- Вкусные блюда из мясных остатков
- Рецепты с варёной колбасой
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из варёнки
- Настоящий салат «Оливье»
- Ингредиенты
- Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Школьная мини-пицца
- Ингредиенты
- Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Солянка мясная с грибами
- Ингредиенты
- Булочки с колбасой
- Ингредиенты
- Мини-пицца из лаваша
- Ингредиенты
- Завтраки на скорую руку. Видео
- Ингредиенты
- Картофельные зразы с колбасой
- Ингредиенты
- Мясная солянка на говяжьем бульоне
- Колбаса сырокопченая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом колбаса сырокопченая : 97
Вкусные блюда из мясных остатков
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…
А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.
Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.
Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…
Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.
Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?
Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!
Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.
Пироги «Мясное ассорти»
Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.
Блинчики с мясной начинкой
Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?
Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.
Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!
Многослойный салат с мясом
Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.
Источник
Рецепты с варёной колбасой
В 100 граммах содержится
Что приготовить из варёнки
Всего опубликовано 57 рецептов
Настоящий салат «Оливье»
Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Картофель — 6 шт.
- Колбаса варёная — 400 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 5 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца куриные — 7 шт.
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Школьная мини-пицца
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса варёная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 3 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Солянка мясная с грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Индюшиное крыло — 800 г
- Колбаса варёная — 200 г
- Колбаса копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Булочки с колбасой
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Колбаса варёная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Мини-пицца из лаваша
Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня.
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Завтраки на скорую руку. Видео
Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Горчица — 3 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Колбаса варёная — 200 г
- Куриное филе — 350 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Помидоры — 100 г
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.33 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 5 шт.
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп сухой — 1.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 12 кусок
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Хлеб для тостов — 4 кусок
- Яйца куриные — 2-3 шт.
Картофельные зразы с колбасой
Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Колбаса варёная — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.
Источник
Колбаса сырокопченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаса сырокопченая : 97
06 января 2008, 15:34
22431 50 мин. 10 29 35
25 декабря 2012, 23:21
16 октября 2007, 19:16
31 мая 2012, 21:38
03 июля 2021, 15:39
08 февраля 2008, 01:21
12 июня 2014, 11:56
30 января 2010, 01:35
10 января 2010, 18:34
24 июня 2009, 02:49
6241 30 мин. 1 12 42
14 октября 2008, 20:20
26 ноября 2007, 12:40
31 марта 2009, 04:37
19867 60 мин. 10 35
10 ноября 2009, 20:23
08 ноября 2017, 20:50
10 мая 2021, 13:28
10111 3 мин. 10 17 19
07 июня 2010, 18:18
02 декабря 2009, 18:07
22 декабря 2018, 10:21
08 февраля 2009, 14:44
20 мая 2020, 19:27
28 апреля 2021, 15:35
09 июня 2018, 20:28
05 апреля 2008, 23:28
14 августа 2009, 21:27
24150 60 мин. 3 15 43
30 мая 2008, 23:02
44127 5 мин. 2 33 28
23 июня 2015, 15:43
18 июля 2019, 06:49
5660 45 мин. 3 16 10
10 ноября 2015, 22:06
03 декабря 2018, 17:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник