- Рецепты Суп из окорока
- Суп из окорока
- Суп из зеленого горошка и окорока
- Рисовый суп с окороком
- Гороховый суп с копченым окороком
- Суп-пюре из горошка и окорока.
- Суп с окороком и шпинатом
- Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем
- Тыквенный суп с окороком и перцем
- Суп с горохом и окороком
- Подкопченный суп с куриной печенью
- Суп гороховый с копченой курицей
- Гороховый суп (Пучеро)
- Куриный суп с гречкой
- Суп гороховый
- Остро-кислый суп
- Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты
- Чечевичная похлёбка с копчёностями
- Гороховый суп
- Суп с курицей и вермишелью
- Куриный суп
- Куриный суп «Бабушкин»
- Суп куриный с картофелем
- Куриный суп по-французски
- Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
- «Греческий» куриный суп
- Куриный суп-пюре с овощами
- Турецкий куриный суп с гренками
- Куриный суп с сыром
- Суп куриный с арахисом и шампиньонами
- Куриный суп с брокколи и горошком
Рецепты Суп из окорока
Суп из окорока
Чесночный порошок — По вкусу
Белая фасоль — 500 Грамм (Заранее замочите фасоль на ночь.)
Сушёный орегано — По вкусу
Куриный бульон — 1,5-2 Литра (Можете развести два-три кубика куриного бульона в кипятке.)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Окорок — 1 Штука
Приготовьте кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп из окорока. Обжарьте в ней мелко рубленный лук на оливковом масле. Жарьте, пока лук не станет мягким.
Окорок помойте и разделите на три части. Выложите к луку.
Выложите к окороку и луку размоченную фасоль.
Налейте куриного бульона и варите суп из окорока около двух часов.
Суп из зеленого горошка и окорока
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 450 г
Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее
Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком.
Подготовленный молоденький горошек. Красота!
В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, п.
Рисовый суп с окороком
варено-копченый окорок – 400 г
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
лимон (сок) – 3 ст. л.
бульон куриный – 4 стакана
длиннозерный рис – 0,5 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
черешок сельдерея – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.
Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.
Гороховый суп с копченым окороком
Соль, перец — Ломтик
Морковь — 1 Штука
Горох — 1 Стакан
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Копченый окорочок — 1 Штука
Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.
Горох будет вариться около 1 часа. Пока он варится, нарезаем лук.
На крупной терке натрите морковь.
Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху. На растительном масле обжарьте лук.
Суп-пюре из горошка и окорока.
80г. мелко нарезанного вареного окорока
1 небольшая розетка салата (можно и без него)
450г. замороженного горошка
4ст.л. сметаны и зелень петрушки для украшения
1 измельченная луковица
300мл. куриного или овощного бульона
25г. сливочного масла
Растопите масло в толстодонной кастрюле.
Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4 -6 минут.
Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150мл.молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите че.
Суп с окороком и шпинатом
чеснок – 2 зубчика
свиной варено-копченый окорок – 300 г
помидор среднего размера – 3 шт.
ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 200 г
лук небольшой – 1 шт.
белокочанная капуста – 200 г
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 8 мин. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек, готовить 5 мин.
Окорок нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Ломтики хлеба поместить в разогретую до 190°C духовку и запечь, 8 мин.
Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Свиной окорок — 150 г
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Картофель — 1 штука
Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 минут.
Тонкими полосками н.
Тыквенный суп с окороком и перцем
2 большие морковки
150 г окорока с жирком
соль, свежемолотый белый перец
1 головка чеснока
1 большой красный сладкий перец
1 большая луковица
1 большая картофелина
Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 мин.
Тонкими полосками нар.
Суп с горохом и окороком
Горох — 75 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Свиной окорок — 225 Грамм
Соль и Перец — — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей — 4 Штуки
Куриный бульон — 1.2 Литра
1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.
2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в ка.
Подкопченный суп с куриной печенью
Свиной окорок — 100 г
Куриный бульон — 600 мл
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Копченый окорок нарезать ломтиками.
Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле.
Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут.
Суп гороховый с копченой курицей
Грудинка говядины сырая 500 гр
Морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)
Копченый окорочек 1 шт
Картофель 3 среднего размера
Лавровый лист 2-3 листа
Бекон копченый 100 гр
Сушеный горох 1 мульти стакан
Перец горошек 4-5 шт
Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кро умеет разделывать мясо — режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме «Тушение/Суп» на 1,5 часа. Это будет наш бульон.
Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу.
Мелко режем бекон и отправляем на режим «Мясо-Жарка» на 15 мин. Сразу же н.
Гороховый суп (Пучеро)
Свиной окорок — 200 г
Лавровый лист — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 400 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Панировочные сухари — 50 г
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Замочить на ночь горох.
Промыть мясо, соединить с окороком и горохом. Залить холодной водой и варить до готовности, снимая пенку.
Чесночную колбасу нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Куриный суп с гречкой
Чеснок — 1 Зубчик
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Куриный окорочок — 1 Штука
Крупа гречневая — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1 Штука
Укроп — 0,5 Штуки (пучок)
Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель режем кубиками.
Суп гороховый
копчености (бекон, шинка, колбаска и т.п. все что есть)
Сварить мясной бульон вместе с горохом.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать.
Картофель порезать кубиками.
Остро-кислый суп
Рисовый уксус — 50 мл
Кинза — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Куриные окорочка — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 100 мл
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец чили — 4 штуки
Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.
После снятия пены добавить луковицу.
Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.
Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на к.
Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты
соль, черный перец
окорок копченый (куском) — 250 г
специи на ваш выбор
стебли сельдерея — 2 шт.
горох желтый колотый — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
вода или куриный бульон — 1,5 л
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоно.
Чечевичная похлёбка с копчёностями
Масло для жарки.
Окорок или ветчина-100 г.
Копчёное ребро-0,5 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Чечевица оранжевая-250 г.
Очень люблю рыжую чечевицу за её яркий цвет,вкус и быстроту в приготовлении! И так же,как и гороховый суп,чечевичный я варю на рёбрышках. Сначала заливаем водой промытое ребро и добавим туда картофель. Посолить. Потом,когда сварится,картофель достать и размять в тарелке вилкой. Отправить назад в суп.
Чечевицу промыть и высыпать в бульон вариться.
Гороховый суп
Белый винный уксус — 106 мл
Стебель сельдерея — 2 штуки
Зеленый горошек — 2 кг
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Яичный порошок — 15 г
Свиной копченый окорок — 800 г
Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96–98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать .
Суп с курицей и вермишелью
Соль, перец — По вкусу
Вермишель — 100 Грамм
Картошка — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Куриный окорок — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.
2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.
3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон.
Источник
Куриный суп
Куриный суп «Бабушкин»
Пришла весна, а вместе с ней активизировались и всякие вирусы. Но «война — войной, а обед — по расписанию». Вот и пришлось мне сегодня вспомнить о природном антибиотике — курином бульоне. Изюминкой этого потрясающего супчика являются манные клецки, которые я готовлю много лет, по рецепту моей дорогой бабушки.
Суп куриный с картофелем
Все надоело, и я соорудила такой простой и вкусный суп. Может, и вам пригодится.
Куриный суп по-французски
До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.
«Греческий» куриный суп
Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала «Приятного аппетита». Захотелось чего-то такого. простого и необычного.
Куриный суп-пюре с овощами
Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.
Турецкий куриный суп с гренками
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Куриный суп с сыром
Очень вкусный вариант куриного супа, мой любимый. )))
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.
Куриный суп с брокколи и горошком
Куриный суп «Весна». Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Источник