- Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
- 1. Цветной салат с капустой
- 2. Грибной салат с сыром
- 3. Салат с баклажанами и помидорами
- 4. Салат с колбасой
- 5. Быстрый суп с плавлеными сырками
- 6. Суп с фрикадельками и вермишелью
- 7. Рыбный суп из консервов
- 8. Суп-пюре из тыквы и яблока
- 9. Картофельные шарики с грибами
- 10. Курица, запеченная с хлебом
- 11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- 12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
- 13. Биточки из фарша
- 14. Тыквенно-творожная запеканка
- 15. Фаршированная свекла
- 16. Сырные кексы с зеленым луком
- 17. Паштет из фасоли с черносливом
- 18. Ароматное безе с кардамоном
- 19. Имбирное печенье
- 20. Творожные пончики
- 15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
- Медово-горчичные куриные ломтики
- Как готовить:
- Оладушки кабачковые
- Как готовить:
- Наггетсы по-домашнему
- Как готовить:
- Запеченный картофель с сыром
- Как готовить:
- Легкие блинчики на воде
- Как готовить:
- Рыбка в томате
- Как готовить:
- Свининка в кляре
- Как готовить:
- Десерт фруктово-ореховый
- Как готовить:
- Яблоки медово-ореховые
- Как готовить:
- Апельсиновый кекс для сладкоежек
- Как готовить:
- Картофельные лодочки
- Как готовить:
- Ореховое печенье к чаю
- Как готовить:
- Пирожные Брауни
- Как готовить:
- Закуска сырно-сельдевая
- Как готовить:
- Сырно-чесночный паштет
- Как готовить:
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!
1. Цветной салат с капустой
Легкий, полезный и вкусный овощной салат.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!
2. Грибной салат с сыром
Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!
Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.
Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.
3. Салат с баклажанами и помидорами
Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.
4. Салат с колбасой
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.
5. Быстрый суп с плавлеными сырками
Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Суп с фрикадельками и вермишелью
Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.
7. Рыбный суп из консервов
Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.
8. Суп-пюре из тыквы и яблока
Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.
Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.
Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.
9. Картофельные шарики с грибами
Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.
10. Курица, запеченная с хлебом
Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.
12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.
Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
13. Биточки из фарша
Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
14. Тыквенно-творожная запеканка
Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.
15. Фаршированная свекла
Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
16. Сырные кексы с зеленым луком
Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.
Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.
Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.
17. Паштет из фасоли с черносливом
Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.
Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.
18. Ароматное безе с кардамоном
Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.
19. Имбирное печенье
Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.
Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.
20. Творожные пончики
Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
Команда профессионалов в различных областях
Время на чтение: 7 минут
В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?
В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.
Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!
Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!
Медово-горчичные куриные ломтики
Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).
Как готовить:
- Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
- Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
- Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
- Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.
Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.
Оладушки кабачковые
Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.
Как готовить:
- Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
- Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
- Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
- Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
- Готовить до румяной корочки!
Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.
Наггетсы по-домашнему
Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.
Как готовить:
- Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
- Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
- Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
- Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем с овощами.
Запеченный картофель с сыром
Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).
Как готовить:
- Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
- Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
- Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.
Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).
Легкие блинчики на воде
Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).
Как готовить:
- Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
- Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
- Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
- Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.
Подаем со сметаной или вареньем.
Рыбка в томате
Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).
Как готовить:
- Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
- В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
- Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.
Подаем с отварным картофелем и зеленью.
Свининка в кляре
Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.
Как готовить:
- Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
- Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
- Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
- Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
- Обжариваем до румяной корочки.
Подаем с овощным салатом.
Десерт фруктово-ореховый
Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.
Как готовить:
- Обжариваем орехи в течение 10 минут.
- Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
- Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.
Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.
Яблоки медово-ореховые
Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).
Как готовить:
- Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
- Фаршируем яблочки измельченными орехами.
- Заливаем поверх орехов медом.
- Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
- Запекаем 15-20 мин.
Подаем на полдник со стаканом киселя.
Апельсиновый кекс для сладкоежек
Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.
Как готовить:
- Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
- Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
- Добавляем измельченную цедру.
- Запекаем в духовке в течение получаса.
Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.
Картофельные лодочки
Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).
Как готовить:
- Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
- Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
- Запекаем в разогретой духовке около часа.
- Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
- Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
- Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
- Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.
Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.
Ореховое печенье к чаю
Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.
Как готовить:
- Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
- Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
- Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
- Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
- Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
- Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.
Подаем к чаю после семейного ужина.
Пирожные Брауни
Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.
Как готовить:
- Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
- Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
- При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
- Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
- Запекаем в течение 15 мин.
После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.
Закуска сырно-сельдевая
Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.
Как готовить:
- Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
- Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
- Сырки натираем на терке.
- Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
- Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
- Убираем в холодильник на час.
Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.
Сырно-чесночный паштет
Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.
Как готовить:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
- Заправляем паштет майонезом.
Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.
А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.
Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине
Источник