Что можно приготовить с маринованного имбиря

Имбирь маринованный

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом имбирь маринованный: 173

16 июля 2018, 00:38

7477 40 мин. 15 4 10

11 января 2012, 01:38

28 апреля 2008, 16:58

03 июня 2012, 19:45

24 апреля 2009, 16:59

61234 120 мин. 11 14

08 февраля 2012, 09:23

05 октября 2008, 07:00

10 апреля 2016, 20:58

22 апреля 2010, 15:00

09 мая 2014, 20:15

7968 120 мин. 2 17 39

16 июня 2010, 14:33

21 апреля 2009, 02:24

21282 30 мин. 17 53

20 июля 2007, 21:03

5472 15 мин. 2 18 24

02 августа 2011, 20:18

17 декабря 2014, 15:13

28 апреля 2018, 15:29

6520 20 мин. 4 17 15

10 мая 2015, 15:55

04 января 2009, 16:52

6794 20 мин. 2 24 59

22 января 2009, 20:03

26 ноября 2007, 12:40

9580 60 мин. 4 14 26

05 декабря 2009, 00:02

08 июля 2009, 22:26

5609 90 мин. 38 49

25 апреля 2009, 12:47

08 марта 2012, 19:53

16 декабря 2013, 13:16

15 мая 2019, 11:30

14357 45 мин. 6 21 56

24 февраля 2010, 02:04

12 марта 2012, 21:32

15 февраля 2019, 04:39

07 ноября 2014, 18:46

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Куда девать остатки маринованного имбиря: 5 интересных блюд, где они будут кстати

Самоизоляция дает неожиданные результаты. В частности, переизбыток маринованного имбиря: вы заказываете доставку суши, а имбиря к ним приносят чуть ли не гору – видимо, как комплемент. И в самом деле приятно, особенно с учетом дефицита и подорожания свежего имбиря, но после четвертого раза дефицит уже не влезает в холодильник, а выбросить жалко. Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает не расстраиваться, а пустить его в готовку. Вот пять самых простых блюд, в каждом случае требуется 30-граммовая баночка маринованного имбиря.

Солянка

Первое блюдо – московская солянка на сковороде, но выполненная в лаконичной манере. Имбирь здесь заменяет все обычные вкусовые акценты, а репчатый лук используется как полноценный овощ, его лишь слегка выдерживают на пару от почти готовой капусты с имбирем, так что он сохраняет большую часть своего хруста.

  • Возьмите 500 граммов квашеной капусты, 100 граммов жареной украинской колбасы и одну среднюю луковицу.
  • Маринованный имбирь нарубите ножом.
  • Колбасу тонко нарежьте кружками, обжарьте на сухой сковороде в течение 4–5 минут.
  • Добавьте капусту и имбирь, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 6–7 минут.
  • Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими перьями. Добавьте к капусте, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Перемешайте и подайте к столу.

Салат из помидоров

Так (или почти так) готовят салат из помидоров в Китае в том случае, если помидоры сами по себе не очень. Хотя и во всех остальных случаях салат получается что надо. Кстати, помидоры никогда не следует хранить в холодильнике – знаете про такое? В холоде они теряют все те ароматические соединения, которые отвечают за создание полноценной вкусовой картины; короче, пропадает вкус.

  • Возьмите 700 граммов свежих помидоров, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.
  • Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске сахар, соль, соевый соус и имбирь.
  • Помидоры нарежьте тонкими дольками, добавьте к заправке и интенсивно быстро перемешайте руками.
  • Накройте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Еще раз перемешайте, сбрызните маслом и подайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить опята домашних

Этот соус – нечто среднее между айоли и тартаром. Вместо майонеза можете использовать свежие яичные желтки (лучше всего перепелиные, потому что перепела не болеют сальмонеллезом). Чеснок здесь не только для вкуса, но и выступает в роли натурального эмульгатора, то есть делает смесь гладкой и однородной. Кстати, если вас смущает вкус и запах чеснока, сделайте так: положите разрезанный вдоль зубчик в горячее молоко – достаточно пары ложек. Дайте остыть. Тогда чеснок станет гораздо менее резким, но сохранит все остальные свои кулинарные свойства.

  • Возьмите 200 граммов майонеза, 4–5 веточек кинзы, 1 чайную ложку соевого соуса, 5–6 столовых ложек рафинированного растительного масла и 1 зубчик чеснока.
  • Маринованный имбирь и зелень кинзы мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске майонез, имбирь, кинзу, соевый соус и растительное масло.
  • При помощи чесночного пресса выжмите туда же чеснок (чистить его при этом необязательно).
  • Взбивайте вилкой до однородности.
  • Подайте к столу в качестве соуса к рыбе, ростбифу, отварному языку или в качестве заправки к зеленому салату.

Татаки

Татаки – это такое столкновение японской кухни с европейской. Мясо опаливают снаружи, но оставляют практически сырым внутри, нарезают и поливают острой, кислой или сладкой заправкой. Точно так же можно поступить с плотным рыбным филе, только выдерживать после обжаривания его не надо.

  • Возьмите стейк из говяжьей вырезки (то есть кусок вырезки толщиной не менее 3 сантиметров, отрезанный поперек волокон), 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 4–5 веточек кинзы, 1 перо зеленого лука.
  • Стейк оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Маринованный имбирь, зелень кинзы и лук мелко нарубите ножом. Смешайте в миске с соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Стейк поджарьте на сухой раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 6–7 минут.
  • Затем тонко нарежьте мясо, выложите на тарелку, на него – заправку. Сразу же подайте к столу.

Ленивый чизкейк

Десерт с маринованным имбирем тоже вполне возможен. И он удивительным образом совершенно не на любителя. Хотя со сгущенкой можно, наверное, даже и опилки съесть. А здесь совсем не опилки, а просто крайне ленивый чизкейк.

Источник

Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.

Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Читайте также:  Приготовит для гостей вкусно

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:

  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:

  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.

Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.
Читайте также:  Как приготовить грудки куриные рецепты приготовления

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.

Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.

Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.

  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Источник

Оцените статью