Что можно приготовить с оставшегося крема

Получится дополнительный десерт: что делать с остатками крема (советы от кондитера)

Часто после приготовления торта или другого десерта у хозяйки остаются излишки крема. Как можно использовать этот продукт? В статье представлены советы талантливого кондитера Лизы Глинской. Имеются и другие рекомендации по приготовлению блюд из остатков этого компонента.

Крем англез

Этот десерт можно разложить по формочкам и приготовить на водяной бане.

Получится популярное и весьма вкусное лакомство — крем-брюле. Еще один вариант — десерт «Плавучий остров».

Если у хозяйки нет времени на приготовление сложного блюда, можно попробовать рецепт трайфла — пудинга в стакане.

Для него подходит заварной, сливочный, творожный крем или ганаш. И обрезки биствитных коржей, которые остались после приготовления торта.

Различные виды крема (заварной, масляный, творожнымй, сливочнымй) можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, печенья «Орешки», тарталеток или блинчиков.

Это простые, но невероятно вкусные десерты.

Крем шантильи

Кондитер советует использовать его в качестве начинки для блинчиков, соуса для сырников, панкейков, творожных запеканок, пудингов, фруктовых пирогов.

Замораживание

Такой способ подходит не для всех видов крема. Если в состав продукта входит сметана или сливочное масло, он может расслоиться. Кондитер советует готовить мороженое из ганаша.

Крем следует поместить в герметичную упаковку и убрать в морозильную камеру. Не следует класть продукт рядом с такой едой, как сырое мясо и рыба, иначе десерт приобретет неприятный запах. Незадолго до употребления крем надо переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он растаял.

Другие рекомендации

Из любого крема (кроме масляного или сметанного) можно сделать мороженое. Для этого продукт помещают в широкую миску. Накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру. Через сорок минут охлажденный продукт хорошо взбивают. Помещают в морозильную камеру. И держат там еще 40 минут. Процедуру повторяют до тех пор, пока в креме не останется льдинок или они не станут очень мелкими. На приготовление десерта обычно требуется три-четыре часа. После этого мороженое можно употреблять, предварительно поместив его минут на 15 в холодильную камеру.

При желании десерт дополняют протертыми фруктами, вареньем, измельченным шоколадом или цукатами.

Крем для мороженого не должен иметь слишком плотную текстуру. Поэтому его рекомендуется разбавить молоком или соком.

Крем, оставшийся от торта, можно использовать для приготовления пирожных. За основу можно взять тарталетки.

Они продаются в кулинариях, супермаркетах. Лакомство дополняют ягодами, ломтиками фруктов.

Чтобы сэкономить время, хозяйка может купить готовые коржи для торта. И смазать их оставшимся кремом. Получится еще один простой, но вкусный десерт. А можно намазать крем на булочку или батон.

Источник

Что можно приготовить с оставшегося крема

Часто случается так, что в шкафчике накапливается большое количество самых разных кремов (для лица, для тела, питательный, увлажняющий, отбеливающий, молочко и тт.д. т т.п.). Их так много, что очень часто прекрасные дамы попросту не успевают их все использовать до истечения срока годности. И в итоге, встает вопрос, что же делать с этим количеством старых кремов? Выбросить?

Не спешите выбрасывать старые просроченные крема, ведь их можно с пользой использовать в быту. В этой статье мы хотим с вами поделиться самыми крутыми и неожиданными идеями, как использовать старый крем.

Как использовать старый крем: 7 крутых идей

Сделайте очищающий скраб для тела

Для того чтобы поддерживать кожу всего тела в идеальном состоянии, рекомендуется регулярно устраивать скрабирования. Так вот для основы скраба можно использовать завалявшийся крем, а для скрабирующего эффекта используйте морскую соль, сахар, молотый кофе.

Читайте также:  Приготовить чечевицу с баклажанами

Используйте в качестве крема для ног

Кожа на ступнях не такая нежная и требовательная, как кожа лица и тела, поэтому для смягчения пяток прекрасно подойдет старый крем для лица.

Вы даже можете устроить своим ножках питательные компрессы. Нанесите старый крем толстым слоем на пятки и стопы, обмотайте ноги пищевой пленкой и наденьте самые теплые носки. Спустя полчаса смойте крем с ног. Вы будете приятно удивлены – кожа станет мягкой, а натоптыши будут с легкостью сниматься пемзой.

Используйте для ухода за обувью

Любая обувь из натуральной кожи со временем теряет блеск, она становится тусклой и не привлекательной. Вернуть обуви обновленный вид можно при помощи старого крема. Просто нанесите крем на чистую обувь, разотрите ватным диском. Прямо у вас на глазах обувь станет выглядеть существенно лучше.

Используйте для очистки фурнитуры

Особую популярность в современных интерьерах приобрели металлические дверные ручки, мебельная фурнитура. Чтобы фурнитура в доме блестела и радовала глаз, натрите старым кремом.

Растянуть обувь

Новые туфли часто являются виновниками появления натоптышей и болезненных мазолей. А все потому что в новой обуви кожа жесткая. Размягчить кожу поможет старый крем. Смажьте кремом новые туфли изнутри, подождите некоторое время, чтобы крем впитался, и можете наслаждаться ноской. Туфли станут мягкими и не будут вызывать неприятные последствия.

Пальчиковые краски

Можно добавить в крем немного пищевого красителя, а можно и не добавлять и предложить порисовать ребенку самодельной пальчиковой краской на стекле. Занятие очень увлекательно и станет прекрасным тренингом для развития мелкой моторики ребенка.

Используйте для ухода за одеждой и аксессуарами

Любая одежда и аксессуары, изготовленные из натуральной кожи, нуждается в уходе. Периодически смазывайте кожу старым кремом и втирайте его ватным диском. Такая обработка вернет старой кожаной куртке, кожаному ремню или сумке блеск и обновленный вид.

Источник

Остатки сладки. Как быстро и не затратно можно использовать оставшийся крем или бисквит

Приветствую, всех читателей на моем канале!

Очень часто, когда я готовлю торт или какой-нибудь десерт у меня остаётся либо крем, либо бисквит. И всегда один и тот же вопрос, а что же мне с этими остатками делать. И вот уже давно я выхожу из ситуации красиво , готовлю Трайфлы .

Трайфлы — это английский десерт в стаканчиках. Такой порционный десерт не кого не обделит, если готовить его на праздник, то уж точно достанется каждому гостю. Поэтому его хоть на праздник, хоть просто из остатков собрать, все равно получается вкусно как ни крути.

В своей недавней статье я готовила Лимонные капкейки с кремом «Пломбир » https://zen.yandex.ru/media/id/5eff75889b743d704f7dc510/krem-plombir-miagkii-i-slivochnyi-tekstura-podhodit-dlia-shapochek-na-kapkeiki-chast-2-sborka-5fae7713f2466e18104bd2da , так вот у меня остался крем и его необходимо быстро использовать, но бисквита у меня не осталось. Что же я сделала? Я выпекла за 4 минуты в микроволновке маленький ПП бисквит и собрала десерт в стаканчиках.

Способ приготовления быстрого ПП бисквита:

  • Берём яйцо, рисовую муку, банан, кукурузный крахмал, разрыхлитель, подсластитель и по желанию какао (я без него делала)
  • Всё ингредиенты перемешала, банан помяла вилкой, перелила массу в кружку и поставила в микроволновку на 3,5 минуты
  • Бисквит готов, достаём, остужаем и небольшими кусками кладём в блендер и перемалываем в крошку
  • На дно кладём бисквитную крошку (дальше я пропитала крошку сладкой, лимонной водичкой, в конце будут все пропорции) просто полила немного из ложечки, следом крем, потом по желанию можно положить начинку (ягоды, орешки, сухофрукты и т. д) я положила хрустящие, шоколадные шарики, потом опять крошка, пропитка и крем, украшаем тоже по желанию
  • Убираем в холодильник, чтобы пропитались ненадолго и готово к употреблению

Это если остался крем, а если наоборот, остался бисквит , а нужен крем, то вот способ приготовления :

  • Берём мягкий творог 0,1% жирности, подсластитель и ягоды по желанию
  • Все перемешиваем и технология сборки такая же, как написано выше, бисквитная крошка, потом крем, ягоды, крошка и крем
  • Убираем в холодильник ненадолго и готово к употреблению
Читайте также:  Как приготовить холодный свекольник рецепты

Ингредиенты для ПП бисквита:

  1. Банан 1шт
  2. Яйца 1шт
  3. Рисовая мука 1ст/л
  4. Кукурузный крахмал 1ст/л
  5. Разрыхлитель щепотка
  6. Подсластитель 0,5ч/л (у меня фитпарад)
  7. Если с какао, то 1ч/л
  1. Вода пол бакала
  2. Подсластитель 1ч/л
  3. Несколько капель лимона
  1. Мягкий творог 0,1% жирности 150мл
  2. Подсластитель 1ч/л
  3. Ягоды по желанию

А как вы используете остатки? И часто ли у вас что-то остаётся?

Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!

Источник

Выпечка с заварным кремом: рецепты с фото

Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.

Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:

  • 150 г холодного сливочного масла.
  • 225 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 1 свежее яйцо.
  • 1 лимон.
  • 1 желток.

Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:

  • 900 мл сливок.
  • 125 г сахара.
  • 9 желтков.
  • Молотый мускат (опционально).

Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.

Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:

  • 500 г обычного покупного печенья.
  • 150 г сахара.
  • 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
  • 2 отборных яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • Ванилин.

Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.

Эклеры

Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 1 чашке муки и воды.
  • Соль.

Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:

  • 1 стакан сахара.
  • 1 ¾ чашки молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. мягкого масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. ванилина.
Читайте также:  Mix bar компотная смесь как приготовить

Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0 C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.

Бостонский пирог

Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 215 г муки.
  • 1115 мл молока.
  • 95 г масла.
  • 90 г сахара.
  • 3 отборных яйца.
  • Разрыхлитель, соль и ванилин.

Чтобы сделать крем, вам потребуется:

  • 225 мл молока.
  • 20 г картофельного крахмала.
  • 35 г масла.
  • 55 г сахара.
  • 3 желтка.
  • Ванилин.

Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 125 г какао.
  • 75 г сахара.
  • 50 мл сливок.

Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.

Яблочный пирог

Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:

  • 180 г масла.
  • 150 г сахара.
  • 360 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. свежей сметаны.
  • Разрыхлитель и соль.

Для начинки и крема вам потребуется:

  • 350 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 крупных яблока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.
  • Ванилин.

В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.

Круассаны

Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:

  • 500 г муки.
  • ½ упаковки масла.
  • 2 отборных яйца.
  • 1 чашка молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. сухих дрожжей.

Чтобы сделать крем, вам понадобится:

  • 50 г муки.
  • 2 чашки фермерского молока.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 2 отборных яйца (+1 для смазывания).

Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.

Слойки

Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

  • 100 г сахара.
  • 300 мл молока.
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 50 г картофельного крахмала.
  • 2 желтка.
  • Ванилин.

Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.

Источник

Оцените статью