- Вкусные блюда из мясных остатков
- Рецепты с варёной колбасой
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из варёнки
- Настоящий салат «Оливье»
- Ингредиенты
- Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Школьная мини-пицца
- Ингредиенты
- Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Булочки с колбасой
- Ингредиенты
- Солянка мясная с грибами
- Ингредиенты
- Мини-пицца из лаваша
- Ингредиенты
- Завтраки на скорую руку. Видео
- Ингредиенты
- Картофельные зразы с колбасой
- Ингредиенты
- Шаурма с колбасой
- Колбаса копчёная
- Рецепты из копченой колбасы
- Солянка классическая «Домашняя»
- Ингредиенты
- Кабачковая пицца на сковороде
- Ингредиенты
- Яичница с колбасой
- Ингредиенты
- Солянка мясная с грибами
- Ингредиенты
- Картошка с колбасой в духовке
- Ингредиенты
- Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой
- Ингредиенты
- Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
- Ингредиенты
- Салат с красной фасолью, сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой
- Ингредиенты
- Пицца на сковороде
- Ингредиенты
- Мясная солянка на говяжьем бульоне
- Ингредиенты
- Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
- Ингредиенты
- Куриные рулетики с грибной начинкой в молочно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Заливной пирог с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Салат Сугробы
Вкусные блюда из мясных остатков
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…
А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.
Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.
Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…
Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.
Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?
Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!
Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.
Пироги «Мясное ассорти»
Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.
Блинчики с мясной начинкой
Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?
Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.
Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!
Многослойный салат с мясом
Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.
Источник
Рецепты с варёной колбасой
В 100 граммах содержится
Что приготовить из варёнки
Всего опубликовано 57 рецептов
Настоящий салат «Оливье»
Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Картофель — 6 шт.
- Колбаса варёная — 400 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 5 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца куриные — 7 шт.
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Школьная мини-пицца
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса варёная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 3 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Булочки с колбасой
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Колбаса варёная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Солянка мясная с грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Индюшиное крыло — 800 г
- Колбаса варёная — 200 г
- Колбаса копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Мини-пицца из лаваша
Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня.
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Завтраки на скорую руку. Видео
Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Горчица — 3 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Колбаса варёная — 200 г
- Куриное филе — 350 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 200 г
- Помидоры — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.66 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Сыр тостовый (плавленый) — 5 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп сухой — 1.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 4 кусок
- Хлеб для тостов — 12 кусок
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 2-3 шт.
Картофельные зразы с колбасой
Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Колбаса варёная — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шаурма с колбасой
Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые.
Источник
Колбаса копчёная
Рецепты из копченой колбасы
Всего опубликовано 58 рецептов
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Кабачковая пицца на сковороде
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных.
Ингредиенты
- Кабачок — 160 г
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Яичница с колбасой
Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Солянка мясная с грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Индюшиное крыло — 800 г
- Колбаса варёная — 200 г
- Колбаса копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Картошка с колбасой в духовке
Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Колбаса копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой
Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 50 г
- Огурцы-корнишоны — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 100 г
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Сухарики белые — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с красной фасолью, сыром и помидорами
Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 100 г
- Майонез — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой
Нежный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и кукурузой – это тот салат, который можно приготовить, не имея.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 180 г
- Колбаса копчёная — 140 г
- Кукуруза консервированная — 160 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
Пицца на сковороде
Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лук зелёный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 8 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина на косточке — 1200 г
- Картофель — 500 г
- Колбаса варёная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 220 г
Куриные рулетики с грибной начинкой в молочно-чесночном соусе
Если вы часто готовите блюда из курицы, и они вам немного приелись предлагаю разнообразить меню рулетиками из куриного филе.
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Филе бедра курицы — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Заливной пирог с колбасой и сыром
Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат Сугробы
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.
Источник