- Лук-шалот
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом лук-шалот: 362
- Рецепты с луком шалот
- Филе лосося со сливочно-горчичным соусом
- Блины по-итальянски с грибами и сыром
- Оладьи из куриного фарша с брокколи
- Картофельные клецки с луком-шалот
- Семга в винном маринаде
- Жульен с курицей и грибами в булочках
- Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом
- Куриные крылышки на корейский мотив
- Сливочные куриные грудки с зеленью
- Жареный тунец с салатом из трав и помидоров
- Итальянский пастуший пирог с чечевицей
- Говядина тушеная в вине по-провансальски
- Восточный «Табуле» с булгуром
- Картофель с травами по-гречески в духовке
- Лук-шалот
- В 100 граммах содержится
- Вкусная уха из головы судака
- Ингредиенты
- Ризотто с фаршем
- Ингредиенты
- Маринованный лук-шалот
- Ингредиенты
- Севиче
- Ингредиенты
- Говядина в портвейне
- Ингредиенты
- Перепёлки с гречкой
- Ингредиенты
- Стифадо из говядины
- Ингредиенты
- Стифадо из свинины
- Ингредиенты
- Паста с фасолью
- Ингредиенты
- Суп гречневый с фрикадельками и грибами
- Ингредиенты
- Рагу из белых грибов
- Ингредиенты
- Ризотто Ай Фунги
- Ингредиенты
- Рагу из лисичек
- Ингредиенты
- Суп из мидий
- Ингредиенты
- Рулетики из кабачка с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Суп-пюре из сморчков
- Ингредиенты
- Запечённые улитки
- Ингредиенты
- Горчичный соус «Moutarde»
- Ингредиенты
- Рамэн-бургер
- Ингредиенты
- Апельсиново-изюмный соус
- Ингредиенты
- Паста пенне с тыквой и беконом
- Ингредиенты
- Тыквенный суп с яблоками
- Ингредиенты
- Ризотто со шпинатом
- Ингредиенты
- Паштет из куриной печени с каштанами
- Ингредиенты
- Тёплый салат с кабачком и фасолью
- Ингредиенты
- Рагу «Телятина по-поповски»
- Ингредиенты
- Суп пюре из спаржи
- Ингредиенты
- Говядина по-бургундски
Лук-шалот
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лук-шалот: 362
24 июля 2009, 15:54
6964 15 мин. 2 15 16
18 марта 2015, 14:34
5164 25 мин. 15 26
14 мая 2009, 20:26
9361 15 мин. 4 22 14
10 сентября 2014, 10:53
22 августа 2009, 16:59
5581 60 мин. 8 15 27
27 апреля 2010, 16:24
18 января 2010, 04:28
8450 3 мин. 19 27
02 марта 2010, 17:16
20 октября 2012, 13:05
27 мая 2021, 07:29
12 декабря 2010, 01:29
12341 10 мин. 4 17 44
08 марта 2012, 09:23
5983 30 мин. 4 23 41
25 февраля 2010, 18:55
07 июля 2013, 17:29
22 мая 2015, 23:24
10359 10 мин. 33 66
02 апреля 2009, 04:18
27 апреля 2007, 00:11
6599 30 мин. 6 12 18
05 октября 2009, 17:23
13 марта 2019, 10:22
22 января 2019, 21:58
19551 30 мин. 2 33 53
25 октября 2011, 23:54
7680 30 мин. 2 21 38
15 октября 2008, 02:07
08 мая 2009, 00:02
6652 15 мин. 15 44
10 декабря 2009, 04:30
14 ноября 2018, 12:30
07 мая 2009, 17:47
12625 50 мин. 4 9 17
17 октября 2013, 21:52
16138 35 мин. 4 40 48
20 ноября 2011, 14:41
16 июля 2015, 18:53
11 марта 2019, 10:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты с луком шалот
Филе лосося со сливочно-горчичным соусом
филе лосося, масло оливковое, соус соевый, лимонный сок, орегано сушеный, соль, перец черный свежемолотый, сливки 22%, вода, вино белое сухое, лук-шалот, горчица зернистая
Блины по-итальянски с грибами и сыром
молоко, мука, яичный желток, яйца, масло сливочное, мускатный орех молотый, грибы, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, лук-шалот, базилик, чеснок, соль морская, перец черный молотый
Оладьи из куриного фарша с брокколи
зеленый горошек, брокколи, лук зеленый, куриная грудка, лук-шалот, яйца, лимонный сок, крахмал, цедра лимона
Картофельные клецки с луком-шалот
базилик, картофель, лук-шалот, мука, перец черный молотый, соль, томатная паста
Семга в винном маринаде
вино белое, имбирь тертый, кукурузный крахмал, лимонный сок, лук зеленый, лук-шалот, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, семга, соль, соус соевый, чеснок
Жульен с курицей и грибами в булочках
шампиньоны, куриное филе, сметана, сыр твердый, булочки, лук-шалот, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль
Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом
рис длиннозерный, помидоры, перец сладкий болгарский, чеснок, лук-шалот, миндаль молотый, масло оливковое, изюм, мята свежая, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Куриные крылышки на корейский мотив
имбирь свежий, кунжут, куриные крылышки, лук-шалот, мед, перец красный молотый, сода, соль морская, соус соевый, уксус рисовый, чеснок, яблочный сок, яйца
Сливочные куриные грудки с зеленью
базилик, бульон куриный, куриная грудка, лимонный сок, лук-шалот, масло оливковое, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр сливочный, эстрагон
Жареный тунец с салатом из трав и помидоров
- 30 мин.
- 2 порции
- 14 ингредиентов
стейк тунца, лук-шалот, лимон, помидоры черри, горчица острая, кедровые орехи, сыр пармезан, масло оливковое, лимонный сок, орегано, петрушка, базилик, соль, сухари панировочные
Итальянский пастуший пирог с чечевицей
базилик, вода, кукурузная крупа, лук-шалот, орегано, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, перец красный хлопьями, петрушка, полента, помидоры, соль, тимьян, чеснок, чечевица зеленая
Говядина тушеная в вине по-провансальски
апельсины, бекон, вино красное, гвоздика, говядина, грецкие орехи, корень сельдерея, лавровый лист, лук-порей, лук-шалот, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, розмарин, соль, тимьян, томатная паста, чеснок
Восточный «Табуле» с булгуром
булгур, петрушка, помидоры, лук-шалот красный, перец чили, лимон, масло оливковое, мята свежая, перец черный молотый, соль
Картофель с травами по-гречески в духовке
картофель, лимонный сок, лук-шалот, масло оливковое, орегано сушеный, перец черный молотый, петрушка, соль, чеснок
Источник
Лук-шалот
В 100 граммах содержится
Всего опубликовано 38 рецептов
Вкусная уха из головы судака
После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались.
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Рис басмати — 50 г
- Сало свежее — 10 г
- Соль морская — 1 ст. л.
- Судак целый — 350 г
- Укроп свежий — 4 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 800 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Рис — 300 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
Маринованный лук-шалот
Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-шалот — 500 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Уксус столовый 9% — 80 мл
Севиче
Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чили свежий — 0.4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Форель стейк — 300 г
Говядина в портвейне
Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Говядина ошеек — 1000 г
- Кориандр свежий — 5 г
- Корица молотая — 2 щепотка
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 600 г
- Мускатный орех молотый — 5 щепотка
- Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Портвейн — 450 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Перепёлки с гречкой
Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук-шалот — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перепел — 5 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль морская — 0.75 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
Стифадо из говядины
Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 3 г
- Говядина мякоть — 650 г
- Корица молотая — 2 щепотка
- Лук-шалот — 3 шт.
- Майоран сухой — 3 щепотка
- Масло оливковое рафинированное — 5 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 25 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Стифадо из свинины
Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый.
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Лук-шалот — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Свиная вырезка — 500 г
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Паста с фасолью
Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на.
Ингредиенты
- Ветчина сырокопчёная — 50 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паста фигурная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 400 г
Суп гречневый с фрикадельками и грибами
Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 150 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Крупа гречневая — 0.25 ст.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
Рагу из белых грибов
Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г
- Бульон овощной — 150 мл
- Виски ирландский — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.125 ч. л.
- Орегано (душица) свежий — 0.5 веточка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Сыр Филадельфия — 220 г
- Чеснок — 1 зубчик
Ризотто Ай Фунги
Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 150 г
- Бульон овощной — 1 л
- Вино красное полусухое — 250 мл
- Лук-шалот — 3 шт.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Рис круглозернистый — 400 г
- Сыр Сбринц — 110 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шафран молотый — 0.25 мг
Рагу из лисичек
Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 150 мл
- Вино белое полусухое — 150 мл
- Лисички свежие — 300 г
- Лук-шалот — 4 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орегано (душица) свежий — 3 веточка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки 33% — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Суп из мидий
Суп из мидий распространён на всех побережьях Италии. Есть несколько рецептов, связанных с конкретными городами, но в.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 200 мл
- Лук-шалот — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мидии свежие — 1000 г
- Помидоры в собственном соку — 1000 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Рулетики из кабачка с мясным фаршем
Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Лук-шалот — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 40 г
- Цукини — 300 г
Суп-пюре из сморчков
Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сливки 10% — 100 мл
- Сморчки свежие — 150 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Запечённые улитки
Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лук-шалот — 5 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Улитки консервированные — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Горчичный соус «Moutarde»
Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук-шалот — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 7 мл
Рамэн-бургер
Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кориандр свежий — 5 г
- Лапша рамэн — 300 г
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Масло рапсовое — 100 мл
- Олений фарш — 300 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Шпинат свежий — 50 г
Апельсиново-изюмный соус
Предлагаю приготовить очень интересный соус, который готовится из изюма и апельсинового сока. Для этого соуса лучше брать.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Изюм светлый — 80 г
- Карри — 0.5 ч. л.
- Лук-шалот — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Паста пенне с тыквой и беконом
Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Лук-шалот — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 500 г
Тыквенный суп с яблоками
Вариантов тыквенных супов существует огромное множество. И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 500 мл
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 3 щепотка
- Тыква свежая — 1000 г
- Фенхель свежий — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шалфей свежий — 1 веточка
- Яблоко — 3 шт.
Ризотто со шпинатом
И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 500 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Изюм тёмный — 2 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 150 г
- Шпинат свежий — 500 г
Паштет из куриной печени с каштанами
Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все.
Ингредиенты
- Каштаны — 200 г
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Орех мускатный — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Тёплый салат с кабачком и фасолью
Такой салат можно приготовить на завтрак, подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу на обед, в любом случае.
Ингредиенты
- Кабачок — 50 г
- Лук-шалот — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Фасоль красная консервированная — 0.25 банка
Рагу «Телятина по-поповски»
Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 1 г
- Помидоры в собственном соку — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 800 г
- Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Суп пюре из спаржи
К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 800 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Картофель — 300 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спаржа зелёная — 800 г
- Шнитт-лук — 1 пучок
Говядина по-бургундски
Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою.
Источник