Что можно приготовить с ореха фундук

Содержание
  1. Рецепты с фундуком
  2. Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой
  3. Двухцветное печенье с орехами
  4. Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
  5. Пирог с черной смородиной, орехами и безе
  6. Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне
  7. Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада
  8. Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
  9. Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
  10. Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
  11. Салат с морской капустой и свеклой
  12. Салат из репы со свеклой и орехами
  13. Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
  14. Печенье с пеларгонией
  15. Шоколадная пицца
  16. Фундук в кулинарии
  17. Фундук в кулинарии
  18. Фундук в кулинарии: классические рецепты
  19. Ореховая экзотика: готовим с фантазией
  20. Фундук
  21. Свойства
  22. Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото
  23. Фундук (лесной орех)
  24. Рецепты с фундуком
  25. Ингредиенты
  26. Простое шоколадное печенье на кокосовом масле
  27. Ингредиенты
  28. Чурчхела
  29. Ингредиенты
  30. Торт-мусс «Ферреро»
  31. Ингредиенты
  32. Карамельная халава
  33. Ингредиенты
  34. Летние десерты без выпечки. Видео
  35. Ингредиенты
  36. Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
  37. Ингредиенты
  38. Ореховый торт «Киев»
  39. Ингредиенты
  40. Печенье миллионера
  41. Ингредиенты
  42. Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Рецепты с фундуком

Рецепты с фундуком разнообразны. Фундук подходит и для сладких десертных блюд, и для блюд из мяса и рыбы. Блюда с фундуком отличаются характерным ореховым вкусом и ароматом, которые молотый фундук придает готовым блюдам. На сайте есть немало рецептов с фундуком в смеси с другими молотыми орехами для приготовления начинок для пирогов. Несколько рецептов с фундуком с фото можно увидеть на сайте. Из фундука готовят панировку для рыбы и мяса, чтобы корочка в готовом блюде получилась красивой и хрустящей.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите л

раздел: Салаты овощные

Двухцветное печенье с орехами

Смотрите, какое красивое печенье! А приготовить его совсем не сложно. Как обычно, в таких рецептах тесто делят на две части и к одной из них примешивают какао. Но фишка этого печенья – ореховая прослойка. Подробности смотрите на странице ниже.

раздел: Песочное печенье

Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом

Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди

раздел: Шоколадные торты

Пирог с черной смородиной, орехами и безе

С пирогом придется повозиться, но он того стоит. Особенно на следующий день. Основа пирога из обычного песочного теста, а вот начинка совсем не обычная. Для неё в кухонном комбайне измельчают орехи со сливочным маслом, белым шоколадом и черной смород

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,

Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами

Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно — от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в

Читайте также:  Симс 3 как приготовить все

раздел: Салаты из свеклы

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Конфеты из смеси для детского питания с фундуком

Кто застал советские времена, должен помнить вкус домашних конфет из детской молочной смеси. И не спешите морщить нос! Это действительно вкусно. В том рецепте, помимо стандартного набора из сливочного масла и молочной смеси, добавлены «буржуинские» п

Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это

Источник

Фундук в кулинарии

Фундук в кулинарии

Фундук — вкусный, питательный и очень полезный орех. По количеству белка и аминокислот его можно сравнить с мясом, а благодаря высокому содержанию витамина Е этот орех рекомендуется включать в рацион детей и беременных женщин. Жирные кислоты, входящие в состав фундука, способствуют росту и развитию детского организма, укрепляют память и иммунитет. Из-за пониженного содержания углеводов этот продукт считается диетическим, поэтому вы можете готовить аппетитные блюда с фундуком, не переживая о здоровье членов семьи. Суточная доза орехов для взрослого человека составляет 1–2 ст. л., для детей — не более 1 ст. л. Фундук — идеальный продукт для здоровья и долголетия.

Фундук в кулинарии: классические рецепты

Фундук используется в приготовлении самых разных блюд, благодаря его сладковатому и нежному оттенку традиционные фруктовые и овощные салаты, овощные блюда и соусы становятся более яркими и необычными. Даже каши, которые многие дети едят по утрам с большой неохотой, с жареными орешками превращаются в настоящее лакомство. Попробуйте добавлять фундук в привычные блюда и почувствуйте, как они заиграют новыми вкусовыми красками.

Молотый фундук применяется как пикантная приправа, которой можно посыпать мясо, рыбу, грибы, овощи, каши и зернобобовые. Орехи подчеркивают вкус сыра, сочетаются с фруктами, сухофруктами, ягодами, творогом и кисломолочными напитками. Особенно вкусны молодые молочные орешки, которые не успели обрасти коричневой шкуркой, — они отличаются сливочным вкусом и приятно хрустят. Из фундука делают рассыпчатую сладкую халву, нугу, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, мюсли, меренги, маффины и вафли. Фундук добавляют в шоколад, конфеты, мороженое, муссы, бисквиты, пудинги, запеканки и в хлеб. Из фундука делают муку, которая используется для приготовления кондитерских изделий, а масло из фундука обогащает блюда полезными веществами и придает им приятный вкус. Ореховая паста из фундука может стать полезным десертом и оригинальной идеей для бутербродов, которые нравятся детям.

Ореховая экзотика: готовим с фантазией

Фундук очень вкусен в соленом и засахаренном виде, а также в молочных, шоколадных и фруктовых десертах. Этим орехом ароматизируют кремы, помадки, кисели, ликеры, варят из него варенье, консервируют в меду, готовят омлеты и панировку для мяса и рыбы в смеси с пряными травами и специями. На Востоке фундук добавляют в плов и супы, запекают с мясом и фруктами, в европейских странах фундуком и яблоками начиняют рождественского гуся, делают бургеры с орехами, добавляют их в картофельную запеканку и посыпают ими макароны.

Читайте также:  Как приготовить крем суп с грибами рецепт

Ореховая начинка для пирогов станет для вас открытием, а ореховое молоко особенно полезно ослабленным больным и детям, ведь в нем сконцентрированы все необходимые питательные вещества. Любители экзотики могут приготовить необычный индийский десерт халуа с орехами, а поклонники традиционной русской кухни оценят знаменитую гурьевскую кашу и ореховую бабу. В Германии с фундуком готовят знаменитые нюрнбергские пряники елизенлебкухен, в Италии этот орех добавляют в нежные рождественские печенья бискотти, а в караимской кухне существует праздничное блюдо акалва — снежно-белая халва с фундуком, которая готовится из взбитых белков и сахарной пудры. В Бельгии популярно хрустящее пряное печенье спекулатиус с корицей, в Испании фундук добавляют в гаспаччо, в Марокко из орехов делают изумительную выпечку в виде шариков с потрескавшейся корочкой, а во Франции — нежное молочное желе бланманже. Трудно представить без фундука итальянскую панна-котту, восточные сладости — грильяж, пахлаву и шербет, французское печенье тюиль и патэ (паштет) из крольчатины с коньяком.

С фундуком можно готовить множество вкусных блюд, и если на завтрак ваша семья будет лакомиться ореховым омлетом и малиново-шоколадным брауни с фундуком на десерт, все забудут о плохом настроении. Дарите друг другу приятные мгновения, ведь из них и состоит наша жизнь!

Источник

Фундук

Природа создала идеальный продукт для здоровья и долголетия – фундук не только вкусный, но питательный и полезный орех. Стоит добавить фундук в привычные блюда, чтобы они заиграли совершенно новыми вкусовыми красками.

Свойства

Он сравним с мясом по количеству белка и незаменимых аминокислот, а пониженное содержание углеводов позволяет считать этот продукт диетическим. Богатый витамином Е орешек полезно включать в рацион женщин. Жирные кислоты фундука укрепляют иммунитет, улучшают память, способствуют росту детского организма. Пониженное содержание углеводов позволяет считать продукт диетическим, однако нужно помнить о его калорийности — она составляет 650 кКал на 100 грамм сырой массы.

Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото

Фундук востребован в приготовлении самых разных блюд – это вкусный и полезный ингредиент, который использовать очень просто. Его нежный сладковатый ореховый вкус придает оригинальный оттенок десертам, вкус овощных и фруктовых салатов становится ярче, а утренние каши превращаются в любимое лакомство.

Самые популярные способы использования фундука:

  • молотый орех применяется в качестве пикантной приправы;
  • из него делают вкусные сладости — нугу, халву, козинаки, мюсли, чурчхелу;
  • целые и дробленые ядра добавляют в шоколад, мороженое, пудинги, запеканки, выпечку и хлеб;
  • муку, масло и пасту из фундука используют в печении, для придания вкуса и обогащения кулинарных блюд полезными веществами;
  • в ореховой панировке готовят мясо и рыбу;
  • в восточной кухне фундук добавляют в плов, запекают с мясом и фруктами;
  • в европейской кухне орешками посыпают пасту, начиняют птицу при запекании с яблоками, добавляют в запеканки.

Источник

Фундук (лесной орех)

Рецепты с фундуком

Всего опубликовано 115 рецептов

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука нутовая — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Простое шоколадное печенье на кокосовом масле

Для того чтобы сделать чаепитие приятным, достаточно что-нибудь испечь, например домашнее печенье. Можно выбрать рецепт.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад тёмный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чурчхела

Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок виноградный — 400 мл
  • Фундук (лесной орех) — 150 г

Торт-мусс «Ферреро»

Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою.

Читайте также:  Как приготовить вкусный гречневый суп с мясом

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 14 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 145 мл
  • Сыр Маскарпоне — 65 г
  • Фундук (лесной орех) — 110 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 75 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Карамельная халава

Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица молотая — 4 г
  • Крупа манная — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Сахар — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 40 г

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Ореховый торт «Киев»

Восхитительный торт на праздничный торт порадует своим ореховым вкусом. Торт состоит из бисквитных ореховых коржей с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Печенье миллионера

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда.

Источник

Оцените статью