Что можно приготовить с очищенными семечками

Семечки подсолнуха

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом семечки подсолнуха: 72

31 января 2020, 13:48

16891 260 мин. 12 15 29

19 февраля 2010, 19:16

9092 10 мин. 1 25 68

14 мая 2008, 02:29

13 апреля 2019, 13:06

12652 10 мин. 1 33 82

14 мая 2008, 02:49

13 мая 2019, 12:06

28 мая 2019, 06:43

10679 30 мин. 34 90

14 мая 2009, 04:09

13 октября 2010, 20:08

17 июля 2019, 11:14

5283 20 мин. 2 25 43

06 марта 2009, 13:13

29 января 2019, 14:55

17 марта 2009, 14:03

03 декабря 2009, 03:53

15 октября 2010, 14:33

08 декабря 2012, 00:21

7238 30 мин. 10 4 10

19 октября 2015, 17:34

18 июля 2019, 14:02

24 июня 2019, 18:49

2210 60 мин. 8 36 46

13 июня 2010, 00:35

7405 20 мин. 4 11 15

25 февраля 2014, 13:01

11 сентября 2014, 17:27

31 августа 2009, 20:06

16607 30 мин. 12 8 12

25 апреля 2016, 19:50

23 апреля 2011, 00:40

4387 30 мин. 8 29

01 июня 2009, 21:55

27 октября 2010, 04:13

20 мая 2020, 09:56

6592 15 мин. 4 31 36

26 августа 2009, 07:42

07 мая 2019, 15:05

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов

Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Орехи и семена
  4. Блюда с семечками
  5. Блюда с семечками подсолнечника
Читайте также:  Как приготовить вкусные панкейки с бананом

Описание

Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.

Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.

Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.

Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).

Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.

Источник

Семечки подсолнуха

Коллекция рецептов блюд с семечками подсолнуха с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из семечек подсолнечника в домашних условиях!

Семечки подсолнуха — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с семечками подсолнуха
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить диетическую окрошку

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Семечки подсолнечника — 200 грамм;

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Семечки неочищенные — 1 стакан;

Семечки очищенные — 1 стакан;

Мука — около 1 стакана;

Сладкий сироп — 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Для «светлой»:

Семечки очищенные — 2 стакана;

Мука — около 1 стакана;

Сладкий сироп — 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кунжут черный — 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) — 150 г

Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнечника — 1 чашка

Молотый черный перец — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Семечки тыквенные — 30 г

Семечки подсолнечные — 30 г

Семена льна — 30 г

Масло кокосовое — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Семечки подсолнечника не жаренные — 100 г

Капуста белокочанная — 260 г

Томатная паста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа с кориандром — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха — 200 г

Вяленые помидоры — 6 шт.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Семена тыквы — 100 г

Семена подсолнечника — 80 г

Семена льна — 50 г

Семена чиа — 2 ч.л.

Читайте также:  Царская уха как приготовить

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Цукаты — 2 горсти

Семена подсолнечника — 1 горсть

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто:

Семечки подсолнуха очищенные — 70 г

Вода теплая — 200 мл

Мука пшеничная — 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль мелкая — 11 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Ингредиенты

Семечки подсолнуха — 50 г

Тыквенные семечки — 50 г

Семена льна — 50 г

Семена чиа — 40 г

Вода питьевая — 240 мл

По желанию:

Смесь перцев молотая — 1-2 щепотки

Смесь прованских трав /сушеные травы — 0.5 ч.л. или по вкусу

Сушеный чеснок — 0.5 ч.л. или по вкусу

Тыквенные семечки/семена мака — 1-2 щепотки ( для украшения)

Ингредиенты

Вода (бутилированная) — 200 мл

Мед натуральный — 1-2 ст.л.

Семечки подсолнечные — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 15 г

Ванильный сахар — 8 г

Заливка:

Конфеты «Коровка» — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Семечки подсолнуха очищенные — 150 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью