Что можно приготовить с нутовой муки рецепты

Мука нутовая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мука нутовая: 32

05 февраля 2020, 11:02

08 августа 2013, 16:56

04 марта 2010, 20:24

18 декабря 2019, 10:39

29 ноября 2011, 16:01

06 сентября 2014, 08:49

25 мая 2013, 15:59

10 июля 2009, 00:25

18 марта 2021, 12:59

05 мая 2013, 20:32

36780 120 мин. 4 4 8

02 марта 2014, 03:04

30 апреля 2015, 13:17

23 января 2017, 12:47

04 октября 2010, 17:23

11 апреля 2013, 17:04

24027 100 мин. 8 0 3

29 ноября 2017, 01:10

28 марта 2010, 19:23

25737 120 мин. 10 61 32

03 июня 2015, 18:58

25473 40 мин. 5 29 21

01 мая 2015, 19:37

08 июня 2010, 18:17

02 апреля 2016, 22:09

13 июня 2016, 00:28

08 февраля 2018, 13:55

25 марта 2021, 13:25

25 августа 2013, 15:07

8630 30 мин. 8 18 11

26 января 2016, 20:55

10 июня 2009, 00:37

18 декабря 2013, 08:35

18 июля 2016, 11:37

13 мая 2013, 15:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Нутовая мука

Нутовая мука

Размолоть нут в кофемолке или мельничке

Затем просеять крупные фракции и получить нутовую муку. Такой вариант подходит для несладких блюд из нутовой муки.

Блины из нутовой муки

Соль — ½ чайной ложки

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Экстракт стевии — по вкусу

Муку смешать с водой.

Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме кефира или йогурта), перемешать и оставить на 1 час.

Блины из нутовой муки с розмарином

Нутовая мука — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 1,5 столовые ложки

Крупная соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 стакан

Соедините муку, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. розмарина, соль и 1 стакан воды в миске среднего размера, перемешайте до однородности; накройте и дайте тесту настояться при комнатной температуре 2 часа.

Читайте также:  Сама приготовила что ответить

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму для запекания на 10 минут. Добавьте 3 ст. л. масла в форму, влейте половину теста, наклоняя форму для равномерного его рас.

Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )

Мука нутовая — 1 стак.

Горошек зеленый — 1 стак.

Перец чили — 0.5 шт

Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.

Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста.

Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили.

В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.

Ладду — восточная сладость из нутовой муки , для Тонечки (alyakeyk)

Сахар коричневый — 125 г

Кардамон (и корица, по вкусу)

Орехи кешью (для украшения)

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Нутовая мука — 200 г

Масло сливочное — 180 г

Сливки (у меня были 20%) — 80 г

Сливочное масло растопила в сковороде с толстым дном.

Высыпала нутовую муку( можно заменить гороховой мукой) к сливочному маслу и жарила, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха.

Коричневый сахар перетёрла в пудру и добавила к нутовой муке.

Сбавила огонь и постоянно помешивала ещё минуты 3.

Добавила измельчённый грецкий орех и кардамон с ко.

Оладьи из нутовой муки с цуккини

Свежий имбирь — 10 г

Нутовая мука — 100 г

Натуральный йогурт — 100 г

Молотый кумин (зира) — щепотка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Лимонная цедра — щепотка

Цуккини и имбирь натереть на терке

В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили.

Кекс из нутовой муки с маком

Сахар коричневый — 110 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука нутовая — 140 г

Масло растительное — 40 мл

Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.

Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.

В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную м.

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соль — 2 чайные ложки

Читайте также:  Ржаное тесто что приготовить

Молотый перец чили — ⅓ чайной ложки

Растительное масло — 8 столовых ложек

Нутовая мука — 150 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Муку, соль, молотый чили смешать в миске.

Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.

Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.

Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.

Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешива.

Осенний пирог из нутовой муки

Разрыхлитель — 20 г

Морковь — 3 штуки

Пшеничная мука — 40 г

Экстракт стевии — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Цедра апельсина — по вкусу

Нутовая мука — 110 г

Морская соль — щепотка

Мед — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 3 штуки

Оливковое масло — 30 мл

Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.

В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).

Вливаем масло, продолжая взбивать. .

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Молотый тмин — 1,5 чайные ложки

Харисса — по вкусу

Кальмары — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Содовая вода — 250 мл

Паприка — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.

Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .

Оладьи из нутовой муки «Панелле»

Вода холодная — 1,5 Литра

Соль — 4 Чайных ложки

Масло растительное — По вкусу (для фритюра)

Мука нутовая — 500 Грамм

1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.

3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставь.

Нутовый брауни

Мука нутовая — 40 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Орехи кешью — 20 г

Читайте также:  Как приготовить тушеные овощи при гастрите

Какао-порошок — 10 г

Чернослив — 20 г

Нут я смолола в кофемолке за неимением нутовой муки. Если вы счастливый обладатель нутовой муки, то этот шаг пропускаете

Добавить воду, ваниль, сухофрукты и орехи, у меня был миндаль, миндальные лепестки и кешью, кунжут, разрыхлитель, хорошо размешать.

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 30 мл

Мука ржаная — 1 стак.

Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.

Нут я буду отваривать в скороварке.

Установить программу «Бобовые» на 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.

Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок — дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить (я люблю, когд.

Нутовый тофу

Перец черный молотый — 3 г

Вода — 1,5 стакана

Нутовая мука — 500 г

Нутовую муку смешать с солью и специями.

Влить 500 мл воды и хорошо перемешать венчиком. Вскипятить 1000 мл воды, убавить огонь до среднего.

Бурфи из нутовой муки (сладость)

молотые орехи по желанию (в идеале кешью)

130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)

180-200 гр. сливочного масла

мл. 50-100 молока или сливок

200 гр. нутовой муки (или гороховой)

Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом — размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2.

Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше пост.

Пудла — лепешки из нутовой муки

150-160 гр. нутовой муки

любая свежая зелень.

1/3 ч.л. молотого кориандра

Любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол-во воды в рецепте уменьшите, т.к. помидор даст сок) и цветную капусту.

щепотка или две асафетиды

40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)

на 10-12 лепешек:

Черный перец молотый по желанию

1/4-1/3 ч.л. молотого кумина

1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря

2 ст.л. сока лайма или лимона.

щепотка красного молотого перца

Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.

Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))

Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пр.

Источник

Оцените статью