- Рецепты Маринованная свинина
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Маринованная свинина с имбирём
- Свинина, маринованная в мандаринах
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром
- Свинина, маринованная в майонезе с киви
- Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
- Маринованная свинина, приготовленная на гриле
- Ароматная маринованная свинина
- маринованная свинина с овощами
- Маринованная свинина в гранатовом соке
- Салат из маринованной свинины с картофелем и горьким шоколадом
- свинина запеченая и маринованная
- Маринованная свинина в духовке на обед
- Свинина маринованная в орегано
- «Смоленская Свинина»
- Маринованная свинина, запеченная с инжиром
- Свинина маринованная
- Мини-шашлычок из куриных сердечек и свинины с овощами, маринованный в кисло-сладком маринаде
- Рецепты Мясо маринованное
- Маринованное мясо в мультиварке
- Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
- Маринованный имбирь к мясу
- Маринованное мясо в духовке
- Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
- Салат из мяса дичи
- Мясо маринованное в квасе
- Мясо маринованное, запеченное в фольге
- Слива маринованная к мясу
- Веррины с овощами и маринованным мясом
- Закуска из маринованного лука к мясу
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
- Мясо или язык маринованные
- Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Маринованное мясо «Мечта»
- Мясо, маринованное в чесночных перьях
- Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
- Манты с маринованным мясом
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Рецепты Маринованная свинина
Свинина, маринованная в соевом соусе
1 ст.ложка -крахмал (без горки)
имбирь, чеснок (по желанию)
70 мл — соевый соус (приблизительно)
Свинину порезать порционными кусочками. Отбить.
Соевый соус смешать с крахмалом (я с помощью блендера делала). Добавить тертый имбирь и чеснок.
Свинина, маринованная в соевом соусе
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 150 мл
Свиная отбивная — 4 шт (ок 900 г)
Имбирь (корень) тертый — 1 ч.л
Крахмал картофельный -1 ст. л
Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать.
Добавить имбирь, чеснок, мед.
Маринованная свинина с имбирём
500 г свинины, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 2 ч л молотого имбиря.
Смешать соевый соус, вино, измельчённый чеснок, имбирь. Вылить получившийся соус на нарезанную кубиками свинину. Накрыть крышкой и поместить на холод на 40 мин. Затем выложить свинину в форму и запекать в разогретой до 220С духовке, пока оно не подрумянится. Мясо обязательно надо будет перевернуть один раз.
Свинина, маринованная в мандаринах
Перец душистый — 1 ч. л.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем. Кладем в миску
Режем мандарин небольшими кубиками
Добавляем к мясу мандарин, столовую ложку яблочного уксуса, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, лучше на 3-4.
Свинина, маринованная в соевом соусе
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Соус Терияки — 2 ст.л.
Тимьян — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко порезать, чеснок порубить или подавить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 3-5 часов.
Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром
Чернослив — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Маринованные грибы — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Промойте маринованные грибы и измельчите.
Свинина, маринованная в майонезе с киви
Свежий розмарин — 5 стеблей
Тмин — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 штука
Зеленый лук — 50 г
Перец чили — ½ штуки
Морская соль — ½ чайной ложки
Армянский лаваш — 6 штук
Все специи, соль,розмарин и чили истолчём в однородную массу, киви разминаем в пюре, добавляем к нему майонез и специи.
Мясо крупно нарезаем, перемешиваем с маринадом и оставляем на холоде на 2 часа.Внимание! Не стоит передерживать мясо в маринаде, оно может стать невкусным.
Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
Помидоры черри — 5 штук
Листья тмина — по вкусу
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 100 мл
Цукини — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свинина копченая — 300 г
Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Порезать свинину небольшими кубиками.
Маринованная свинина, приготовленная на гриле
Сок лимонный — 1/2 стак.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Зелень — 1/4 стак.
Соединяем чеснок, соль, перец в миске, разомнём. Добавляем лимонный сок, травы и масло. Достоинство этого маринада – свежесть, так что используйте его в течение 1–2 часов после приготовления.
Этот маринад отлично подходит к птице, морепродуктам, телятине, свинине, баранине и овощам. Чем больше куски, тем дольше их надо мариновать.
Моё мясо мариновалось 3 часа.
Ароматная маринованная свинина
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Черный душистый перец горошком — 7 штук
Гвоздика — 10 штук
Уксус вскипятить с 2 лавровыми листиками, 7 горошинами душистого перца, 1 гвоздикой, 2 луковицами и небольшим количеством корицы.
маринованная свинина с овощами
0,5кг.филе свинины,100г.майонеза,1зелёный и 1красный болгарский перец,200г.цветной капусты,1стакан мясного бульона,смесь специй для мяса,соль по вкусу.
Филе свинины промыть и обсушить на салфетке,натереть специями и солью и оставить на 5часов в холодном месте.Выложить филе в сковороду и залить бульоном.Потушить свинину на слабом огне в течение 20мин.,затем добавить очищенный и порезанный болгарский перец,разделённую на соцветия цветную капусту и тушить ещё10мин.Филе свинины с овощами залить мацонезом,уменьш.
Маринованная свинина в гранатовом соке
Сушеный базилик — по вкусу
Гранаты — 4 штуки
Молотый кориандр — по вкусу
Лук репчатый — 6 штук
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонная цедра — 1 штука
Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.
Насыпать сверху специи и соль.
Очистить гранатовые зерна и выдавить сок через марлю к мясу (остатки можно кинуть туда же к мясу) .
Салат из маринованной свинины с картофелем и горьким шоколадом
Мускатный орех — по вкусу
Красное сухое вино — 200 мл
Зеленый салат — 300 г
Картофель — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Горький шоколад — 100 г
Яблочный уксус — 4 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Нарезать свинину соломкой и замариновать на 30 минут. Для приготовления маринада смешать воду с вином и яблочным уксусом. Добавить соль, белый перец, мускатный орех.
Обжаривать маринованное мясо на сильном огне в оливковом масле в течение 3 минут. Добавить в мясо горький шоколад.
Листья салата вымыть и обсушить.
свинина запеченая и маринованная
бальзамический уксус 1\2 ст
перечное масло 2 ст л /см мои рецепты/
свинина постная 500 гр
имбирь св 3-4 см
паприка красная 1 шт
свинину завернуть в фольгу и запечь без добавления специй 30 мин при 200 градусах. остудить, очень тщательно срезать жир, если он все-таки есть. очень острым ножом, очень тщательно нарезать мясо на ОЧЕНЬ! тонкие пластинки. паприку также нарезаем очень тонко. имбирь чистим и режем тонкой соломкой.смешиваем имбирь, сахар, перечное масло и бальзамический уксус.
Маринованная свинина в духовке на обед
Свинина — 900 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Уксус — 40 Грамм
Томатный сок — 250 Грамм
1. Если у вас нет возможности отправиться на шашлыки, то мясо можно приготовить и дома. Безусловно, аромата дымка от него не будет, но по сочности и мягкости свинина не уступит. Итак, нарезаем мясо.
2. Добавляем столовую ложку уксуса, соль и приправы. Я еще кладу острый перец. Перемешиваем и даем постоять около 20 минут.
3. Нарезаем лук кольцами и отправляем к.
Свинина маринованная в орегано
1 большая луковица
оливковое (или подсолнечное) масло для жарки
1 большой помидор
пармезан 3-4 ст.л.
Свинина (шея) 5-6 кусков
Мясо порежем на шайбы
Посолим, поперчим и обильно посыпем орегано
Поставим под пресс на часик-если срочно, а вообще чем дольше тем лучше(можно на ночь)
Промаринованное мяско обжариваем с двух сторон на любимом масле.
«Смоленская Свинина»
— 150мл.- масло подсолнечное
— 1100гр.- свинина (яблочко)
— 250мл.- грибной рассол
— 1шт.- яйцо куриное
— 150гр.- сухари панировочные
— порезать свинину на стейки , залить рассолом из под маринованных грибов , мариновать не менее 5 часов
— из свинины слить маринад , вбить сырое куриное яйцо ,перемешать.
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Свежий тимьян — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Розовое сухое вино — 100 мл
Лимонный сок — 15 мл
Инжирный джем — 1 столовая ложка
Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
С тимьяна оборвать листочки.
Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
Свинина маринованная
Свинина (бекон) 600-700 г.
соус соевый 1 ст.л.
чеснок- 1/2 зубчика
перец черный (дробленый)
аджика домашняя -1ст.л.
Попался кусочек хрюшки — вот и решил попробовать.
Мясо очистить от пленок и всего не нужного .
Сделать несколько надрезов поперек почти до конца.
Размолоть в блендере или другим путем чернику, смешать с аджикой,соевым соусом и перцем и обмазать наше мясо ( не солить )!!
Оставить на пару часоа «созревать».
Мини-шашлычок из куриных сердечек и свинины с овощами, маринованный в кисло-сладком маринаде
Томаты черри — 8шт
Масло оливковое — 2ст.л.
Перец черный молотый — 1ч.л.
Свинина п/ж — 200г
Прованские травы — 2ч.л.
Соус гранатовый «Наршараб» — 100мл
Чеснок молотый — 1ч.л.
