Что можно приготовить с мякиша хлеба

Содержание
  1. Rorina’s home
  2. Поиск по этому блогу
  3. Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото
  4. Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?
  5. Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка
  6. Блюда из черного хлеба
  7. Хлеб черный — варианты:
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Свежие рецепты
  39. 11 блюд из старого хлеба и почему не стоит его выкидывать
  40. Дубликаты не найдены
  41. Хлеб ржано-пшеничный в духовке
  42. И хруст французской булки
  43. Лепёшечки
  44. Маркетинг — дело хлебное
  45. Воображариум
  46. D&D Кухня: Эльфийский хлеб
  47. Хлеб из ржаной и пшеничной муки на закваске
  48. Как сэкономить в кафе и ресторанах Франции ?

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото

Готовили блюдо, после которого осталось много лишнего мякиша, например фаршированный хлеб? Или просто уже пару дней лежит буханка, на поедание которой не находится кандидатов? Подарите хлебобулочному изделию новую жизнь в новом рецепте.

Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?

Хлеб — это все-таки тесто. Значит, его несложно сделать основой какой-нибудь выпечки — например, пиццы.

Для основы потребуется:

  • хлебный мякиш;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса или кетчупа по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр.

Сыр может стать как частью заливки, так и румяной корочкой.

Для начинки выберите то, что любите: колбаску, мяско, грибы, зелень. Поскольку рецепт довольно бюджетный и много сил тоже не должен отнимать, добавляйте все, что завалялось в холодильнике.

Замените горчицу на мед, чеснок и кетчуп на корицу и ванильный сахар, а колбасу на сухофрукты или ягоды — получите рецепт сладкой запеканки из батона.

Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка

Совет: если хотите, чтобы блюдо больше было похоже именно на пиццу, не вмешивайте начинку в основную массу, а разложите по «тесту».

Совет: лучше выбирать большую невысокую форму или противень, так блюдо быстрее и равномернее пропечется.

В холодном виде запеканка не теряет своих вкусовых качеств, так что ее можно, например, взять с собой на пикник.

Источник

Блюда из черного хлеба

Хлеб черный — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из черного хлеба
Рецептов в подборке: 111 шт.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 8 кусочков

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб — 8 ломтиков

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Кукуруза — 0.5 банки

Соевый соус — 2 ст.л.

Огурец маринованный — 2 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Сырный соус — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Зелень и лимон — для подачи

Ингредиенты

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Ингредиенты

Картошка — 1 шт. (небольшая)

Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)

Лук и чеснок — по вкусу

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Ингредиенты

Хлеб черный — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 2-3 ломтя

Сливочное масло — 30 г

Сыр Пармезан — 20 г

Соль, перец — по вкус

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Хлеб серый — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Карри — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Майонез, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 3-4 ломтика

Чай черный крепкий — 1 чашка

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Морковь крупная — 1 шт.

Ржаной хлеб — 2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 1 шт.

Кинза, укроп — по 1-2 ветки

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб черный (ржаной) — 250 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб серый — на 4 порции

Мягкий творожный сыр — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков

Бальзамический крем — 2 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Хлеб бутербродный — 8 кусочков

Масло сливочное — 40 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Хлеб бутербродный — 2 шт.

Перец и соль — по вкусу

Читайте также:  Мексиканский лаваш что приготовить

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)

Масло сливочное — 60 г

Лук зелёный — 1 пучок

Куриное яйцо — 2 шт.

Горчица острая — 2 ч.л.

Зелень петрушки — для украшения

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

11 блюд из старого хлеба и почему не стоит его выкидывать

Я знаю многих людей, которые едят только свежий хлеб. Ну максимум — которому сутки. Оставшийся хлеб люди просто выбрасывают на помойку, когда можно его использовать для самых различных целей и блюд. Я тут решил составить полный список — что я делаю из старого хлеба.

Хлеб без проблем можно хранить в холодильнике. Срок годности такого хлеба — неделя. Я рекомендую всё-таки обычный фабричный хлеб. Все эти резиновые или воздушные «хлеба» из мини-пикарен лично мне не нравятся. Европейские технологии позволили создать хлеб, который уже «не всему голова»: его ешь и не наедаешься. Если нет холодильника, то можно на подоконнике.

Итак, какие блюда я делаю из хлеба:

1. Старый черный хлеб просто идеален для того, чтобы его натереть чесночком и поджарить на сковородке. Готовый продукт немного помазать майонезом: придаёт аппетит любому блюду! Даже пресной лапше!

2. Собственные универсальные сухарики «кириешки». Тут все просто: мелко режем хлеб на кусочки какие вам угодно. Далее нужно взять суповой кубик, сделать бульон и замочить минут на 5 кусочки в этом бульоне. Потом просушить в духовке минут 15. Продукт подойдет и для супа, и просто «погрызть».

3. Мини пицца: берем 2 куска хлеба и готовим смесь: в принципе все что вам угодно — колбаса, сыр, соус (смешиваем кетчуп + майонез). Сушим в духовке минут 15. Желательно чтобы хлеб был не очень черствый, а можно его смочить так, как в предыдущем пункте.

4. Мелко нарезаю и добавляю в яичницу. Классика. Посолить — поперчить не забудьте. Опять же, можно использовать универсальные сухарики из пункта №2

5. Когда я делаю котлеты я добавляю 40% хлеба. Получается намного больше котлет, и они намного сытнее. Для котлет лучше всего свежий хлеб на мой взгляд.

6. В летнее время я делаю «полугреческий салат»: старый хлеб, помидоры и зеленый лук. Можно еще и чеснока добавить. Помидоры дают сок и пропитывают хлеб.

7. Один раз у меня не хватало муки для какого-то блюда, но была старая советская кофемолка и черствый хлеб. Ничего так мука получилась. Вполне себе едабельно.

8. Хлеб «естся» хоть с чем: с солью, с сахаром, с маслом, с икрой (кабачковой и баклажановой), с вареньем. Уникальный продукт.

9. В 90х, когда ничего не было я делал печенья: старый хлеб посыпал сахаром, сверху добавлял варенье и сушил в духовке. А что поделать? Муки не было.

10. Старый черствый хлеб можно добавить практически в любой суп: минут за 5 до окончания варки.

11. Овощно — хлебный паштет: замачиваем старый хлеб, мелко нарезаем морковь,помидоры, перец, лук и все тщательно перемалываем. Получится классная и дешевая закуска, которой можно просто питаться!

Но если вы вдруг захотели хлебушка, а у вас только старый и черствый, то тут есть один способ: добавьте небольшое количество воды в хлеб (просто возьмите ложку и полейте воду). Положите кусок хлеба в микроволновку и включите секунд на 30. Вода прекрасно пропитает, а пар который будет испаряться «взбодрит» кусок хлеба.

Не стоит выкидывать старый хлеб если он совсем черствый! Есть птички и белки! В зимнее время им сложно добыть еду. У меня правило железное: каждый вечер я выхожу и оставляю еду — старый хлеб, старую лапшу — и все что осталось.

Дубликаты не найдены

Дочитал до котлет и заплакал. Жена в котлеты вместо хлеба добавляет немного кабачков, процентов так 15. Котлеты становятся очень сочными, вкус как будто усиливается, в отличии от хлеба, который размывает и приглушает вкус

Хороший хлеб усилит вкус. А добавлять также можно морковку тертую.

Кабачки сейчас дорого.

Тоже вместо хлеба юзаем кабачки. Морозим их с осени в контейнерах порционных, на котлеты есть всегда.

В стоимости хорошего фарша просто теряются

А как же «гренки»? Яйцо и молоко взбить, окунать туда хлебушек ломтиками и на сковородку? Вчерашний хлеб улетает за пять минут в таком виде, можно с любым вкусным дополнением — и солёное,и сладкое будет отлично сочетаться.

Ну лично я делаю кириешки)

В котлеты так вообще лучше черствый белый. Не батон, а именно черствый белый хлеб. Попробуйте.)

Мне не очень. Я люблю туда свежий. )

У нас семейный рецепт.)

Со свежим не совсем то, — но вы ведь понимаете, что на вкус и цвет. да и рецептура же отличается у нас с вами.

Да, я делаю простейшие котлеты: максимум лука и хлеба и минимум фарша.

Попробуйте делать не с фаршем, а из рубленой птицы. Индейка в идеале, но и курица вполне подойдёт. К вашему рецепту — самое то. Главное брать равными частями разное мясо, и туда же немного шкурки.

С фаршем давно ничего не готовим — как-то попался дерьмовый фарш, фуфуфу. С тех пор как отрезало.

Что значит «попался»? Фарш надо самому делать, покупной — гвоно.

Да, я куриный фарш и делаю)

На самом деле черный тоже отлично идёт 🙂

Доведём счёт до дюжины? Ещё вариант может не «бедного» рецепта, но способ использования старого хлеба (батона). «Картошка» делается из полсушеггого батона, масла сливочного, сахара, молока и какао.

Щас так хлеб мини пекарни пекут)

Дмитрий Анатольевич, да Вы совсем охренели!

Каждый сам кузнец своего счастья. Мои записки аполитичны.

В следующий раз так и отвечу налоговой.

Как нибудь рассчитаюсь)

Я тоже в этом году не потянул взносы по ИП. Долги то раскидал, а вот взносы не потянул. Что поделать.

Хлеб надо хранить в холодильнике, тогда дольше сохранится.

А я храню в морозилке, предварительно порезав. Вынимаю сколько надо, оттаивает за 15 минут. Если срочно надо — в СВЧ. Так что у нас старого хлеба не бывает. Выкидывать хлеб рука не поднимается, помню рассказы родителей о детстве в войну.

Тоже вариант. Но рассказы про войну в наше время изобилия актуальность потеряли.

Читайте также:  Охлажденный зеленый чай как приготовить

Ну, или тогда вообще еду никакую не выбрасывать.

Была надежда увидеть новый интересный рецепт английского пудинга или митлофа 🙁

Нет. Это инструкция по выживанию в сложное время. Я 2 раза тонул, и щас в жопе. Но снова скоро всплыву и будет у меня «Дневник Богатого», до следующего дна 😉

Забыли упомянуть о том, что если на хлебе появилась плесень — без раздумий выбрасывать.

Остальное вполне. Особенно сухарики.

Почему? Плесень я ножичком счищаю. Живой еще. )

Ну если потом на сковородку или в духовку — то можно.

Но лучше выбросить.

Плесень изнутри распространяется 😉

Ещё вкусно чёрствый хлеб поломать/порезать на маленькие кусочки, добавить чутка сливочного масла, посыпать сверху жирным слоем сыра и запечь в микроволновке до растекания сыра.

5. Когда я делаю котлеты я добавляю 40% хлеба. Получается намного больше котлет, и они намного сытнее. Для котлет лучше всего свежий хлеб на мой взгляд.

У Лазерсона на канале неплохой рецепт есть таких котлет.

чего нищего,фуярю на хлебзав,оч много старого хлеба

Не, ну так-то распечатать и в госдуре, к примеру, распространить. А еще лучше в буфете подавать им.

А вообще чот не смешно ((

Хлеб ржано-пшеничный в духовке

Предлагаю приготовить ржано-пшеничный хлеб в домашних условиях в обыкновенной духовке. Да, процесс занимает некоторое количество времени, но поверьте, оно того стоит. Такой хлеб вы не купите ни в одном магазине. Вкусный, настоящий, свой домашний хлеб придется по вкусу вам и вашим родным. Пеките с хорошим настроением и у вас все получится!

Время приготовления: 4 ч. (1 час на подъем опары, 2 часа на подъем теста, 40 минут на расстойку и 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

— Вода теплая — 300 мл

— Дрожжи сухие — 5 г

— Масло растительное — 1 ст.л.

— Мука пшеничная — 400 г

— Мука ржаная — 100 г

1. Для приготовления хлеба на дрожжах нужно прежде всего поставить опару. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 100 грамм пшеничной муки, чайную ложку сахара и 5 грамм сухих дрожжей. Залейте все ингредиенты 100 миллилитрами теплой воды, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на подъем.

2. Опара должна увеличиться в объеме минимум вдвое. У меня на этот процесс ушел 1 час.

3. Подготовьте муку. Просейте ее через сито, добавьте соль и хорошенько перемешайте ложкой пшеничную и ржаную муку.

4. В отдельной глубокой тарелке замешайте тесто для хлеба. Перелейте в эту тарелку опару, влейте оставшуюся теплую воду и всыпайте муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом, когда тесто станет густым, вымешивайте его руками.

5. Присыпьте рабочий стол мукой и вымешивайте тесто на столе, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Когда вы уже использовали всю муку нужно вымешивать тесто еще минут 10, чтобы оно стало эластичным и приобрело нужную текстуру, больше муку не добавляйте, иначе хлеб станет тяжелым и плохо поднимется.

6. Ком теста переложите со стола в емкость для подъема, накройте пищевой пленкой в контакт с тестом и уберите его в теплое место на подъем на 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Тесто на подъем, как и опару, мне нравится ставить в холодную духовку, только включаю там свет. От лампочки в духовке становится чуть-чуть тепло, и тесто великолепно подходит.

7. Спустя два часа тесто поднялось, уберите пищевую пленку и обомните его руками, выпуская таким образом образовавшийся углекислый газ.

8. На столе сформируйте будущий хлеб. Если у вас есть форма для выпечки хлеба, то можно просто поместить тесто в нее, если нет, то придайте ему любую форму на ваше усмотрение. Мне нравится форма батона, так удобнее потом резать на кусочки. Накройте хлеб полотенцем и оставьте его на расстойку еще на 40 минут.

9. Потом уверенными движениями лезвием сделайте надрезы глубиной около 5 мм. Рисунок может быть любым. Это нужно для того, чтобы не треснула корка хлеба при выпекании.

10. В духовку поставьте решетку на нижний уровень, на нее разместите емкость с водой для образования пара. Разогрейте духовку до 250 градусов. После поставьте противень с хлебом над емкостью с водой и убавьте жар до 220 градусов. Выпекайте хлеб в течение 20 — 25 минут.

11. Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть. Если хотите, чтобы корка стала более мягкой, накройте его полотенцем.

12. Посмотрите какая замечательная текстура у этого хлеба! Приятного аппетита.

И хруст французской булки

Лепёшечки

Картинка с ароматом

Маркетинг — дело хлебное

— Это снаружи?
— Не, внутри.

Воображариум

Ребенком я был бойким но, как и большинство детей, есть не любил. Постоянно оставлял на тарелке еду. И мама придумала вариант: «Сына, если ты оставишь этот кусочек хлеба, он будет бегать за тобой, пока ты его не доешь».

Это работало. Детское воображение рисовало кусочек хлеба со спичечный коробок, с тонкими черными ручками, с печальным личиком, бегущий за мной на тонких черных ножках, и вопящий «Серёжа, доешь меня, пожалуйста!».

Недавно мне исполнилось пятьдесят. Всегда и везде еду я доедаю всю. До последнего несчастного кусочка. Иногда вспоминая при этом мамины слова.

Мораль? Наверное, помните, что многое, что вы скажете своему ребенку, останется с ним на всю его жизнь. Как хорошее, так и плохое.

Удачи вам и вашим детям.

D&D Кухня: Эльфийский хлеб

Эльфийские пекари тысячелетиями хранили тайну этого хлеба. Как питательный, так и вкусный, один кусочек этой таинственной выпечки способен насытить путника на многие дни. Даже самые искушенные высшие эльфы не могут устоять перед этим полезным лакомством с корицей, а иногда и кардамоном.

14 грамм активных сухих дрожжей

1,5 стакана цельного молока, теплого (40 градусов цельсия)

0,5 стакана меда

¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного

2 чайные ложки кошерной соли

1 стакан цельнозерновой муки

5 стаканов универсальной муки, плюс еще для раскатки

0,5 стакана сахара

1 столовая ложка универсальной муки

1 столовая ложка молотой корицы

1. В чашке смешайте дрожжи и молоко, мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. После, добавьте муку, мёд, соль, 2 взбитых яйца, сливочное масло. Замесите тесто, если у вас есть планетарный миксер, то используйте насадку крюк и мешайте около 8 минут. Если же миксера нет, то процесс ручного замеса займёт у вас от 15 до 25 минут.

2. . Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, перевернув тесто один раз, чтобы смазать сверху и снизу.

3. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и убереите в тёплое место на час. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось.

4. Подготовьте начинку, смешайте сахар, муку и корицу в небольшой миске. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Читайте также:  Что приготовить с сыром халуми рецепт

5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите пополам и раскатайте один кусок в прямоугольник размером 15 на 50 см. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем равномерно посыпьте начинкой из корицы и сахара.

6. Начиная с одной из коротких сторон, сверните тесто в рулет. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Разместите рулет в подготовленную форму, швом вниз. Если форма не силиконовая, то не забудьте смазать маслом.

7. Оставьте отдыхать ещё на 1,5-2 часа. За пятнадцать минут до того, как тесто будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте в течение 10 минут, затем понизьте температуру духовки до 170°С и выпекайте до тех пор, пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Выпекать стоит на среднем ярусе духовки.

8. Достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть.

9. Приятного аппетита! Наслаждайтесь прекрасным вкусом и запахом!

Друзья, не переживайте, хлеб получается не сильно сладким, я бы даже сказал нейтральным. Лишь начинка даёт некую сладость. И пусть вас не смущают несколько часов ожидания (пока тетсо поднимается), оно того стоит, уж поверьте мне.

Готовил сам, переводил тоже сам, поэтому тег «Моё».

Ну и как обычно, оставляю ссылку на видео, для тех кому удобно смотреть и сулшать: https://www.youtube.com/watch?v=ysdD2alYrpo

Хлеб из ржаной и пшеничной муки на закваске

Хлеб такая штука, как захочется так прям не знаешь куда деваться:) Обнаружив в холодильнике закваску для супа «журек» решил забацать хлебушка из ржаной муки..

Закваска:
Вода кипячёная холодная 600гр
Мука ржаная 150гр
Лаврушка один листик
Зубчик чеснока
Несколько горошин чёрного перца
Смешать все ингридиенты в банке и хорошенько перемешать. Держать в тёмном месте не закрыв плотно банку, перемешивать содержимое два раза в день. Через дня 4-5 дней закваска приобретёт кисленький приятный запах и будет готова к употреблению, т.е. к готовке супа, а я решил использовать её для хлеба.

Нам нужно:
Мука ржаная 400грамм
Мука пшеничная 400грамм
Дрожжи сухие 10грамм
Соль чайная ложка
Сахар столовая ложка

И так приступим: в закваску комнатной температуры добавим сахар и сухие дрожжи, хорошо перемещаем и оставим на пару часов.

Ржаную и пшеничную муку смешаем и добавим соль.

Зальём готовую закваску(у меня получилось около литра).

Перемешиваем все составляющие и оставляем в глубокой посуде, накрываем полотенцем или заматываем пищевой плёнкой. Тесто нужно перемешивать каждые два часа, всего тесто гуляло почти сутки,(ночью я его не мешал).

Утром ещё раз перемешал и закинул липкий ком в глубокую посудину(можно готовить и на противне) и оставил расстраиваться два часа.

Решил испечь и несколько булочек, три комочка уложил в посудину поменьше и так же расстраивал около двух часов.

Разогрел духовку до 230 градусов и закинул печься всё сразу.

Булочки испеклись за 25 минут, а большая булка за 35 примерно.

Ожидал я что получится чиабатта, но получилось что то другое и с очень приятной кислинкой и приятным ароматом. Корочка хрустящая первых два часа, потом становится мягче.

Короче буду делать тесто ещё жиже(добавлю ещё стаканчик воды), и скорее всего получится почти чиабатта. Так хлебушек получился очень даже съедобным, семейство трескало его с маслом и все были довольны:) у меня был в холодильнике холодец и к нему хлеб был очень кстати!

Всем вкусностей и хорошего воскресенья, а я иду смотреть сериалы:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Как сэкономить в кафе и ресторанах Франции ?

Когда узнал, что человек проживший здесь 4 года не знал о втором пункте решил выложить этот текст сюда. Ведь не потраченные деньги — это заработанные деньги.

Обилие кафе и разнообразие вывесок так и манят нас зайти и отведать что-то эдакое французское и сложное, просто насладиться чашечкой ароматного кофе на террасе с простым круассаном или же пропустить бокал другой красного у стойки, у всех свои слабости. А кулинарным слабостям поддаться легче и приятней всего, и потом оправдать себя тоже весьма просто. Но когда ты в Париже, а твой бюджет слегка ограничен, кафе могут оказаться серьезной статьей расходов, особенно если ты не один и ты приехал на длительный срок. Что ж лови парочку простых способов сэкономить до 10 евро за трапезу.

Способ первый, лингвистический. Бесплатная вода в кафе. Да-да, за этот продукт во Франции вы не платите, но тут одна тонкость. Если иностранец попросит воды, услужливые французы ему конечно же предложат с газом или без, в красивой стеклянной бутылке и на выходе он заплатит, в среднем, от 3 до 6 EUR. А оно нам надо ? Правильно — не надо. Поэтому просим по-французски “une carafe d’eau s’il vous plaît”, что прозвучит примерно как «Ун караф до сильвупле» и вот вы уже не утомленный жаждой турист, а счастливый обладатель кувшина с холодный, чистой, питьевой водой.

Способ второй, стоический. Стоя дешевле. О чем это я ? Во Франции, вы заплатите абсолютно разные деньги за один и тот же напиток выпитый на баре, в зале или на террасе (в порядке возрастания) и так во всех типичных французских заведениях. Да, порой, за 3 метра отделяющие ваш столик и бар, пройденные официантом за 2 секунды, вы заплатите гораздо больше, по поводу террасы, я просто промолчу. Особенно больно это ощущается на условных «капучино», судите сами, случай из жизни, 2,50 на баре VS 4.50 за столиком. Мы не гордые, можем и на высоких барных табуретах посидеть. Правда ?

Способ третий, PMU (обычно рядом с вывесками на фото). Для любителей окунуться в слегка маргинальную, но очень французскую атмосферу, советую сеть баров PMU. Почем маргинальную ? Потому, что эта сеть баров специализируется на том, что там можно следить за всеми скачками в онлайн режиме и соответственно делать ставки. Помимо скачек тут так же можно сыграть в большое множество мгновенных лотерей. Ну а азартные игры мало кого до добра довели и народ в таких барах бывает отчаянный и бедный. Но окромя всего выше перечисленного там еще можно очень дешево попить кофе и относительно дешево поесть, в сравнении с другими заведениями. Кофе заказываем на баре;).

Способ четвертый, добираем калории хлебом. К любому блюду вы можете попросить корзинку хлеба, когда доедите можете попросить во второй и третий раз, больше я лично не пробовал, но думаю, что дадут. Значит заказываем условный «салат» подешевле, к нему корзинку хлеба и вот вы уже вроде бы как и сытно поели при этом потратив не так уж и много. Хлеб просим следующим словосочетанием и с улыбкой « du pain s’il vous plait », должно быть похоже на «дю пен сильвупле ».

Источник

Оцените статью