- Макароны с морковью и луком
- Для рецепта макарон вам потребуется:
- Рецепт приготовления макарон:
- Макароны с морковью и луком на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
- Макароны с луком и морковью на сковороде
- Рецепт с добавлением помидоров
- Макароны с луком, морковью и фаршем
- Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
- Макароны по-флотски с луком и морковью
- Макароны с луком и морковью: описание блюда, рецепт
- Описание блюда
- Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон
- Процесс приготовления
- С соусом из баклажанов
- Описание блюда
- Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.
- О пользе макаронных изделий
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Процесс приготовления
- С овощами и грибами
- Описание блюда
- Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.
- О пользе макаронных изделий
- История появления макарон
Макароны с морковью и луком
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.
К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем. Сковороду снять с плиты. Макароны с луком и морковь готовы. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с морковью и луком на сковороде
Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с морковью и луком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 18 / 67 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2:
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Шаг 3:
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
Шаг 5:
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6:
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Шаг 7:
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Источник
Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.
Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.
Макароны с луком и морковью на сковороде
Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубца;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.
Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.
Рецепт с добавлением помидоров
Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.
Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.
Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.
Макароны с луком, морковью и фаршем
Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 125 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.
Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.
Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.
Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец – по вкус.
Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.
Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.
Макароны по-флотски с луком и морковью
С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 500 гр.;
- мясо (свинина) – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.
Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.
Источник
Макароны с луком и морковью: описание блюда, рецепт
11.09.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом — пальчики оближешь!
Описание блюда
Очень многие дети отрицательно относятся к макаронам с луком и морковью. Так как для них такая еда означает, что финансовое положение в семье временно испортилось и в ближайшее несколько дней не стоит ждать не то, что новых игрушек, а и любимых конфет и печенья. Да и сам вкус блюда далеко не всегда приятен детям.
Для многих взрослых такое кушанье на столе не предвещает ничего хорошего. Так как мало кто из них любит финансовые трудности, а макароны с морковкой и луком на сковородке чаще всего готовятся именно в такой ситуации.
Это блюдо становится привлекательным только в том случае, если его готовить не из-за отсутствия денег, а просто так, потому что захотелось. Его можно подать со свежими овощами, с мясом, даже к жареной рыбе оно подойдет. Если кушанье готовится с любовью, то оно сразу приобретает определенный шарм. А если еще вспомнить, что итальянцы гордо называют это блюдо пастой, то получается, что его и гостям подать не стыдно.
- Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
- Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь. А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.
- В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.
- Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно.
- В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
- Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
- Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.
А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.
Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон
Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.
Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.
Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!
Процесс приготовления
Нужно довести до кипения два-три литра воды. Очистить овощи. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.
Кипящую воду обязательно посолить, а затем высыпать туда вермишель. Вода должна закипеть еще раз, после этого перевести конфорку в средний режим и варить макароны до готовности.
Пока основной продукт варится, нужно на разогретую сковороду налить постного масла и высыпать подготовленный лук. Когда этот корнеплод слегка обжарится, добавить к нему морковку. Все перемешать, немного присолить и добавить специи.
Минут через пять высыпать на сковороду готовые макароны, все опять перемешать и тушить одну-три минуты под закрытой крышкой. Ну вот, макароны с луком и морковью готовы.
Одно из самых простых блюд – это макароны с луком и морковью. Оно считается универсальным, так как подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А если добавить к нему какой-нибудь салатик или домашний кетчуп, то получится отличный обед или ужин.
С соусом из баклажанов
250 г. широких мак., 1-2 ст.л. растительного масла, 2 баклажана, 2 дольки чеснока, 4 помидора, перец, 1 пучок базилика, соль.
Спагетти (это по итальянски) отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Баклажаны и чеснок обжарить в растительном масле.
Добавить ломтики помидоров, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 10 мин. Выложить макароны на блюда. Полить томатно-баклажанным соусом и посыпать мелка нарезанным базиликом.
Описание блюда
Очень многие дети отрицательно относятся к макаронам с луком и морковью. Так как для них такая еда означает, что финансовое положение в семье временно испортилось и в ближайшее несколько дней не стоит ждать не то, что новых игрушек, а и любимых конфет и печенья. Да и сам вкус блюда далеко не всегда приятен детям.
Для многих взрослых такое кушанье на столе не предвещает ничего хорошего. Так как мало кто из них любит финансовые трудности, а макароны с морковкой и луком на сковородке чаще всего готовятся именно в такой ситуации. Это блюдо становится привлекательным только в том случае, если его готовить не из-за отсутствия денег, а просто так, потому что захотелось. Его можно подать со свежими овощами, с мясом, даже к жареной рыбе оно подойдет.
Если кушанье готовится с любовью, то оно сразу приобретает определенный шарм. А если еще вспомнить, что итальянцы гордо называют это блюдо пастой, то получается, что его и гостям подать не стыдно.
Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.
Часто ломаешь голову, какой гарнир придумать. Этот гарнир из моего советского детства с нотками современности. Просто, быстро и вкусно. А главное, такой гарнир подходит ко всему (мясу, рыбе и птице).
Макароны-бантики «Фарфалле» — 100 гр.
Соль — по вашему вкусу.
Вода — для варки.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое растительное — пару столовых ложек для жарки.
Бантики закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут на почти максимальной мощности.
Первые пару минут помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
Тем временем займёмся луком. На сковороду наливаем немного растительного оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешиваем и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета наш лучок.
Сковороду с жаренным луком убираем с огня. Ждём наши бантики.
Тем временем бантики проварились 8 минут. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг.
Фарфалле без жидкости перекладываем в кастрюлю.
И пока они не успели остыть, перекладываем к ним обжаренный лучок.
Тщательно перемешиваем. Даём настояться нашим бантикам минут 5 и впитать аромат жареного лука.
Гарнир можно кушать как отдельное блюдо. Так и с мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!
О пользе макаронных изделий
- Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
- Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь. А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.
- В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.
- Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно.
- В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
- Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
- Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.
А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 15 мин
Процесс приготовления
Нужно довести до кипения два-три литра воды. Очистить овощи. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.
Кипящую воду обязательно посолить, а затем высыпать туда вермишель. Вода должна закипеть еще раз, после этого перевести конфорку в средний режим и варить макароны до готовности.
Пока основной продукт варится, нужно на разогретую сковороду налить постного масла и высыпать подготовленный лук. Когда этот корнеплод слегка обжарится, добавить к нему морковку. Все перемешать, немного присолить и добавить специи. Минут через пять высыпать на сковороду готовые макароны, все опять перемешать и тушить одну-три минуты под закрытой крышкой.
Ну вот, макароны с луком и морковью готовы. Источник.
Одно из самых простых блюд – это макароны с луком и морковью. Оно считается универсальным, так как подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А если добавить к нему какой-нибудь салатик или домашний кетчуп, то получится отличный обед или ужин.
С овощами и грибами
400 гр. тонких мак., 250 гр. лука-порея, 2 луковицы, 100 гр. шампиньонов, 150 гр. зеленого горошка, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, перец, соль.
Отварить спагетти, слить воду. Морковь нарезать крупными ломтиками, поварить в горячем бульоне 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду.
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Репчатый лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками.
Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 мин. Положить макароны и обжарить все вместе в течение 10 мин. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 мин. Влить бульон, оставшийся от варки моркови и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Описание блюда
Очень многие дети отрицательно относятся к макаронам с луком и морковью. Так как для них такая еда означает, что финансовое положение в семье временно испортилось и в ближайшее несколько дней не стоит ждать не то, что новых игрушек, а и любимых конфет и печенья. Да и сам вкус блюда далеко не всегда приятен детям.
Для многих взрослых такое кушанье на столе не предвещает ничего хорошего. Так как мало кто из них любит финансовые трудности, а макароны с морковкой и луком на сковородке чаще всего готовятся именно в такой ситуации.
Это блюдо становится привлекательным только в том случае, если его готовить не из-за отсутствия денег, а просто так, потому что захотелось. Его можно подать со свежими овощами, с мясом, даже к жареной рыбе оно подойдет. Если кушанье готовится с любовью, то оно сразу приобретает определенный шарм. А если еще вспомнить, что итальянцы гордо называют это блюдо пастой, то получается, что его и гостям подать не стыдно.
Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.
Часто ломаешь голову, какой гарнир придумать. Этот гарнир из моего советского детства с нотками современности. Просто, быстро и вкусно. А главное, такой гарнир подходит ко всему (мясу, рыбе и птице).
Макароны-бантики «Фарфалле» — 100 гр.
Соль — по вашему вкусу.
Вода — для варки.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое растительное — пару столовых ложек для жарки.
Бантики закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут на почти максимальной мощности.
Первые пару минут помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
Тем временем займёмся луком. На сковороду наливаем немного растительного оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешиваем и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета наш лучок.
Сковороду с жаренным луком убираем с огня. Ждём наши бантики.
Тем временем бантики проварились 8 минут. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг.
Фарфалле без жидкости перекладываем в кастрюлю.
И пока они не успели остыть, перекладываем к ним обжаренный лучок.
Тщательно перемешиваем. Даём настояться нашим бантикам минут 5 и впитать аромат жареного лука.
Гарнир можно кушать как отдельное блюдо. Так и с мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!
О пользе макаронных изделий
- Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
- Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь. А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.
- В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.
- Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно.
- В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
- Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
- Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.
А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.
История появления макарон
Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.
Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.
Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.
У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.
На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.
А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…
Источник