Что можно приготовить с манки без молока рецепты

Что сделать из оставшейся манной каши: 7 простых идей

Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.
  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Творожная запеканка с манкой

Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.
  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

В мультиварке пудинг выпекают в режиме «Выпечка» 40 минут, затем доводят до готовности в режиме «Подогрев».

Манник

Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.

  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).
  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.

Читайте также:  Мертель шамотный как приготовить смесь

  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.
  1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.
  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.
  1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.

Источник

Манка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом манка: 1307

08 октября 2018, 16:40

01 марта 2010, 14:45

13 декабря 2011, 09:41

13090 30 мин. 5 17 43

29 июля 2009, 05:21

27709 60 мин. 10 0 7

25 июля 2020, 07:09

04 декабря 2020, 00:19

09 ноября 2008, 19:44

20 января 2008, 22:58

21 февраля 2013, 16:06

03 октября 2007, 08:28

27 февраля 2009, 00:33

01 марта 2019, 17:07

04 ноября 2010, 14:51

30 марта 2010, 03:04

14 сентября 2009, 19:47

09 февраля 2012, 10:53

30 июля 2009, 23:14

7351 45 мин. 9 31

22 марта 2008, 02:43

24 октября 2008, 20:04

45737 20 мин. 5 11 25

01 августа 2010, 03:18

14 февраля 2008, 23:56

16997 15 мин. 10 17 35

12 апреля 2008, 22:05

30 ноября 2011, 22:51

9804 30 мин. 17 34

06 декабря 2009, 02:17

21 сентября 2021, 15:04

5002 35 мин. 18 30

08 апреля 2008, 17:32

24 сентября 2017, 20:03

08 февраля 2019, 18:30

Читайте также:  Бромкрезоловый пурпурный индикатор как приготовить

15 декабря 2009, 01:10

04 мая 2010, 16:02

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из манки кроме каши — 6 удивительных рецептов из манной крупы

Вы не любите манную кашу? Да вы просто не умете ее готовить! Шутка:) В этой статье собрали потрясающие рецепты из этой популярной крупы, приготовив которые вы навсегда измените свое отношение к манке в лучшую сторону.

Из манной крупы можно приготовить не только банальную манную кашу. Из манки получается отличная выпечка и десерты — манники, печенье, пироги и даже халва. Так же ее добавляют в котлеты и соусы.

Манники на сковороде

Если ваши дети не любят манную кашу или она просто уже надоела, попробуйте приготовить манники на сковороде. С вареньем и молоком такие хрустящие оладьи из манки улетают на ура. Для этого блюда прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака готовая манная каша.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Молоко 2.5% 200 мл
  • Манная крупа 140 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить манники

В кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.

Готовую кашу перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем массу и формируем манники.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые манники подаем в теплом виде с киселем или вареньем.

Десерт из манки с мандаринами

Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.

Фото канала Вкусно и Полезно

Ингредиенты

  • Мандарины (клементины) — 10-11 штук
  • Манная крупа — 100 гр

Как приготовить

Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.

Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.

Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.

Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.

Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.

Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.

Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю

Блины из манки

Вы удивитесь, какие же они вкусные. Блины из манной крупы получаются нежными и воздушными, как облако. Готовятся очень просто и остаются вкусными даже в холодном виде.

Фото UNIVERSAL OSHXONA

Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 500-550 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Как приготовить филе трески потушить

Как приготовить

В глубокую миску высыпаем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.

Вливаем 500- 550 мл теплой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, это легко можно исправить, пробив массу с помощью погружного блендера.

Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.

Сковороду лучше использовать небольшого размера

Подаем готовые блины с мёдом или любимым вареньем. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Постное печенье из манной крупы

Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.

Фото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Ингредиенты

  • Манная крупа — 500 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сода — 1 ч.л. неполная (погасить лимонным соком или уксусом)
  • Цедра половины лимона

Как приготовить

Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.

Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.

Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.

Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Манный пирог на кефире без муки

Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Фото Nafis Taomlar

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Манная крупа — 370 гр
  • Сахар — 150 гр (или по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Банан — 1 шт

Как приготовить

В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.

Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.

Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.

Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.

Халва из манки

Этот рецепт из манки просто удивителен. Добавьте в него по желанию любимых орехов и получится неповторимый десерт.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить

А какие блюда вы готовите из манки? Поделитесь в комментариях своим рецептом 😉

Источник

Оцените статью