый, петрушка, соль, чеснок

Источник

Лук-шалот

В 100 граммах содержится

Всего опубликовано 38 рецептов

Вкусная уха из головы судака

После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались.

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Рис басмати — 50 г
  • Сало свежее — 10 г
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Судак целый — 350 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г

Маринованный лук-шалот

Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-шалот — 500 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус столовый 9% — 80 мл

Севиче

Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Форель стейк — 300 г

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Перепёлки с гречкой

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перепел — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 0.75 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.

Стифадо из говядины

Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 г
  • Говядина мякоть — 650 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Майоран сухой — 3 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 25 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Стифадо из свинины

Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лук-шалот — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Читайте также:  Как правильно приготовить спорыш

Паста с фасолью

Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на.

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 400 г

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 0.25 ст.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.

Рагу из белых грибов

Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Виски ирландский — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.125 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 0.5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сыр Филадельфия — 220 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг

Рагу из лисичек

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп из мидий

Суп из мидий распространён на всех побережьях Италии. Есть несколько рецептов, связанных с конкретными городами, но в.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мидии свежие — 1000 г
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Цукини — 300 г

Суп-пюре из сморчков

Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сморчки свежие — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Запечённые улитки

Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Улитки консервированные — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл
Читайте также:  Как приготовить суп борщ рецепт с мясом

Рамэн-бургер

Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Лапша рамэн — 300 г
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Олений фарш — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г

Апельсиново-изюмный соус

Предлагаю приготовить очень интересный соус, который готовится из изюма и апельсинового сока. Для этого соуса лучше брать.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Изюм светлый — 80 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Лук-шалот — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Паста пенне с тыквой и беконом

Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г

Тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество. И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Яблоко — 3 шт.

Ризотто со шпинатом

И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Изюм тёмный — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Шпинат свежий — 500 г

Паштет из куриной печени с каштанами

Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все.

Ингредиенты

  • Каштаны — 200 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Тёплый салат с кабачком и фасолью

Такой салат можно приготовить на завтрак, подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу на обед, в любом случае.

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 0.25 банка

Рагу «Телятина по-поповски»

Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.

Суп пюре из спаржи

К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 800 г
  • Шнитт-лук — 1 пучок

Говядина по-бургундски

Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою.

Источник

Оцените статью