- Нутрия на сковороде: 3 очень вкусных рецепта
- Нутрия на сковороде с луком
- Нутрия на сковороде с овощами и сметаной
- Рецепты из нутрии
- Оладьи с нутеллой внутри
- Нутрия в духовке (в рукаве)
- Котлеты с сыром
- Свиной рулет с черносливом
- Как правильно приготовить нутрию и по какому рецепту в домашних условиях
- Польза и особенности нутриевого мяса
- Нутрия с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Ферма по разведению нутрий»
- Жаркое из мяса нутрии
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление этого блюда в мультиварке
- Чахохбили из нутрии
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рагу из нутриевого мяса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлык из нутрии – простой рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Шашлычок из нутрии»
Нутрия на сковороде: 3 очень вкусных рецепта
Нутрия на сковороде готовится очень быстро, но, несмотря на простоту приготовления, получается нежной и вкусной. Мясо нутрии считается диетическим и полезным. В Европейских странах блюда из нутрии подают как деликатес. Их можно приготовить для семейного ужина или подать жареную на сковородке нутрию на праздничный стол. Времени на приготовление жареной нутрии потребуется совсем немного, а приготовить это простое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Нутрия на сковороде с луком
Это легкое в приготовлении блюдо получится нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,5-2 кг.;
- лук – 1-2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Промойте тушку и разделайте на порционные кусочки.
- Посолите и посыпьте молотым черным перцем каждый кусок и сложите их в кастрюлю.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и добавьте к мясу.
- Перемешайте мясо с луком, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
- Поставьте в холодильник на несколько часов.
- В сковородке разогрейте немного растительного масла.
- Выложите кусочки нутрии и немного потушите на минимальном огне, а затем увеличьте нагрев и быстро подрумяньте все кусочки с обеих сторон.
Подавайте с любым гарниром или свежим овощным салатом.
Нутрия на сковороде с овощами и сметаной
Приготовить нутрию на сковороде можно с овощами, а сметана сделает мясо особенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,7-2 кг.;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 250 гр.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Тушку помойте, удалите кожицу и весь жир. Порубите на небольшие кусочки.
- Положите куски мяса в кастрюлю с водой, в которую можно добавить ложку уксуса. Оставьте на полчаса.
- Почистите овощи. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь брусочками, а чеснок раздавите плоской стороной лезвия, а затем нарубите произвольными кусочками.
- Разогрейте в глубокой тяжелой сковородке небольшое количество масла.
- Достаньте куски нутрии из воды и подсушите их при помощи полотенца. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите куски мяса в тарелку, посолите и присыпьте специями.
- В сковородке обжарьте лук, через пару минут добавьте морковь, а затем чеснок.
- Верните нутрию в сковородку, уменьшите нагрев сковороды и добавьте сметану.
- Готовьте под крышкой около получаса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус покрывал все куски мяса.
При подаче блюдо можно присыпать свежей зеленью, а на гарнир подать отварной рис или картофель.
Пожарить нутрию на сковороде можно с лесными грибами и луком.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,5-2 кг.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 150 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Для этого блюда можно использовать замороженные или сушеные лесные грибы.
- Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде, а замороженным нужно дать оттаять при комнатной температуре.
- Тушку очистите от кожицы и жира, а затем нарежьте кусочками.
- Лук почистите и нашинкуйте кубиками.
- В сковородке разогрейте масло, обжарьте куски нутрии до румяной корочки, а затем посолите и поперчите мясо.
- Добавьте в сковородку немножко воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой.
- На другой сковородке обжарьте лук, а затем добавьте измельченные грибы.
- Когда овощи зарумянятся, переложите их в сковородку к нутрии, перемешайте и влейте жирные сливки.
- Потушите еще четверть часа, переложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
- На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или картошку, запеченную в духовке дольками.
При желании нутрию с грибами можно посыпать тертым сыром и поставить на пять минут в духовку, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Из нутрии можно готовить различные вкусные и полезные блюда, которые можно давать даже маленьким детям. Нежное и диетическое мясо по вкусу напоминает кролика и при правильной разделке не имеет специфического мускусного запаха, который не всем нравится. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты из нутрии
Рецепты из нутрии встретишь не часто. Рецепты приготовления нутрии схожи с рецептами из кролька. Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Оладьи с нутеллой внутри
Рецепт оладий с нутеллой – праздник для сладкоежек, который можно устроить не только на масленицу. Представьте только, что шоколадная паста отлично замерзает, становится твердой, и получившиеся из неё вкусные пластинки можно запечь в тесте. Когда вы
раздел: Оладьи и оладушки
Нутрия в духовке (в рукаве)
Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее.
Котлеты с сыром
Для котлет с сыром отлично подойдет брынза, адыгейский сыр или любой другой молодой рассольный сыр. Главное, чтобы сыр был достаточно плотный и держал форму после нарезки. Тогда при жарке котлет сыр не вытечет, а останется целыми кусочками внутри кот
раздел: Котлеты (из фарша)
Свиной рулет с черносливом
чернослив, яблоки (кисловатые), свинина (куском с полостью внутри), соль, черный перец, имбирь (молотый), жир (для жаренья), мясной бульон, сливки, желе (смородинное)
Источник
Как правильно приготовить нутрию и по какому рецепту в домашних условиях
Чтобы не испортить ценный продукт нужно знать как приготовить нутрию правильно в обычных домашних условиях. Это несложно и придерживаясь наших рекомендаций и используя предлагаемые рецепты, вы получите вкусное мясо, которое по полезности значительно превосходит крольчатину, говядину и птицу.
Попробуйте провести забавный эксперимент. Пригласите гостей поставьте перед ними мясо нутрии тушеное или жареное кусочками. Только заранее не говорите, что это нутрия. Можете не сомневаться, все его будут, есть с удовольствием, а многие попросят добавки или даже рецепт.
Для наших стран это мясо диковинка и деликатес, а во всем мире оно такое же привычное как свинина, говядина или курятина.
Тонкий вкус нутриевого мяска можно объяснить тем, что эти грызуны едят лишь чистую пищу и очень разборчивы. Другого такого животного в мире просто не существует!
Мы отобрали некоторые рецепты блюд из нутриевого мяса, которые как нельзя лучше подчеркивают его достоинства.
Внимание! Если не хотите, чтобы мяско имело специфический запах, при покупке попросите, чтобы продавец вырезал жировик, который находится в холке.
Вдобавок мясо можно вымочить в молоке уксусе или в обычной воде.
Готовить нутрию в домашних условия несложно. Можно точно следовать рецептам, а можно подбирать их на свое усмотрение, т.е. «на глазок». Для мяса нутрии подходят многие рецепты приготовления курятины.
Польза и особенности нутриевого мяса
Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.
Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.
Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.
Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты. Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им.
Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.
Нутрия с овощами
Для приготовления этого блюда нам будут нужны самые обычные овощи, которые есть в каждом доме.
Нутриевое мяско с овощами
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- пять картошин;
- четыре луковицы среднего размера;
- несколько морковок;
- подсолнечниковое масло;
- стакан сметанки;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление
- Первым делом нужно правильно порезать мясо кусками одинакового размера.
Рубленое мяско
Доливаем водичку
Выкладываем нарезанные овощи на противень
Мяско к этому времени должно уже успеть протушиться и его нужно выложить на противень, на котором находятся овощи.
Сверху ложем картошечку и поджаренное мясо
Заливаем сметанкой
Так выглядит готовое запеченное блюдо
Как видите все просто. И мы получаем не только очень вкусное, но очень полезное блюдо. Рецепт очень простой! Далее мы рассмотрим еще несколько блюд из этого деликатесного мяса.
Тем, кто мало знаком с этими симпатичными животным рекомендуем посмотреть это видео. Наверное, многим будет интересно узнать в каких условиях их разводят и чем питаются эти животные.
Видео «Ферма по разведению нутрий»
Как нужно содержать нутрий в домашних условиях.
Жаркое из мяса нутрии
Несложный рецепт приготовления, но мясо получается нежным и ароматным.
Ингредиенты
- мясо нутрии 350 грамм;
- одна морковка;
- головка лука репчатого;
- столовая ложка жира;
- пол стакана сухого красного вина;
- стакан мясного бульона;
- пучок петрушки;
- пятьдесят грамм грецких орехов;
- пара зубчиков чеснока;
- полкилограмма картофеля;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление
- Если вы купили целую тушку, то перед приготовлением ее нужно почистить, помыть и замочить в воде или молочке на ночь.
- Разрубить на куски.
- Далее разогреваем сковороду и наливаем на нее жир.
- Ложем мясо и обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
- Картофель нужно помыть и почистить.
- Нарезать крупными дольками.
- Обжарить до полуготовности (пока не появиться корочка).
- Луковицу чистим и нарезаем колечками.
- Морковку так же чистим и нарезаем.
- Обжариваем лучок и морковку.
- Теперь нам понадобиться сотейник или гусятница
- На ее дно ложем слоями мясо, потом картофель, потом лук, потом морковь.
- Заливаем все ингредиенты смесью вина и бульона.
- Солим, перчим, добавив специи, добавляем толченые грецкие орехи и чеснок (его предварительно нужно или мелко нарезать или раздавить чесночницей).
- Гусятницу ставим в разогретую до 200С духовку.
- Запекаем около двух часом. Может чуть меньше. Нужно пробовать периодически.
Готовое жаркое
По происшествие этого времени блюдо готово и его можно ставить на стол предварительно украсив зеленью.
Приготовление этого блюда в мультиварке
- Если у вас есть мультиварка, то в ней блюдо получается еще вкуснее, а готовится проще.
- Действовать нужно по следующей схеме.
- Первым делом нужно выставить режим «Жарка», вылить в чашу жир и положив в нее мяско, обжарить его.
- Далее закладываем все ингредиенты, заливаем бульон и вино и готовим в режиме «Выпечка» до завершения.
Видео рецепт блюда из нутрии, которое получается не только очень вкусное и деликатесное -это паштет из печени этого зверька и кролика.
Чахохбили из нутрии
Это известное кавказское блюдо можно готовить и из нутрии, при этом оно получается еще вкуснее.
Ингредиенты
- мясо нутрии;
- бульон;
- помидоры;
- лук;
- специи;
- белое сухое вино;
- петрушка.
Приготовление
- Тушку мяса нарезаем кусками грамм по пятьдесят.
- Разогреваем сковороду и на жире обжариваем пока не появится корочка.
- Ложем мясо в посуду поглубже.
- Заливаем бульончиком (можно и водой).
- Ставим на слабый огонь.
- Тем временем поджаривают помидорчики, резаный лучок, муку и ложем в бульончик.
- После добавления специй тушим до полной готовности.
Это блюдо подается с белым соусом и посыпанное зеленью.
Рагу из нутриевого мяса
Замечательное рагу, свежие овощи и свежее мясо нутрии делают его настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты
- мясо нутрии;
- сало;
- репчатый лучок;
- мука;
- бульон;
- сухое красное вино;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление
- Режим сало кубиками.
- Лук кольцами.
- Разогреваем сковороду и в масле жарим сало и колечки лука.
- Сливаем жирок и обжариваем мясо нутрии, порезанное кусками, пока оно не подрумянится.
- Ложем его в отдельную посуду.
- В жир, который остался, добавляем муку и делают подливку. Она должна получиться темной.
- Заливаем в нее горячий бульончик и вино.
- В подливу ложем мяско и жареные куски сала, лучок.
- Солим.
- Перчим.
- Варим на медленном огне примерно полтора часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шашлык из нутрии – простой рецепт
Выехав на природу, так хочется покушать чего-то необычного, к примеру, пахнущего дымком шашлычка. И лучшего мяса, чем нутриевое для него труднее придумать, если правильно его подготовить.
Красивый шашлычок из нашего симпатичного грызуна
Ингредиенты
- мяско нутрии;
- лимон;
- растительное масло;
- уксус;
- лук репчатый средних размеров;
- черный молотый перчик;
- петрушка;
- соль;
- соус «Ткемали».
Приготовление
- Шашлык из нутрии готовится примерно так же как из любого другого мяса.
- Первым делом нарезаем мясо и складываем в какую-нибудь посуду.
- Выдавливаем из лимончика сок и взбрызгиваем им мясо.
- Добавляем подсолнечниковое масло и уксус.
- Посыпаем молотым перчиком и петрушкой.
- Перемешиваем.
- Режем лук кольцами и отправляем к мяску.
- Маринуем наш шашлычок не менее пяти часов в холодильнике. Но слишком долго мариновать так же ненужно.
- Дрова берем только плодовых деревьев, они дадут более тонкий аромат готовящемуся блюду.
- Ложем их в мангал и распаливаем. Ждем, когда дрова перегорят, а угли станут белого цвета. Это сигнал к тому, что пора заняться непосредственно жаркой.
- Нанизываем куски мяса вперемежку с луковыми кольцами.
- Ложем на мангал и жарим, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, который можно разбавить водичкой.
Подавать шашлыки можно с овощами, рисом и соусом «Ткемали».
Все приятного аппетита!
Видео «Шашлычок из нутрии»
В этом видео показано как нужно правильно мариновать и жарить шашлычки из нутриевого мяска.
Источник