Что можно приготовить с мягкими бананами

Содержание
  1. Что приготовить из переспелых бананов?
  2. Навигация:
  3. Что испечь из переспелых бананов?
  4. Приготовим пирог из переспелых бананов
  5. Вам понадобятся:
  6. Как приготовить:
  7. Приготовим кекс из переспелых бананов
  8. Вам понадобятся:
  9. Как приготовить:
  10. Приготовим печенье из переспелых бананов
  11. Вам понадобятся:
  12. Как приготовить:
  13. Другая выпечка из переспелых бананов
  14. Шоколадно-банановые маффины
  15. Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?
  16. Приготовим оладьи из переспелых бананов
  17. Вам понадобятся:
  18. Как приготовить:
  19. Банановый смузи с молоком
  20. Вам понадобятся:
  21. Как приготовить:
  22. Овсяноблин с бананом на молоке
  23. Вам понадобятся:
  24. Как приготовить:
  25. Ленивые вареники с творогом и бананом или что приготовить из переспелых бананов и творога?
  26. Что еще приготовить из переспелых бананов?
  27. Десерт из переспелых бананов и творога
  28. Вам понадобятся:
  29. Как приготовить:
  30. Торт с печеньем и бананами без выпечки
  31. Вам понадобятся:
  32. Как приготовить:
  33. Варенье из переспелых бананов
  34. Вам понадобятся:
  35. Как приготовить:
  36. Мороженое из переспелых бананов
  37. Вам понадобятся:
  38. Как приготовить:
  39. Банановое молоко
  40. Вам понадобятся:
  41. Как приготовить:
  42. Что приготовить из переспелых бананов в духовке?
  43. Геркулесовая каша в духовке
  44. Фантазируем сами!
  45. Внимание, натуральный заменитель сахара!
  46. Банан — рецепты блюд (cтраница 3)
  47. Банан — варианты:
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Ингредиенты
  74. Ингредиенты
  75. Ингредиенты
  76. Ингредиенты
  77. Ингредиенты
  78. Похожие подборки рецептов
  79. Свежие рецепты

Что приготовить из переспелых бананов?

Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда!

Что испечь из переспелых бананов?

Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.

Приготовим пирог из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.

2. Один выложить в форму, сделав бортики.

3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.

4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.

5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.

6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приготовим кекс из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность: 320 ккал

Как приготовить:

1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.

2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.

3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.

4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.

5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.

Приготовим печенье из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-340 г

Время приготовления: 1 час 5 минут

Калорийность: 306 ккал

Как приготовить:

1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.

2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.

3. Частями всыпать муку, замесить тесто.

4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

5. Раскатать и вырезать печенье.

6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.

Другая выпечка из переспелых бананов

Шоколадно-банановые маффины

Время приготовления: 40 минут

Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?

Приготовим оладьи из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Молоко — 320 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
Читайте также:  Как приготовить хлеб с тыквой

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 186 ккал

Как приготовить:

1. Яйца смешать с сахаром и солью.

2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.

5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.

Банановый смузи с молоком

Вам понадобятся:

  • Банан — 380 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 75 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.

3. Добавить мед по вкусу.

Овсяноблин с бананом на молоке

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 163 ккал

Как приготовить:

1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.

2. Перемешать и оставить на 5 минут.

3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.

4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.

5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.

Ленивые вареники с творогом и бананом или что приготовить из переспелых бананов и творога?

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 245 ккал

Что еще приготовить из переспелых бананов?

Кроме выпечки, из почерневших бананов можно сделать не менее вкусные десерты, напитки и даже основные блюда. Всё зависит от вашей фантазии!

Десерт из переспелых бананов и творога

Вам понадобятся:

  • Творог — 140 г
  • Бананы — 1,5 шт.
  • Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л)

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 110 ккал

Как приготовить:

В комбайне (блендере) соединить творог, кусочки банана и сгущёнку.

Взбить до однородности.

Подавать в фужере.

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Вам понадобятся:

  • Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сметана 25% — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 110 ккал

Как приготовить:

1. Форму для торта застелить пищевой плёнкой.

2. Обмакивая печенье в чай (молоко), выложить часть на дно.

3. Смазать сметаной, выложить слой кусочков бананов.

4. Повторить слои печенья, сметаны и бананов до желаемой высоты торта, оставить верхний слой без банана.

5. Посыпать какао и убрать в холод на 2-3 часа.

6. Вынуть на блюдо для подачи.

Варенье из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Бананы — 1 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Звездочка бадьяна — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: 295 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Выложить в миску и засыпать сахаром на 30 минут, периодически мешая.

3. Переложить в сотейник, добавить бадьян, довести до кипения.

4. Варить 30-40 минут на маленьком огне, до загустения сиропа, снимая пену.

5. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок.

6. Закатать в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение в холод.

Мороженое из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Молоко — 150 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 140 ккал

Как приготовить:

1. Банан порезать на кусочки и пюрировать в блендере.

2. Молоко, сахар, творог, пюре банана соединить и взбить миксером.

3. Переложить в контейнер для заморозки.

4. Убрать в морозилку на 5-6 часов до застывания.

Банановое молоко

Вам понадобятся:

  • Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)
  • Вода/растительное молоко – 250-300 мл
  • Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)

Время приготовления: 5 минут

Калорийность: 77 ккал

Читайте также:  Как приготовить брусничную настойку

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Поместить в блендер вместе с водой/растительным молоком, взбить до однородности.

3. Добавить ваниль/корицу по вкусу.

4. Подавайте к столу и храните не более 24 часов.

Что приготовить из переспелых бананов в духовке?

Геркулесовая каша в духовке

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 180 ккал

Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Внимание, натуральный заменитель сахара!

Если вы ещё не убедились в многогранности применения переспелого банана, надо отметить: из-за большого содержания сахаров перезрелый плод можно использовать в некоторых блюдах вместо рафинированного сахара!

А если не хотите вовсе ничего готовить — съешьте, ибо переспелый банан хоть и выглядит скверно, зато содержит в себе не меньше пользы, сладости и радости!

Еще больше информации о бананах вы можете почерпнуть из нашей банановой статьи

Источник

Банан — рецепты блюд (cтраница 3)

Банан — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из бананов?
Рецептов в подборке: 332 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Банан (крупный) — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ч.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты

Сыр — около 50 г

Сливочное масло — для жарки

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Читайте также:  Что приготовить с дикой козлятины

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Ингредиенты

Мука — 250 г (2 стакана)

Сливочное масло / маргарин — 100 г

Демерара или обычный сахар — 150 г

Ром (желательно темный) — 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Манная крупа — 110 г

Соль (мелкая) — щепотка

Шафран — 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) — 3 коробочки (желательно)

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 100 грамм;

Грецкие орехи — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар — 7 г (по желанию)

Клубника — 200 г

Желатин — 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель — по желанию

Клубника для декора — 200 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин или эссенция — по вкусу

Крем:

Сливки 35% — 500 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванилин — 1 щепотка

Добавки:

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Черная смородина — 1 ст.л.

Ряженка — 1 стакан

Банан — 1 небольшой

Мускатный орех — на кончике ножа

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 чашки (250 мл)

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 375 мл (1.5 чашки)

Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)

Яичный белок – 2 шт.

Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)

Орехи – 1 горсть

Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Хурма королёк — 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью