- 5 способов, как и где использовать Перезревшие и Треснувшие Помидоры. Что сними лучше сделать
- 1. Сушеные помидоры
- 2. Замороженные томаты
- 3. Паста для бутербродов
- 4. Домашний кетчуп
- 5. Томатный суп
- Помидоры мясистые
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом помидоры мясистые: 202
- Расскажу, куда девать битые и мятые помидоры. Рецепт томатного соуса к мясу. Вкуснее любого кетчупа
- Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- 5 способов использовать мятые и перезрелые помидоры
- Добавление статьи в новую подборку
- Куриные окорочка с помидорами и базиликом
- Хлебная запеканка с помидорами
- Запеченные макароны с помидорами
- Томатный суп
- Томатный джем в духовке
5 способов, как и где использовать Перезревшие и Треснувшие Помидоры. Что сними лучше сделать
Часто случается так, что занятые хозяюшки не успели вовремя сорвать помидоры и найти им нужное применение. В итоге овощи переспели, стали мягкими и уже не очень-то подходят для цельноплодного консервирования или употребления свежими.
Что же делать с такими томатами? Где и как их можно использовать? Рассмотрим 5 проверенных способов.
1. Сушеные помидоры
Такие томаты придадут особый вкус и нотку пикантности для различных блюд. Особенно часто они используются в качестве составляющего ингредиента салатов, ризотто или спагетти.
Для приготовления необходимо помидоры хорошо помыть и аккуратно нарезать ломтиками, толщиной не более полутора сантиметров. Нарезанные томаты следует разложить в один слой на противень и отправить в духовой шкаф. Сушить томаты нужно при температуре 50 градусов. Когда томаты сморщатся, а произойдет это через как минимум 5 часов, то значит, они готовы.
2. Замороженные томаты
Для заморозки томатов обычно используют специальные пакеты. Однако поскольку речь идет о перезревших помидорах, то лучше всего использовать контейнеры.
Итак, помидоры необходимо помыть, аккуратно, стараясь их не примять, протереть полотенцем и разложить по подготовленным контейнерам. Важно, чтобы томаты не соприкасались друг с другом, в противном случае их сложно будет разъединить. Такие помидоры могут хранится в морозильной камере до полугода.
3. Паста для бутербродов
Особенность пасты из перезревших томатов в том, что она готовится без варки. Итак, чистые овощи следует разрезать на половинки, удалить все имеющиеся прожилки и освободить от плодоножки. Далее томаты нужно немного присолить и поместить на противень. Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
У остывших томатов нужно снять кожицу и размять их вилкой. Присолить, для пикантности добавить измельченный чеснок, заправить оливковым маслом и добавить мелко порезанную любимую зелень. Лучше всего для смешивания ингредиентов воспользоваться блендером. Пасту храните в холодильнике.
4. Домашний кетчуп
Нужно 5 кг перезревших томатов порезать дольками и отправить на плиту, туда же добавить две нашинкованные луковицы. Варить овощи на протяжении 40 минут, после чего пропустить через сито.
Далее получившуюся кашицу требуется отправить обратно в кастрюлю, добавить туда же сахар (1/2 стакана), соль (1 ст. л.), поперчить по вкусу и всыпать щепотку кориандра. Уваривать до густоты и в завершении влить 100 мл 9%-ного уксуса.
5. Томатный суп
Немного перезревших томатов, предварительно очищенных от кожуры, а так же головку нашинкованного репчатого лука нужно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить заранее приготовленный бульон (0,5 л на 100 г овощей) и влить сливки (80 мл). Для пикантности можно положить в суп измельченный чеснок.
Источник
Помидоры мясистые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом помидоры мясистые: 202
35035 40 мин. 20 35 70
25 января 2008, 23:32
07 сентября 2010, 19:11
18 августа 2010, 18:39
5991 25 мин. 12 28
15 июля 2009, 23:40
31129 420 мин. 31 42
02 сентября 2010, 17:49
6257 20 мин. 9 19
03 декабря 2009, 17:20
14 сентября 2009, 15:46
17 июля 2012, 23:00
6053 10 мин. 2 13 12
20 августа 2014, 12:46
10 сентября 2007, 15:14
73386 80 мин. 59 152
06 октября 2008, 16:14
17 июня 2008, 15:58
36153 60 мин. 25 36
22 августа 2012, 00:51
01 сентября 2009, 17:16
5832 1 мин. 16 34
04 сентября 2008, 12:32
15 июня 2009, 01:07
6267 70 мин. 9 25
26 апреля 2010, 23:20
30 октября 2009, 15:05
12 сентября 2007, 16:06
7171 30 мин. 4 26 19
21 октября 2012, 22:31
10804 15 мин. 4 48 115
15 сентября 2009, 16:08
22 февраля 2009, 23:39
5326 45 мин. 4 29 48
12 марта 2009, 00:41
07 августа 2009, 14:16
4517 30 мин. 12 31
30 июля 2010, 23:33
11 мая 2011, 18:23
29 октября 2007, 20:50
25 августа 2009, 20:57
25 февраля 2013, 00:00
7592 20 мин. 5 14
25 сентября 2007, 15:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Расскажу, куда девать битые и мятые помидоры. Рецепт томатного соуса к мясу. Вкуснее любого кетчупа
Многие хозяйки не знают куда девать помятые, битые или поврежденные помидоры. Ведь для консервации они не годятся.
Если в банке окажется хоть одна поврежденная помидорка, то она до зимы не достоит, а «взорвется». Вся работа насмарку.
Однако, я знаю, как с пользой использовать такие помидорную «некондицию».
Предлагаю приготовить вкусный, очень яркий, ароматный и насыщенный соус который можно оставить на зиму, а можно кушать уже сейчас.
Настаиваться ему совсем не обязательно, соус готов уже через пару часов.
Но сначала хочу предложить простую суповую заготовку на зиму, при приготовлении которой можно также использовать битые и мятые помидоры:
Магазинные кубики заменила на вкусную заправку. Готовить 7 минут. Любое горячее вкуснее и ароматнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб
Ингредиенты
- Свежие помидоры (некондиция) — 1 кг;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Чеснок — 5 — 10 зубчиков. Все зависит от их размеров и Ваших вкусовых предпочтений;
- Базилик — пучок;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Соль — 1 ложка столовая;
- Сахар — 1,5 ложки столовые;
- 9%-ный уксус — 1 ложка столовая;
- Перец и молотый кориандр — по вкусу и желанию.
Пошаговое приготовление
Благодаря современной кухонной технике, приготовление упростилось и ускорилось в разы.
- В общем, в блендере нужно перемолоть помидоры, предварительно срезав у них больные и поврежденные места.
- Затем, прокрутить болгарский перец, зубчики чеснока и репчатый лук.
- Все молотые овощи сложить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.
- После того, как соус в кастрюле закипит, добавить соль, перец, кориандр.
- Всю зелень (петрушка, укроп, базилик) мелко нашинковать и тоже отправить в кастрюлю.
- Варить на минимальном огне 30 минут, затем добавить уксус и растительное масло.
Если планируется хранить соус продолжительно время, то горячим разлить в стерилизованные банки.
Источник
5 способов использовать мятые и перезрелые помидоры
Добавление статьи в новую подборку
Из очередной поездки на дачу вы привезли ведерко свежих сочных помидоров, но в рабочих заботах совсем о них забыли или не успели вовремя переработать и приготовить. Томаты стали слишком мягкими, чтобы их использовать для заготовок или нарезать в салат. Однако и выбросить заботливо выращенные собранные плоды слишком жалко.
Из такой ситуации есть выход – приготовить что-нибудь вкусное. Вашему вниманию – подборка рецептов простых в приготовлении блюд из переспелых томатов.
Куриные окорочка с помидорами и базиликом
Вам понадобятся: 4 окорочка, 0,5 кг томатов, 1 головка чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Куриные окорочка посыпьте солью и перцем и выложите в форму для запекания кожей вверх. Сверху положите листья и стебли базилика, помидоры (мелкие можно положить целыми, крупные – разрезать на дольки) и очищенные зубчики чеснока.
С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в блюдо, заполняя пустоты между выложенными окорочками. Сбрызните все растительным маслом, слегка перемешайте и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1-1,5 часа.
Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем.
Хлебная запеканка с помидорами
Вам понадобятся: 1 багет, 0,5 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, половина пучка базилика, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите нарезанный кубиками хлеб, перемешайте и жарьте, пока он не подрумянится.
Затем добавьте измельченные помидоры, чеснок и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик и снимите сковороду с огня.
Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 35 минут.
Запеченные макароны с помидорами
Вам понадобятся: 0,5 кг макарон, 0,5 кг томатов, 2 стакана сливок, 150 г твердого сыра, 50 г сыра моцарелла, 4 ст.л. сливочного масла, веточка базилика, соль по вкусу.
Приготовление. В подсоленной воде отварите макароны до полуготовности. В отдельной миске смешайте измельченные томаты, сливки, тертый на мелкой терке твердый сыр и сыр моцарелла, измельченный базилик, посолите по вкусу.
С макарон слейте воду и переложите их в томатную смесь, перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания. Сверху положите сливочное масло и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 7-10 минут.
Томатный суп
Вам понадобятся: 1 кг томатов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан томатного соуса, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 4 стакана куриного бульона, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление. В кастрюле растопите сливочное мало и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Посолите и поперчите, добавьте муку и перемешайте. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, куриный бульон и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и поварите 20 минут.
С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородности и сразу подавайте.
Томатный джем в духовке
Вам понадобятся: 1,5 кг помидоров, 2 стакана сахара, 1 палочка корицы, сок и цедра одного лимона, щепотка соли, 2 сушеных острых перчика (по желанию).
Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками. Сахар разделите на три части. С лимона сотрите цедру и выдавите сок.
На дно формы для запекания высыпьте ровным слоем треть сахара. Сверху уложите внахлест половину ломтиков помидоров, посыпьте солью. Затем ровным слоем высыпьте еще треть сахара, цедру лимона, полейте лимонным соком, положите палочку корицы и острые перчики. Сверху выложите оставшиеся ломтики помидоров и посыпьте оставшимся сахаром.
Поставьте форму в разогретую до 220°C духовку и запекайте в течение 1 часа. Каждые 20 минут проверяйте джем, подливая выделяющийся сок поверх томатов. Запекайте еще около 1 часа, пока джем не загустеет. Проверить это можно, капнув каплю на тарелку, – если через пару минут капля не растекается, варенье готово.
Готовый джем остудите, разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.
А как вы используете томатную «некондицию»? Поделитесь рецептами в комментариях!
Источник