Что можно приготовить с макаронами с соусом

Содержание
  1. Макароны с соусами
  2. Макароны с мясом на сковороде (без варки)
  3. Макароны с фаршем и белыми грибами
  4. Спагетти с грибами и колбасками
  5. Макароны с беконом и кабачками
  6. Филе трески с фетучини под сливочным соусом
  7. Жареные макароны с мясом
  8. Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами
  9. Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
  10. Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
  11. Макароны с сосисками и яйцом
  12. Макароны с брокколи и сыром
  13. Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
  14. Макароны с морковью и луком
  15. Паста с кальмарами в соусе с овощами
  16. Подлива к макаронам
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Соус для макарон (пасты)
  20. Соусы к макаронам — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Новое в подборке
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  53. Похожие подборки рецептов
  54. Свежие рецепты

Макароны с соусами

Вкусные блюда из макарон с различными соусами, с мясом, рыбой и овощами.

Макароны с мясом на сковороде (без варки)

Оказывается, можно приготовить макароны с мясом прямо на сковороде, предварительно не отваривая пасту. Для этого продукты закладывают в сковороду в определенной последовательности, периодически помешивая, и ждут, когда мясо с макаронами дойдут до гот.

Макароны с фаршем и белыми грибами

Обычные макароны можно сделать вкуснее, если приготовить к ним мясной соус с добавлением жареных белых грибов. Для обжарки лучше взять смесь сливочного масла с растительным. Фарш подойдет любой (в этом рецепте используется смешанный, из свинины с гов.

Спагетти с грибами и колбасками

Если нет времени готовить к обеду-ужину разносолы, вспомните про полуфабрикаты. Например, про колбаски для жарки. Подойдут любые — говяжьи, свиные, куриные или из индейки. Сначала их надо порезать кусочками, а после добавить грибы или овощи. В этом р.

Макароны с беконом и кабачками

Соус для спагетти можно приготовить из обжаренных с беконом кабачков, и это будет очень вкусно. Особенно если вы возьмете молодые кабачки с тонкой кожицей без семечек. С более крупными экземплярами тоже можно, но тогда придется их чистить и вырезать .

Филе трески с фетучини под сливочным соусом

Фетучини, или паста в виде скрученных комочков из широких макарон, легко приготовить на гарнир не только к мясу, но и к рыбе. Для этого рецепта выбрали замороженное филе трески. Его сначала доводят до полной готовности в духовке, разложив на противне.

Жареные макароны с мясом

Думаю, многие хозяйки (и не только) часто ломают голову, что по-быстрому приготовить на ужин. Делимся необычным рецептом, ингредиенты для которого просты и найдутся у любого. Свинину в рецепте можно заменить на любое другое мясо, а овощи берите по с.

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра — это действительно вкусно. Д.

Читайте также:  Как приготовить круассаны лазерсон

Макароны с сосисками и яйцом

Если после обеда или ужина осталось совсем не много макарон, то к ним можно добавить сосиски и яйца, чтобы по-быстрому приготовить сытный завтрак, а не давится холодными макаронами. Рецепт, конечно, давно известен, но для начинающих кулинаров всегда .

Макароны с брокколи и сыром

Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных .

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох.

Макароны с морковью и луком

Постный рецепт макарон с овощной зажаркой подойдет не только в дни поста. Точно так же макароны можно приготовить в любое другое время, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. .

Паста с кальмарами в соусе с овощами

Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.

Источник

Подлива к макаронам

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подлив для макарон
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях. Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

Источник

Соус для макарон (пасты)

В данной подборке представлены лучшие рецепты соусов для макарон (пасты) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к макаронам просто, быстро и на любой достаток!

Соусы к макаронам — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соусов к макаронам
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Лук шалот — 3 шт.

Сливки 10% — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Читайте также:  Как приготовить тесто для бубликов

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубка

Черный молотый перец — 1-2 щепотки

Масло растительное — 50-70 мл

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) — 200 г

Томаты консервированные — 600 мл

Томатная паста — 60 г

Лук репчатый — 200 г

Сельдерей стеблевой — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 70 мл

Вино красное сухое — 2 стакана

Базилик зеленый свежий — пучок

Тимьян свежий — 3 веточки

Орегано свежий — 2 веточки

Соль, перец, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Ингредиенты

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло — 100 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 180 г

Сливки (20%) — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Сыр мягкий — 100 г

Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Паприка — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт;

Болгарский перец — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень укропа — пучок;

Зелень кинзы — пучок;

Базилик сушеный — 2 ч. л.

Оливковое масло — 30 мл.

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — 1 пучок

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Томатная паста — 140 г

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.)

Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г

Читайте также:  Как приготовить настоящего цыпленка табака

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Курятина без костей — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон куриный — 200 мл

Сок томатный — 1 стакан

Соль, перец, сыр — по вкусу

Для спагетти:

Спагетти — 250 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 60 г

Листья салата — 4-5 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей (5 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% — 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы — по вкусу;

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 700 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 250 г

Базилик — 1 пучок

Масло оливковое — 6 ст.л.

Сыр Пармезан — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Спагетти — 250 г

Вода — для варки макарон

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 шт.

Желтый болгарский перец — 1 шт.

Миндальная мука — 50 г

Чеснок — 2 дольки

Пармезан — 1 ст.л.

Базилик свежий — 10-15 листьев

Оливковое масло — 20 мл

Ингредиенты

Орехи кедровые — 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 0,3 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки 20-35% — по вкусу

Паприка молотая — 1-2 ч.л.

Чеснок — 1 долька

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Мякиш белого хлеба – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Ингредиенты

Йогурт греческий — 150 мл

Морская капуста — 60-80 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью