- Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лаваша
- Зелень и яйцо
- Омлет
- Овощи
- Что приготовить из остатков лаваша?
- Что приготовить из остатков лаваша?
- Ингредиенты:
- Пирог из лаваша на сковороде.
- Ингредиенты:
- Оладьи из лаваша.
- Ингредиенты:
- Ленивая ячма.
- Ингредиенты:
- Чипсы из лаваша.
- Ингредиенты:
- Кексы ил лаваша.
- Ингредиенты:
- Как вкусно съесть обрезки лаваша: любители омлетов оценят аппетитный и быстрый завтрак
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Лаваш — рецепты блюд (cтраница 5)
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лаваша
Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.
Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать. пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным. А значит, его нужно сьесть, пока он горячий. Для этого есть множество вариантов начинок.
Зелень и яйцо
Первый вариант, самый идеальный: берем лаваш, много разной зелени (обязательно нужно, чтобы там присутствовал тархун), козий сыр и вкрутую сваренное яйцо. Сыр с яйцом крошим, выкладываем на зелень (зелень не рвется), туго заворачиваем в лаваш и получаем вот это удовольствие. Хорошо запивать с холодным таном — получается летняя утренняя закуска в Армении.
Второй вариант с лавашом, который я очень часто использую, если у меня после какого-нибудь мероприятия остается сырная нарезка. Берем все сыры, слегка их рубим, складываем в середину лаваша и делаем конвертик. Либо на сухой сковородке, либо с добавлением небольшого количества топленого масла обжариваем с обеих сторон. Получается, скажем так, хрустящий хачапури из лаваша с сыром внутри — тоже очень вкусно.
В конвертики из лаваша к сыру можно добавить и томаты
Омлет
Когда ты делаешь омлет с овощами, либо с бастурмой, либо с помидорами на огромную семью и в сковородке немного остается — у меня такое часто бывает. Я беру этот готовый омлет, добавляю туда козий сыр, сворачиваю все это в рулет из лаваша и без всяких подпеканий ем. Потому что я обычно всегда готовлю, а все остальные едят. И все, что остается в сковородке и на столе, я собираю в лаваш, заворачиваю и с удовольствием ем.
Если у вас осталось мясо (свинина, курица — не важно) и овощи с мангала, берем большой кусок лаваша и делаем своеобразную шаурму. Рубим мясо, овощи и зелень, добавляем соус. Я не использую майонез, но если есть камац мацун, то можно использовать его. Если нет, то можно использовать аджику или майонез с легким добавлением чеснока и огурцов. Сворачиваем это в шаурму и либо на сухой сковородке обжариваем с обеих сторон, либо разогреваем духовку до 200 градусов и закидываем туда на 6—7 минут.
Вкусную шаурму можно сделать дома из продуктов, что есть в холодильнике
Еще вкусно получается рыба в лаваше. Любая бескостная рыба предварительно обваливается в муке и обжаривается практически до готовности. Берем лаваш, выкладываем туда обжаренную рыбу, добавляем зелень (я добавляю петрушку и тарун), можно пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем все это в приплюснутый рулет и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Овощи
А еще очень хорошо получаются вегетарианские рулетики из лаваша. Берем из холодильника все овощи, авокадо, если есть хумус — это отлично. Добавляем туда зелень, все это сворачиваем в рулетики и можно все это либо подпечь, либо есть в сыром виде. Мне в сыром больше нравится. А подпеченым — только недолго, на раскаленной сковороде буквально 2 минуты, чтобы лаваш приобрел хруст, а овощи остались свежими.
Источник
Что приготовить из остатков лаваша?
Что приготовить из остатков лаваша? 6 супер рецептов. Если у Вас остались обрезки лаваша — не выбрасывайте! Приготовьте быстрое, вкусное блюдо, которое Вам обязательно понравится.
Что приготовить из остатков лаваша?
Ингредиенты:
- Остатки лаваша (приблизительно один тонкий лист).
- Яйца — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Молоко — 120 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр (моцарелла или любой другой сыр, который плавится) — 70 гр.
Остатки лаваша нарезать тонкими полосками, для удобства перед резкой лаваш свернуть в рулет.
Взять сковороду, смазать раст. маслом и сюда выложить порезанный лаваш. Но! На огонь еще не ставим сковороду.
Взять миску, в нее разбить яйца. Добавить щепотку соли, перец, молоко. Все взболтать вилкой или венчиком.
Лаваш залить яйцами с молоком. Перемешать и равномерно распределить по дну сковороды.
Помидор порезать небольшими кубиками и отправить его также в сковороду. Все находящееся в сковороде, посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой и только сейчас поставить ее на огонь. Готовить приблизительно 10 минут, на небольшом огне.
С начинкой можно экспериментировать — добавить колбасы, ветчины, сосисок.
Пирог из лаваша на сковороде.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сыр — 50 — 100 гр.
- Лаваш — 100 гр.
Яйца и молоко смешать между собой. Добавить соль, перец.
Сыр натереть на кр. терке и добавить его к яично — молочной массе. Перемешать.
Лаваш порезать на произвольные кусочки. Кусочки лаваша отправить ко всем ингредиентам. Сюда же добавить мелко порезанный зеленый лук.
Эту смесь жарим на сковороде, в течение 5-7 минут, хорошо распределив ее по дну сковороды.
Затем перевернуть пирог на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
Оладьи из лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 маленький.
- Сыр — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Лаваш порезать кусочками, с помощью ножниц. Отправить кусочки в миску. В нее же разбить яйца и зелень, мелко порезанный помидор. Тертый сыр. Добавить соль и специи. Все перемешать.
Жарить, как обычные оладьи.
Ленивая ячма.
Ингредиенты:
- Лаваш — 70 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Сосиски или колбаса — 50 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
Лаваш порезать достаточно мелкими кусочками. Добавить к ним молоко. Порезать сосиски и добавить к лавашу. Сюда же вбить 1 яйцо, потереть сыр на кр. терке. Все перемешать.
Отправить кашицу на разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла, распределив ее равномерно по дну.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Чипсы из лаваша.
Ингредиенты:
- Зелень — укроп.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль, перец — по вкусу.
- Кусочки лаваша.
- Сыр — при желании.
В миску налить немного раст. масла, добавить мелко порубленный укроп. Сюда же чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Перемешать.
Кусочки лаваша смазать этой кашицей. Если кусочки слишком большие, то порежьте их размером с большую чипсу.
На противень застелить пергаментную бумагу. Выложить на нее поочередно кусочки лаваша, разложив их рядом друг с другом.
Сверху посыпать тертым сыром. Нет сыра? Не беда! И без него будет вкусно.
Отправить в духовку при 200С на 5-7 минут.
Кексы ил лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш — 120 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса или сосиски — 200 гр.
- Пучок зеленого лука.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Лаваш порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на кр. терке. Трем также колбасу (сосиски). Порезать лук зеленый. Все нарезки смешать в миске. Сюда же вбить яйца, добавить перец, соль. Перемешать.
В формы для кексов выложить эту кашицу.
Отправить в духовку при 180С на 20 минут.
Вам могут также понравится такие рецепты:
Источник
Как вкусно съесть обрезки лаваша: любители омлетов оценят аппетитный и быстрый завтрак
Дата публикации: 02.12.2019
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Готовим омлет. В емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем молоко, соль, перец и одну чайную ложку куркумы (ее использовать не обязательно, но она придает бесподобно красивый цвет и очень полезна).
- Смешиваем все венчиком или вилкой до однородной воздушной массы.
- Остатки лаваша нарезаем на небольшие кусочки ножницами в емкость. Не страшно, что он засох, это не имеет никакого значения.
- В «лавашики» наливаем яичную смесь, а далее добавляем любые наполнители на ваше усмотрение: ветчину, сыр (берите сорт, который хорошо плавится, так будет намного вкуснее), зелень, сладкий перец, копченую курицу и т.д. Все перемешиваем.
- На сковороду с антипригарным покрытием (важно его наличие) наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь.
- Распределяем ее и жарим на среднем огне.
- Как только яйца сверху застыли, аккуратно двумя лопатками переворачиваем омлет на другую сторону. Жарим еще пару минут.
И можно подавать! Восхитительный завтрак готов! Хрустящая корочка, бесподобный аромат, а каким нежным получается омлет внутри! Лаваш в нем совсем не чувствуется, а цвет, благодаря куркуме, получается насыщенным и золотистым.
Это отличное начало дня! Как вам такой вариант уничтожения остатков лаваша? Напишите, как вы поступаете с ними, и обязательно попробуйте приготовить такой омлет!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Источник
Лаваш — рецепты блюд (cтраница 5)
Лаваш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.
Ингредиенты
Сыр плавленый — 100 г
Курица копченая — 100 г
Морковь по-корейски — 70 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса молочная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Крабовые палочки — 120 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Говядина отварная — 250 г
Лаваш овальный — 1-2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) — 10 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сметана любой жирности — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Репчатый лук — 5 шт.
Листовой салат — по вкусу
Варёная колбаса — 350 г
Капуста — 1/4 качана
Майонез — по вкусу
Кириешки — по желанию
Лаваш армянский — 5 шт.
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Сахарная пудра — для декора
Ингредиенты
Сулугуни — 200 г
Кефир — 1-1,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 лист
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Зелень свежая — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Вяленые помидоры – 8-10 шт.
Куриное филе – 150 г
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Корейская морковь – 100 г
Куриное филе – 150 г
Свежие огурцы – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш/тортилья — 1-2 шт. (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Творожный сыр — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лаваш — 2 шт. (квадрат)
Ингредиенты
Икра красная — 150 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)
Фарш куриный — 110 г
Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика
Яйцо куриное — 1 шт.
Капуста пекинская — 10 г
Зелень кинзы — 3 веточки
Ингредиенты
Сосиски венские — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Лаваш — 2-3 листа
Сыр твердый — 150 г
Брынза слабосоленая — 150 г
Петрушка свежая — 5 г
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. (квадрат)
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 лепешка
Помидор — 30-50 г
Листовой салат — 3-4 листа
Лук — по желанию
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Зелень укропа — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый – 150 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию
Ингредиенты
Лаваш — 1 лист (100 г)
Копченая паприка — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – 6 веточек
Плавленый сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Курица копчёная — 200 г
Листья салата — 3-4 шт.
Плавленый сыр — 160 г
Лук зелёный — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для смазывания
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. (квадрат)
Помидоры — 3-4 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник