- Рецепты из конины
- Стейк из конины
- Азу по-татарски
- Тушеная конина
- Блюда из конины: 7 домашних вкусных рецептов
- Описание
- Рецепты из конины
- Стейк из конины
- Фасолевый суп с молодой кониной
- Конская домашняя колбаса казылык
- Колбаса конская с пряностями
- Азу по-татарски
- Тушеная конина
- Конина в кляре по-ленски
- Суп гороховый с кониной
- Деликатесы из конины
- Шужук
- Сур-ет (вяленое мясо)
- Калжа горячая с костью
- Засушенная говядина или конина (I)
- Конина
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом конина: 29
- Рецепты из конины
- Стейк из конины
- Азу по-татарски
- Тушеная конина
Рецепты из конины
Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из конины, Азу
Тушеная конина
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Источник
Блюда из конины: 7 домашних вкусных рецептов
Конское мясо всегда было актуально среди кочевых народов мира. В то же время, конина служила пищей не только кочевникам, но оседлые цивилизации предпочитали её иным видам мяса. Читай дальше…
Описание
Мода на мясо лошадей, передавшаяся от азиатских традиций, не имела широкого распространения, и как результат, среди мясопродуктов конина является одним из самых редких и труднодоступных.
В настоящее время, и в обозримом будущем, любое блюдо с кониной считается скорее деликатесом, экзотикой, нежели повседневной едой. Обычной частью рациона этот вид мяса остается только лишь на территории Средней Азии, у некоторых малых народностей Сибири и Дальнего Востока. Лидирующий производитель конины — Монголия. Чуть чаще, чем чистое конское мясо, встречаются колбасы с кониной. В случае колбас, конское мясо в основном составляет небольшой процент колбасного фарша, придавая ему такие свойства, как упругость и жесткость.
В ряде цивилизованных стран, вроде США и Великобритании, разводить лошадей на мясо не принято, и найти продаваемую конину там почти невозможно. По понятным причинам, рецепты с кониной уступают в количестве рецептам с говядиной, свининой, итп. В блюдо, в которое входит иное мясо, это самое мясо может быть заменено кониной, в порядке вкусовых экспериментов.
Как правило, ради мяса на забой пускаются молодые жеребцы и кобылки. Мясо взрослых лошадей очень жесткое и потому менее нравится потребителю.
Источник
Рецепты из конины
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.
раздел: Блюда из говядины
Фасолевый суп с молодой кониной
Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.
раздел: Фасолевые супы
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса конская с пряностями
конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль ,
раздел: Колбасы и сосиски
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из конины, Азу
Тушеная конина
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Конина в кляре по-ленски
мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.
раздел: Рецепты из конины
Суп гороховый с кониной
мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль
раздел: Гороховые супы
Деликатесы из конины
казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)
раздел: Казахская кухня
Шужук
конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению
раздел: Казахская кухня
раздел: Казахская кухня
Сур-ет (вяленое мясо)
раздел: Казахская кухня
Калжа горячая с костью
говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен
раздел: Татарская кухня
Засушенная говядина или конина (I)
говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Источник
Конина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом конина: 29
04 марта 2011, 15:22
02 декабря 2010, 19:31
26 октября 2008, 21:38
14557 80 мин. 5 20 28
06 декабря 2007, 01:59
04 января 2008, 01:22
12 ноября 2008, 22:06
20 декабря 2009, 22:03
162850 180 мин. 0 39 51
25 мая 2011, 21:00
25 апреля 2009, 16:43
13 ноября 2007, 12:37
11872 5 мин. 2 40 61
27 января 2008, 19:54
20 декабря 2009, 21:48
55980 90 мин. 6 13 26
11 апреля 2010, 21:54
19669 40 мин. 2 18 33
07 февраля 2010, 21:19
9236 120 мин. 5 4 14
26 декабря 2011, 08:22
80671 120 мин. 7 47 56
16 марта 2011, 01:34
01 февраля 2009, 01:56
01 февраля 2016, 16:54
30 января 2015, 13:01
13488 30 мин. 4 9
19 сентября 2007, 18:28
10 апреля 2010, 02:28
7519 60 мин. 19 23
09 декабря 2007, 01:49
14 апреля 2016, 23:38
24 декабря 2014, 00:06
6836 1 мин. 18 45
29 ноября 2008, 23:47
10087 20 мин. 47 56
20 января 2010, 20:03
10106 70 мин. 12 40 77
20 ноября 2008, 20:22
26 марта 2013, 16:15
17 ноября 2010, 00:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты из конины
Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из конины, Азу
Тушеная конина
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Источник