- Какие рецепты с молотым кофе признаны лучшими?
- Тайский кофе «Олианг»
- «Юаньян», или кофе с чаем
- «Де Олла» — знойный мексиканский кофе
- Антипростудный вариант
- «Фарисей» — нежный и брутальный
- Холодный кофе «Утро»
- Блюда из кофе
- Кофе — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Какие рецепты с молотым кофе признаны лучшими?
Горячий утренний напиток бодрости становится обыденным — мы машинально смешиваем молотый кофе с водой и готовим его по привычной схеме. А ведь рецептов приготовления интересных разновидностей напитка довольно много, и все они популярны и известны в кругах кофеманов.
Тайский кофе «Олианг»
Холодный тайский кофе — напиток, завоевавший любовь большинства тайцев и туристов.
Интересная особенность в тайском рецепте — использование «носка», который в реальности представляет из себя муслиновый мешочек, выполняющий роль фильтра. Пропорции и крепость напитка можно регулировать по желанию — здесь важен процесс приготовления.
- насыпьте кофе в «носок»;
- положите его в чашку и залейте кипятком;
- дайте настояться 5–10 минут;
- извлеките «носок» вместе с кофейной гущей;
- в получившийся кофе добавьте кубик льда, сахар и сгущёнку.
На заметку! При расчёте крепости учитывайте количество льда, который существенно «разбавит» конечный результат.
«Юаньян», или кофе с чаем
Напиток, широко известный в Гонконге. Причём настолько широко, что какое-то время его готовили и подавали в гонконгском «Старбаксе».
Обратите внимание на крепость основных ингредиентов — она должна быть примерно равноценной. Именно этот момент определяет пикантность напитка и правильное вкусовое сочетание.
- Сварите чай и молотый кофе по отдельности в разной посуде. Правильный рецепт — не заваривать, а кипятить в течение 1–2 минут.
- Смешайте оба отвара в одной ёмкости, добавьте сгущённое молоко, сахар и прогрейте.
«Де Олла» — знойный мексиканский кофе
Очень ароматный и пряный кофе — эти слова идеально характеризуют мексиканский кофейный напиток.
Для традиционного мексиканского рецепта подходит коричневый сахар, который придает пряному напитку карамельный привкус.
- сварите молотый кофе с сахаром и палочкой корицы;
- остудите до комнатной температуры;
- украсьте взбитыми сливками.
Антипростудный вариант
Страна происхождения антипростудной разновидности напитка неизвестна. Но рецепт очень похож на советы и рекомендации по лечению респираторных заболеваний из старых советских книг.
- смешайте в турке молотый кофе, воду и половину дольки чеснока;
- доведите до кипения;
- дайте настояться 3–4 минуты и добавьте мёд.
«Фарисей» — нежный и брутальный
Традиционный немецкий kaffee с ромом и сливками. При приготовлении ингредиенты не смешиваются — это ключевая особенность «Фарисея».
- измельчённые кофейные зёрна смешайте с сахаром;
- добавьте воду и заварите;
- наполните высокий бокал из толстого стекла, объём стакана — 400 мл;
- влейте 50 мл тёмного рома;
- украсьте взбитыми сливками и какао-порошком.
Холодный кофе «Утро»
Интернациональный утренний напиток, дарящий заряд бодрости и хорошее настроение. Особенно актуален для жаркой погоды — любители традиционного утреннего кофейного ритуала оценили «Утро» по достоинству.
- заварите молотые кофейные зёрна с сахаром;
- остудите или охладите по желанию;
- добавьте в чашку небольшую щепотку соли, апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры;
- хорошо перемешайте и добавьте лёд.
На заметку! Не переборщите с солью — на 300 мл жидкости достаточно 1 грамма.
Рецепты напитков из молотого кофе могут быть оригинальными и необычными. Попробуйте — вам понравится!
Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!
Источник
Блюда из кофе
Кофе — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 84 шт.
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Сахарная пудра — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)
Белок яйца — 3 шт. (90 г)
Масло сливочное — 25 г
Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный — 50 мл
Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный — 100 г
Сливки 33 % — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Кофейный крем:
Кофе свежесваренный — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Шоколадная глазурь:
Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сливки 33 % — 50 мл
Какао-порошок — 25 г
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Крем:
Сливки 30% — 400 г
Сливки 45% — 200 г
Рикотта лайт — 100 г
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Наполнение:
Орехи грецкие — 100 г
Глазурь — ганаш:
Сливки 10% — 40 мл
Шоколад темный — 50 г
Ингредиенты
Тонкие блины — 12-15 шт.
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Сметана домашняя — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — для обсыпки
Ягоды — для украшения
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Крепкий кофе — 200 мл
Яичный желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 75-100 г (по вкусу)
Желатин — 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)
По желанию:
Корица и другие специи — по вкусу
Шоколад — для украшения
Взбитые сливки,орехи — для украшения
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Орехи – 1 горсть
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 70-80
Шоколад черный – 50-70 г
Сливки для украшения – по желанию
Шоколадный сироп – по желанию
Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Ингредиенты
Яичный желток — 5 шт.
Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл
Ванильный сахар — 14 г
Черный шоколад — 40 г
Рубленый миндаль — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Вода для размачивания желатина — по потребности
Черный шоколад для посыпки торта — по желанию
Ингредиенты
Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица — по желанию/ по вкусу
Пирожное тирамису с какао:
Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты
Кофе молотый — 1,5 ст.л.
Корень имбиря — 1/4 ч.л.
Мороженое сливочное — 70 г
Мороженое шоколадное в шоколадной глазури — 70 г
Ингредиенты
Крепкий кофе — 250 мл
Сахар — по вкусу
Ирис (конфеты) — по вкусу
Лед — 6-10 кубиков
Взбитые сливки — по вкусу
Карамельный соуc — для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-5 шт.
Крем:
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Желток куриного яйца — 5 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Шоколад темный — 30 г
Миндальные лепестки — по желанию
Ингредиенты
Молотый кофе — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сливки — по вкусу (30-50 мл)
Чёрный шоколад — 1-3 кусочка
Дополнительно (по желанию):
Корица — 0.5-1 палочка
Перец душистый — 1-3 горошины
Кардамон — 1-3 коробочки
Ваниль — по вкусу (для взбивания сливок)
Сахарная пудра — по вкусу (для взбивания сливок)
Ингредиенты
Кофе — 2 ч.л. (с горкой)
Сахар — по желанию
Специи — по желанию
Ингредиенты
Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Кипяток — 300 мл
Вишневый сироп — 2 ст.л.
Шоколадный сироп — 3 ст.л.
Взбитые сливки — 20 г
Вишня засахаренная — 2 шт.
Ингредиенты
Кофе растворимый (гранулы) — 60 мл
Молоко — по вкусу
Ингредиенты
Сливки 10% — 200 мл
Желтки яичные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сгущенка — 0,5 банки
Ингредиенты
Шоколад в тесто — 200 г
Шоколад для начинки — около 100 г
Сливочное масло — 180-200 г
Яйцо С1 — 4 шт. или С2 — 5 шт.
Кофе растворимый — 1-1,5 ст.л.
Кофе молотый — 1,5-2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар коричневый — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 3 ст.л.
Соус:
Мука пшеничная — 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кофе молотый – 2 ч.л.
Сахар – по желанию
Перец красный молотый – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный — 1-2 кусочка (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Кофе растворимый — 3 ст.л.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Корица молотая — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Ингредиенты
Желтки куриные — 4 шт.
Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Сгущенные сливки – 35 г
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Савоярди — 300 г
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Натуральный кофе – по вкусу
Сахар – по вкусу
Вода – 200-300 мл
Черный шоколад – 5-6 кусочков
Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)
Орехи – 1 горсть (по желанию)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник