Что можно приготовить с маринованными мидиями

Содержание
  1. Мидии маринованные
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом мидии маринованные: 24
  4. Рецепты Маринованные мидии
  5. «Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
  6. Салат с маринованными мидиями
  7. Салат из маринованной капусты и мидий
  8. Мидии, маринованные в масле
  9. Мидии маринованные «Одесские»
  10. Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
  11. Мидии маринованные «Женский каприз»
  12. Мидии, маринованные в вине
  13. Маринованные мидии
  14. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  15. Маринованные мидии в домашних условиях
  16. Маринованные мидии
  17. Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
  18. Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
  19. Салат с мидиями «МЕдийный»
  20. Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
  21. Шашлычок из морепродуктов
  22. Салат «Соблазн»
  23. Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
  24. Салат из пекинской капусты с мидиями

Мидии маринованные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мидии маринованные: 24

28 апреля 2009, 02:54

29 октября 2009, 15:44

25 февраля 2008, 22:58

13 июня 2012, 21:56

24 января 2010, 23:15

6053 15 мин. 1 21 16

20 апреля 2015, 11:08

3747 30 мин. 3 25

26 февраля 2008, 23:56

10176 20 мин. 31 15

30 марта 2014, 12:54

31 марта 2015, 02:06

12163 20 мин. 6 8 34

18 октября 2009, 02:12

09 января 2015, 12:55

25 февраля 2009, 20:56

04 апреля 2013, 18:28

17 марта 2010, 23:27

25 августа 2009, 23:29

23 декабря 2017, 21:27

12 марта 2012, 21:32

11 ноября 2019, 09:31

04 декабря 2013, 18:19

30 августа 2013, 14:21

7711 30 мин. 6 13

10 января 2010, 19:31

04 марта 2011, 18:28

09 декабря 2010, 18:49

6295 80 мин. 8 10 24

15 мая 2011, 22:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Маринованные мидии

«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.

мидии маринованные — 100гр;

масло и лимонный сок — по вкусу(для заправки).

малосольные огурцы — 1(большой);

Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985

Огурчики мариновала тоже сама.

Салат с маринованными мидиями

Майонез — 2 Ст. ложки

Оливки зелёные — 50 Грамм

Репчатый лук красный — 0,5 Штуки

Петрушка — 0,5 Пучка

Помидор — 1 Штука

Мидии маринованные — 150 Грамм

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.

Салат из маринованной капусты и мидий

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Перец душистый — 1/3 ч. л.

Капуста краснокочанная — 300 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;

Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;

В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.

Читайте также:  Авокадо как приготовить с чесноком

Мидии, маринованные в масле

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Мидии замороженные — 300 Грамм

Петрушка — 0,5 Пучка

Вода — 0,5 Стакана

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 3 Штуки

В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.

Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.

Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.

Мидии маринованные «Одесские»

Сельдерей листовой — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

1.Продукты которые нам нужны + масло растительное

2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.

Вот такой соус у нас получается.

4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить «бородки»

Вот такая вот нам понадобится баночка.

Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком

Перец болгарский — 0,5 шт;

Рис Басмати — 1 пак;

Лук маринованный — 5 шт;

Сельдерей черешковый — 1 черешок;

Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);

Пока варится рис:

Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;

Чеснок вынуть (он больше не нужен);

К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.

Мидии маринованные «Женский каприз»

Паприка сладкая — 3 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 120 г

Сок лимонный — 100 мл

Лук репчатый — 120 г

Мидии разморозить и тщательно промыть.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.

Выжать лимонный сок.

Специи смешать в отдельной посуде.

Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.

Слой сельдерея с луком.

Мидии, маринованные в вине

салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

свежая петрушка – по вкусу

сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка

сухой орегано – по вкусу

замороженные мидии – 650 г

вино белое сухое – 1 стакан

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.

Маринованные мидии

Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки

Перец черный горошком — 3-4 Штук

Лавровый лист — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Мидии — 300 Грамм

1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.

Читайте также:  Аммиачный буфер как приготовить

2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.

Маринованные мидии в домашних условиях

Мидии крупные замороженные — 300 Грамм

Сахар-песок — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 50 Грамм

Перец-горошек — 10 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Уксус — 20 Миллилитров

Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.

Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного .

Маринованные мидии

Лист лавровый — 0.5 шт

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.

Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня — 2 порезанных лепестка большой луковицы

В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.

Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем

Маринад — 1 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Макаронные изделия — 200 г

Мука пшеничная — 25 г

Сыр мягкий — 50 г

Масло оливковое — 40 мл

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.

Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

сок лимонный 2 ч.л.

«маринад для рыбы»- 1 ст.л.

фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

лосось 1 стейк (семга у меня)

оливковое масло- 1 ст.л.

для МАРИНАДА стейка:

паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

масло оливковое 25 мл.

ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

перец черный молотый

Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.

Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.

Читайте также:  Перепелки что приготовить вкусного

Салат с мидиями «МЕдийный»

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 200 г

Листья салата — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.

Салат или пекинскую капусту нашинковать.

С горошка слить жидкость.

Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).

Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Оливки зеленые — 4 шт

Руккола — 2 горст.

Томаты вяленые — 4 ломт.

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

Шашлычок из морепродуктов

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 10-15 шт

Креветки — 200 г

Шпажки положить в холодную воду на полчаса.

Лук и чеснок очистить и измельчить,

добавить лимонный сок и масло.

Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.

Салат «Соблазн»

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Огурец маринованный — 1 шт

Лук зеленый — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.

Капусту нарезать полосками.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.

Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.

Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

перец болгарский – по вкусу

креветки – 200 г

масло кунжутное – 3 ст. л.

чеснок молодой – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

помидоры черри – 10 шт.

мидии замороженные – 200 г

Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.

В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.

Салат из пекинской капусты с мидиями

Петрушка — 1/3 пуч.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста пекинская — 200 г

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.

Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.

Источник

Оцените статью