- Десерты и торты с безе
- Готовим дома: подборка десертов из меренги и безе
- Меренга на палочках
- Воздушное арахисовое печенье
- Афганское печенье
- Меренговый рулет
- Сливовый пирог с безе
- Творожное печенье с безе «Розочки»
- Безе с шоколадом
- Афганский наполеон
- Рецепты приготовления безе (меренги) в домашних условиях от наших кулинаров
- Рецепт рулета «Павлова»
- Меренги в домашних условиях
- Пирожное безе с кремом
- Меренговый рулет с творожным кремом
- Как приготовить безе в домашних условиях
- Рецепт безе с орехами
- Безе из сухого яичного белка (альбумина)
- Французские макаруны (macaroons)
- Лимонная меренга (из фильма «Тост»)
- «Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом
- Безе без яиц
- Лимонное безе
- Пасхальное безе
- Цветные меренги на палочках
- Цветные меренги
- Безе с вареньем
- Печенье-безе «Поцелуйчики»
- Яйца из меренги на Пасху
- Безе на соломке
- Меренги «Ёлочки» на палочках
- Рецепт безе в микроволновке
- Шоколадное безе
- Ёлочка из безе
- Рецепт домашнего безе в духовке
- Безе «Ёлочки»
- Макарон (Macarons)
- Меренги с шоколадом
- Рецепт безе с шоколадом
- Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
- Классический рецепт безе в домашних условиях
- Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
- Безе на палочке для украшения торта
- Безе в электрической духовке в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт безе с орехами
- Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
- Как приготовить заварное безе на паровой бане?
- Лимонное безе в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
- Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Десерты и торты с безе
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.
Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .
Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим .
Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь .
Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно .
Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net
Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .
Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так .
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .
Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .
Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!
Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.
Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .
Легкий и низкокалорийный десерт — то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.
Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .
Идеальное в данном случае — не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .
Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.
Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.
Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой .
Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .
Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.
Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) .
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .
Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .
Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .
Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .
С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .
Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .
Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький .
Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .
Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .
Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .
У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .
Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой .
Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .
Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще .
За иностранным названием скрывается всем знакомое безе. Французское же слово baiser означает, .
Источник
Готовим дома: подборка десертов из меренги и безе
Меренга или безе — это нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов.
Вкус их отлично сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.
Меренга на палочках
Такой десерт можно приготовить на детские праздники. Он получается очень красочным. Цвета можете подбирать на свой вкус.
Воздушное арахисовое печенье
Легкий, воздушный десерт для вечерней трапезы.
Афганское печенье
Рецепт приготовления афганского печенья с сухофруктами очень простой. Такое печенье понравится всем членам вашей семьи.
Меренговый рулет
Нежный и воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги.
Сливовый пирог с безе
Пирог получился невероятно вкусным и сочным.
Творожное печенье с безе «Розочки»
Вкусное, нежное, с легкой хрустинкой безе в мягком тесте — отличное дополнение к чаю или кофе.
Безе с шоколадом
При выпечке такого десерта изумительный запах шоколада наполнит всю кухню.
Афганский наполеон
Каждый сладкоежка мечтает о торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон.
Источник
Рецепты приготовления безе (меренги) в домашних условиях от наших кулинаров
Рецепт рулета «Павлова»
Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень .
Меренги в домашних условиях
Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства .
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .
Меренговый рулет с творожным кремом
Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, — шикарный десерт для .
Как приготовить безе в домашних условиях
Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим .
Рецепт безе с орехами
Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. .
Безе из сухого яичного белка (альбумина)
Безе (в переводе с французского «поцелуй») — пирожное из запечённых взбитых .
Французские макаруны (macaroons)
Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .
Лимонная меренга (из фильма «Тост»)
Люблю смотреть фильмы о кулинарах. После просмотра фильма «Тост» очень .
«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом
Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно .
Безе без яиц
Удивительно, но факт — это пирожное безе приготовлено без яиц. Такое безе .
Лимонное безе
Безе в домашних условиях приготовить довольно просто, главное — знать несколько .
Пасхальное безе
В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное .
Цветные меренги на палочках
Цветные меренги на палочках — вкусное и красивое угощение для детей и взрослых. .
Цветные меренги
Хочу предложить рецепт приготовления цветной меренги. Такой меренгой можно .
Безе с вареньем
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное пирожное «Двойное безе». Оно состоит .
Печенье-безе «Поцелуйчики»
Вкусное, нежное, хрустяще-рассыпчатое печенье с насыщенным вкусом шоколада .
Яйца из меренги на Пасху
На Пасху можно приготовить украшение для праздничного стола в виде яиц из .
Безе на соломке
В преддверии Нового года или какого-нибудь детского праздника предлагаю .
Меренги «Ёлочки» на палочках
В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые и вкусные меренги .
Рецепт безе в микроволновке
Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда .
Шоколадное безе
Многие любят замечательное воздушное пирожное — безе. Такой десерт всегда можно .
Ёлочка из безе
В преддверии Нового года хочу предложить Вашему вниманию очень красивую и .
Рецепт домашнего безе в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе в духовке. Выпечка .
Безе «Ёлочки»
Безе — это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. .
Безе — лёгкий, тающий во рту французский десерт, который понравится всем без .
Макарон (Macarons)
Макарон (Macarons) — легендарное французское миндальное печенье. Это лакомство .
Меренги с шоколадом
Приготовив меренги с добавлением шоколада по этому рецепту, была приятно .
Рецепт безе с шоколадом
Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
- Белки 5 шт.
- Сахар-песок 250 гр.
- Масло растительное для смазывания формы
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.
- Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.
- Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.
- Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.
- Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.
- Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.
- Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Белки – 150 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Краситель пищевой – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сухую емкость выложите белки и сахар.
- В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.
- Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
- После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.
- Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.
- Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.
- Переложите меренгу в кондитерские мешки.
- Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку.
- Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.
- После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.
- Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.
- Безе на палочке используйте в украшении торта.
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.
- Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.
- Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
- Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.
- Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.
- Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.
- Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Орехи – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Орехи порубите ножом.
- Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
- В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.
- Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.
- Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.
- К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.
- Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.
- Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.
- Запекайте безе в микроволновке в течение получаса. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.
- К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.
- Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.
- Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.
- Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.
- Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 гр.
- Куркума – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – 55 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Белок взбейте миксером до образования пышной массы.
- Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
- В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.
- Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.
- Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.
- Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
- Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.
- Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.
- Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.
- Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4-5 шт.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.
- Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену.
- После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.
- Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.
Источник