Что можно приготовить с медом простые рецепты

Содержание
  1. Мед — рецепты блюд (cтраница 2)
  2. Мед — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Рецепты с медом
  35. Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго
  36. Тыква, маринованная с медом
  37. Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки
  38. Банановые оладьи на йогурте
  39. Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
  40. Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом
  41. Взвар из шиповника и зверобоя
  42. Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой
  43. Куриная печень с мандаринами
  44. Свинина «Медвежья лапа»
  45. Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе
  46. Шоколадная гранола
  47. Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
  48. Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Мед — рецепты блюд (cтраница 2)

Мед — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с медом
Рецептов в подборке: 174 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 700 г

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 3-5 зубцов

Приправа карри — 1 ч.л.

Ингредиенты

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 10 г

Вода — 280-290 мл

Мак — для посыпки

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Имбирь сухой — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ч.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Корица молотая — 2 щепотки

Имбирь — 2 щепотки

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Для сиропа:

Ингредиенты

Мёд жидкий — 2 ст.л.

Масло растительное — 120 мл

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Клубника — 1 стакан

Мёд — 2-3 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить яблочный сок с мякотью если нет соковыжималки

Масло — для фритюра

Ингредиенты

Утка целая — 2 кг

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Крупа манная – 100 г

Мёд натуральный – 50 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сироп малиновый – 100 мл

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное — 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая — 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина — 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 1.1 кг

Лист хрена — 0.5 шт.

Укроп — 2 зонтика

Острый перец — 4 колечка

Чеснок — 4 зубчика

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Ингредиенты

Корица — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орехи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Масло подсолнечное — 30 г

Мука пшеничная — 500 г

Для смазки:

Желток куриный — 1 шт.

Кунжут чёрный — 10 г

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Чеснок – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Сахарный песок — 35 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Цукаты имбирные — 5 г

Ингредиенты

Апельсин — 200 г

Грейпфрут — 270 г

Йогурт греческий — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молотый фундук — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Рубленный миндаль — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Облатки — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Корица — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить жареный камамбер

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты с медом

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Обычный фруктовый салат можно подать в бокалах или креманках, что будет выглядеть аппетитнее и наряднее. Вместо соуса берите готовый фруктовый йогурт (в этом рецепте – клубничный, но можно заменить его на любой другой). Манго, бананы и клубника и без

раздел: Салаты фруктовые

Тыква, маринованная с медом

Остро-сладкая тыква в маринаде с медом может стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква в таком виде найдет своих поклонников. Кроме мёда и уксуса в маринад добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогащают вкус

раздел: Рецепты из тыквы

Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки

Если хотите, чтобы противень после приготовления мяса оставался чистым, используйте рукав/пакет для запекания. Запекать утку в пакете так же просто и удобно, как и готовить курицу

Банановые оладьи на йогурте

Для бананового теста вполне хватит одного спелого банана на 1 стакан йогурта и 5-6 ст.л. муки. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи быстро прожариваются, покрываются румяной корочкой и становятся пористыми внутри. Рецепт банановых оладий

раздел: Оладьи и оладушки

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в ре

Читайте также:  Как приготовить инфузное масло

раздел: Куриные грудки

Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом

К курятине часто готовят кисло-сладкие соусы или маринады, которые удачно подчеркивают вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные ножки маринуют в смеси клюквы с чесноком и медом, но т.к. мясо запекают вместе с маринадом, то он превращается во вкусны

раздел: Блюда из курицы

Взвар из шиповника и зверобоя

Ароматный напиток, богатый витаминами — то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приг

раздел: Узвары (Взвары)

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Предлагаю попробовать необычный вариант приготовления отбивной из свиной шейки с начинкой из сладкого и острого перца, сыра моцареллы с зеленью, и все это благополучие в картофельной панировке. Простая

раздел: Рецепты из свинины

Куриная печень с мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус

раздел: Рецепты из куриной печенки

Свинина «Медвежья лапа»

Так называют свиную отбивную, зажаренную, а затем доведенную до полной готовности в духовке. Для отбивной подходит шейка (без косточки), причем кусок отбивают так, чтобы готовая «лапа» занимала всю тарелку. Благодаря тому, что свиную отбивную в карто

раздел: Рецепты из свинины

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченная рыба сохраняет сочность, конечно, при условии, что вы не передержите её в духовке. Готовое блюдо можно смело включать в диетиче

раздел: Рыба запеченная

Шоколадная гранола

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла

раздел: Мюсли и гранола

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

раздел: Торты без выпечки

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн

Источник

Оцените статью