- Что можно приготовить из замороженной облепихи в домашних условиях
- Согревающий напиток из замороженной облепихи – настоящий глинтвейн
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи
- Что понадобится:
- Как готовить
- Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Облепиха
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом облепиха: 60
- Блюда с облепихой — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
Что можно приготовить из замороженной облепихи в домашних условиях
Облепиха – уникальная ягодка. А из замороженной облепихи можно приготовить немало вкусных напитков, которые понравятся и взрослым, и детям. Это и освежающий морс, который будет наполнен витаминами. И отличный согревающий напиток для зимних вечеров.
Конечно, во всех представленных рецептах можно использовать и свежие ягоды, а значит каждый из них доступен на протяжении всего года. не зря ведь плоды этого растения называют царскими. В них огромное количество витаминов, минералов и веществ, которые укрепляют иммунитет и положительно влияют на здоровье.
Согревающий напиток из замороженной облепихи – настоящий глинтвейн
Это, пожалуй, один из самых простых способов быстро и просто приготовить настоящий домашний глинтвейн. Поэтому если у вас появится возможность наморозить облепиху с осени, обязательно сделайте это.
Что понадобится:
- Облепиха – 300 г.
- Кусочек корня имбиря.
- Приправа для глинтвейна (натуральная) «Минутка».
- Вода – 1 л 500 мл.
Как готовить
Корень имбиря помыть, почистить, после натереть на самой мелкой тёрке.
В большую по объёму кастрюлю высыпать замороженную облепиху. Причём ягодки размораживать нет необходимости – берём прямо с морозилки.
Добавляем к ягодам натёртый корень имбиря.
Залить 500 мл кипятка так, чтобы вода полностью покрыла ягоды.
Накрываем крышкой и на кухонном столе держим 5 минут.
По прошествии этого времени ягодки в кастрюле размять. Можно воспользоваться блендером, а можно и толкушкой.
В получившееся пюре выливаем оставшуюся воду, а это 1 литр кипятка.
Поставить на огонь, и дать нагреться до закипания. Но ни в коем случае не кипятить.
В горячем виде напиток процедить. Выжимки выбросить.
В полученный напиток всыпать приправу для глинтвейна «Минутка». Перемешать, пока она не растворится.
Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи
Морс любят все – и дети, и взрослые. А если он ещё и сладкий, бодрящий и освежающий, то такому напитку просто нет цены!
Что понадобится:
- Замороженные ягоды облепихи.
- Вода – 1 литр.
- Мёд или сахар – по вкусу.
Как готовить
Ягоды выложить в миску, дать им оттаять, после чего растолочь толкушкой или же превратить в пюре с помощью блендера.
Готовый продукт обязательно процедить и перелить в объёмную кастрюлю.
Оставшийся жмых после процеживания залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой и перенести на кухонный стол. дать постоять 20 минут.
Процедить наш отвар из жмыха. Добавить в него по вкусу мёд или сахар. Перемешать.
Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи
Вылить сюда же сок из облепихи, который мы получили в самом начале рецепта. Всё перемешать. Разлить облепиховый морс по стаканам и подавать к столу.
Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами
Этот чай не просто классика. Это проверенный рецепт вкусного, полезного и очень бодрящего напитка, который можно готовить в любое время года.
Что понадобится:
- Литр чистой воды.
- 200 г облепихи замороженной.
- 2 большие ложки сахара.
- Половинка апельсина.
- Половинка лимона.
- Пара листочков мяты.
- 2 столовые ложки зелёного чая листового.
- Щепотка корицы.
Как готовить
Лимон порезать на небольшие дольки, удалить косточки. Кожуру можно оставить.
То же самое сделать и с половинкой апельсина.
В объёмную кастрюлю выливаем всю воду, ставим на плиту, даём закипеть.
Замороженную облепиху смешиваем с сахаром и перекладываем в кипящую воду. Перемешиваем и выключаем огонь. Кастрюлю переставляем на стол, накрываем крышкой, даём настояться 20 минут.
Перекладываем сюда же порезанные на дольки цитрусовые.
Добавляем указанное количество зелёного чая. Но можно заменить его и на любимый сорт чёрного.
Добавляем листочки мяты, хотя можно брать и высушенную травку. Всё перемешиваем.
Всыпаем щепотку корицы.
Накрываем крышкой, ставим на плиту, даём закипеть, варим 3 минуты.
Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами
После чего разливаем по кружкам и подаём к столу вместе со сладостями. Причём пить его можно как горячим, так и остывшим.
Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
Это настоящий летний напиток, который освежает, наполняет витаминами и придаёт сил. Его яркий цитрусовый вкус и польза облепихи помогут вам пережить даже самую сильную летнюю жару.
Что понадобится:
- Облепиха замороженная – 300 г.
- Листья мяты – 4 штуки.
- Корень имбиря.
- Один лимон.
- Один лайм небольшого размера.
- Газированный лимонад бесцветный из магазина.
- Мёд или сахар – на свой вкус.
- 500 мл кипятка.
Как готовить
Корень имбиря почистить, помыть и порезать на дольки.
В кастрюлю высыпать замороженные ягодки. Добавить нарезанный на кусочки имбирь.
Залить кипятком. Накрыть крышкой и настаивать до тех пор, пока температура в кастрюле не станет комнатной.
После размять ягоды толкушкой или воспользоваться блендером.
Лимон и лайм порезать на кусочки. Всего понадобится три кружочка одного и три кружочка другого цитрусового.
Остывший напиток из кастрюли процедить через сито и убрать в холодильник.
В миску выложить листья мяты, добавить сахар, протолочь. Сюда же добавить порезанные на кусочки цитрусовые, также немного примять.
Облепиховый настой достать из холодильника, добавить к нему мёд, перемешать.
В высокий бокал выложить один листик мяты и пару кусочков цитрусовых, которые мы протолкли толкушкой. Добавить пару кубиков льда.
Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
Вылить до половины настоя облепихи. А после влить лимонад до тех пор, пока бокал полностью не наполнится.
Источник
Облепиха
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом облепиха: 60
15 апреля 2010, 01:16
2731 20 мин. 15 25
15 апреля 2010, 18:14
10 октября 2011, 18:48
03 июля 2014, 09:21
18 октября 2014, 20:30
07 ноября 2010, 20:23
4791 15 мин. 12 35
19 января 2009, 17:06
29 июня 2009, 04:08
24 октября 2018, 05:22
06 октября 2021, 08:01
26 сентября 2014, 11:12
31 октября 2019, 06:09
07 ноября 2018, 11:26
24 октября 2018, 05:44
3944 20 мин. 3 11
25 апреля 2009, 19:13
4338 45 мин. 1 14 30
15 апреля 2010, 01:27
30 декабря 2019, 11:07
02 июля 2020, 08:34
19 февраля 2016, 01:53
31 октября 2016, 14:01
23 января 2008, 15:03
15 марта 2018, 13:15
12 мая 2019, 08:15
01 февраля 2019, 20:15
12 февраля 2015, 23:48
02 февраля 2009, 17:02
26 ноября 2018, 10:17
25 ноября 2009, 00:21
43168 60 мин. 16 95 170
21 февраля 2012, 23:39
05 декабря 2020, 00:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с облепихой — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
Облепиха представляет собой кустарник с ярко оранжевыми ягодами. Сочные и ароматные ягоды густо облепляют ветки дерева, отсюда и пошло название – «облепиха». Читай дальше…
Описание
Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.
Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.
Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.
Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.
Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.
В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.
Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.
Источник