- Три блюда из макарон для праздничного стола
- Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»
- Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
- Лазанья классическая со свежими томатами
- Успеть за 3 минуты! Готовим ужин с MAKFA Экспресс
- Три минуты и два способа приготовления
- На плите
- В микроволновой печи
- Преимущества MAKFA Экспресс
- Ужин за 3 минуты — макароны в микроволновке Mac and Cheese
Три блюда из макарон для праздничного стола
С этого момента забудьте все, что вы ранее готовили из макаронных изделий. Сегодня мы расскажем, какими сногсшибательными и аппетитными могут быть горячие блюда из макарон. Наши простые и вкусные рецепты отлично подойдут для праздничного стола, составив достойную конкуренцию традиционным застольным блюдам.
Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»
Для этого блюда используются королевские ракушки MAKFA, которые по форме напоминают классические, но значительно больше по размеру. Они идеально подходят для фарширования, так как надежно удерживают сочную начинку внутри.
Мы рекомендуем классическое сочетание в стиле знаменитой пасты болоньезе: приятная кислинка томатного соуса, аппетитный румяный фарш и тягучий расплавленный сыр. Такие фаршированные ракушки имеют все шансы стать главной звездой праздничного застолья.
Королевские ракушки MAKFA 16 шт.
Фарш говяжий 400 г
Томаты протертые консервированные 500 г
Томатная паста 3 ст.л.
Сыр тертый 100 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Соль и перец по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Королевские ракушки MAKFA отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Оставить для соуса 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки.
Фарш обжарить в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и жарить еще минуту. После чего убрать в отдельную миску.
В сковороду, в которой готовился фарш, выложить протертые томаты, томатную пасту, влить воду из-под ракушек и поперчить. Томить соус в течение 10 минут. Соль добавлять не нужно, так как вода из-под ракушек и протертые томаты уже соленые.
Каждую ракушку наполнить фаршем, выложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Сверху щедро присыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при 200 С °.
При подаче украсить свежей зеленью, идеально подойдет базилик.
Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом
Королевские трубочки MAKFA, так же как и ракушки, используются для фарширования и запекания. Наполняют их самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее заливают соусом и отправляют подрумяниваться в духовку.
Мы предлагаем приготовить невероятно нежные фаршированные макароны в духовке. В качестве заливки рекомендуем белый соус бешамель с деликатным сливочным вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.
Отварить королевские трубочки MAKFA в подсоленной воде в течение 2 минут.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль, перец и варить пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
Шпинат обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и посолить.
Королевские трубочки заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму для запекания, залить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С° в течение 35 минут.
Лазанья классическая со свежими томатами
Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.
Лазанья с двойной волной MAKFA 10-12 листов
Твердый сыр 300 г
Томаты крупные 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 5 ст.л.
Мука пшеничная MAKFA 100 г
Базилик свежий по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Соль и перец по вкусу
Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску.
В эту же сковороду налить еще немного оливкового масла и обжарить фарш. Добавить лук, чеснок, томаты, соль, перец и томить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить немного рубленого базилика и снять с огня.
Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, варить в течение 5 минут, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Слои чередовать до заполнения формы. Верхний слой покрыть соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 50 минут.
Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи:
Лазанья с лососем и шпинатом — рецепт здесь
Новый год все ближе, поэтому не откладывайте покупку королевских форматов MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в онлайн магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.
Источник
Успеть за 3 минуты! Готовим ужин с MAKFA Экспресс
Что можно успеть сделать за три минуты? Суперхозяйка знает ответ: накрыть на стол и приготовить вкусный ужин.
А чтобы вы смогли получить готовый ужин всего за 3 минуты, MAKFA создала технологию быстрого приготовления макаронных изделий.
Экспресс макароны — это макароны из твердых сортов пшеницы, которые предварительно обработаны паром. Такая обработка сохраняет все полезные свойства твердой пшеницы и при этом значительно сокращает время варки макарон.
Три минуты и два способа приготовления
На плите
Вариант быстрого приготовления в домашних условиях. Всего три минуты и аппетитный гарнир готов к подаче. Добавьте мясо, овощи или соус для полноценного самостоятельного блюда.
В микроволновой печи
Удобный вариант для тех, кто питается на работе и хочет быстро получить полезное блюдо на обед. Также отлично подходит для дачи или летнего домика, где нет возможности разместить полноценную кухню.
Преимущества MAKFA Экспресс
Обновленный современный дизайн упаковки с подробной инфографикой, описывающей способы приготовления;
Большая упаковка 400 г, которая рассчитана на 4 порции;
Натуральный состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта и питьевая вода. Никаких дополнительных химических добавок, консервантов, красителей и E-кодов;
Классический формат: рожки и спиральки. Подходят для приготовления любых блюд, гарниров, супов и запеканок;
Твердые сорта пшеницы, богатые витаминами группы B и медленными углеводами. В отличие от мягкой пшеницы, из которой изготовлены практически все популярные марки лапши быстрого приготовления, не портят фигуру и надолго заряжают энергией;
Аппетитный внешний вид и приятный золотистый цвет макаронных изделий;
Любимый вкус, который ничем не отличается от классических макарон и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами.
Ужин за 3 минуты — макароны в микроволновке Mac and Cheese
Делимся простым и вкусным блюдом с MAKFA Экспресс, время приготовления которого 3 минуты. Этот рецепт настолько прост, что даже дети смогут самостоятельно приготовить его, вернувшись из школы.
Рожки Экспресс MAKFA 1/3 чашки
Сыр твердый тертый 30 г
Соль и перец по вкусу
Рожки Экспресс MAKFA высыпать в керамическую чашку и залить кипятком, объем которого в два раза больше, чем макаронных изделий. Добавить соль по вкусу.
Чашку поставить на блюдце или на плоскую тарелку, после чего поместить в микроволновую печь на две минуты.
Достать, хорошо перемешать, добавить сметану, тертый сыр, поперчить и отправить еще на 1 минуту в микроволновую печь.
Макароны в микроволновке готовы!
Что можно добавить в макароны с сыром в микроволновке:
Источник