Что можно приготовить с остатков колбасы

Содержание
  1. Вкусные блюда из мясных остатков
  2. Рецепты с варёной колбасой
  3. В 100 граммах содержится
  4. Что приготовить из варёнки
  5. Настоящий салат «Оливье»
  6. Ингредиенты
  7. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Школьная мини-пицца
  10. Ингредиенты
  11. Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Булочки с колбасой
  14. Ингредиенты
  15. Солянка мясная с грибами
  16. Ингредиенты
  17. Мини-пицца из лаваша
  18. Ингредиенты
  19. Завтраки на скорую руку. Видео
  20. Ингредиенты
  21. Картофельные зразы с колбасой
  22. Ингредиенты
  23. Шаурма с колбасой
  24. Колбаса копчёная
  25. Рецепты из копченой колбасы
  26. Солянка классическая «Домашняя»
  27. Ингредиенты
  28. Кабачковая пицца на сковороде
  29. Ингредиенты
  30. Яичница с колбасой
  31. Ингредиенты
  32. Солянка мясная с грибами
  33. Ингредиенты
  34. Картошка с колбасой в духовке
  35. Ингредиенты
  36. Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой
  37. Ингредиенты
  38. Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
  39. Ингредиенты
  40. Салат с красной фасолью, сыром и помидорами
  41. Ингредиенты
  42. Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой
  43. Ингредиенты
  44. Пицца на сковороде
  45. Ингредиенты
  46. Мясная солянка на говяжьем бульоне
  47. Ингредиенты
  48. Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
  49. Ингредиенты
  50. Куриные рулетики с грибной начинкой в молочно-чесночном соусе
  51. Ингредиенты
  52. Заливной пирог с колбасой и сыром
  53. Ингредиенты
  54. Салат Сугробы

Вкусные блюда из мясных остатков

Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…

А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.

Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.

Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.

Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…

Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.

Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?

Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.

Пицца «Мясное ассорти»

Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!

Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.

Пироги «Мясное ассорти»

Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.

Читайте также:  Великого поста что можно приготовить

Блинчики с мясной начинкой

Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?

Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.

Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!

Многослойный салат с мясом

Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.

Источник

Рецепты с варёной колбасой

В 100 граммах содержится

Что приготовить из варёнки

Всего опубликовано 57 рецептов

Настоящий салат «Оливье»

Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Колбаса варёная — 400 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Школьная мини-пицца

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Колбаса варёная — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Булочки с колбасой

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Колбаса варёная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Читайте также:  Стабилизированный камамбер рецепт как приготовить

Мини-пицца из лаваша

Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Завтраки на скорую руку. Видео

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.

Картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шаурма с колбасой

Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые.

Источник

Колбаса копчёная

Рецепты из копченой колбасы

Всего опубликовано 58 рецептов

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных.

Ингредиенты

  • Кабачок — 160 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яичница с колбасой

Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Картошка с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить.

Читайте также:  Кабачки баклажаны цукини что приготовить

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г

Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой

Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с красной фасолью, сыром и помидорами

Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой

Нежный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и кукурузой – это тот салат, который можно приготовить, не имея.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 180 г
  • Колбаса копчёная — 140 г
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г

Пицца на сковороде

Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мясная солянка на говяжьем бульоне

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина на косточке — 1200 г
  • Картофель — 500 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 220 г

Куриные рулетики с грибной начинкой в молочно-чесночном соусе

Если вы часто готовите блюда из курицы, и они вам немного приелись предлагаю разнообразить меню рулетиками из куриного филе.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Заливной пирог с колбасой и сыром

Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат Сугробы

Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.

Источник

Оцените статью