Что можно приготовить с обрезков лосося

Содержание
  1. Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
  2. Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
  3. Как засолить брюшки семги в домашних условиях
  4. Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
  5. Брюшки семги в духовке с картофелем
  6. Видео рецепт: Вкусные брюшки семги с картошечкой в духовке
  7. Брюшки семги с овощами на сковороде
  8. Брюшки семги с рисом
  9. Видео рецепт: Рис с лососем (брюшки) в мульмиварке
  10. Рыбные котлеты из семги
  11. 15 креативных способов использовать остатки лосося
  12. Лосось Торты
  13. Песто Паста С Лососем
  14. Сливочный Лосось Распространение
  15. Запеченный Лосось Картофель
  16. Лосось Жареный Рис
  17. Креветками и семгой блинчики с начинкой
  18. Легкий Сливочный Суп С Лососем
  19. Лапша Лосось Запеканка
  20. Суфле Из Лосося С Травами
  21. Паста С Лососем Салат
  22. Пирог С Лососем
  23. Спагетти Карбонара С Лососем
  24. Кукурузный Чаудер Лососем
  25. Ньюберге Лосося
  26. Пряный лосось и сладкий картофель торты

Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму. Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.

В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!

Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном

Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.

  • 1,8 литра — воды
  • 200 граммов — семги
  • 1 головка — лука
  • 100 граммов — пшена
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 3-4 горошины — перца
  • Соль — по вкусу

1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.

2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.

3. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.

4. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 30 ккал

Нежные малосоленые кусочки семги

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.

  • 1 кг. – брюшек
  • 4 ст. ложки – соли без добавок
  • 2 ст. ложки – сахара
  • Лавровые листики и черный перец – по вкусу

1. Брюшки хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Переложить в удобную тару для засолки. Лучше всего подойдет стеклянная емкость.

2. Добавить все специи, соль, сахар. Хорошо перемешать. Можно сбрызнуть яблочным уксусом, опять все перемешать. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз. В качестве груза подойдет банка или чашка с водой.

3. Отправляем в холодильник для просаливания. Желательно через каждые 3-4 часа семгу перемешивать.

Читайте также:  Как приготовить первое блюдо рассольник

4. Если вы хотите получить малосоленый продукт, то достаточно выдержать 15 часов, если более соленый, то можно 24-30 часов. Все на ваш вкус.

5. Затем с просоленных кусочков снимаем шкурку, перекладываем в удобную тару для хранения, отправляем в холодильник.

6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы засолили большое количество, то можно определенную часть положить в морозильник.

Калорийность на 100 гр. – 310 ккал

Брюшки в сметанном соусе

Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде

Получается деликатесное и недорогое блюдо.

  • 600 гр. – брюшек
  • 6-7 ст. ложек – панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • 2 ст. ложки – домашнего майонеза
  • 3-4 ст. ложки – сметаны
  • 1 шт. – большой помидор
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

1. Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.

2. Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.

3. В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.

4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Брюшки семги в духовке с картофелем

Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.

  • 500 гр. – брюшек
  • 5-6 шт. – картофелин
  • 1-2 шт. – головки репчатого лука
  • Соль, специи, свежий укроп – по вкусу

1. Брюшки чистим, убираем плавники и кожу, моем, режем, если надо на кусочки. Натираем солью и перцем, можно добавить любимые специи на ваш вкус.

2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.

3. Картофель чистим, режем на небольшие дольки, добавляем соль и любые специи, все перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

4. Далее идет слой лука, сверху выкладываем кусочки семги.

5. Форму накрываем вторым листом фольги. Отправляем в духовку на 30-35 минут при t=180С. За 5 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась румяная корочка.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежим укропом и можно дегустировать.

На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Видео рецепт: Вкусные брюшки семги с картошечкой в духовке

Брюшки семги с овощами на сковороде

  • 500 гр. – брюшек
  • 5-6 ст. ложек – оливкового масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – картофелин
  • 2 шт. – баклажан
  • 1 шт. – болгарский перец
  • 1 шт. — морковка
  • 50 гр. – чистой воды
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

1. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные рыбные кусочки.

2. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками. Подготовленные овощи распределяем ровным слоем на рыбе.

3. Далее трем очищенную морковку на крупной терке, баклажан режем кубиками, перец нарезаем тонкими дольками. Все выкладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить.

4. Ставим сковородку на средний огонь, немного добавьте воды для начала, чтобы рыбка не подгорела.

5. Тушим до готовности около 40 минут.

На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Читайте также:  Баранина бульон что приготовить

Брюшки семги с рисом

  • 450 гр. – риса
  • 1-2 шт. – репчатого лука
  • 1 шт. – небольшая морковка (по желанию)
  • 300 гр. – брюшки семги
  • 30 гр. – сливочного масла
  • 1 стакан – воды
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки брюшки.

2. Подготовленный лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.

4. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку вместе с брюшками, обжарьте все ингредиенты 2-3 минуты.

5. Далее добавляем промытый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

6. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол.

На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. – 242 ккал

Видео рецепт: Рис с лососем (брюшки) в мульмиварке

Рыбные котлеты из семги

Блюдо получается изысканным и необычным.

  • 700-800 гр. – брюшки или обрезь
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2-3 ломтика – белого хлеба
  • 0,5 стакана – молока
  • 30 гр. – твердого сыра
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 3 ст. ложки – панировочных сухарей
  • Растительное масло — для жарки

1. Очищенное мясо семги вместе с луковицей и чесноком измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль специи, намоченные в молоке ломтики хлеба, тертый сыр.

2. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидкий, то можно добавить панировочных сухарей или муки.

3. Формируем красивые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

4. Подаем с отварным картофелем, рисом, салатом из овощей.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Источник

15 креативных способов использовать остатки лосося

Ищу способы изменить остатки лосося? У нас легко, креативных рецептов для того, чтобы использовать приготовленный лосось в холодильнике, и превратить его в Вкусный на второй день обеды и ужины.

Лосось Торты

Сочный, наполненный кусочками мясистого лосося, и с непреодолимой покрытие хрустящие, торты лосося сделать специальную закуску для развлечения, или легкий обед в любое время. Приготовленное филе лосося, и несколько других простых ингредиентов, приходят вместе, чтобы сформировать котлеты, что вы расслабиться, чтобы установить, затем обжарить до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Песто Паста С Лососем

Преобразование оставшейся вареной семги в элегантную, компания-достойное блюдо макароны. Обязательно удалите кожу и кости из вареного лосося, прежде чем складывать рыбу в горячую приготовленную лапшу, покрытые сливочно-базиликовым песто соусом. Топ с тертым сыром Пармезан и черным перцем до конца.

Сливочный Лосось Распространение

Использовать приготовленное филе лосося, это сливочный спред, чтобы насладиться на сухари и гренки. Это великий праздник рецепт стороной, которой необходимо только несколько ингредиентов, и простых приправ. Сделать его на несколько часов вперед, если позволяет время, и охладить в холодильнике, чтобы позволить ароматы сочетаются.

Запеченный Лосось Картофель

Обновить обычный запеченный картофель с этой простой, снисходительный вариант. Куски слой отварного филе лосося вместе с нарезанным картофелем, швейцарский или хаварти сыр и замороженный горошек, влить в крем, и сверху пармезан. Бонус заключается в том, что это блюдо можно собрать заранее и положить в холодильник, так когда гости приходят все, что вам нужно сделать, это испечь.

Продолжаем 5 на 15 ниже.

Лосось Жареный Рис

Если ваш холодильник содержит остатки лосося, холодный вареный рис, и горох, у вас есть основы для вкусного китайско-американский ужин в стиле. В горячем воке или сковороде превращает его в жареный лосось с рисом, только пару яиц и немного соевого соуса.

Читайте также:  Как правильно приготовить плов казане дома

Креветками и семгой блинчики с начинкой

Креп-блины с начинкой из нежной розовой креветки, хлопья лосося и грибами в сливочном соусе отлично для поздний завтрак в День матери, и других особых случаев. Легкое тесто должно быть без комочков, прежде чем добавить его в кастрюлю (с антипригарным сковорода идеально подходит для этой цели). Лучшие блюда из морепродуктов-фаршированные блины с пармезаном и опущена свежий укроп служить.

Легкий Сливочный Суп С Лососем

Сливочный суп из лосося делает сложный первый курс на вечеринки, или согревающий обед с хрустящим хлебом. Используйте 8-унция порция остатки приготовленной семги на месте рыбных консервов, для высококлассного версии этого простого супа. Это просто, чтобы сделать примерно за 30 минут, с основной соус, куриный бульон и приправы.

Лапша Лосось Запеканка

Использовать вчерашнюю семгу, как белка в этом сытные, бюджет-сознательных запеканку, вся семья будет любить. Чеддер сыр и сливки сгущенные с супом из сельдерея создают снисходительным соусом и маслянистой крошки коры добавляет фантастические хруст. Он снова консервированного лосося в дни без объедков.

Продолжают 9 из 15 ниже.

Суфле Из Лосося С Травами

Если вы никогда не совершали несладкое суфле, это простой и вкусный Для начала. Все, что вам нужно, это хорошая сумма остатков лосося (или использовать консервированные), и несколько общих кладовой ингредиенты, чтобы произвести очень легкое и воздушное суфле. Планируем сразу подавать его, прежде чем он имеет шанс выкачать.

Паста С Лососем Салат

Салат из холодной пасты является популярным такое блюдо летом, когда вы не хотите, чтобы включить духовку. Этот вкусный версия включает в себя лосось, хаварти сыр и пикантный медово-горчичный соус. Сделайте это на день вперед, и холод в холодильнике, пока отбывает срок.

Пирог С Лососем

Превратить вчерашнего лосося на обед сегодня, включая ее в богатый, во французском стиле Киш. Использовать покупное тесто оболочки, чтобы сделать приготовление легким. Вы можете служить этот пирог прямо из духовки, или заморозить на срок до двух месяцев, завернутый в фольгу и хранить в герметичном морозильник мешок.

Спагетти Карбонара С Лососем

Когда вы жаждете еду комфорта, побалуйте себя тарелкой спагетти карбонара с лососем. Ингредиенты очень простые — длинные макароны, лапша, остатки лосося, яйца, бекон, сливки, сыр «Пармезан» — но результат потрясающе вкусный.

Далее 13 из 15 ниже.

Кукурузный Чаудер Лососем

Уютный вверх в большую миску сливочный кукурузный суп с кусочками нежного лосося. Это отличное основное блюдо суп, чтобы насладиться круглый год, и это легко сделать с любой свежей или замороженной кукурузы. Оставить его кусочками, или пюре в блендере для более гладкой суп, если вы предпочитаете. Подавайте с хрустящим хлебом для погружения.

Ньюберге Лосося

Ньюберге лосось-это классический ужин блюдо, которое, как правило, черпали за тесто снаряды, но вы также можете подавать его со сплит-печенье, или даже тосты на завтрак. Со сладкими кусочками лосося и Шерри разбавленным сливочным соусом, это делает богатой и вкусной едой, но тарелку.

Пряный лосось и сладкий картофель торты

Пряный, в тайском стиле лосось и сладкий картофель пироги сделать вкусный легкий обед или стильный закуска. Сформировать котлеты со смесью пар-отварной тертый сладкий картофель, приготовленный лосось, кинза, тайский зеленый карри паста. Обжарить на сковороде и подавать теплым, с айоли или соус для макания.

Источник

Оцените статью