Что можно приготовить с марципаном

Содержание
  1. Рецепты с марципаном
  2. Шоколадно-банановый торт
  3. Штоллен (из книги Ришара Бертине)
  4. Яблочно-миндальный пирог
  5. Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  6. Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)
  7. Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)
  8. Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе
  9. Штоллен с цукатами и марципаном
  10. Слойки с марципаном
  11. Яблоки с кальвадосом
  12. Пирог посыпной с черешней
  13. Марципановые конфеты с имбирем
  14. Штоллен с марципановой начинкой
  15. Новогодние марципановые звездочки
  16. Марципан
  17. Лучшие рецепты
  18. Рецептов с ингредиентом марципан: 192
  19. Блюда с марципаном
  20. Марципан — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Похожие подборки рецептов
  39. Свежие рецепты

Рецепты с марципаном

Марципан — это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.

Шоколадно-банановый торт

Рецепт шоколадного торта, замешанного на марципане, с прослойкой шоколадно-сливочного крема и шоколадным ганашем, не будешь использовать для скромного домашнего чаепития. Но если решите удивить гостей чем-то новым, то этот рецепт торта самое то. Кусо

раздел: Шоколадные торты

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ

раздел: Немецкая кухня

Яблочно-миндальный пирог

Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы. Вот, что из этого получилось — румяный пирог с кусочками ароматных яблок. Миндальную массу не путать с марципаном: миндальная масса не приторная, но, в тоже время, она мягкая, из неё не получится

раздел: Яблочные пироги

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.

Рогалики святого Мартина (Rogale świętomarcińskie)

мука, сахар, соль, молоко, дрожжи свежие, масло сливочное топленое, масло сливочное (охлажденное), мак, марципан, сахарная пудра, орехи грецкие, миндаль, изюм (без косточек), ром, цукаты апельсиновые, печенье, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, сахарная пудра, лимон (сок), вода (кипяток), цукаты апельсиновые, орехи грецкие.

раздел: Польская кухня, Рогалики и круассаны

Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)

мука, масло сливочное (охлажденное), сахар, яйцо, пекарский порошок, соль, корица (молотая), марципан (марципановая масса для выпечки), сахар, миндальный экстракт, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко (или сливки), миндаль

раздел: Голландская кухня

Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе

дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,

Читайте также:  Как приготовить плавленными сыр

Штоллен с цукатами и марципаном

изюм, цитрусовые цукаты, ром (темный), молоко, дрожжи (сухие), масло сливочное, сахар, мед, ванилин, марципан, мука, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, орехи, сливочное масло, сахарная пудра,

Слойки с марципаном

мука, вода, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло сливочное для слоения, миндаль очищенный (или другие орехи), сахар, яйцо

Яблоки с кальвадосом

яблоки (кислые), сок, яблочный сок, ванильный сахар, кальвадос (или коньяк), сливки, марципановая масса, фисташки, кедровые орешки

раздел: Яблочные десерты

Пирог посыпной с черешней

марципановая масса, мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, черешня

Марципановые конфеты с имбирем

миндаль, корень имбиря (толщиной 3см), мед, розовая вода, какао-порошок, шоколад или шоколадная глазурь, засахаренный имбирь, миндальные орехи (очищенные и разрубленные пополам), финики

Штоллен с марципановой начинкой

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Новогодние марципановые звездочки

миндаль (жареный чищеный), сахар, сахарная пудра, яйцо, миндальная эссенция, для глазури (готовый порошок), лимонный сок, цукаты

Источник

Марципан

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом марципан: 192

4352 120 мин. 6 6 26

09 ноября 2007, 03:48

04 ноября 2007, 20:26

31 октября 2008, 23:16

04 ноября 2008, 22:18

26 апреля 2008, 19:16

16 июня 2009, 20:51

07 января 2009, 23:32

09 марта 2010, 15:06

9060 40 мин. 1 17 45

10 апреля 2010, 01:51

5687 15 мин. 9 37

25 января 2009, 17:03

13780 6 мин. 20 27 67

31 декабря 2010, 02:55

11448 180 мин. 14 16

03 декабря 2012, 16:40

04 мая 2009, 04:02

5374 10 мин. 4 20 36

02 июля 2011, 06:51

4491 30 мин. 9 35

08 августа 2008, 05:51

6155 60 мин. 8 16 17

15 апреля 2014, 19:16

04 декабря 2011, 23:31

8370 80 мин. 42 30

11 апреля 2013, 09:58

30 апреля 2008, 23:17

4938 30 мин. 25 19 44

12 ноября 2007, 04:12

05 августа 2011, 16:20

3912 30 мин. 11 37

19 ноября 2008, 18:17

13 марта 2014, 11:57

19 июня 2010, 03:30

22 мая 2009, 05:04

09 декабря 2008, 03:57

15 октября 2013, 09:17

29 сентября 2010, 15:12

22 января 2012, 21:41

26 января 2015, 00:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также:  Как приготовить язык рецепты салатов

Источник

Блюда с марципаном

Подборка рецептов блюд с марципаном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из марципана в домашних условиях!

Марципан — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с марципаном
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Мука — 160 грамм

Разрыхлитель — 4 ч.л.

Масло сливочное — 200 грамм

Сахар — 150 грамм

Крем «Мокка»:

Желатин — 18 грамм

Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер — 100 мл

Сахар — 40 грамм

Сливки 33% — 400 мл

Крем белый:

Творог — 100 грамм

Сливки 33% — 100 мл

Украшение:

Шоколадная глазурь — 100 грамм

Марципан в рулоне — 300 грамм

Марципан розовый — 50 грамм

Ингредиенты

Порошок для выпечки — 1 ч.л.

Марципановая масса — 50 г

Масло сливочное — 250 г

Цедра апельсина — 80 г

Цедра лимона — 60 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 грамм;

Сахарная пудра — 50 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Шоколадная глазурь — 30 грамм;

Марципан — 30 грамм;

бусины карамельные — 10 шт.

Ингредиенты

Марципан — 200 грамм;

Масло — 50 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Молотый миндаль — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь — 150 грамм.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Сливочное масло — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Марципан — 200 г

Дополнительно:

Яичный белок — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 290 г

Масло сливочное – 50 г

Сливки жирные – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Соль – 1 шепотка

Куркума молотая – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника – 500 г

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Ингредиенты

Мука — около 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра цитрусовых — до 1 ч.л.

Сок цитрусовый — 2 ст.л.

Марципан — 50-80 г

Ингредиенты

Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см — 3 шт.

Рикотта — 1-1.2 кг

Марсала — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — 100-200 г

Цукаты лимонные и апельсиновые — 100 г

Для оформления:

Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) — 100 г

Сок лимонный (по желанию) — 1 ст.л.

Читайте также:  Как правильно приготовит тесто для пиццы

Марципан кондитерский — 400 г

Краситель пищевой зеленый — 1 тюбик

Глазурь сахарная — 100 мл

Кандированные фрукты — 150 г

Глазурь белковая — 1 тюбик

Ингредиенты

Марципан — 500 г

Чернослив — 5 шт.

Ингредиенты

Миндальная мука — 200 г

Миндаль рубленный — 100 г

Марципан — 150 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Ванилин — 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Ингредиенты

Яблоки (с кислинкой) — 6 шт.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сметана (жирность 15%) — 4 ст.л.

Пудра сахарная — по вкусу

Мята — для подачи

Миндаль — 1 горсть

Ингредиенты

Сахарная пудра — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 7 г

Для возвышения:

Марципан — 100 г

Для склеивания деталей:

Мармелад — 3 ст.л.

Для шляпок:

Марципан или айсинг — 200 г

Красители пищевые — по желанию

Для глазури:

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Белок взбитый — 1 ст.л.

Лимонный сок — по потребности

Ингредиенты

Марципан — 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители — по потребности

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Сахарный песок — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Мука — для раскатки теста

Для основной части:

Сахарный песок — 200 г

Разрыхлитель — 2 щепотки

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Сливочное масло — 6 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Мармелад апельсиновый — 700 г

Маскарпоне — 250 г

Сливки для взбивания — 1000 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Для декора:

Марципан бесцветный — 300 г

Марципан зелёный — 200 г

Марципан красный — 100 г

Масло растительное — 2 мл

Декоры фигурные тематические — 2 упаковки

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Ром или коньяк — до 100 мл

Марципан — около 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Цедра цитрусовых — 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 50-70 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью