- Рецепты блюд из замороженного горошка
- Какой горошек выбрать для заморозки
- Как заморозить зеленый горошек на зиму
- Заготовка зернами
- Заготовка в стручках
- Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка
- Суп куриный
- Салат с горошком и морковью
- Грибной суп с фрикадельками и горошком
- Рыбные зразы
- Замороженный зеленый горошек — рецепты блюд (cтраница 2)
- Замороженный зеленый горошек — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты блюд из замороженного горошка
Блюда из замороженных овощей, это просто, вкусно и полезно, а зеленый горошек еще способен сохранять все свои полезные свойства в процессе заморозки. Ведь в зимний период так хочется насладиться сезонными продуктами, а магазинные варианты не всегда соответствуют ожиданиям. Как правильно сделать заморозку из зеленого горошка, рецепты приготовления блюд и много полезной информации о бобах, в нашей статье.
Какой горошек выбрать для заморозки
Бобы созревают быстро, не оттягивайте момент сбора урожая, чтобы в процессе замораживания получить сытный и полезный плод выбирают молоденький не переспевший горох.
- Посмотрите на стручки, они должны быть набитыми, без видимых нарушений кожицы, мягкий и деформированный лучше не брать для заморозки;
- Горошины должны быть ярких зеленых цветов, использование желтоватых, золотистых, коричневатых и с наличием пленки не рекомендуется;
- Проверьте горошек на спелость, путем легкого нажатия, если на горошинках остается вмятина, значит овощ еще не созрел, а если слишком твердый значит переспел.
Чтобы приготовить замороженный зеленый горошек в стручках не нужно их раскрывать, попадание воздуха влияет на вкусовые качества бобов.
Подготавливаем морозильную камеру для заморозки, если нет возможности выделить для горошка отдельный ящик, то приготовьте герметичные упаковки, чтобы бобы не впитали запах от соседних продуктов.
Полиэтиленовые пакеты слишком тонкие, поэтому берите два или три, но даже в таком случае не храните горошек рядом с продуктами, которые обладают резкими и стойкими запахами, например рыба.
Чтобы как можно дольше сохранить вкусовые свойства гороха, на две недели после замораживания поставьте температуру в морозильной камере 18-20° С ниже нуля, если такой функции нет на холодильнике, то просто съешьте заморозку пораньше.
Как заморозить зеленый горошек на зиму
Заморозка из зеленого горошка отличная добавка к любимым блюдам, если правильно его заморозить.
Заготовка зернами
- Подготавливаем достаточное количество льда, контейнеры идут в комплекте ко всем моделям современных холодильников. Берем глубокое ситечко или решето. Подготавливаем кастрюлю для кипячения, миску и бумажные полотенца.
- Приготавливаем тару для хранения заморозки, это могут быть как специальные лари, пакеты так и подручные средства. Чтобы не запутаться в заморозке можно их подписать, для этого возьмите этикетки и маркер.
- Чтобы блюда из замороженного зеленого горошка были вкусными, перебираем стручки, вялые, шероховатые и испорченные, убираем в сторону;
- Раскрываем стручки и выбираем горошины, это не быстрая работа, поэтому чтобы ускорить процесс возьмите подмогу.
- После очистки стручки выбрасываем, а бобы кладем в дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы исключить остаток мелкого мусора, промываем 3-4 раза и проверяем дно дуршлага, оно должно быть чистым.
- Промытый горошек пересыпаем в сито для бланширования, если бобов более 1 кг, то процедуру делим по партиям. Сито с бобами опускаем в кипяток на 2-3 минуты.
- Готовим посуду с проточной водой и добавляем лед, после кипящей воды опускаем туда горошек также на 2 минуты, после прекращаем тепловую обработку. Обработка разрушает энзимы, которые способствуют изменению цвета горошка во время хранения и предотвращает появление горчинки.
- В еще один подготовленный дуршлаг постелить бумажное полотенце и пересыпать туда бобы, для впитывания лишней влаги. Горох долго не сушится, чтобы горошины не съежились.
- Подготавливаем тару для хранения заморозки. Горох не складываем вплотную к крышке, оставляем место для воздуха, из полиэтиленовых упаковок удаляем воздушную среду, по желанию на тару можно наклеить этикетку с датой заморозки.
- Складываем заготовки в морозильный ящик и включаем режим “шоковой заморозки”, если функция отсутствует, храните бобы не более 6 месяцев.
Заготовка в стручках
Приготовление замороженного зеленого горошка в стручках — берем снежный и сахарный сорт. Стручки перебираем и промываем, заплесневелые и поврежденные не берем.
Для хранения берут молодые молочные стручки, они не жилистые. Удаляем кончики и обрабатываем стручки в течении 2-х минут, охлаждаем в ледяной воде в течении 3-х минут. Просушиваем и складываем в тару, подписываем и убираем в морозильник.
Заморозку готовят как гарнир или используют горошек для приготовления супов, пасты, вторых блюд или овощного рагу.
Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка
Замороженный зеленый горошек сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами, можно найти рецепт на любой вкус. Бобы легко сочетаются с другими продуктами и делают еду не повторимой, вкусной и полезной.
Суп куриный
- курица — 400 гр,
- картофель — 350 гр,
- морковь — 150 гр,
- лук репчатый — 150 гр,
- горошек (свежий или замороженный) — 250 гр,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Курицу варим, отделяем от костей и режем на кусочки. Овощи очищаем и режем кубиками. Запускаем овощи в кипящий бульон и даем повариться минут 15, потом добавляем горошек, перец, соль и продолжаем варить 10 минут.
Салат с горошком и морковью
- морковь крупная — 1 шт;
- вареные яйца — 3 шт;
- лук репчатый небольшой — 1 шт;
- горошек зеленый (замороженный или свежий) — 3-4 ст ложки;
- майонез — 4 ст ложки.
Морковь и яйца сварить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь и яйца остудить и тоже натереть на крупной терке. Горошек поместить в кипяток и оставить на 2 мин. Все ингредиенты положить в миску, заправить майонезом, посолить и перемешать, затем положить в салатник и украсить петрушкой. Рецепт простого салата из замороженного горошка. Для подачи к столу можно также использовать порционные кольца.
Грибной суп с фрикадельками и горошком
- мясной фарш — 400 гр;
- грибы шампиньоны — 4-5 штук;
- лук репчатый — 130 гр;
- морковь — 130 гр;
- горошек зеленый (свежий или замороженный) — 250 гр
- картофель — 450 гр;
- перец, соль;
- масло подсолнечное — 3 ст л.
Лук мелко режем, морковь натереть. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель чистим и режем кубиками, грибы дольками. Подготавливаем бульон, заранее варим или добавляем бульонный кубик, добавляем грибы и варим 20 мин. Из фарша формируем фрикадельки и кладем в суп вместе с остальными овощами и варим еще 15 мин. Затем кладем зеленый горошек, специи и лавровый лист и варим 15 мин. Аппетитный грибной суп готов.
Рыбные зразы
- рыбный фарш — 600 гр;
- лук — 1-2 шт;
- белый батон — 80 гр;
- горошек зеленый (замороженный или свежий) — 180 гр;
- масло подсолнечное — 120 гр;
- сухари для панировки — 150 гр;
- соль, перец.
В рыбный фарш пропускаем лук и батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Горошек замороженный отвариваем 8 мин. и взбиваем при помощи блендера, можно немного посолить.
Рыбный фарш выкладываем в виде лепешки, в середину кладем горошек и заворачиваем как продолговатые котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до появления золотистой корочки. Зразы готовы, к ним можно приготовить любой гарнир, картофельное пюре, макароны или рис.
Замороженный зеленый горошек легко приготовить и блюда с ним получаются насыщенными и вкусными.
Если соблюдать условия замораживания и правильно хранить, то горошек сохранит полезные свойства и не будет разваливаться при варке.
Источник
Замороженный зеленый горошек — рецепты блюд (cтраница 2)
Замороженный зеленый горошек — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с замороженным зеленым горошком
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Молоко или сливки — 400 мл
Зелёный горошек — 100 г
Ветчина варёная — 150 г
Загуститель для соуса — 2 ст.л.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кипяток — 10 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый свежий — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 180 г
Горошек зелёный — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный — 400 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сметана 20% — 2 ст.л.
Укроп — 1 веточка
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Горошек замороженный — 120 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Горчица (соус) — 1 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Капуста маринованная — 200 грамм;
Горошек зелёный — 150 грамм;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — по вкусу;
Укроп — 3 веточки;
Петрушка — 3 веточки.
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Паста орзо — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон мясной или овощной — 500 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — для варки риса
Сладкий болгарский перец — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Кипяток — 200 мл
Ингредиенты
Перец болгарский: 6 штук;
Свиная вырезка: 400 грамм;
Зеленый горошек: 5-6 ст.л;
Кабачок маленький: 1 штука;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 2 зубчика;
Помидоры собственном соку: 1 банка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Горох свежий — 10-12 стручков
или замороженный горошек — 50 г
Фасоль стручковая — около 100 г
Масло — для жарки
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Язык свиной — 1 штука;
Горошек свежий или замороженный — 1 стакан;
Желатин в пластинах — 4 штуки;
Перец душистый или розовый — 3-4 горошины;
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1 стакан;
Сыр фета — 100 грамм;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Сок лимона — 1 ст.л.;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рёбра свиные (свежие) — 350 г
Картофель — 3 шт. (примерно 200 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек замороженный — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Зелёный горошек — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Яйца куриные — 4-6 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Замороженный горошек — 60 г
Сливочное масло — 2 ч.л.
Белый молотый перец — на кончике ножа
Тертый мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Грудка куриная вареная — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 80 г
Кукуруза — 100 г
Перцы болгарские разноцветные — 200 г
Куркума — 1 щепотка
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) — 180 г
Помидоры — 380 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г
Семена черной горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль (черная) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 80 г
Зеленый горошек замороженный — 40 г
Помидор свежий — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1,5 стакана
Бульон мясной — 500 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1/2 коф.л.
Сливки — по вкусу
Сухарики из белого хлеба — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Горошек зеленый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук зелёный — 2 шт.
Листья салата — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Замороженная гавайская смесь — 200 г
Оливковое масло — 30 мл
Овощная приправа сухая — 5 г
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Замороженный зеленый горошек – 230 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Бульон овощной — 1.5-2 л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 750 г
Картошка — 1500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы белые замороженные — 300 г
Горошек зелёный — 300 г
Грибы белые сушеные — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник