- Листы лазаньи
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом листы лазаньи: 124
- Рецепты Лазанья из макарон
- Лазанья из макарон
- Лазанья с макаронами
- Лазанья из макарон с брокколи и мясом
- Макаронная запеканка а-ля лазанья
- «Ленивая лазанья» из макарон
- Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами
- Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
- Египетская лазанья (или макароны бешамель)
- ЛАЗАНЬЯ ИЗ СПАГЕТТИ или макаронная запеканка
- Лазанья из макарон с фаршем
- Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка
- Запеканка «Крестики-нолики»
- макаронные рулетики
- Лазанья с томатным соусом
- Лазанья «Глория»
Листы лазаньи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом листы лазаньи: 124
16 сентября 2018, 14:56
10514 60 мин. 34 62
07 августа 2008, 00:45
7600 30 мин. 2 15 45
30 марта 2009, 00:38
20316 50 мин. 8 14 40
12 февраля 2010, 20:51
5256 180 мин. 6 4 12
23 февраля 2011, 13:21
5753 70 мин. 4 10 22
26 февраля 2008, 12:31
17 сентября 2007, 17:33
8888 65 мин. 6 23 47
03 июня 2008, 04:10
8553 60 мин. 19 21
01 марта 2013, 16:18
5358 30 мин. 9 16
30 марта 2015, 16:29
29 мая 2009, 18:50
08 ноября 2008, 15:19
29 декабря 2013, 15:26
7489 100 мин. 9 30
05 апреля 2008, 18:26
18961 45 мин. 2 22 19
16 июля 2013, 09:42
14983 80 мин. 6 20 52
01 декабря 2009, 02:33
14 октября 2008, 20:14
22 февраля 2008, 21:54
6631 55 мин. 2 23 15
06 мая 2015, 20:27
9344 30 мин. 3 32 48
24 марта 2011, 14:48
02 февраля 2010, 04:10
21418 1 мин. 0 16 45
10 января 2009, 19:09
18844 120 мин. 2 55 72
01 сентября 2010, 22:24
25 декабря 2011, 23:30
09 января 2013, 06:26
14457 60 мин. 10 44
15 февраля 2009, 23:25
15 августа 2015, 17:14
25 октября 2014, 18:30
01 февраля 2010, 00:38
16 мая 2019, 11:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Лазанья из макарон
Лазанья из макарон
Брокколи — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Томатный сок — 600 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Мясо — 500 Грамм (любое)
Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут
Макароны варим до готовности.
Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.
Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Лазанья с макаронами
Томатная паста — 600 Грамм
Твердый сыр — 50 Грамм
Моцарелла — 150 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Фарш — 500 Грамм (из говядины)
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 1 Чайная ложка
Петрушка — 2 Ст. ложки
1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.
2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.
3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
500 гр. мяса (любого)
Уксус (по необходимости)
1 зубок чеснока
Сахар (по необходимости)
500 гр. брокколи
600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
Перец черный молотый
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
Макароны отварить до полуготовности.
Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
Макаронная запеканка а-ля лазанья
Макаронные изделия — 250 г
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Грудка куриная — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Подготавливаем необходимые для приготовления лазаньи продукты.
Нарезаем шампиньоны и куриную грудку.
Нарезаем лук, помидор, болгарский перец и натираем на терке морковь.
На разогретой сковородке обжариваем грудку, добавляем шампиньоны.
Затем туда же отправляем лук, морковку.
Добавляем помидор и болгарский перец.
«Ленивая лазанья» из макарон
Макаронные изделия — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр мягкий — 100 г
Фарш куриный — 500 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.
Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку.
Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами
Макаронные изделия — 300 г
Фарш мясной — 1 кг
Смесь специй — 10 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 250 г
Берем 1 луковицу. Обжариваем на масле.
Добавляем фарш, специи любимые и соль. Обжариваем. Я люблю до небольшой корочки.
Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Они очень быстро варятся. Ккак только закипит вода я забрасываю и отключаю газ, оставляю в воде минут на 5.
Макароны сливаем. Фарш уже тоже готов.
Берем посуду (у меня стекло) и накладываем половину фарша.
Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
фарш мясной 0,5 кг
кабачки 3 маленьких
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
сыр любой 150 г
молоко или сметана 0,5 стакана
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого .
Египетская лазанья (или макароны бешамель)
зелень петрушки, базилика (по желанию)
Тертый сыр 80-100 гр
500 гр фарша (говядина или баранина)
2 ст ложки с горой муки
1 крупная долька чеснока
1 крупная луковица
2 ст. ложки густой томатной пасты
Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.
Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем г.
ЛАЗАНЬЯ ИЗ СПАГЕТТИ или макаронная запеканка
50гр. твердого сыра
1 пачка спагетти
500 гр. мясного фарша
2 ст.л. томат пасты
500гр. свежемороженых шампиньонов
щепотка мускатного ореха
3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
120гр сливочного масла
4 шт. зубчика чеснока
3 стол.ложки муки
соль, перец по-вкусу
для соуса Бешамель:
Приготовить соус Бешамель:
Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.
Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бул.
Лазанья из макарон с фаршем
Сыр твердый — 100 Грамм
Фарш говяжий — 400 Грамм
Зелень — 1 Штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)
Макароны — 300 Грамм
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Помидоры — 5 Штук
Молоко — 2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (сладкий)
Чеснок — 4 Зубчика
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.
Морковь мелко натрите на терке.
Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.
Приготовим соус «Бешамель». Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепе.
Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка
400 г (баночка томатов без шкурки)
2 средних луковицы
400 г макарон (любых, не отваренных, у меня Cellentani, спитальки -макароны)
Для соуса бешамель:
300 г сыра типа гауда (в идеале пармезан), но можно также и эмменталер или имеющийся под рукой
1 ст.л. смеси итальянских трав (розмарин, орегано, базилик)
соль, молотый черный перец по вкусу
соль, белый молотый перец, мускатный орех по вкусу
50 г сливочного масла
Для соуса болоньезе:
500 г говяжьего фарша
200 г томатного сока
100 мл белого сухого вина
Для запеканки макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус болоньезе. Для этого на небольшом количестве оливкового масла слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить к луку фарш, обжарить до готовности при постоянном помешивании, в процессе обжаривания посолить, поперчить по вку.
Запеканка «Крестики-нолики»
Брынза — 250-300 г
Макаронные изделия — 100 г
Говядина — 500 г
Мясо провернуть на мясорубке. Не стала фотографировать этот шаг. Помидоры надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу
Помидоры нарезать произвольно или на дольки.
Отварить до полуготовности листы лазаньи и макароны. Совсем недолго.
На разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле фарш
Добавить к нему гриб.
макаронные рулетики
5шт.листов лазаньи,300гр.мягкого творога,300гр.молодых бобов,соль,перец,соус том.,тёртый сыр,слив.масло
Отварить бобы.остудить.Отварить листы лазаньи(не до готовности).В миксере смешать творог,бобы,соль,перец и намазать листы лазаньи,скрутить в трубочки,нарезать,сложить в форму,полить соусом,посыпать сыром тёртым и запечь в духовке=20минут.
Лазанья с томатным соусом
Соус томатный — 800 Миллилитров
Перец болгарский — 0,5 Штуки (крупный)
Масло растительное — 2 Чайных ложки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 85 Миллилитров
Паста для лазаньи — 250 Грамм
Рикотта — 420 Грамм
Моцарелла — 400 Грамм
Приправы итальянские — 1 Ст. ложка
Помидоры — 400 Грамм (измельченные)
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Пармезан — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Фарш говяжий — 450 Грамм
На растительном масле обжарьте говяжий фарш.
Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.
Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.
Лазанья «Глория»
Зелень укропа — 4
Паста «Лазанья» (импорт) — 40 (8 пластин)
Перец болгарский, свежий — 64
Перец розовый, сухой горошек — 1 (1/3 ч.л)
Лук порей, свежий — 50
Чеснок — 10 (3 зубчика)
Зелень укропа — 8
Кперсы маринов. — 8 (1 ч.л.)
Перец чёрный, сух. молотый — 1
На 4 порции, вес нетто в граммах.
Сыр твердый, тертый — 100
Фарш мясной (гов, свин. 70/30) — 500
Перец болгарский, свежий — 160
Лук репчатый, свежий — 70
Молоко цельное 3,2% — 70
Масло растительное — 20
Кумкват свежий, плоды — 12 (2-3 шт.)
Приготовление: Взять готовый мясной фарш. Лук репку очистить, промыть, нарезать произвольно. Лук порей промыть. Перец болгарский зачистить, промыть, нарезать произвольно. Кумкват промыть. Сыр твердый, натереть на мелкой терке. Подготовить остальные ингредиенты. Взять кипяченую горячую воду, налить в квадратную ёмкость. Духовку включить, на разогрев Т 170-180.
Источник