- Картошка с мясом
- Колдуны из картофеля и мясного фарша
- Картофельный рулет «Добавка будет. »
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Картофель по-французски «Любимый»
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Картофельные «персики»
- Пирог с мясом и картофелем
- Ароматная курица с картофелем в мультиварке
- Картофель с мясом «Ленивая Саша»
- Что можно приготовить из яиц и картошки? — блюда на все случаи жизни
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Картошка с мясом
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.
Картофельный рулет «Добавка будет. »
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Картофель по-французски «Любимый»
Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Картофельные «персики»
За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой «породы», похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.
Пирог с мясом и картофелем
Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.
Картофель с мясом «Ленивая Саша»
Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂
Картошка с мясом. Картофель и мясо – популярное сочетание в русской кухне. Вы можете не только выбрать мясо на свой вкус, но и менять способ его приготовления, а также используемые специи, что позволит получить совершенно разные блюда.
Мясо является основой для многих блюд. Оно сытное, готовится разными способами, прекрасно сочетается с другими ингредиентами, одним из которых является картофель.
Картофель прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой, кабаниной, лосятиной, кроликом и т.д. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.
Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении. Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит – овощ теряет свои полезные вещества. Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет — картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть.
Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон. Жарить мясо рекомендуется на сильно разогретом масле. Солить следует не раньше, чем на куски начнут покрываться корочкой.
Картошку с мясом можно одинаково успешно приготовить на противне, сковороде, в горшочке, казане и т.д. Можно приготовить блюдо и в алюминиевой форме, но оставлять в нем еду не рекомендуется – остатки того, что не было съедено, нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник. Для запекания картофеля с мясом идеально подходит посуда из чугуна, а также жаростойкого стекла, а также с тефлоновым покрытием. Если вы будете запекать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи, можно использовать и стеклянную форму.
Мясо с картошкой прекрасно дополнят овощи (помидоры, кукуруза, горошек, кабачки). Более богатым сделают вкус лук и чеснок.
Специи для картошки с мясом – паприка, тмин, укроп. Прекрасно подходит любая зелень. Можно взять готовую смесь приправ для мяса.
Источник
Что можно приготовить из яиц и картошки? — блюда на все случаи жизни
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ветчина или окорок — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Опята маринованные — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Картофель вареный — 200 г
Огурец свежий салатный — 200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 100 г
Зелень свежая — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Сахар ванильный — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель вареный — 3-4 шт.
Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
Сельдерей стебли — 1-2 шт.
Корнишоны — 4-6 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу (см. описание)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сардина в собственном соку — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Майонез — 5-6 ст.л.
Лук салатный — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 3 пера
Соль,перец — по вкусу
Паприка или острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сайра консервированная — 0.5 банки
Яйца куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук зелёный — 0,5 пуч.
Зелёное яблоко — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 0,5 стакана
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки вареные — 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Огурец — 2 штуки;
Лук зеленый — 20 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 5 столовых ложек;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — по вкусу
Молотые перцы — по желанию
Масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 300 г
Маринованный хрен — 2 ч.л.
Картофель – 300 г
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Мясо птицы — 150 г
Картофель — 3 шт
Яйца куриные — 3 шт
Шампиньоны консервированные — 100-150 г
Лук репчатый или зеленый по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный или твердый — 50 г
Свежая и/или сухая зелень
Растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Тунец консервированный — 150 г
Лук красный — 0,5 шт.
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелёный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Батон — 6-8 ломтиков
Картофель — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Шпроты — 0.5 банки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,3 кг
Вода — примерно 1 л
Ингредиенты
Картофель молодой — 300 г
Лосось слабой соли — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Салат листовой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Картошка — 350 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — для варки яиц
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Колбаски копченые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана нежирная — 1 стакан
Молоко — по потребности
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца (вкрутую) — 3 шт.
Картофель (молодой, отварной) — 150 г
Зеленый лук — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 50 г
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Топленое сало — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 600 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки картошки и лимонов — по потребности
Ингредиенты
Булка ржаная — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 80 г
Картофель мелкий — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Салат Латук — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька пряного посола — 8 шт.
Картофель — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Репчатый лук — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Зелень разная — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник