- Мидии маринованные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом мидии маринованные: 24
- Рецепты Маринованные мидии
- «Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
- Салат с маринованными мидиями
- Салат из маринованной капусты и мидий
- Мидии, маринованные в масле
- Мидии маринованные «Одесские»
- Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
- Мидии маринованные «Женский каприз»
- Мидии, маринованные в вине
- Маринованные мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Маринованные мидии в домашних условиях
- Маринованные мидии
- Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
- Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
- Шашлычок из морепродуктов
- Салат «Соблазн»
- Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
- Салат из пекинской капусты с мидиями
Мидии маринованные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мидии маринованные: 24
28 апреля 2009, 02:54
29 октября 2009, 15:44
25 февраля 2008, 22:58
13 июня 2012, 21:56
24 января 2010, 23:15
6053 15 мин. 1 21 16
20 апреля 2015, 11:08
3747 30 мин. 3 25
26 февраля 2008, 23:56
10176 20 мин. 31 15
30 марта 2014, 12:54
31 марта 2015, 02:06
12163 20 мин. 6 8 34
18 октября 2009, 02:12
09 января 2015, 12:55
25 февраля 2009, 20:56
04 апреля 2013, 18:28
17 марта 2010, 23:27
25 августа 2009, 23:29
23 декабря 2017, 21:27
12 марта 2012, 21:32
11 ноября 2019, 09:31
04 декабря 2013, 18:19
30 августа 2013, 14:21
7711 30 мин. 6 13
10 января 2010, 19:31
04 марта 2011, 18:28
09 декабря 2010, 18:49
6295 80 мин. 8 10 24
15 мая 2011, 22:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Маринованные мидии
«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
мидии маринованные — 100гр;
масло и лимонный сок — по вкусу(для заправки).
малосольные огурцы — 1(большой);
Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985
Огурчики мариновала тоже сама.
Салат с маринованными мидиями
Майонез — 2 Ст. ложки
Оливки зелёные — 50 Грамм
Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
Петрушка — 0,5 Пучка
Помидор — 1 Штука
Мидии маринованные — 150 Грамм
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.
Салат из маринованной капусты и мидий
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Капуста краснокочанная — 300 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;
Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;
В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.
Мидии, маринованные в масле
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Мидии замороженные — 300 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Вода — 0,5 Стакана
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Мидии маринованные «Одесские»
Сельдерей листовой — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
1.Продукты которые нам нужны + масло растительное
2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.
Вот такой соус у нас получается.
4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить «бородки»
Вот такая вот нам понадобится баночка.
Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
Перец болгарский — 0,5 шт;
Рис Басмати — 1 пак;
Лук маринованный — 5 шт;
Сельдерей черешковый — 1 черешок;
Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);
Пока варится рис:
Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;
Чеснок вынуть (он больше не нужен);
К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.
Мидии маринованные «Женский каприз»
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Сельдерей корневой — 120 г
Сок лимонный — 100 мл
Лук репчатый — 120 г
Мидии разморозить и тщательно промыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
Выжать лимонный сок.
Специи смешать в отдельной посуде.
Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.
Слой сельдерея с луком.
Мидии, маринованные в вине
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
сухой орегано – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
вино белое сухое – 1 стакан
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.
Маринованные мидии
Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Мидии — 300 Грамм
1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.
2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.
Маринованные мидии в домашних условиях
Мидии крупные замороженные — 300 Грамм
Сахар-песок — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Грамм
Перец-горошек — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус — 20 Миллилитров
Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.
Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного .
Маринованные мидии
Лист лавровый — 0.5 шт
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.
Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня — 2 порезанных лепестка большой луковицы
В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.
Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
Маринад — 1 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Макаронные изделия — 200 г
Мука пшеничная — 25 г
Сыр мягкий — 50 г
Масло оливковое — 40 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
сок лимонный 2 ч.л.
«маринад для рыбы»- 1 ст.л.
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
лосось 1 стейк (семга у меня)
оливковое масло- 1 ст.л.
для МАРИНАДА стейка:
паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
масло оливковое 25 мл.
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
перец черный молотый
Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 200 г
Листья салата — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.
Салат или пекинскую капусту нашинковать.
С горошка слить жидкость.
Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).
Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
Оливки зеленые — 4 шт
Руккола — 2 горст.
Томаты вяленые — 4 ломт.
Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.
Шашлычок из морепродуктов
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 10-15 шт
Креветки — 200 г
Шпажки положить в холодную воду на полчаса.
Лук и чеснок очистить и измельчить,
добавить лимонный сок и масло.
Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.
Салат «Соблазн»
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.
Капусту нарезать полосками.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.
Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
перец болгарский – по вкусу
креветки – 200 г
масло кунжутное – 3 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
помидоры черри – 10 шт.
мидии замороженные – 200 г
Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.
В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.
Салат из пекинской капусты с мидиями
Петрушка — 1/3 пуч.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.
Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.
Источник