Что можно приготовить с остатков салата

Довели народ, или как приготовить пиццу из остатков салата. Рецепты с пошаговой инструкцией

Как и предполагалось, режим самоизоляции принес свои плоды. Многие люди остались без работы и без средств к существованию. Настала пора включать режим экономии по максимуму.
Наша редакция каждый день получает письма от людей, которые просто выживают. И сегодня публикуем историю девушки из Подмосковья о том, как готовить из остатков продуктов.
И становится уже страшно, ждём голодных бунтов!

ВНИМАНИЕ! Журнал Reconomica не рекомендует использовать несвежие продукты!

Экономия никогда не помешает

На сайте часто пишут про экономию, в том числе и на продуктах. Сейчас тема экономии очень актуальна для всех жителей, ведь большинство людей не живут богато. А, может быть, кто-то копит на мечту? Например, откладывает денежные средства на квартиру или загородный дом? Поэтому урезает себя во многом. К советам и лайфхакам надо прислушиваться. Такая информация не бывает лишней.

Наша семья небольшая, состоит из 2-х человек: я и муж, ещё есть кот. Я уже писала статью на сайте, как можно экономить на коте. Бывает так, что продукты в нашей квартире застаиваются, и порой приходится их просто выкидывать. А за них ведь были заплачены деньги!

Если каждый раз выкидывать деньги в мусорное ведро, получится приличная денежная сумма. Давайте подумаем, как же минимизировать такие потери из продуктов?

Тут сразу сделаю оговорку, что из испорченных продуктов лучше не готовить, конечно, их нужно выкинуть.

Пицца из овощного салата

Расскажу про то, как я из овощного салата сделала пиццу. Всё в подробностях и с фотографиями. Одеваем фартуки!

В нашем доме всегда есть овощной салат. Его состав: помидоры, огурцы, перец (болгарский), зелень (лук, укроп), иногда редиска. Так получилось, что я сделала салат и убрала в холодильник. Потом сделала свежий (забыв про то, что такой салат уже есть в холодильнике).

Через несколько дней я начала разбирать в холодильнике и увидела, что есть несколько салатов в разных тарелках (они стояли внутри за продуктами, поэтому я их и не увидела), плюс было яйцо вкрутую.

Овощные салаты на пиццу.

Мда.. прям сейчас есть не хотела, т.к уже поужинала. Выкидывать салат жаль, а чтобы продукты не пропадали, с ними надо снова что-то делать. Но что? Мне пришла идея — сделать пиццу и использовать эти продукты для её начинки.

Муж ворчал, говорил: «что за пицца с редиской?». Я отвечала: «самая лучшая и новая, ты такую ещё не пробовал». Забегая вперёд скажу, что потом ел её с удовольствием, аж уши трещали))

Стала смотреть, что же ещё есть из продуктов в холодильнике, чтобы добавить в пиццу? В банке было 3 маленьких солёных огурца, маленький кусочек ветчины. Добавила ещё 4 ломтика сервелата (у меня был невский) и лук.

Итак, салат переложила в одну большую глубокую тарелку, чтобы было удобнее готовить и занимало меньше места на столе. Далее: колбаса, лук (двух видов), огурцы и 1 яйцо. В конце буду добавлять сыр.

Готовый набор к пицце.

В это время замешиваю тесто для пиццы. Уверена, что у каждой хозяйки свой рецепт. Я добавляла дрожжи, поэтому оно у меня настаивалось некоторое время.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ахатин

Собираем пиццу

Затем включила духовку на разогрев. Далее раскатала его на столе, положила на противень. Я раскатываю тесто на всю его поверхность. Чтобы не прилипло, нанесла масло (сливочное или подсолнечное – разницы нет) на противень и смазала всю поверхность кухонной кисточкой.

Кладу тесто. Обрезаю лишнее тесто с помощью ножа (можно сделать ещё одну пиццу или булочки с начинкой). Далее наношу майонез и кетчуп, растираю по всей поверхности. Их добавлять не обязательно, говорят, что это придаёт мягкость тесту. Выкладываю все ингредиенты на тесто.

Добавила сверху укроп. Это по желанию, я стараюсь зелень добавлять во всё, потому что знаю о её пользе. Вам повезло, если у вас свой загородный дом, и есть возможность выращивать её на своей земле. Она полезнее покупной.

Зелень очень полезна!

Добавляем сверху тёртый сыр. У меня был небольшой кусочек (около 300-350 г), ушёл весь.

Пицца без сыра — не пицца.

Ставим в духовку (около 30 минут). И получается очень вкусная и сытная пицца, кстати, редиска в ней вообще не чувствуется. Даже мой кот пришёл на такой запах попрошайничать.

Зеленый лук в каждый дом!

Отдельно хочу рассказать про лук. Я, наверное, единственная, кто в магазине выбирает лук уже пророщенный. Также он быстро растёт дома. Стоит у меня на подоконнике на балконе (солнечная сторона). Так вот, у меня свой огород на подоконнике, и это прекрасно, зелень всегда есть в доме!

Почитайте, сколько всего в ней полезного для организма человека.

Зачем платить каждый раз за покупку зелени лука в магазине, когда можно вырастить лук в домашних условиях? Вы согласны? Тогда берите с меня пример и выращивайте лук на окне.

Зелень лучше всего резать ножницами. Кстати, на месте среза вновь вырастают новые листья. К зиме заготавливаю зелень на зиму. Покупаю в магазине зелень лука, тщательно мою, нарезаю и кладу в пакет. Затем храню в морозильной камере. При приготовлении добавляю в яичницу или омлет, а также суп, пиццу или вторые блюда.

Сырники из остатков кекса

Далее хочу рассказать про то, как я использую остатки от кекса. Пеку его к чаю (периодически). Он имеет мягкую структуру, поэтому каждый раз, когда режешь ломтики, крошится.

Посмотрите, сколько остается от кекса? Делаю мелкую крошку (можно пройтись скалкой или кухонным молоточком) и добавляю в творог.

Крошки от кекса можно пустить в дело.

Кекс можете применять любой. Я взяла тот, что был в соседнем магазине.

Добавляю 2-а яйца, немного сахара и муку. Перемешиваю. Делаю маленькие кружочки. Обжариваю на сковороде. Получаются вкусные сырники.

Корочка хлеба

  1. Все хозяйки делают котлеты. Опять же тут у всех свой рецепт. Я добавляю хлеб (корочки от белого хлеба), и тогда котлеты получаются мягче на вкус.
  2. Муж любит сухари. Корочки чёрного хлеба он обжаривает на сковороде и затем смазывает чесноком.
  3. Корочки белого хлеба идут на сухари к салату «Цезарь», который бывает у нас по особенным случаям.
  4. Также последнее время на завтрак у нас жареный хлеб. Нарезаю, смачиваю в яйце и обжариваю на сковороде. Употреблять можно с джемом или сгущённым молоком!
  5. Несколько лет назад у нас была собака, и я всегда брала сухари на прогулку и кормила её.

Стараюсь делать так, чтобы продукты не пропадали. Остатки всегда идут в дело. При этом не покупаем много в магазине. Лучше по чуть-чуть, чтобы их сразу съесть.

Читайте также:  Приготовить татарские лепешки юка

Источник

Остатки — сладки . или , что делать с оставшимися блюдами

Всем привет, дорогие дамы!

Разрешите дать вам советы по поводу того, как поступать с не съеденными блюдами.

Их ведь вполне можно «реанимировать» пустить в дело, а не только скормить собаке.

Для начала , наверное, об оставшихся гостевых блюдах.

Которые у вас ВСЁ ТАКИ остались .

Это ваш труд и потраченные деньги.

И как то оно жалко -собаке (а то и в помойку ).

Однако, ВСЁ или почти всё можно пустить в дело.

Итак, что же у вас осталось на гостевом столе, после вечеринки.

как майонезные, так и из свежих овощей.

С первыми поступаем так:

Можно — на следующий день, подержав одну ночь в холодильнике.

Выкладываем в посудину побольше

Добавляем лук провернутый на процессоре (мясорубке, или натертый на мелкой тёрке )

И мелконатёрты сыр..

Вуаля — вкусная «намазка » для горячих бутербродов .. Не буду писать как их готовить — все вы знаете.

Поясню только, что хлеб для них может быть как поджаренный на масле, так и просто подсушенный в духовке или тостере.

Оставшихся тартинках, бутербродах и прочее.

Всё это сгодится для блюда подобного запеканке

Не буду опять же повторяться -как её готовить.

Добавлю только, что для заливки может использоваться :как обычная молочно-яичная смесь , так и.

.. пиво. Оно вообще очень широко используется в кулинарии.

Недоеденное мясо, курица, индейка.

Куски с жилами, жиром, а также оставшиеся на костях .

Всё — перемалывается в процессоре (мясорубке) и идёт на фарш. Для бличиков, запеканок, пасты.

А вот и моя фишка . Перемолотые куски курицы или индейки смешиваются с запеченными баклажанами (можно и с какими-то другими овощами, но — баклажаны — идеальное вкусовое сочетание)

Немного измельченного лука, сыра и яйцо.. Вымешиваем и жарим как котлетки..

На противне или большой сковороде осталось много «пригарок» (надеюсь, у вас ничего не пригорело!)

Я говорю в данный момент о соусе, жире и т.д.

Заливаем кипятком, прокипятим, сливаем в кастрюльку.

И можно приготовить вкусный супчик, напоминающий всем известную солянку.

В Латвии он так и называется «послепраздничный».

Ветчина, колбаса, куриное мясо — всё, что под рукой: китайская капуста, в конце — лук, помидоры зелень .

И непременно — от полу- до целого стакана красного сухого вина..

Ну а набор овощей можете варьировать по вашему усмотрению.

Не буду повторяться о последовательности — корнеплоды — первыми. И , опять же — не рекомендую картошку.

Да, а кости от мяса, курицы, индейки можно залить кипятком, прокипятить и получить отличную основу для соуса .

Ну, а соус оставшийся от жаркого тоже трансформируется в супчик (разбавить кипятком , добавить красное вино ).

Из оставшейся пасты, картошку и других овощей можно помимо запеканок приготовить также вкусные крокетики

Принцип одинаков : добавление измельченного лука, сыра, яйца . (можно немного муки или перемолотых помельче отрубей ) и далее- либо жарятся, либо запекаются.

Всё это вроде бы об оставшихся гостевых блюдах.

Ну а насчёт домашних .

Оставшаяся от супа жидкость может использоваться для приготовления соуса.

Из любой оставшейся каши при добавлении муки, яиц, дрожжей (или соды) получаются очень вкусные блинчики .

Их с удовольствием едят дети.

Самые, кстати вкусные — из манной каши или из пшённой с тыквой.

Ну а из несладкой каши возможен вариант с луком (плюс сыром) — те же крокетики..

Оставшийся классический салат : огурцы, помидоры, лук, салатные листья — с успехом используется на пиццу.

Читайте также:  Как приготовить котлеты чтобы не рассыпались

Добавьте только ещё побольше помидоров .

А в оставшемся соке (вдруг, если и его не съели..) вполне можно мариновать мясо, курицу, или рыбу.

Добавьте только горчицу или соевый соус .

Ну вот, вроде бы ничего не забыла.

Конечно, понятно, что лучше приготавливать столько, чтобы было сраз съедено..

Предвижу возражения насчёт вредности оставшихся разогретых и перегретых блюд.

Однако, всё-таки, на мой взгляд ну НИЧУТЬ не вреднее готовых быстрых концентратов ( «Горячая кружка» вроде бы и китайская растворимая лапша )

И опять же как мне кажется — куда оригинальнее!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куда девать САЛАТ? 8 способов!

Здравствуйте, дорогие друзья!

В этом году у меня выросло очень много салата. Причем, первые мои попытки посадить и вырастить салат в июне не увенчались успехом, салат плохо всходил и не рос. Второй раз я посадила салат в июле, теперь в августе у меня выросло стооооолько салата, что я уже не знаю, что с ним делать. Причем, на подходе еще шпинат, руккола и кресс-салат.

Я-мясоед, поэтому есть каждый день овощные салаты для меня тяжело, хотя я знаю, что это очень полезно.

Однако, с салатом надо было что-то решать, и я включила его в свой рацион. Вот, что я стала с ним делать:

1. Бутерброды. Хлеб без масла поджариваю на сковороде, добавляю свой любимый соус, кладу листья салата, овощи и колбаску. Вкусно!

2. Мясо. Теперь я кладу мясо в тарелку на салатный лист. И красиво смотрится и вкусно, и полезно.

3. Салаты. Я добавляю салатный лист не только в овощные салаты, но и в рыбный, крабовый, мясной, оливье. Такие салаты получаются очень нежными в сочетании с салатным листом.

А когда мне лень готовить, я просто готовлю «деревенский салат». Еще моя бабушка обожала такой простой салат, я его тоже люблю, видимо, наследственное :). Рецепт здесь: https://zen.yandex.ru/media/yummy/samyi-prostoi-i-vkusnyi-derevenskii-salat-za-5-min-5f3e1a8d1ed9397cc7aa1b4a

4. Закуска со шпротами (моя любимая). В салатный лист я заворачиваю шпроты с тертым сыром и чесноком. На столе такая закуска смотрится очень красиво и эффектно, подходит для праздника. А еще она очень-очень вкусная, разлетается, как семечки). Фото сделать не успела, т.к. все съели очень быстро)

5. Бургеры. Я беру любой рецепт из интернета, делаю бургеры дома и просто добавляю в него салатный лист. Здесь все просто.

6. Паста. Теперь любую пасту я украшаю листьями свежего салата. Салат не нужно тушить с начинкой или варить вместе с макаронами, а просто использовать как украшение на тарелке.

7. Как украшение стола. На салатный лист можно выкладывать закуски, например, овощи, нарезки, канапе или фаршированные яйца.

8. Рулет из лаваша. Все любят рулеты из лаваша с различными начинками, в интернете куча рецептов. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт) Я теперь во все такие рулеты добавляю салатный лист. В такие рулеты можно завернуть все, что угодно, взять их с собой на работу или на пикник, или просто подать к столу.

Жаль, что салатный лист нельзя замораживать, у меня его слишком много)

Кто-то умудряется завернуть в салатный лист фарш, замотать зеленым луком и тушить, как голубцы. Я на такое не рискну, боюсь, что все развалится.

А как вы используете салат? Делитесь рецептами в комментариях 🙂

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал 🙂

Источник

Оцените статью