Что можно приготовить с мелкой вареной картошки

Содержание
  1. Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Молодая картошка в духовке
  3. 2. Молодая картошка по-деревенски
  4. 3. Жареная молодая картошка по-индийски
  5. 4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком
  6. 5. Молодая картошка в соевом соусе
  7. 6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе
  8. 7. Салат из молодой картошки с зеленью
  9. 8. Молодая картошка с сулугуни
  10. 9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном
  11. 10. Салат из молодой картошки со скумбрией
  12. 11. Молодая картошка с горчицей под сыром
  13. 12. Молодая картошка с курицей
  14. 13. Молодая картошка с котлетами
  15. 14. Салат из молодой картошки с яйцом
  16. 15. Тарт из молодой картошки
  17. 16. Молодая картошка со свиными ребрышками
  18. 17. Молодая картошка с кабачками
  19. 18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами
  20. 19. Молодая картошка с перцем и помидорами
  21. 20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом
  22. Что приготовить из картофеля в мундире
  23. Запеканка из вареной картошки с фаршем
  24. Картофельные палочки с сыром
  25. Лодочки из картошки в мундире
  26. Котлеты из картофеля и рыбных консервов
  27. Картофельный салат с тунцом
  28. Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе
  29. Картошка в мундире с курицей и грибами
  30. Кефта из картофеля в мундире

Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Читайте также:  Как приготовить ягодные десерты

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из картофеля в мундире

На праздники делают много разных салатов, в состав которых входит отварной картофель. Готовят его в мундире, после чего освобождают от него, промывают и режут кубиками или соломкой. Часто этого продукта оказывается в переизбытке. Не стоит от него избавляться. Есть множество вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить из картофеля в мундире.

Запеканка из вареной картошки с фаршем

Если осталось много очищенного вчерашнего картофеля, можно использовать его в качестве основного ингредиента для приготовления запеканки с фаршем. Блюдо получится сытным, вкусным и невероятно нежным. А на его приготовление потребуется немного времени.

Ингредиенты:

  • картошка, отваренная в мундире – 10-12 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • мясной фарш – 600-650 г, лучше отдать предпочтение свино-говяжьему;
  • коровье молоко – 300-350 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150-180 г;
  • растительное или сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • специи (соль и черный перец) – по вкусу.

Дополнительно может понадобиться 2 ч. л. приправы хмели-сунели. Она придает блюду приятный аромат и пикантность. Но можно обойтись и без нее, запеканка получится не менее вкусной.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить головку репчатого лука. Слегка обжарить овощ на подогретом растительном масле.
  2. Выложить на сковороду фарш, подсолить его и добавить специи. Обжаривать до готовности.
  3. Отварной картофель нарезать на тонкие кружочки.
  4. В отдельной емкости соединить молоко и яйцо. Добавить специи и слегка подсолить.
  5. Смазать форму растительным или сливочным маслом.
  6. Сформировать запеканку – на нижний слой выложить картофель, фарш, затем снова кружочки овоща.
  7. Полись слои молочно-яичной смесью. Пропустить твердый сыр через терку, выложить его картофель. Накрыть форму фольгой. Запекать блюдо в разогретой до +180⁰С духовке в течение 40-45 минут. Рекомендуют после приготовления блюда снять фольгу и оправить в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. После этого сыр схватится красивой румяной корочкой.
Читайте также:  Как приготовить стейки зубатки чтоб не развалилась

Блюдо рекомендуют подавать к столу в теплом виде. Запеканка отлично подходит для сытного обеда или ужина, можно употреблять ее с легким овощным салатом.

Картофельные палочки с сыром

Из отварного в мундире овоща можно приготовить еще одну закуску, которая точно не оставит гостей равнодушными. Приготовить сырные палочки можно легко и просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 5-7 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100-150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки закуски;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Если необходимо, чтобы сырные палочки приобрели пикантный, слегка островатый вкус, можно использовать в качестве дополнительных специй 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. итальянских трав.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Нарезать сыр на небольшие брусочки. Также можно пропустить его через крупную терку. Очистить от мундира овощ. Пропустить его через крупную терку.
  2. Добавить к картофелю муку, яйца и специи. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Сформировать палочки так, чтобы внутри их был сыр. Чтобы было удобно делать сырные палочки, рекомендуют предварительно смочить руки холодной водой.
  4. Обвалять каждую из них в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.

Подавать к столу гостям ее рекомендуется с сырным или сливочным соусом. Также она удачно сочетается с любым овощным салатом или запеченным в духовке мясом.

Лодочки из картошки в мундире

Если необходимо приготовить сытное и вкусное блюдо без мяса, то картофельные лодочки станут идеальным рецептом. Они привлекательно выглядят, а делать их очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • сыр твердого сорта – 100-150 г;
  • ветчина или колбаса – 100-150 г;
  • жирная сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить от мундира отварной картофель. Разрезать его на 2 половинки, из серединки каждой из них вынуть мякоть.
  2. Измельчить репчатый лук.
  3. Мелко нарезать ветчину или колбасу. Пропустить через крупную терку сыр.
  4. По желанию можно измельчить свежую зелень.
  5. Пропустить через терку или мелко нарезать картофельную мякоть.
  6. Соединить в отдельной емкости сыр, лук, мякоть картошки, колбасу или ветчину. При желании, перед тем как добавить репчатый лук в начинку, можно слегка обжарить его на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу, заправить содержимое сметаной и все тщательно перемешать до появления однородной консистенции.
  7. Наполнить каждую лодочку начинкой. Выложить на форму и запекать в духовке 40-45 минут при температуре +220⁰С. После приготовления лодочки можно покрыть тертым сыром, после чего выпекать еще 5-10 минут, пока они не покроются румяной корочкой.

В качестве начинки для приготовления лодочек можно также использовать бекон и жареные грибы, мясной фарш или кабачки.

Котлеты из картофеля и рыбных консервов

Если после приготовления салата осталась картошка в мундире и рыбные консервы, из этих продуктов можно создать необычные котлеты. Готовят их на сковороде, весь процесс не занимает много времени. Такие котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы с добавлением масла – 1 банка;
  • картофель, отваренный в мундире 5-7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйцо – 2 шт.;
  • манка для панировки – 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Некоторые домохозяйки используют вместо обычных консервов те, что идут с добавлением томатного соуса. Блюдо приобретает необычный, слегка кисловатый вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель освободить от мундира. Промыть его и пропустить через крупную терку.
  2. Свежую или вареную морковь очистить, промыть, после чего также пропустить ее через крупную терку.
  3. Слить масло с консервов. Удалить с них внутренние косточки, хорошенько размять вилкой, после чего соединить с овощами.
  4. Добавить к содержимому яйца и манную крупу. Все посолить, поперчить и перемешать до образования однородной консистенции. По желанию, можно добавить тертый сыр или рубленную свежую зелень.
  5. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

Такие котлеты можно создать, как из теплой, только что отваренной картошки, так и на следующий день, когда она уже остынет. Рекомендуют его употреблять в качестве самостоятельного блюда с соусом или сметаной. Также можно сочетать со свежими овощами или салатом.

Картофельный салат с тунцом

Из того, что нравится гостям на праздничном столе, особого внимания заслуживают слоеные салаты. Сочетание картофеля и рыбы всегда позволяет создать очень сытное и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 5-6 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 150-180 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (180-220 г);
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий зеленый лук – по желанию;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • майонез или соус – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить яйца. Освободить их от скорлупы, после отделить белки от желтков. Все измельчить или пропустить через мелкую терку.
  2. Картофель освободить от мундира, промыть и пропустить через крупную терку.
  3. Установить на дно тарелки формировочное кольцо и можно приступить к сбору салата. Желательно, чтобы диаметр формы был 18 см. Первым слоем выложить картофель, равномерно распределить его по дну посуды. По вкусу поперчить и посолить, сделать майонезную сеточку.
  4. Открыть банку консервов и слить с нее масло. Удалить из тунца кости, хорошенько размять его вилкой или нарезать на небольшие кусочки. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.
  5. Измельчить свежую зелень. Выложить ее поверх рыбы.
  6. Мелко нарезать или пропустить через терку крабовые палочки. Выложить из следующим слоем и также нарисовать майонезную сеточку.
  7. Распределить тертый сыр и яичные желтки. Тонким слоем нанести майонез.
  8. Салат отправить в холодильник на 1 час. Дополнительно рекомендуют обернуть форму пищевой пленкой. Перед подачей останется только аккуратно снять кольцо и украсить блюдо свежей зеленью.
Читайте также:  Электрогриль тефаль что можно приготовить

По желанию, вместо тунца можно использовать любые другие рыбные консервы. Важно, чтобы они были с добавлением масла, а не в томатном соусе.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе

О таком блюде, как ньокки, знают немногие хранительницы домашнего очага. И напрасно, ведь это очень вкусное и сытное кулинарное изделие, которым можно накормить на обед или ужин всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 6-8 шт.;
  • свежие или замороженные грибы (лучше, если это будут шампиньоны) – 7-8 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • морская соль – 1,5-2 ст. л.;
  • сливки, жирностью 33% – 130-140 мл;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов, отлично подойдет для этой цели пармезан – 100-120 г;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • пищевая соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложить на стол фольгу и равномерно распределить по ней морскую соль.
  2. Картофель промыть и просушить. Завернуть в фольгу, после чего оправить запекать в разогретую до +200⁰С духовку. Время приготовления составляет 45-50 минут.
  3. Пока картофель запекается, требуется приступить к подготовке остальных компонентов, которые понадобятся для создания сытного блюда. Лук и чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелкую терку.
  4. Грибы промыть и нарезать их тоненькими пластинками.
  5. Теперь, можно приступить к приготовлению ароматного соуса. Для этого следует небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, обжарить на нем лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
  6. Добавить в сковороду пластины грибов и обжаривать их до приготовления. Если в рецепте используют шампиньоны, то они должны потемнеть в процессе готовки.
  7. Пропустить через терку сыр. Выложить его к грибам и вылить сливки. Довести содержимое до кипения, после чего выключить огонь и оставить томиться под крышкой.
  8. Готовый картофель требуется освободить от мундира, после чего остудить, пропустить через сито и добавить желток.
  9. Дополнить содержимое пшеничной мукой, все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  10. Из полученного картофельного теста скатать небольшие шарики. По размеру они должны быть схожими с грецкими орехами. На каждом шарике требуется сделать продольную полоску с помощью вилки.
  11. В отдельную кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Постепенно бросать в нее готовые шарики, через 40 секунд вылавливать их и выкладывать на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
  12. Ньоки готовы, их нужно разложить по порционным тарелкам. Подавать рекомендуют как самостоятельное блюдо, заправленное сливочно-грибным соусом.

Запекать картофель в мундире в фольге рекомендуют с добавлением крупной морской соли. Она быстрее впитает лишнюю влагу с овощей.

Картошка в мундире с курицей и грибами

Если требуется сделать сытное блюдо, но нет времени стоять у плиты, рекомендуют приготовить картошку с грибами и курицей. Она станет идеальной основой для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 8-10 шт.;
  • любые свежие и замороженные грибы, лучше для этой цели подходят шампиньоны – 500-600 г;
  • куриное филе – 600-700 г;
  • репчатый лук – 3 головки среднего размера;
  • сыр твердых сортов – 200-300 г;
  • жирная сметана – 200-250 г;
  • растительное или сливочное масло для обжарки смазывания формы;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаточно мелко нарезать лук или разделить его на тонкие полукольца.
  2. Промыть филе курицы и разделить его на мелкие кубики. Обжарить с луком на масле до готовности.
  3. Грибы промыть, просушить, отварить до готовности. Разделить на тонкие пластинки. Добавить в сковороду с курицей и луком, обжаривать в течение 2-3 минут.
  4. Картофель очистить от мундира и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Сыр пропустить через мелкую терку. Треть от его объема соединить с жирной сметаной.
  6. Смазать противень любым маслом – растительным или сливочным. Выложить на него картошку и содержимое из сковороды. Все посолить, заправить специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  7. Залить блюдо смесью из сыра и сметаны. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре +180⁰С. Лучше дополнительно накрыть противень пищевой фольгой. После приготовления можно снять фольгу, распределить остатки сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут при температуре +200⁰С. Если останется соус, можно подавать его вместе с теплым блюдом.

Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуют использовать форму с высокими краями.

Кефта из картофеля в мундире

Кефта – турецкое блюдо. Сегодня оно особо популярно в нашей стране. Это удивительно сочные котлеты, которые можно подавать к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • мягкий батон – 100-150 г;
  • мясной фарш, лучше говяжий – 500-600 г;
  • картофель, отваренный в мундире – 500-600 г;
  • репчатый лук – ½ головки среднего размера;
  • растительное масло, лучше подойдет рафинированное – 2 ст. л.;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • томаты – 3 шт. среднего размера;
  • свежая мята – 1 небольшой пучок;
  • пищевая соль, лучше экстра – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.

В оригинальном рецепте также нужны дополнительные приправы – по 1 ч. л. тимьяна и тмина. Но не все любят эти травы, поэтому можно их и не добавлять в фарш.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Выложить в чашу блендера луковицу, соль, специи и мяту. Размочить батон молоком и добавить в емкость. Все перемешать до однородной консистенции.
  2. Соединить состав с мясным фаршем. При необходимости можно добавить 1 куриное яйцо.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Слепить из фарша котлетки. Выложить на форму и выпекать при температуре +200⁰С в течение 15 минут.
  4. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить полукольца репчатого лука. Добавить к нему помидоры и томатный соус.
  5. Освободить от мундира картофель. Нарезать его на тонкие дольки. Выложить на противень к готовым котлетам.
  6. Залить блюдо томатным соусом так, чтобы он заполнил примерно половину формы. Накрыть посуду фольгой и оправить в духовку на 40 минут.
  7. Подавать кефта рекомендуют в теплом виде. Можно дополнить сытное блюдо 1 ложкой нежирного йогурта и украсить зеленью.

Если томатный соус получился слишком густым, можно, перед тем как залить им турецкое блюдо, разбавить его небольшим количеством воды.

Часто после приготовления салатов остается картошка в мундире. Не стоит выкидывать ее. Из такого продукта можно приготовить множество вкусных и сытных блюд на любой вкус – как для домашнего обеда и ужина, так и для праздничного стола.

Источник

Оцените статью