- Рецепты с гхи
- Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
- Чатни из кабачков и яблок
- Сладкое томатное чатни
- Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
- Чатни морковное
- Барфи из кешью
- Халва ореховая
- Банановое чатни
- Томатно-гороховый соус
- Кхичкари с саго
- Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)
- Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)
- Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)
- Джауло — пряная овощная похлебка с рисом и бобами (Tarkaari ko Jaulo)
- Блюда с топленым маслом
- Узбекская халва 5.0 4
- Гхи (топленое масло) 4.8 1
- Пахлава азербайджанская 4.4
- Французские блины 4.2
- Шекербура азербайджанская 4.9
- Понгал 3.7
- Самса в духовке 4.5
- Белая халва 5.0
- Пахлава с медом 4.2
- Шакер чурек 4.0
- Индийский Наан 5.0
- Армянская гата круглая 4.6
- Масло топленое 5.0
- Сливочный пирог 5.0
- Холвайтар 5.0
- Чай по-тувински 4.7
- Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0
- Гхи или сливочное масло
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом гхи или сливочное масло: 20
Рецепты с гхи
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,
раздел: Индийская кухня
Чатни из кабачков и яблок
В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе.
раздел: Индийская кухня
Сладкое томатное чатни
помидоры (рубленные), гхи, зеленый чилли (рубленный), семена тмина, вода, сахар, соль
Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.
раздел: Индийская кухня, Халва
Чатни морковное
морковь, чеснок, имбирь, семена горчицы, сахар, уксус, тмин индийский, черный перец, красный кайенский перец (порошок), гхи, соль, немного изюма.
раздел: Индийская кухня, Чатни
Барфи из кешью
кешью, кокос (натертый), сахар, ванильная эссенция, гхи
раздел: Индийская кухня
Халва ореховая
молоко, орехи (миндаль или кешью), сахар, гхи
раздел: Индийская кухня
Банановое чатни
гхи, зеленый чилли (рубленный), семена тмина, бананы, вода, сахар
Томатно-гороховый соус
мелкий горошек, гхи, натертый имбирь, семена тмина, асафетиды, помидоры (резанные), масло, соль, сахар
раздел: Чатни, Гороховые супы
Кхичкари с саго
саго, вода, картофель (нарезанный на кубики), гхи, зеленый чилли (нарезанный), горчичные семена, асафетиды, соль, куркума, лимонный сок
раздел: Картофельные блюда
Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)
рис длиннозерный, вода, гхи (или сливочное масло), орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), кокосовые чипсы, изюм (без косточек), лавровый лист, зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (не молотая), репчатый лук (мелко нарезанный), соль, яйцо (вареное)
раздел: Непальская кухня, Блюда из риса
Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)
растительное масло, яйцо, гхи (или сливочное масло), кумин (семена), репчатый лук, чеснок, грибы (шампиньоны), сладкий перец (красный или зеленый), морковь, зеленый горошек (мороженный), вареное мясо (курица, индейка, свинина или баранина, нарезанное кусочками), рис (вареный), соль, черный перец (молотый), зеленый лук (мелко нарезанный)
раздел: Непальская кухня, Блюда из риса
Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)
рис басмати, черные бобы, имбирь (свежий, измельченный), соль, турмерик (молотый), асафетида, гхи (или сливочное масло), кумин (семена)
раздел: Блюда из риса, Непальская кухня
Джауло — пряная овощная похлебка с рисом и бобами (Tarkaari ko Jaulo)
длиннозерный рис, вода, желтая фасоль (yellow mung beans, очищенные), гхи (или сливочное масло), фенугрек (семена), турмерик (молотый), лавровый лист, асафетида (молотая), репчатый лук (мелко нарезанный), имбирь (свежий, измельченный), чеснок (мелко нарезанный), помидоры (ошкуренные, нарезанные кубиками), цветная капуста, картофель (очищенный, нарезанный кубиками), кумин (молотый), кориандр (молотый), соль, зеленый горошек (мороженный)
Источник
Блюда с топленым маслом
Узбекская халва 5.0 4
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее
Гхи (топленое масло) 4.8 1
Гхи —традиционное индийское очищенное топлёное масло. Его используют во многих блюдах индийской кухни. Приготовить масло гхи в домашних условиях очень просто, и сейчас я покажу, как. . далее
Пахлава азербайджанская 4.4
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? . далее
Французские блины 4.2
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. . далее
Шекербура азербайджанская 4.9
Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую. . далее
Понгал 3.7
Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! . далее
Самса в духовке 4.5
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее
Белая халва 5.0
Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. . далее
Пахлава с медом 4.2
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. . далее
Шакер чурек 4.0
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья — выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. . далее
Индийский Наан 5.0
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. . далее
Армянская гата круглая 4.6
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! . далее
Масло топленое 5.0
Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку. . далее
Сливочный пирог 5.0
Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. . далее
Холвайтар 5.0
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. . далее
Чай по-тувински 4.7
Тувинский чай или суттуг шай – полезный напиток с интересным вкусом. Он отлично утоляет жажду и хорошо насыщает. Густой, горячий и жирный, порой он вместе с лепешкой заменяет обед. . далее
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вообще, продукт производится из натуральных сливок, превращенных в масло. Его методом длительного нагрева (до 30 минут) избавляют от молочного сахара и воды, а также уходят белки. Таким образом, повышается процент содержания жира и обеспечивается его лучшая сохранность на длительный период – хранится до 9 месяцев вне холодильника, а в прохладном месте – все 15 месяцев. Настоящая «топлёнка» является экологически чистым, очень полезным продуктом с увеличенной концентрацией микроэлементов и витаминов Е, А, D. Блюда с топленым маслом жарят, пекут и тушат, его просто используют для добавления в каши и макароны. Можно даже мазать на бутерброды. Ведь оно очень вкусное! При нагревании оно не горит и не шипит на сковороде, не пенится, то есть никаких вредных веществ не выделяет. Максимальный нагрев возможен до 190 градусов, в то время как растительное масло нельзя накалять выше 100 градусов, а то загорится . А еще с ним очень ароматна и вкусна жареная картошечка. И выпечка, в рецепте которой маргарин заменен на наш ингредиент, никого не оставит равнодушным. Кстати, в Индии этот продукт применяется не только для приготовления блюд с топленым маслом, он используется и внутренне, и наружно как универсальное косметическое и целебное средство от разных недугов. За это его еще называют «жидким золотом».
Источник
Гхи или сливочное масло
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом гхи или сливочное масло: 20
02 октября 2015, 22:06
15506 30 мин. 2 10 24
23 июля 2010, 19:30
6683 60 мин. 8 13 10
10 октября 2014, 10:09
26 октября 2017, 12:41
03 апреля 2018, 12:48
25723 90 мин. 8 8 11
14 сентября 2014, 11:03
21177 40 мин. 5 21 34
10 декабря 2011, 19:32
20 апреля 2009, 02:34
28 июня 2017, 21:22
6783 40 мин. 4 27 21
13 декабря 2015, 17:59
10277 45 мин. 6 29 36
25 июня 2012, 00:43
14425 70 мин. 8 9 15
10 октября 2012, 11:47
15 октября 2015, 00:29
02 апреля 2021, 14:16
10406 50 мин. 16 20
13 января 2013, 18:54
5965 35 мин. 8 23 49
16 июня 2009, 17:48
47860 6 мин. 10 40 82
26 ноября 2010, 01:57
13 марта 2019, 23:00
02 февраля 2020, 16:26
08 мая 2010, 19:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник