Что можно приготовить с медом быстро без духовки

Мед — рецепты блюд (cтраница 3)

Мед — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с медом
Рецептов в подборке: 174 шт.

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Ром/бренди – 450 мл

Ингредиенты

Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

Крошка:

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Грецкие орехи — 60 г

Размер формы — 24х14 см

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта — 250 г

Мука ржаная — 125 г

Дрожжи прессованные — 13 г

Вода (теплая) — 250 мл

Солод ржаной — 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) — 5 г

Ингредиенты

Соевый соус — 50 мл

Перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — для смазывания

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука овсяная – 200 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Горчица — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 50 мл

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — около 2 стаканов

Сахар для теста — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахар для сиропа — 100 г

Мед для сиропа — 300 г

Масло для жарки — 1 стакан

Ингредиенты

Геркулес — 200 г

Грецкий орех — 50 г

Тыквенные семечки — 50 г

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 20 мл

Растительное масло — 20 мл

Мята, базилик, петрушка — по 3 ветки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Топленое масло — 50 г

Мука — примерно 350 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить густое картофельное пюре

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочного масло — 150 г

Мука — 350 г (можно и больше)

Для глазури:

Сахарная пудра — 170 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех

Лимон — 2-3 кружочка

Кардамон — 3 коробочки

Бадьян — 1-2 звёздочки

Чай (зелёный или чёрный) — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 180 г

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 275 г

Красный и зеленый пищевой красители — по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Сметана 20% — 200 мл

Орехи очищенные – 200 г

Растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 150 мл

Корица (палочки) — 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450г

Масло сливочное — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток от 1 яйца

Дрожжи быстродействующие — 6 г

Цедра 1 апельсина

Для начинки и заливки булочек:

Масло сливочное — 50+50 г

Орехи грецкие — 2 горсти

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Перец болгарский — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 80 г

Сгущённое молоко — 200 г

Творог мягкий — 300 г

Также:

Варёная сгущёнка — 200 г

Цукаты, кондитерские украшения — для декора

Ингредиенты

Мёд цветочный — 400 г

Джем вишневый — 200 г

Ингредиенты

Молодая морковь — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Апельсиновый сок — 170 г

Сахар (мед, сироп) — 2 ст.л.

Тимьян или петрушка — по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 400 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мед цветочный — 250 г

Подсолнечное масло — 500 мл

Ингредиенты

Кукурузная мука — около 120-150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода — на кончике ножа

или разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Что приготовить со сливками 35 процентов сладкое

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что можно сделать из мёда вкусного и полезного на скорую руку

Подтолкнула меня на написание этой статьи одна из подписчиц, написавшая комментарий к статье про обман на ярмарках. Как ни крути, а она всё таки отчасти права, мёд зачастую не находит своих поклонников из-за своей сильной сладости и аромата. И много его, даже светлого, не съешь за раз. Даже запивая водой или чаем. Поэтому и делают какие-то миксы с ним, в том числе и я. На радость детям и женщинам. В этой статье расскажу, что можно сделать с мёдом, не подвергая его дополнительной тепловой обработке. Можно, конечно же всё это купить, за исключением последнего рецепта. Но, во-первых, зачем переплачивать, когда можно сделать самому, и, во-вторых, вы точно знаете, из чего состоит ваше лакомство. Для некоторых рецептов мёд надо распустить, то есть снова сделать его жидким, если он закристаллизовался. Напомню, что делать это необходимо на водяной бане, чтобы температура мёда не превышала 40 градусов по Цельсию. Можно пробовать пальцем — его не должно обжигать.

Мёд с орехами.

Тут всё просто. В банку засыпаются орехи и заливаются мёдом. Орехи любые. Если в подарок, то и слоями можно — красиво выглядит. Если себе, то вперемешку — так есть вкуснее. Так же вкусно с семечками тыквенными. Засыпать орехи лучше не все сразу, а частями и слоями и заливать мёдом, а то мёд долго будет просачиваться между орехами. Такая еда , можно сказать, является полноценным питанием — она содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов, витаминов для удовлетворения потребностей человека. Вегетарианцы, думаю, меня поймут.

Мне больше всего нравится такой микс с кедровыми орешками. Или с кешью. Кешью очень нежный, как на вкус, так и на зубок. Он отлично компенсирует излишнюю сладость и аромат мёда. А кедровые как-то отлично мёд дополняют. На втором месте арахис и тыквенные семечки. Фундук — отлично, но орех сам по себе жестковат. А вот с грецким орехом мне не очень нравится. Не знаю почему. Может, потому что сам орех немного вяжет. Единственный минус такого микса с орехами- мёд закристаллизуется гораздо быстрее, чем в банке, из которой его взяли. Всё дело в появлении большого количества центров кристаллизации, вокруг которых и налепляются кристаллы глюкозы, входящей в состав мёда. Но ведь своей полезности он при этом же не потеряет!

Читайте также:  Как приготовить кусочек свинины с макаронами

Мёд с калиной и другими ягодами.

Вот уж мняка — мёд с калиной! И наипервейшее средство от простуды! Да и в качестве общеукрепляющего средства. У меня качка мёда как раз совпадает с созреванием калины, так что залить свежим мёдом ягоду, только что сорванную с куста, не составляет труда. Через неделю мёд в такой смеси приобретёт красивый рубиновый оттенок и наше лакомство будет не только полезным и вкусным, но и красивым. Мёд же можно сливать отдельно и размешивать в стакане воды. Вкусно и аппетит возбуждает!

С другими ягодами тоже никто не мешает смешать. Пропорции говорить не буду — всё индивидуально, и подобрать себе по вкусу завсегда можно. Скажу лишь, что такие миксы, сделанные из свежих ягод и мёда лучше долго не хранить. И чем больше ягод, тем меньше срок хранения. Ягоды содержат много воды, в итоге такой медовый продукт разжижается и может забродить. Так что хранить лучше в холодильнике. Хотя, конечно, долго хранить такую вкусняху не получится — очень быстро съедается. Делать такую ягодно-медовую смесь можно не только со свежими или замороженными ягодами, но и с сухофруктами.

Мёд с пергой или пыльцой.

Тут тоже всё просто — смешивается с пыльцой или пергой, желательно пропустить через мясорубку, причём мёда берётся небольшое количество. Справедливости ради стоит отметить, что вкусовые качества по разряду изысканности не дотягивают до дефлопе, красота полученной смеси тоже сомнительна. Зато пара чайных ложек, намазанных на бутерброд утром дают заряд бодрости на весь день. Ну и мужчинам поможет .

Мёд с маслом или сметаной.

Ммммммм! Да простят меня вегетарианцы, но напоследок дам такой рецепт. Масло смешивается с мёдом в пропорции 1:1. И намазывается на бутерброд. Детей не оттянешь за уши, взрослые не успевают смешивать. На вид обалденно красиво, на вкус безумно вкусно.

А на этом пока всё! Всем солнца и приятного аппетита! Искренне ваш, Пчеломаньяк

Больше интересного про пчёл и пчеловодство, а также про продукты пчеловодства можете прочитать в статьях

Источник

Оцените статью