- Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
- Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
- Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
- Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
- Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
- Тортилья с сыром и помидорами
- Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
- Сытная тортилья с ветчиной
- Тортилья с творожным сыром
- Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
Легкая Светлана Пугачева
Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
- Тортилья 2 лепешки
- Куриное филе 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр Моцарелла 125 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Листовой салат 50 гр.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Оливки 10 шт. без косточек
- Соль 2 щепотки
Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Колбаса копченая или вареная – 60 гр.
- Укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
- В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
- Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
- На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
- Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
- Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
- Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
- Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
- Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
- Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
- К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
- Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
- Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
- По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
- Лепешки тортилья – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Салат листовой – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Сельдерей (стебель) – 150 гр.
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Огурец маринованный – 0,5 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
- Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
- Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
- Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
- Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Тортилья с сыром и помидорами
Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 6 шт.
- Сыр чеддер натертый – 350 гр.
- Кориандр свежий нарезанный – по вкусу.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук зеленый нарезанный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
- Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
- Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
- Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
- Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
- Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.
Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 110 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
- Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
- В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
- Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
- На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.
Сытная тортилья с ветчиной
Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 3 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
- Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
- Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
- В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
- Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
- Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
- На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.
Тортилья с творожным сыром
Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сыр творожный – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр плавленый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
- К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
- На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
- Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
- Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Свиной фарш и грибы – этот рецепт насыщенной тортильи понравится тем, кто предпочитает, как следует подкрепиться. Лучшим дополнением к такому блюду являются чеснок и острый перец: по-настоящему, по-мексикански.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лепешка тортилья – 1 шт.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
- В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
- На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
- Получившуюся заготовку обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Нарезают тортильи-рулеты кусочками и подают горячими.
Источник