- Как приготовить мясной фарш без мясорубки – 4 способа.
- Как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления
- Делаем фарш без мясорубки
- Нарезание мяса для фарша
- Как приготовить «натертый» фарш
- Как сделать рубленый фарш
- Особенности приготовления фарша для котлет
- Сколько хранится фарш
- Как без мясорубки сделать фарш — видео
- Эту статью ищут по запросам:
- Можно ли блендером измельчить мясо
- Выбирайте мясо правильно
- Приготовьте мясорубку
- Добавьте мясу сочности
- Вспомогательные продукты
- Позаботьтесь о хранении
- Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!
- Способности измельчающего чудо-прибора
- Может блендер заменить мясорубку?
Как приготовить мясной фарш без мясорубки – 4 способа.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу поделиться с вами несколькими советами, как приготовить мясной фарш, если у вас нет мясорубки или кухонного комбайна.
Из такого фарша советую приготовить следующие блюда:
На самом деле способов приготовить фарш несколько, а какой подойдет по душе именно вам, определитесь сами.
Первый способ, многие его считают самым простым, с чем я не соглашусь, это купить готовый фарш в магазине.
Чтобы приобрести действительно хороший и свежий фарш нужно знать несколько правил его приобретения.
- При выборе товара хорошенечко присмотритесь к продукту, при возможности попросите дать его понюхать.
- Хороший фарш должен быть соответствующего цвета, того мяса из которого его изготовили. Например, фарш из курицы, индейки и свинины бледно-розового цвета, а телятина красного цвета.
- Качественный фарш имеет запах свежего мяса, а не запах химических средств обработки или чеснока и лука.
- Консистенция должна быть однородной, в нем не должно присутствовать костей, хрящей и обильного количества жира.
- Если вы покупаете фарш в супермаркете, обратите внимания на то, как он запакован, его маркировку. Обязательно посмотрите на дату и состав этого фарша.
- Хороший фарш обычно упаковывают в прозрачную упаковку, где можно его разглядеть. Если упаковка плотная и отсутствует маркировка товара, его лучше не брать.
- Также немало важно знать, что кроме фарша в упаковке должен быть сок, если он отсутствует, значит, в этом фарше есть какие-то добавки. Цвет сока должен быть бледно-розового цвета, если он будет темный и мутный, этот фарш несвежий.
Как видите не так просто выбрать свежий и хороший фарш.
Надеюсь, что вы сможете купить хороший фарш и котлеты из него получаться просто божественные.
Второй способ приготовления фарша это натереть мясо на терке.
Для этого мясо нужно заморозить в морозилке, чтобы оно закаменело и с помощью крупной терки натереть мороженое мясо.
Для того чтобы не отморозить пальцы, которыми вы будете держать мясо, нужно обвернуть кусок замороженного мяса кухонным полотенцем или одеть перчатку.
Третий способ получения фарша из мяса, это изрубить его с помощью острого кухонного ножа или двух ножей, также можно это сделать сечкой.
Для этого, удалите кожу, косточки и сухожилья и нарежьте мясо на небольшие плоские кусочки толщиной не более 1-2 см.
Уложите кусочки мяса друг на друга в 2-3 слоя, и на той же разделочной доске рубите их до консистенции фарша, периодически перемешивая.
У вас получится достаточно хороший фарш, котлеты из него будут очень сочные.
Четвертый способ приготовления фарша для котлет — с помощью молотка для отбивания мяса.
Удалив предварительно кожу, сухожилья, излишний жир и косточки, нарежьте мясо пластами 2-3 см, а потом отбейте их отбивочным молотком для мяса. Сначала стороной молотка с крупными бугорками, а потом и другой стороной с мелкими. Отбитые кусочки мяса измельчите ножом. Все хорошенько перемешайте и снова повторите процедуру до нужной однородной консистенции.
Если вы добавляете в котлеты хлеб, его нужно предварительно замочить в молоке или воде, для набухания. Обязательно его нужно отжать и натереть на крупной терке.
Лук и чеснок также натираем на терке, но только на мелкой.
Если в хозяйстве есть чесночница, то чеснок можно продавить через нее.
Надеюсь, что мои советы по приготовлению фарша без мясорубки и комбайна, вам пригодятся, вы выберите подходящий для себя способ, и Ваши котлеты будут сочные и вкусные.
Источник
Как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления
Домашние котлеты — это очень вкусная еда. У меня котлеты ассоциируются с мамой, с тем, что она готовит на обед. Но современный ритм жизни, порой, не оставляет времени на долгое приготовление еды. Порой, бывает просто некогда доставать с антресолей мясорубку, готовить фарш, а потом мыть ее. Все это так долго… У кого то дома может и вовсе не оказаться мясорубки для приготовления фарша. А вот готовить котлеты из покупного фарша — это практически то же самое, что купить уже готовые резиновые котлеты.
Домашние котлеты, которые приготовлены из мяса безо всяких добавок — это отличное на вкус и совершенно универсальное блюдо. Подавать котлеты можно как основное блюдо вместе с любимым гарниром. Кто то даже делает бутерброды с котлетами. В общем, вариантов подачи можно придумать много.
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему. Я расскажу о том, как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления.
Котлеты, которые вы приготовите по моему рецепту, вам понравятся. В фарш нужно будет добавить один секретный ингредиент. Этот ингредиент позволит сделать котлеты очень нежными.
Чтобы приготовить котлеты, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина. Нужно взять мякоть, причем нежирную часть. При желании можно взять нежирный кусок говядины. Для приготовления потребуется 0,5 кг.
- Лук репка — 1 небольшая луковица.
- Куриные яйца крупные — 2 штуки.
- Горчица готовая — 1 чайная ложка без горки.
- Свежая сметана — 2 столовые ложки.
- Крахмал — 2 столовые ложки с горкой.
- Растительное масло для обжарки.
- Специи, такие, как сушеный чеснок и черный перец, зелень и соль. Их нужно добавить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы мясо было полегче нарезать, нужно его слегка подморозить.
- Лук нужно натереть на крупной терке. Многие хозяйки нарезают лук перед тем, как добавить его в блюдо. Я предпочитаю именно натирать на терке. В этом случае котлеты будут такими же вкусными, а вот кусочки лука вы не заметите. После того, как вы натрете лук, его нужно добавить к мясу.
- После этого нужно добавить в фарш специи и яйца.
- Далее в блюдо нужно добавить крахмал, затем еще раз перемешать.
- И последнее, что добавляется в блюдо — это и есть тот самый секретный ингредиент. Нужно добавить горчицу. После этого нужно еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
- Готовый фарш накройте пленкой и поставьте в холодильник. Будет очень хорошо, если дать постоять фаршу в холодильнике всю ночь. Но если времени мало, то можно выждать только 2 часа.
- Котлеты обжарьте на масле. Масла нужно налить совсем мало. Сковородку, на которой они обжариваются, надо плотно накрыть крышкой. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон.
- После приготовления котлеты нужно выложить на бумажное полотенце. Это позволит удалить с них излишки масла.
Подавайте котлеты к столу! Будет очень вкусно!
Источник
Делаем фарш без мясорубки
Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное из фарша. Но при одной мысли о том, что придется возиться с мясорубкой или блендером — собирать, крутить, разбирать и мыть — просто передергивает. Случаются и форс-мажоры в виде поломки кухонной утвари. В такие моменты в голову может прийти мысль о том, как без мясорубки сделать фарш.
Нарезание мяса для фарша
В зависимости от выбранного вами способа приготовления фарша без использования мясорубки будет отличаться как сама текстура фарша, так и вкусовые качества конечного блюда.
Основных способов при приготовлении фарша своими руками два:
Как приготовить «натертый» фарш
Для натирания через терку нужно достать замороженный кусок мяса из морозильника. После чего дать ему полежать около 5 — 10 минут, чтобы мясо немножко оттаяло (при этом важно, чтобы мясо оставалось твердым).
Тереть лучше средними кусочками на крупной терке. Тереться это будет легко, куски нарежутся равномерно, что в результате даст хорошую однородность.
Как сделать рубленый фарш
Второй способ сделать фарш без использования мясорубки — нарезка с помощью двух острых ножей. Этот способ подходит к более качественным и дорогим сортам говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при заморозке парного мяса оно теряет вкус и сочность.
Ножом с тонким лезвием нужно нарезать охлажденную/неохлажденную говядину или свинину на тонкие полоски поперек мясных волокон. Далее складываем по несколько полосок вместе и нарезаем их на кубики 1 х 1 см.
После подготовки мяса начинаем нарубать секачом до нужной консистенции. Нарезать нужно не спеша и сдвигать все куски мяса к центру. Сам процесс рубки должен составить 10 — 15 мин.
Особенности приготовления фарша для котлет
Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.
Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.
Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.
Сколько хранится фарш
Как известно, при комнатной температуре мясную продукцию нельзя хранить более двух часов. Сколько можно хранить фарш, зависит от блюда, которое вы хотите из него приготовить, и того, когда именно вы собираетесь готовить.
Заморозка может привести к падению качества мяса, но если приходится выбирать из зол меньшее, то конечно стоит выбрать заморозку. Потому что в холодильнике с температурой в +4° C мясной фарш может храниться до 12 часов, после чего его нужно будет немедленно начать готовить.
Теперь вы знаете, как сделать фарш, если нет мясорубки, и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломался, а побаловать домашних котлетками хочется, выход есть!
Как без мясорубки сделать фарш — видео
Эту статью ищут по запросам:
- как сделать фарш без мясорубки
- как сделать фарш без мясорубки и блендера
- как порубить мясо без мясорубки?
- как сделать котлеты без мясорубки
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Источник
Можно ли блендером измельчить мясо
До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно даже крутить ручку: блендеры и электрические мясорубки значительно облегчили нам жизнь и сократили время нашего пребывания на кухне.
Но поручив технике самую грубую работу, нельзя расслабляться: важно помнить о множестве тонкостей, необходимых для приготовления вкусного фарша.
Выбирайте мясо правильно
Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом.
Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.
Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно.
Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки.
Так продукт не получится чересчур сухим.
Приготовьте мясорубку
Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами: чем легче крутить ручку, тем лучше заточены ножи. Если вы решили использовать блендер, то жилистое мясо может создать вам незначительные проблемы в виде жилок, намотанных вокруг ножа, которые потом придется отскребать.
Лучше всего для измельчения мяса подойдет погружной блендер со специальной рубящей мясо насадкой. Чем мельче вы нарежете мясо, тем больше вы поможете и себе, и мясорубке. Делая фарш, следите, чтобы его консистенция была однородной, не ленитесь в случае необходимости прокручивать мясо дважды.
Добавьте мясу сочности
Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок.
Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол.
Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.
Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.
Вспомогательные продукты
Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.
В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.
Позаботьтесь о хранении
Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам.
Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.
Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов.
Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.
Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере
Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса.
Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом.
Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.
Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?
Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.
Способности измельчающего чудо-прибора
Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.
Его можно использовать для самых разных целей:
- измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
- сделать коктейль или смузи;
- смешать разные ингредиенты;
- приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
- сделать мороженое или какой-либо десерт.
Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.
Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).
Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.
Может блендер заменить мясорубку?
Да, может, мои знакомые, у которых нет отдельной электрической мясорубки, но есть блендер — вполне справляются и с ним, когда крутят фарш на пельмени, котлеты и прочие надобности. Но если объёмы мяса нужно большие перерабатывать — блендера надолго не хватит.
Если мясорубки нет вообще, то изредка блендер может помочь. Скажем, измельчить свежую куриную грудку, или перемолоть небольшой объем парной свинины на ужин. Но с «серьезным» мясом блендер не справится. Говядину с жилками он порвет на кусочки разной величины, а может и вообще сгореть на половине пути.
Лично мне фарш из блендера не нравится. Это либо рваные фрагменты, либо откровенная мясная паста. Ни в котлетах, ни в пельменях такой вариант меня не устроит. Мясорубка готовит фарш более «благородно». Каждый мини-кусочек мяса имеет свой сок. Что приветствуется многими рецептами блюд из мяса.
А вот паштет из печени, к примеру — милое дело. Блендер тут чемпион.
У меня в хозяйстве есть и то и другое. Но на 100% подменить мясорубку для приготовления фарша из сырого мяса по моему мнению блендер не может.
Слишком муторно делить мясо на маленькие порции , чтобы не перегружать мотор, да и регулировать «помол» сложнее. Блендер использую частенько лишь для вареного мяса, когда нужно быстренько приготовить начинку для пирогов и блинчиков или составляющую для макарончиков по флотски.
Ну и неплохо блендер справляется с сырой и вареной печенью. Здесь вопрос решает секундное нажатие на кнопку.
Не знаю, насколько хорошо блендер может заменить мясорубку, не пробовал использовать одно в качестве заменителя другого, но когда у меня сломалась мясорубка, то я просто взял мясо, заморозил в холодильнике, надел на руку теплую перчатку, чтобы рука не замерзла,а сверху резиновую, приспособил обыкновенную терку и натер на ней мясо. То, что их этого получилось, вполне меня устроило для использования в приготовляемом мною блюде.
Уже лет 7 или больше, только блендером и пользуюсь. Удобнейшая штука.
И фарш прокрутит, только для него лучше мясо подморозить, так быстрее измельчится. И тесто на блины взобьёт, и суп-пюре сделает.
Надо брать блендер с измельчителем и с погружной ножкой.
Но если кому-то удобнее мясорубка — не спорю).
Источник