- Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
- Почему опытные хозяйки не выливают масло от шпрот: об этом мало кто знает
- Как можно использовать масло от шпрот?
- Что можно приготовить с маслом от шпрот
- Приступаем к приготовлению соуса:
- Как использовать масло от шпрот
- Как использовать масло от шпрот
- Оригинальный соус из масла от шпрот
- Маринованный лук в масле от шпрот
- Масло от шпрот в готовке
- Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Из шпротного масла выйдет пикантный майонезный соус. Для его приготовления необходим 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, 0,5 лимона, по щепотке соли и сахара, 70-80 мл подсолнечного масла и масло из-под шпрот. Взбейте блендером (или венчиком) желток, соль с сахаром и горчицу. Затем постепенно добавляйте сначала масло от шпрот, а затем подсолнечное. Если в банке осталось слишком много жидкости, то пропорцию подсолнечного масла нужно уменьшить.
Такой вариант соуса отлично подойдет к рыбными закускам. Можно добавить его к овощам или намазать на хлеб.
Прекрасно сочетается масло из консервной банки с маринованным луком. Достаточно всего лишь нарезать лук кольцами, добавить масло, накрыть все полиэтиленовым пакетом или крышкой и оправить на ночь в холодильник.
Масло от шпрот является отличным усилителем вкуса для таких блюд, как уха, жареная рыба, рыбный пирог. Да и простая селедка, политая таким маслом, приобретет пикантный аромат.
Многим доводилось слышать, что шпротами называют не рыбу, а способ ее приготовления. В продолжение темы разберемся что такое «шпроты».
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Почему опытные хозяйки не выливают масло от шпрот: об этом мало кто знает
Шпроты знакомы многим с раннего детства, поскольку раньше этот продукт был одним из немногих доступных «деликатесов».
Шпроты часто подавали как на праздничный стол, так и во время обеда и ужина.
Однако современные хозяйки не всегда знают о том, что употреблять можно не только саму рыбу, но и «сок», в котором она находилась.
Как можно использовать масло от шпрот?
1. В первую очередь стоит вспомнить о таком полезном продукте, как овощ. Осенью и зимой лук в обязательном порядке должен присутствовать в рационе питания, поскольку он помогает защититься от вирусных и бактериальных инфекций.
Фото: Pixabay
Но в сыром виде употреблять его мало кто захочет.
В таком случае на его основе стоит приготовить необычную закуску.
Все очень просто: нужно просто нашинковать лук, переложить его в удобную емкость, а сверху влить жидкость из консервной банки. После стоит прикрыть банку.
Маринуется лук несколько часов в холодильнике.
2. Рыбные соусы являются достаточно популярными. Но не все знают о том, что их можно готовить на основе масла от шпрот. Можно выбирать любой рецепт.
Вместо «рыбного» компонента достаточно ввести жидкость из консервной банки. Вкус понравится ценителям морепродуктов.
3. Если вы любите готовить на основе рыбы пироги, супы и любые другие блюда, то к ним можно смело добавлять масло, оставшееся от шпрот.
Источник
Что можно приготовить с маслом от шпрот
Раньше я всегда выливала масло от шпрот в раковину. Рыбный запах очень долго не выветривался.
Как-то раз приехала моя тетя из Новосибирска и мы вместе накрывали на стол. Открыв баночку со шпротами, я по старинке слила маслице в раковину. Увидев весь этот ужас моя тетушка научила меня использовать это масло для приготовления вкусных блюд.
С тех пор в нашей семье и рыбку съедаем и масло не выливаем, а готовим очень вкусный соус для разных блюд и закусок.
Приступаем к приготовлению соуса:
Одно сырое куриное яйцо обязательно мою и отделяю желток от белка.
Добавляю чайную ложку не острой горчицы. Если горчица ядреная, то кладу меньше.
Соль и сахар по щепотке.
Все вместе перемешиваю венчиком.
Масло от шпрот сливаю в отдельную посуду и стараюсь сделать так, чтобы осадок не попался. Так соус получится равномерным и без лишних крупинок.
Соединяю в равных пропорциях с подсолнечным рафенированным маслом.
Тонкой струйкой вливаю масло к желтку с горчицей, при этом непрерывно взбиваю венчиком.
Масса начинает густеть буквально на глазах, приобретая очень красивый золотистый цвет.
Выдавливаю сок половины одного лимона и тщательно перемешиваю.
Соус сразу светлеет и приобретает удивительный вкус и аромат.
Такой соус использую к рыбным закускам, салатам, бутербродам. Очень вкусно использовать в качестве прослойки закусочных рулетов и тортов.
Источник
Как использовать масло от шпрот
Бутерброды со шпротами — пример классической праздничной закуски. Во-первых, готовится блюдо очень быстро. Во-вторых, перед вкусом мягкого хлебушка с сочной рыбкой и лимоном буквально невозможно устоять! Но если с ароматными шпротами всё ясно, как быть с маслом? В нашей статье вы узнаете, как умело использовать масло от шпрот.
Многие хозяйки просто выливают остатки из банки в раковину. Но это лишает их прекрасной возможности использовать масло от шпрот в других целях. Кроме того, продукт оставляет ужасный запах, который долго выветривается. Давайте посмотрим, что можно с этим сделать.
Как использовать масло от шпрот
Оригинальный соус из масла от шпрот
Вам понадобится:
- масло от шпрот;
- 1 яичный желток;
- подсолнечное масло;
- 1 щеп. соли;
- 1 ч. л. неострой горчицы;
- 0,5 шт. лимона;
- 1 щеп. сахара.
Приготовление
- Взбейте венчиком желток с горчицей, солью и сахаром. Слейте масло от шпрот в миску, добавьте подсолнечное масло в равных пропорциях.
Мы не указываем точное количество масла, так как это зависит от объема вашего масла от шпрот. Соус отлично подойдет для рыбных закусок, свежих овощей или крекеров. Кроме того, его можно использовать как крем для закусочных тортов или рулетов.
Маринованный лук в масле от шпрот
Очень простой рецепт оригинальной закуски. Порежьте луковицу тонкими кольцами. Влейте в лук масло от шпрот и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь. Маринованный лучок можно подать к картофелю или сделать с ним свежий салат.
Масло от шпрот в готовке
Масло можно использовать во время приготовления различных рыбных блюд.
- Классическая уха с добавлением масла от шпрот приобретет еще более насыщенный аромат.
Если вы задумали приготовить рыбный пирог, полейте начинку маслом от шпрот.
Как видите, вариантов много и все они удачны. Совершенно незачем выбрасывать отличный ингредиент для рыбных блюд. Нам больше всего нравится идея с приготовлением соуса. А что скажете вы? Возможно, у вас есть свои рецепты блюд с маслом от шпрот. Будем очень рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!
Источник
Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
Во многих семьях еще с советских времен и до сегодняшнего дня на праздничный стол подают бутерброды со шпротами. Сложно отказать себе в удовольствии полакомиться консервированной рыбкой, даже учитывая нынешнее изобилие продуктов в супермаркетах. Когда со шпротами покончено, в банке остается масло, которое обычно отправляется в мусорное ведро или в раковину. А зря! Мы подобрали несколько вариантов применения масла из-под шпрот, которые станут настоящей изюминкой блюда.
Пикантный майонезный соус.
Из шпротного масла выйдет пикантный майонезный соус. Для его приготовления необходим 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, 0,5 лимона, по щепотке соли и сахара, 70-80 мл подсолнечного масла и масло из-под шпрот. Взбейте блендером (или венчиком) желток, соль с сахаром и горчицу. Затем постепенно добавляйте сначала масло от шпрот, а затем подсолнечное. Если в банке осталось слишком много жидкости, то пропорцию подсолнечного масла нужно уменьшить.
Такой вариант соуса отлично подойдет к рыбными закускам. Можно добавить его к овощам или намазать на хлеб.
Маринованный лук с добавлением масла от шпрот. | Фото: koolinar.ru.
Прекрасно сочетается масло из консервной банки с маринованным луком. Достаточно всего лишь нарезать лук кольцами, добавить масло, накрыть все полиэтиленовым пакетом или крышкой и оправить на ночь в холодильник.
Источник