Что можно приготовить с огуречным рассолом

Содержание
  1. Огуречный рассол
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом огуречный рассол: 85
  4. 7 неожиданных способов использования огуречного рассола
  5. Рассол – маринад для мяса и курицы
  6. Рассол – напиток здоровья
  7. Маринад – заменитель уксуса
  8. Маринад для морковки, лука и яиц
  9. Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа
  10. Маринад для чистки посуды
  11. Маринад – садовый помощник
  12. Блюда с рассолом
  13. Печенье на огуречном рассоле 4.5 6
  14. Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.6 5
  15. Рассол для закатки 5.0 1
  16. Морской коктейль в рассоле 4.6 1
  17. Засолка скумбрии в рассоле целиком 3.8 1
  18. Засолка красной рыбы в рассоле 3.9 1
  19. Блины на рассоле 4.7
  20. Скумбрия соленая в рассоле 4.3
  21. Засолка сала в рассоле 4.5
  22. Соленая скумбрия в рассоле 4.0
  23. Печенье из огуречного рассола 2.8
  24. Соленое сало в рассоле 3.7
  25. Засолка сала в рассоле с чесноком 4.2
  26. Печенье из рассола огуречного 3.4
  27. Сало в рассоле 5.0
  28. Рассол для брынзы 5.0
  29. Домашняя горчица на рассоле 4.4
  30. Рыба в рассоле
  31. Засолка скумбрии в рассоле 4.8
  32. Сало в рассоле в банке 4.5
  33. Сало в рассоле по-домашнему 4.5
  34. Малосольные огурцы с рассолом 5.0
  35. Квашеная капуста в рассоле 4.3
  36. Засолка сала в рассоле в банке 3.8
  37. Печенье на рассоле от огурцов 4.2
  38. Грудинка в рассоле 4.0
  39. Печенье из рассола 3.3
  40. Печенье на рассоле 4.3
  41. Рассол для сала 3.0
  42. Печенье с рассолом
  43. Пряники на рассоле от огурцов 4.2
  44. Помидоры «Армянчики» 4.5
  45. Солянка с огуречным рассолом 5.0
  46. Постный майонез на гороховом рассоле 5.0
  47. Булочки на рассоле
  48. Печенье на помидорном рассоле 5.0
  49. Окрошка на огуречном рассоле 5.0
  50. Салат из минтая в огуречном рассоле 5.0
  51. Постные лепешки на рассоле 4.2
  52. Постный пирог на рассоле 4.3

Огуречный рассол

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом огуречный рассол: 85

17 ноября 2009, 16:23

17 марта 2019, 13:21

26 января 2008, 19:37

12 апреля 2020, 15:52

02 марта 2009, 00:53

06 сентября 2009, 22:47

14 января 2009, 23:59

41177 40 мин. 1 40 61

24 июня 2008, 23:57

12303 25 мин. 18 33

12 марта 2009, 01:52

26 ноября 2018, 22:45

04 сентября 2009, 18:33

06 марта 2018, 20:54

8985 30 мин. 32 23

14 января 2015, 12:46

4098 30 мин. 1 28 61

15 марта 2008, 20:34

24 мая 2020, 23:54

16 декабря 2019, 16:43

23157 4 мин. 22 25

29 октября 2010, 02:31

18 сентября 2009, 22:19

5595 20 мин. 22 40

28 июня 2009, 07:33

08 декабря 2009, 01:55

05 марта 2017, 17:43

02 марта 2012, 12:49

79576 60 мин. 10 1 8

18 сентября 2018, 20:13

24 марта 2021, 21:42

12 марта 2012, 23:20

15 декабря 2008, 00:26

22775 30 мин. 3 4 17

31 июля 2011, 11:59

05 января 2009, 03:47

13890 20 мин. 2 35 50

31 января 2012, 22:00

21 сентября 2016, 20:36

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.
Читайте также:  Как приготовить вкусные булочки по домашнему

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.

Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами.

Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

  • Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
  • Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
  • Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
  • Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
  • Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
  • Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы — не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!

Источник

Блюда с рассолом

Печенье на огуречном рассоле 4.5 6

Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем! . далее

Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.6 5

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. . далее

Рассол для закатки 5.0 1

Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца. . далее

Морской коктейль в рассоле 4.6 1

Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте. . далее

Читайте также:  Как приготовит говяжью тушенку

Засолка скумбрии в рассоле целиком 3.8 1

Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола. . далее

Засолка красной рыбы в рассоле 3.9 1

Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и «мокрому» способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую . далее

Блины на рассоле 4.7

Эти блины пекутся с использованием огуречного рассола. Очень интересный рецепт, готовые блины получаются очень нежными и ароматными. Естественно, что для них подходит не сладкая начинка. Рекомендую! . далее

Скумбрия соленая в рассоле 4.3

Перед вами простой рецепт скумбрии соленой в рассоле. Надеюсь, вам понравится такая рыбка так же сильно, как и мне, и вы ее еще не раз приготовите. Поверьте, оно того стоит: результат отменный! . далее

Засолка сала в рассоле 4.5

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. . далее

Соленая скумбрия в рассоле 4.0

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте! . далее

Печенье из огуречного рассола 2.8

Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте. . далее

Соленое сало в рассоле 3.7

Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле. . далее

Засолка сала в рассоле с чесноком 4.2

Отличная традиционная закуска — сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический. . далее

Печенье из рассола огуречного 3.4

А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать. . далее

Сало в рассоле 5.0

Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом. . далее

Рассол для брынзы 5.0

С помощью брынзы можно приготовить много разнообразных блюд, она полезная и очень питательная, поэтому много ее не скушаешь. Попробуйте рецепт, как приготовить рассол для брынзы, побалуйте себя. . далее

Домашняя горчица на рассоле 4.4

Ароматная и ядреная горчица получится, если соединить горчичный порошок и простой огуречный рассол. Нет необходимости покупать такой элементарной продукт в магазине, когда его совсем легко приготовить. . далее

Рыба в рассоле

Рецептов холодных закусок, приготовленных в домашних условиях, просто не может быть много. Рекомендую обратить внимание на этот вариант засолки красной рыбы. Можно брать лосось или семгу. . далее

Засолка скумбрии в рассоле 4.8

Хочу рассказать вам, как сделать засолку скумбрии в рассоле в домашних условиях. Это совсем несложно, а результат вас обязательно удивит! Ароматная, пикантная, вкусная рыбка. То, что надо. . далее

Сало в рассоле в банке 4.5

Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола. . далее

Сало в рассоле по-домашнему 4.5

Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему. . далее

Малосольные огурцы с рассолом 5.0

Нужна простая и быстрая пикантная закуска? Огурчики, на мой взгляд, это идеальный вариант. Ароматные, хрустящие, они чудесно дополнят любое ваше блюдо. Рекомендую на заметку простой рецептик! . далее

Квашеная капуста в рассоле 4.3

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! . далее

Засолка сала в рассоле в банке 3.8

Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке! . далее

Печенье на рассоле от огурцов 4.2

Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством. . далее

Читайте также:  Как приготовить печенье для кормящих мам рецепт

Грудинка в рассоле 4.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо! . далее

Печенье из рассола 3.3

Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола. . далее

Печенье на рассоле 4.3

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например, такой, как мой. . далее

Рассол для сала 3.0

Если нечем угостить гостей, на помощь всегда приходит соленое сало. Это отличная закуска, а также альтернативный перекус, когда времени готовить нет. Но о засолке нужно побеспокоиться заранее. . далее

Печенье с рассолом

Вы пробовали когда-нибудь использовать рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но вам интересно, что из этого получится, тогда взгляните на этот простой, но достаточно удачный рецепт. . далее

Пряники на рассоле от огурцов 4.2

Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу. . далее

Помидоры «Армянчики» 4.5

Чтобы приготовить помидоры «Армянчики» стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки. . далее

Солянка с огуречным рассолом 5.0

Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий. . далее

Постный майонез на гороховом рассоле 5.0

Всем, кто периодически держит пост или не употребляет яйца и молоко, предлагаю рецепт хорошего постного майонеза. Этот нежный и вкусный соус отлично подойдет для заправки салатов и винегретов. . далее

Булочки на рассоле

Выпечка на рассоле получается ароматной, пряной и воздушной. С тестом работать одно удовольствие. Оно получается мягким и податливым. Особенно мне нравится сочетание такого теста и сыра. Готовим! . далее

Печенье на помидорном рассоле 5.0

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме. . далее

Окрошка на огуречном рассоле 5.0

Огуречный рассол сделает окрошку пикантной, ароматной и с кислинкой. Непременно приготовьте окрошку на огуречном рассоле этим летом. Подавайте холодный суп как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. . далее

Салат из минтая в огуречном рассоле 5.0

Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим! . далее

Постные лепешки на рассоле 4.2

Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку! . далее

Постный пирог на рассоле 4.3

Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый и вкусный. Берите на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Настоявшийся маринад вбирает в себя солидную часть питательных веществ от фруктов и овощей, в нем хранящихся. Он может исцелить не только от похмелья и отравления, но и стать источником полезных микроэлементов, таких как медь. С точки зрения кулинарии продукт можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли, соки овощные, в супы и салаты и даже заменять им уксус. На выходе получаются потрясающие рассольники, пикантные соусы, а еще это идеальная основа для теста для печенья и другой выпечки: пирогов, блинов, оладий. Если приготовить из рассола такое блюдо, как домашний хлеб, то получится не просто вкусный продукт, но еще и очень полезный. А если вы еще не пробовали летнюю окрошку на основе соленой жидкости вместо классического кваса, то вы упустили еще один кулинарный шедевр. Для здоровья напиток полезен как интоксикационное средство при инфекционных заболеваниях. Он отлично стимулирует аппетит и обладает великолепным тонизирующим эффектом. Установлено благотворное влияние при судорогах, дисбактериозах, спазмах и обезвоживании. Как известно, иммунитет человека напрямую зависит от полученных антиоксидантов и витаминов С и Е. И здесь напиток способствует активации защиты против различных инфекций, провоцируемых вирусами и бактериями. Соленый домашний овощной маринад в изобилии содержит эти витамины и встает на страже иммунитета. А еще он отлично помогает похудеть.

Источник

Оцените статью