Сердечки куриные — 200г
Сердечки промыть, свинину нарезать кусочками, чуть больше сердечек, томаты — пополам, кабачок — кусочками;
Нанизать всё плотно на шпажки попеременно — край с обоих сторон должен быть из свинины;
Приготовить маринад: в воду добавить все ингредиенты и хорошо перемешать;.
Источник
Рецепты Мясо маринованное
Маринованное мясо в мультиварке
Свинина — 700 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Мясо порежьте и хорошо отбейте.
Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
200 грамм кетчупа;
600 грамм окорочков куриных;
100 грамм репчатого лука.
200 грамм соевого соуса;
Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).
Маринованный имбирь к мясу
100мл уксус из красной смородины
сахарный песок 1 стол ложка
Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.
Маринованное мясо в духовке
Соевый соус — 0,5 Стакана
Свинина — 1 Килограмм
Итальянские травы — 1 Ст. ложка
Устричный соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 0,5 Стакана
Для приготовления обработайте мясо. Вымыть его и обсушить. Наколоть острым ножом.
В миске смешайте растительное масло, специи, добавьте соевый соус, устричный соус.
Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Промаринованное мясо уложите в рукав для запекания.
Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 7 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Нарезать овощи и мясо.
Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.
Салат из мяса дичи
250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.
Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.
Мясо маринованное в квасе
Масло для жарки
Все началось вчера вечером с обнаружения в холодильнике остатков кваса.
Мясо порезал кусочками и залил его этими остатками на ночь.
С утреца пораньше встал достал сотейничек, расскалил его хорошенько с маслецом и выложил мясцо вместе с маринадом. Лук полукольцами. Когда маринад выпариться, а мяско поджариться закладываем лучек и обжариваем до золотистого цвета.
Мясо маринованное, запеченное в фольге
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка (сухой)
Лук гранулированный — 1 Ст. ложка
Кумин — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Говяжьи рёбра — 1100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка
В миске смешайте паприку, кумин, соль, перец, сахар, лук и чеснок.
Промытые и обсушенные рёбра натрите смесью из приправ.
Оставьте мясо мариноваться в плотно закрытом пакете на 1-2 часа в холодильнике.
Слива маринованная к мясу
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
20 зерен гвоздики
Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.
Веррины с овощами и маринованным мясом
Петрушка — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1/4 вилок
Помидоры черри — 16 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Грудка индюшки — 200 г
К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться
Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)
Горячую грудку нарезать крупными ломтиками.
Закуска из маринованного лука к мясу
Белый винный уксус — 1 стакан
Сладкий лук — 1 головка
Крупная соль — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тонко нашинкуйте сладкий и красный лук. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Закройте и оставьте на 30 минут, 1 раз за это время сменив воду.
Слейте лук и хорошо просушите. Переложите в чистую миску.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Соевый соус — 50 мл
Макаронные изделия — 500 г
Филе куриное — 600 г
Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
Растереть с солодом и
оставить минимум на 3 часа в холоде.
Обжарить на растительном масле. Цвет очень красивый получается. Поставить воду на макароны. Отварить их.
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Мясо или язык маринованные
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса (у меня на травах)
3 больших зубчика чеснока
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
500 г отварного мяса или языка
ядреная аджика по вкусу
сахар, соль по вкусу.
Отварить говядину или язык
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.
Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
Любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).
Чилли перец 2-3 шт.
1 кг свинины или баранины.
Лук, чеснок и чилли мелко порезать.
Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.
Посыпать солью и перцем.
Добавить лавровый лист и другие специи.
Спрыснуть уксусом, щедро.
Хорошо перемешать всё руками.
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Кориандр — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Карбонад — 700 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Мясо промыть, обсушить.
Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.
Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.
Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки.
Так запеченное мясо будет выгля.
Маринованное мясо «Мечта»
Горчица — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.
Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.
Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) .
Мясо, маринованное в чесночных перьях
Горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.
Берём молодой чеснок с зелёным пером.
Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.
В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.
Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
200 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
500 мл светлого пива
2 клубня небольшой моркови
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
400 г очищеннго корня сельдерея
500 г картофеля
5 средних куриных ножек
3 средние луковицы
Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.
После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном неболь.
Манты с маринованным мясом
кориандр – 1 ч. л.
бараний окорок – 300 г
курдючное сало – 300 г
гранатовый сок – 0,5 стакана
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадра.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Филе куриное (без костей ) — 600 г
Макароны (лучше мелкие ) — 500 г
Перец душистый (по вкусу)
Это очень вкусное блюдо! Нежное и пикантное мясо дарит массу вкусовых впечатлений! Очень похожа на мясо в соусе терияки.
1. Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса. Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
2. Растереть с солодом и
3. оставить минимум на 3 часа в холоде.
4. Обжарить на растительном масле. Цвет очень красив.
Источник