- Листы лазаньи
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом листы лазаньи: 124
- Лазанья из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша). ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))
- Ленивая лазанья из макарон
- Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Листы лазаньи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом листы лазаньи: 124
16 сентября 2018, 14:56
10514 60 мин. 34 62
07 августа 2008, 00:45
7600 30 мин. 2 15 45
30 марта 2009, 00:38
20316 50 мин. 8 14 40
12 февраля 2010, 20:51
5256 180 мин. 6 4 12
23 февраля 2011, 13:21
5753 70 мин. 4 10 22
26 февраля 2008, 12:31
8553 60 мин. 19 21
01 марта 2013, 16:18
17 сентября 2007, 17:33
8888 65 мин. 6 23 47
03 июня 2008, 04:10
5358 30 мин. 9 16
30 марта 2015, 16:29
29 мая 2009, 18:50
08 ноября 2008, 15:19
29 декабря 2013, 15:26
7489 100 мин. 9 30
05 апреля 2008, 18:26
18961 45 мин. 2 22 19
16 июля 2013, 09:42
14983 80 мин. 6 20 52
01 декабря 2009, 02:33
9344 30 мин. 3 32 48
24 марта 2011, 14:48
14 октября 2008, 20:14
22 февраля 2008, 21:54
6631 55 мин. 2 23 15
06 мая 2015, 20:27
09 января 2013, 06:26
02 февраля 2010, 04:10
21418 1 мин. 0 16 45
10 января 2009, 19:09
16 мая 2019, 11:38
18844 120 мин. 2 55 72
01 сентября 2010, 22:24
25 декабря 2011, 23:30
14457 60 мин. 10 44
15 февраля 2009, 23:25
15 августа 2015, 17:14
25 октября 2014, 18:30
01 февраля 2010, 00:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Источник
ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша). ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))
Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.
500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ В РЕЦЕПТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 100-120 ТЕРТОГО СЫРА И ИМ ПОСЫПАТЬ ПОСЛЕ СОУСА, БУДЕТ ВООБЩЕ КАК НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. И СЫР ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЦАРЕЛЛО, ОН ТЯНЕТСЯ И НЕ СОЛЕНЫЙ. ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ К ДАННОМУ БЛЮДУ. НУ ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ СЫР ЛИШНИМ, МОЖЕТ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
ЕЩЕ ЧТО ВНЕСЛА СВОЕГО:
Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО. Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки. Вот какая она
Источник
Ленивая лазанья из макарон
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Фарш куриный — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Помидор (3 шт.) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 138.3 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.
Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.
Ровняем и заливаем оставшимся соусом.
Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Mara2181 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года виолетта соболева #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mtata #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года terry-68 #
29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2018 года terry-68 #
22 сентября 2018 года Играла #
22 сентября 2018 года MariV2 #
2 ноября 2017 года vip oria #
22 марта 2016 года slimcat #
23 декабря 2015 года okfl10 #
7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)
24 августа 2015 года white mm #
26 марта 2015 года Ланочка28 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
85 месяцев назад mariana82 #
7 октября 2014 года Милодора #
7 октября 2014 года Долгих Татьяна #
7 октября 2014 года Samanta_Jones #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года chychyndra #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Юлия 20 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник