Что можно приготовить с одного яйца

Яйцо куриное — рецепты блюд (cтраница 2)

Яйцо куриное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из яиц?
Рецептов в подборке: 2476 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Картофель — 2 шт.;

Яйца куриные — 3 шт.;

Огурцы маринованные — 2 шт.;

Грибы маринованные — 150 грамм;

Сыр твердый — 200 грамм;

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

Яйцо куриное вареное — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Масло сливочное — 40 г

Какао порошок — 25 г

Мука пшеничная — 115 г

Крем:

Яйца куриные — 1 шт.

Сгущенное молоко — 120 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Вода кипяченная — 20 мл.

Глазировка:

Абрикосовый джем — 60 мл.

Темный шоколад (70%) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 200 г

Яйца куриные — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Читайте также:  Как приготовить китайский хлеб

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное — 1-2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

Соль и перец — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу;

Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Мука – 3 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Ингредиенты

Грибы маринованные — 100 грамм;

Сыр твёрдый — 70 грамм;

Горошек консервированный — 5 ст.л;

Куриная грудка — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Оливки чёрные — 1 банка;

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

10 рецептов блюд из куриных яиц

Из куриных яиц можно приготовить около полутысячи различных блюд! Только на завтрак два десятка — яичницу, яйца пашот, по-бенедиктински, кокот, фриттату, тортилью, крок-мадам, запеканку, киш, омлет, сырники, оладьи, блинчики, суфле и многое другое.

Некоторое время назад врачи рекомендовали как можно реже употреб­лять яйца в пищу, чтобы избежать проблем с печенью.­ Это действительно тяжелый продукт для организма: яйца долго перевариваются. Но позже специалисты выяснили: только жареные яйца нельзя есть каждый день. Тут важно оговориться: яйца должны быть качественные. Отправляясь в магазин, нужно знать, что бывают диетические и столовые яйца. Первые хранятся до семи дней с момента их снесения, затем они переходят в разряд столовых. Поэтому диетические, конечно, предпочтительнее, но на прилавке они встречаются реже.

Многие обращают внимание на категорию — она бывает высшей, отборной, первой и второй. Но не­обязательно ориентироваться на этот показатель: он указывает только на вес продукта и не влияет на его качество. Что касается цвета, то тут тоже все просто. Белые яйца несут белые куры, а рыжие — коричневые или темные. По пищевой ценности белые ­и ­коричневые яйца ничем не отличаются друг от друга, только скорлупа у темных чуть более крепкая.
То, насколько хорошо или плохо усваиваются яйца, зависит от способа их приготовления. Самое полезное — яйцо, сваренное в мешочек, когда белок становится твердым, а желток остается жидким. В разных странах его готовят на свой лад. Во Франции яйца пошируют: разбивают, вливают в подсоленную кипящую на слабом огне воду (важно, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли), ждут две-три минуты, затем достают шумовкой и укладывают на ломтик хлеба или листья зеленого салата. В Италии — примерно такая же технология, но пошированное яйцо щедро сдабривают различными приправами и подают с овощами. И это, кстати, очень правильно! Диетологи утверждают, что яйца в сочетании с растительными продуктами полезны для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Как приготовить болгарский перец с яблоками

Яйца кокот

На 2 персоны: яйца — 2 шт., сулугуни — 100 г, помидоры черри — 2 шт., базилик — несколько листьев, масло сливочное — 20 г, хлеб — 2 кусочка, соль, перец черный молотый

Сыр и помидоры нарезать. Разогреть духовку до 180 °С. Формы для запекания смазать сливочным маслом. На дне распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу. Поставить в большую жароупорную посуду, наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Отправить в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться. Посолить, поперчить. Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.

Калорийность одной порции 295 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Салат нисуаз

На 4 персоны: яйца — 4 шт., фасоль стручковая — 150 г, тунец в собственном соку — 1 банка, салат — 200 г, оливки — 10 шт., лук красный — 1 шт., огурцы — 1 шт., помидоры черри — 10 шт., перец сладкий — 1 шт., уксус винный — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 60 мл, соль, перец черный молотый

Для заправки масло взбить с уксусом. Положить туда раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую. Вынуть тунец из банки и размять вилкой. Фасоль обжарить на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить. В тарелки положить салат, обжаренную фасоль, нарезанные перец, огурец, помидоры и лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца. Полить заправкой.

Калорийность одной порции 430 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Мясной рулет с яйцами

На 6 персон: яйца — 7 шт., фарш свиной — 800 г, хлеб белый — 4 ломтика, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — пучок, соль, перец черный молотый

Яйца (6 шт.) сварить вкрутую. Хлеб измельчить в блендере до состояния крошки. Лук, чеснок и петрушку порубить. В миску положить фарш, лук, чеснок, петрушку, хлебные крошки, вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Пере­мешать. Половину получившегося фарша выложить в форму, сверху — целые вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать до готовности 45 минут. Готовый рулет вынуть из формы и дать постоять 10 минут.

Калорийность одной порции 698 ккал
Время приготовления от 95 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


Крем-брюле


На 8 персон:
яйца — 10 шт., сливки жирные — 750 мл, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 ст. л., коричневый сахар — 8 ч. л.

Белки отделить от желтков. Треть сливок налить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до растворения сахара, помешивая. Не кипятить. Снять и долить оставшиеся сливки. Желтки перемешать (не взбивать) до однородного состояния. Соединить их со сливками и ванильным сахаром. Про­цедить. В большую форму поставить восемь маленьких формочек и разлить в них сливочную массу. В большую форму влить кипяток так, чтобы вода доходила до середины маленьких фор­­мочек. Поставить в духовку на 30 минут при 150 °С. Вынуть, дать остыть. Охлаждать минимум 2 часа. Поверхность каждой порции посыпать коричневым сахаром. Рас­топить горелкой или в духовке на функции «гриль». Можно украсить стручком ванили.

Калорийность одной порции 420 ккал
Время приготовления от 190 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Читайте также:  Как вкусно приготовит рис с тушенкой


Хачапури по-аджарски

На 4 персоны: мука пшеничная — 500 г, молоко — 400 мл, сулугуни — 500 г, яйца — 5 шт., дрожжи сухие — 5 г, масло сливочное — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., соль

В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар. Влить теплое молоко и растительное масло. За­месить тесто.
Накрыть пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте. Сулугуни натереть, смешать со сливочным маслом и яйцом. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать. Свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. Каждую наполнить начинкой. Выложить на засте­ленный пергаментом противень и за­­пекать 7 минут при 250 °С.
Вынуть, перемешать начинку. В каждое хачапури вбить яйцо и от­­править в духовку на 3 минуты.

Калорийность одной порции 890 ккал
Время приготовления от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


Омлет в духовке

На 3 персоны: яйца — 6 шт., цукини — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., сливки — 100 мл, сыр — 80 г, масло сливочное — 40 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Цукини нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Сыр натереть, смешать с цукини, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Поло­жить помидоры целиком. Залить яично-сливочной смесью. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут (до тех пор, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку).

Калорийность одной порции 198 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Яичница в хлебе

На 2 персоны: яйца — 2 шт., хлеб белый — 2 кусочка, масло растительное, соль, перец черный молотый

Из хлеба вырезать мягкую часть и полученную корочку обжаривать на масле с обеих сторон по 1-2 минуте. Вбить туда яйцо, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Посолить, поперчить. По­мимо яйца, туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень.

Калорийность одной порции 120 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла


Куриные зразы с яйцом

На 4 персоны: яйца — 2 шт., фарш куриный — 600 г, укроп — пучок, сухари панировочные — 100 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Фарш посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить, посолить и смешать с измельченной зеленью. От фарша отделить небольшой кусочек, сделать из него лепешку, в центр положить яичную начинку. Залепить, обвалять в сухарях. Так со всем фаршем. В сковороде разогреть масло и обжаривать на нем зразы до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны. Подавать можно с картофельным пюре или овощами.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


Крок-мадам


На 2 персоны:
яйца — 2 шт., ветчина — 2 кусочка, сыр — 4 кусочка, хлеб ржаной — 4 кусочка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Каждый кусок хлеба намазать сливочным маслом, выложить на тарелку кусочек хлеба, на него — сыр, ветчину. Накрыть вторым кусочком хлеба и слегка прижать. Запекать в духовке 7 минут при 220 °С. На растительном масле пожарить две яич­ницы-глазуньи. Посо­лить, поперчить и выложить на готовые сэндвичи. Можно посыпать зеленью и подавать с овощами.

Калорийность одной порции 291 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


Яйца по-бенедиктински

На 2 персоны: яйца — 2 шт., хлеб — 2 куска, копченая грудинка (или ветчина) — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г, уксус — 2 ч. л., соль

Яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, охладить, выложить их в отдельные плошки. В сотейник налить воду (1 л), добавить соль, уксус и довести до кипения. Ложкой мешать воду, чтобы образовалась воронка, вылить туда яйцо. Варить полторы минуты. Закручиваясь в воронке, желток постепенно «наматывает» на себя белок. Вынуть яйцо шумовкой и таким же образом сварить второе.

Поджарен­ный кусочек хлеба смазать сливочным маслом, уложить ломтики грудинки, сверху — приготовленное яйцо. Сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.

Калорийность одной порции 301 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Источник

Оцените статью