Что можно приготовит с оливковым маслом

Содержание
  1. Блюда с оливковым маслом
  2. Домашний майонез без яиц 4.5 10
  3. Цацики 4.8 3
  4. Соус Айоли 4.0 1
  5. Таралли 4.7 1
  6. Песто из базилика 4.5 1
  7. Харисса 4.8 1
  8. Пирог с оливковым маслом и орешками 5.0
  9. Оливковое масло со специями
  10. Лимонный пирог с оливковым маслом 3.7
  11. Классическая закуска «Тапенада» 5.0
  12. Французская заправка для салатов 4.0
  13. Заправка для греческого салата 4.4
  14. Французский соус (винегрет) 4.5
  15. Соус для салата без майонеза 5.0
  16. Соус Тахини 4.7
  17. Зеленый соус 4.3
  18. Блины с оливковым маслом 5.0
  19. Хлеб с оливковым маслом на закваске 3.0
  20. Маринад для семги 5.0
  21. Салат с оливковым маслом 4.5
  22. Соус Песто 4.5
  23. Заправка для салата с горчицей 3.0
  24. Итальянская заправка для салата 3.7
  25. Заправка для салата с уксусом 5.0
  26. Постное песочное тесто 4.8
  27. Майонез оливковый 3.3
  28. Песто из оливок 4.0
  29. Паштет из маслин
  30. Минога в оливковом масле 3.2
  31. Тесто для пиццы на оливковом масле 5.0
  32. Пирог на растительном масле 5.0
  33. Итальянское мороженое с оливковым маслом 5.0
  34. Маринад для утиной грудки 5.0
  35. Лимонно-оливковый соус 4.0
  36. Печенье на оливковом масле 5.0
  37. Говядина, томленная в оливковом масле 5.0
  38. LiveInternetLiveInternet
  39. —Метки
  40. —Рубрики
  41. —Ссылки
  42. —Музыка
  43. —Поиск по дневнику
  44. —Подписка по e-mail
  45. 10 простых блюд с оливковым маслом

Блюда с оливковым маслом

Домашний майонез без яиц 4.5 10

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. . далее

Цацики 4.8 3

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. . далее

Соус Айоли 4.0 1

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли — вашему вниманию. . далее

Таралли 4.7 1

Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам. . далее

Песто из базилика 4.5 1

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. . далее

Харисса 4.8 1

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. . далее

Пирог с оливковым маслом и орешками 5.0

Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками. . далее

Оливковое масло со специями

Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. . далее

Лимонный пирог с оливковым маслом 3.7

Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом. . далее

Классическая закуска «Тапенада» 5.0

Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок. . далее

Французская заправка для салатов 4.0

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. . далее

Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. . далее

Французский соус (винегрет) 4.5

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. . далее

Соус для салата без майонеза 5.0

Хочу поделиться рецептом цитрусовой заправки для салатов. Это более здоровая альтернатива майонезу, которая готовится на основе полезных жиров. . далее

Соус Тахини 4.7

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. . далее

Читайте также:  Как приготовить легкий тортик домашнего

Зеленый соус 4.3

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный. . далее

Блины с оливковым маслом 5.0

Блины на оливковом масле — это очень удачный рецепт приготовления традиционного блюда. Они всегда получаются тонкими, красивыми и ароматными. Вкусно подавать их с джемом, сгущенкой или вареньем! . далее

Хлеб с оливковым маслом на закваске 3.0

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске. . далее

Маринад для семги 5.0

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). . далее

Салат с оливковым маслом 4.5

Оливковое масло — лучшая заправка для салата из свежих овощей. Это и вкусно, и полезно. Делюсь рецептом своего любимого салата с оливковым маслом. Он получается ярким, свежим и сочным! . далее

Соус Песто 4.5

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. . далее

Заправка для салата с горчицей 3.0

Заправка для салата с горчицей получается остро-сладкой, так как в её состав входит мёд. Оливковое масло делает заправку более жидкой. Очень полезно и вкусно. . далее

Итальянская заправка для салата 3.7

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. . далее

Заправка для салата с уксусом 5.0

Заправка для салата с уксусом мы делаем со множеством приправ. Тимьян, орегано, базилик, петрушка — всё сушёное. Получается очень вкусная и ароматная заправка для салата. . далее

Постное песочное тесто 4.8

Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро! . далее

Майонез оливковый 3.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники. . далее

Песто из оливок 4.0

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. . далее

Паштет из маслин

Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным. . далее

Минога в оливковом масле 3.2

Минога — не слишком популярная, но невероятно вкусная и простая в приготовлении рыба. Рассказываю, как приготовить миногу в оливковом масле. . далее

Тесто для пиццы на оливковом масле 5.0

Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце. . далее

Пирог на растительном масле 5.0

Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле? . далее

Итальянское мороженое с оливковым маслом 5.0

Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко! . далее

Маринад для утиной грудки 5.0

Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа. . далее

Лимонно-оливковый соус 4.0

Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче. . далее

Печенье на оливковом масле 5.0

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм. . далее

Читайте также:  Как приготовить салат с пекинской капусты с огурцом

Говядина, томленная в оливковом масле 5.0

Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В кулинарии блюда с оливковым маслом именуются выпечкой. В любое тесто добавьте несколько капель, и вы получите ароматный шедевр. Сахар в составе теста или обсыпки карамелизуется, а тесто становится пышным и запекается аппетитной корочкой. Соусы и приправы с этим ингредиентом столь же выигрышны. Их задача – усиливать или подчеркивать вкус всего, к чему они подаются. Универсальный ингредиент как для холодного, так и горячего подливок и соусов – одна-две ложки оливкового масла на целое блюдо. При этом во всем следует соблюдать меру. Перебор с природным продуктом может слишком заглушить вкус основного состава, а недостаток просто не будет ощущаться. В мариновании тоже применяется этот ингредиент, ведь он способен как бы окутать законсервированный овощ и надолго сохранить его вкус. Ни одно хлебобулочное изделие не обходится без постного масла, а если это сам король итальянской кулинарии, то мягкий, ароматный, хрустящий хлеб просто гарантирован. Кстати, вкус изделия определяет сорт исходного материала – оливок, важную роль играет место их роста и месяц сбора. Зеленые плоды дают светло-зеленое масло, которое отличается терпким, тонким вкусом. Спелые плоды выделяют желтоватый жир очень мягкого вкуса. От местности, состава почвы, региона зависит вязкость, густота, насыщенность продукта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вторые блюда (3710)
  • Десерты (2746)
  • Кухни мира (2244)
  • Выпечка (2111)
  • Закуски (1732)
  • Салаты (1355)
  • Супы (801)
  • Про. (521)
  • Напитки (419)
  • Праздники (384)
  • Заготовки и ко (351)
  • Гарниры (306)
  • Завтраки (298)
  • Соусы (218)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (191)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (98)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (76)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (38)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (30)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

10 простых блюд с оливковым маслом

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник

10 простых блюд с оливковым маслом.

Оливковое масло — один из основных ингредиентов здоровой диеты и основа солнечной средиземноморской кухни. Не давайте ему пылиться в шкафу — доставайте и используйте в этих аппетитных рецептах.

Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция — самые крупные производители оливкового масла.

Средиземноморская диета, где оливковое масло играет самую важную роль, официально признана в мире самой здоровой. В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщенных жиров (самых положительных из всех жиров); а когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения.

Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) — результат свежедавленных сырых оливок. Аромат оливкового масла зависит от того, в какой стране и каком районе росли эти оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок, но уникальность маслам придает сочетание разных ароматов.

Масло высшего качества подходит для салатов, макарон и блюд, запеченных на гриле, где аромат и вкус масла действительно виден и важен.

Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – там оно становится мутным.

Не забывайте про масло в шкафу. Попробуйте какие-нибудь из этих идей:
*подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
*обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
*обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
*используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов;
*замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
*запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле;
*сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли.

Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать щепоткой орегано, цедрой 1 лимона и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Перевернуть один раз во время запекания.

Греческий салат
В салатнице соединить 3 порезанных помидора, 1 огурец, 2 порезанных кольцами зеленых перца. В плотно закрывающейся банке встряхнуть 6 ст л оливкового масла, 2 ст л уксуса, соль и перец по вкусу. Полить заправкой салат. Сверху посыпать 150 гр раскрошенного сыра фета (или брынза), по 25 зеленых и черных оливок, приправить солью, перцем и орегано, можно добавить порезанный тонкими кольцами красный лук.

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Затем нагреть 4 ст л оливкового масла в маленькой сковороде, когда оно сильно нагреется, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 мелко порезанный красный чили и немного черного молотого перца. Готовить в течение 2 мин, чтобы масло впитало аромат чеснока и чили. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках.

Салатная заправка «Винегрет»
В плотнозакрывающемся контейнере взбить 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного уксуса, 1 ч л меда, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав, соль и перец по вкусу. Использовать для заправки салатов.

Дип с белой фасолью
Слить 400 гр банку консервированной белой фасоли и положить в блендер вместе с 2 очищенными зубчиками чеснока, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Порубить в пюре и затем добавить листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая 150 мл оливкового масла (extra virgin). Добавить чуть соуса Табаско и немного лимонного сока по вкусу.

Креветки с чесноком и чили
Накалить 2 ст л масла в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 красных мелко порезанных чили, перемешать, затем добавить 500 г очищенных креветок. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы — это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета — побрызгать креветки свежим лимонным соком и переложить на блюдо. Посыпать свежим кориандром и сразу же подавать.

Тунец с запеченными красными перцами
Положить 4 филе тунца по 250 гр в миску с 1 ст л воды и 3 ст л лимонного сока. Оставить на 15 мин. Слить маринад и обмазать рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев и помидорами (см ниже).

Томатная сальса
Соединить 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 15 мл (1 ст л) оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.

Салат из помидоров с запеченными перцами.
Салат из томатов и запеченных перцевЗапечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и желтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать черными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.

Базиликовое масло с помидорами
В чистую бутылку положить вяленые помидоры и 25 гр свежего базилика. Залить оливковым маслом, плотно закрыть и качественно взболтать. Оставить в прохладном темном месте на 2 недели, ежедневно встряхивая. Перелить масло через сито, проложенное плотным материалом в красивую бутылку, добавить в бутылку длинные веточки базилика и несколько кусочков сушеного помидора.

http://zahav.kuking.net/13_99.htm#10_recipes

Источник

Оцените статью